Правда ли что цитрусовые сжигают жир. Какие фрукты "сжигают" жиры? Жиросжигающие свойства мандаринов

Решили сбросить лишние килограммы и задаетесь вопросом о том, какие фрукты и овощи способствуют похудению? Собрались перейти на правильное питание? Необходимо учесть некоторые моменты. Правильное питание - это не только употребление здоровой пищи и неуклонное следование универсальным рекомендациям из серии «кушайте натуральное, занимайтесь спортом и быстро похудеете». Необходим рациональный выбор продуктов, приносящих пользу вашему организму.

Прежде чем активно пересаживаться на фруктовую диету, необходимо узнать, какие фрукты сжигают жиры, а какие, наоборот, способствуют набору лишних килограммов.

Первый фрукт, который активно помогает сбросить лишние килограммы - грейпфрут. В одном грейпфруте всего 35 калорий! Помимо низкой калорийности, он настоящий лидер среди продуктов, способных сжигать жир. Для понижения аппетита необходимо съесть небольшое количество столь замечательно фрукта или выпить стакан Необходимо помнить о том, что, как и многие цитрусовые, грейпфрут может вызвать аллергию. Ученые объясняют чудесные свойства данного фрукта тем, что он способен уменьшить уровень инсулина в крови.

Какие фрукты так же быстро и оперативно? Среди

данных плодов - киви и мандарин. В киви порядка 45 калорий, в мандарине 30. Несомненный плюс употребления данных фруктов заключается в том, что они повышают иммунитет и помогают бороться с лишним жиром, только по-разному. Мандарин делает это за счет флавоноидов, а киви - с помощью специальных ферментов, которые служат своего рода блокаторами жира.

Следующим фруктом, активно помогающим снизить лишние килограммы, является инжир. Данный фрукт обладает мочегонным эффектом, тем самым выводя лишние вещества из организма. Употребление инжира способствует улучшению процесса пищеварения.

Не обойдется без самого известного сжигателя жира - ананаса. В состав данного входит бромелайн - фермент, ускоряющий расщепление жиров в организме человека. Большинство БАДов в настоящее время производят с добавлением данного фермента, позволяющего активно сбросить лишнее.

Следующий рекордсмен в борьбе с жирами - авокадо. В нем содержится до 200 калорий. За счет высокой калорийности данный фрукт способен блокировать аппетит. Также он помогает контролировать уровень гормонов в организме.

Помело и папайя - фрукты, которые сжигают жиры, но они, к сожалению, не так популярны, как все остальные, да и стоят значительно дороже вышеперечисленных.

А какие фрукты сжигают жиры и при этом растут в России? Конечно, грейпфрутовая и - это хорошо, но не каждому по карману. Можно выбрать плоды, которые растут во всех регионах страны и стоят недорого.

Первая категория таких фруктов - груши и яблоки. В груше не более 40 калорий, в яблоке их 45, поэтому данные плоды можно смело употреблять во время диеты. Эти фрукты отлично подходят для перекуса в промежутках между основными приемами пищи. В них в больших количествах содержатся пектин и клетчатка, крайне важные вещества для организма.

Хорошо помогает арбуз - чудо-фрукт, сжигающий жир. Только не стоит употреблять его на ночь.

Во многих странах растут абрикосы, они замечательно утоляют голод и сжигают жиры. Очень полезно употреблять абрикосы в сушеном виде (курага).

Теперь вы знаете, какие фрукты сжигают жиры. Употребляйте их - и будьте стройными и красивыми!

Если вы хотите снизить вес, то одной из фундаментальных стратегий должно стать полное исключение сахара из рациона. Но как же утолить тягу к сладкому и можно ли найти сахару натуральные заменители? Идеальным помощником станут .

Они достаточно вкусные и сладкие, чтобы потреблять их в качестве закусок или десертов. Кроме того, эти фрукты могут стать прекрасной альтернативой высококалорийным сладостям. И что немаловажно, эти цитрусы являются основой . Поэтому если вы хотите избавиться от жировых отложений, ешьте больше мандаринов.

Есть мандарины с пользой для здоровья

Наряду с апельсинами и лимонами, являются кладезем витамина С (27 мг. на каждые 100 г.). Это, в частности, важно знать курильщикам: мандарины помогут устранить дефицит жизненно важного витамина. Для тех, кто не злоупотребляет вредными привычками, цитрусы станут отличным средством защиты от рака легких.

Женщинам репродуктивного возраста полезно употреблять мандарины из-за высокого содержания в них фолиевой кислоты. Этот элемент отвечает за предотвращение развития нарушений нейронных связей мозга будущего ребенка.

Помимо этого, мандарины содержат более 150 фитохимических веществ, свыше 60 из которых — необходимые организму флавоноиды. Они защищают кровеносные сосуды, снижают воспаление и являются мощными антиоксидантами. Фитохимические полифенолы также обладают антиоксидантными свойствами и помогают предупредить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.

В настоящее время полифенолы активно изучаются учеными благодаря влиянию, которое они оказывают на память и другие процессы мозга. Другая группа фитохимических веществ, флавононы , способны:

  • снижать артериальное давление
  • предотвращать воспалительные процессы.

Один из таких растительных полифенолов — герперидин — входит в состав белой кожицы, находящейся с внутренней стороны мандариновой кожуры. Поэтому специалисты рекомендуют съедать большую часть белых мембран, если это позволяют выши вкусовые рецепторы.

Жиросжигающие свойства мандаринов


Лабораторные исследования группы ученых Университета Западного Онтарио под руководством Мюррея Хаффа доказали, что нобилетин (флавоноид, содержащийся в любимых фруктах):

  • стимулирует работу генов, ответственных за сжигание избытка жира
  • подавляет активность генов, производящих липиды (природные органические жиры и жироподобные вещества).

Канадским ученым также удалось открыть в другом цитрусе, помело, флавоноид нарингенин, защищающий нас от ожирения и других симптомов метаболического синдрома. Однако, профессор Хафф утверждает, что нобилетин в десять раз эффективнее в сравнении с нарингенином , а также он имеет способность защищать нас от атеросклероза.

Когда вы хотите похудеть, очень важно любой ценой уменьшить потребление продуктов с высоким содержанием сахара. Какими натуральными заменителями лучше заменить желание съесть что-то сладкое?

Мандарины — распространенный продукт, который, к счастью, прекрасно подходит людям на диете. Также мандарины достаточно сладкие, чтобы есть их как перекус или десерт, а это делает их невероятным заменителем конфет, в которых содержится много калорий. Поэтому, как вы уже видите, для борьбы с лишним жиром стоит есть мандарины.

Польза для здоровья

Мандарины, как и апельсины, конечно же, очень известны высоким содержанием витамина С (27 мг на 100 г). Это особенно важно знать курильщикам, которые, в сравнении с некурящими, должны удвоить необходимую дозу витамина С, чтобы защитить себя от рака легких. Для женщин детородного возраста мандарины также являются прекрасным источником фолиевой кислоты, которая помогает избежать возникновения врожденных дефектов в невральній трубке.

Кроме того, в мандаринах содержится более 150 различных фитохимических соединений, а из них более 60 флавоноиды. Флавоноиды защищают кровяные сосуды, уменьшают воспаление, а также являются мощными антиоксидантами. Полифенольные фитохимические соединения — это антиоксиданты, которые помогают предотвратить возникновение рака и заболеваний сердца.

Сейчас до сих пор проводятся исследования влияния полифенолов на память и другие фукнции мозга. Другая группа фитохимических соединений, флаванонам, а особенно гесперидина, обладают способностью уменьшать воспаление, снижать кровяное давление и уровень холестерина в крови.

Гесперидин находится во внутренней белой мякоти мандаринов, именно поэтому, рекомендуется есть как можно больше белой мембраны, так много, как смогут стерпеть ваши вкусовые рецепторы.

Способность мандарины бороться с жиром

Исследования, проведенные командой Мюррея Хаффа в Университете Западного Онтарио, обнаружили, что нобілітен, флавоноид, находящийся в мандаринах, предотвращает накопление жира в печени.

Это осуществляется благодаря стимуляции генов, участвующих в сжигании лишнего жира и подавлении деятельности тех, которые ответственны за выработку жидкостей.

Это та самая группа исследователей открыла в грейпфрутах флавоноид нарингенин, который имеет похожие свойства и так же борется с ожирением и другими проявлениями метаболического синдрома.

По словам Хаффа, больше всего их заинтересовало то, что нобілітен в десять раз сильнее по сравнению с нарингенином, кроме того, он также имеет способность предотвращать возникновение атеросклероза.

Какие фрукты "сжигают" жиры?

Не секрет, что активные кислоты, содержащиеся во фруктах, помогают "сжигать" жиры в организме. Поэтому существует множество диет, основанных именно на фруктах. Так какие именно фрукты "сжигают" жиры и помогают организму избавиться от лишних килограммов?

Фрукты, "сжигающие" жиры - какие они?

Какие фрукты "сжигают" жиры? Первое, что приходит в голову людей даже не знакомых с диетическим питанием, это цитрусовые. И действительно это так. Но не только цитрусовые помогут обрести фигуру мечты! Итак, список фруктов, "сжигающих" жиры:

грейпфрут - в нем содержится всего 35 калорий, и он по праву занимает лидирующее место среди фруктов, сжигающих жир, этот цитрусовый волшебник способен отбить аппетит, причем для этого достаточно будет съесть всего половинку грейпфрута, если сам фрукт не вызывает в вас восторга, можете обойтись соком из него, что тоже полезно для организма;

мандарин - в этом фрукте содержится 33 калории, и он обладает одной уникальной особенностью: в мандарине содержится большое количество витамина С, также в мандарине содержатся флавоноиды, которые способствуют сжиганию жира;

ананас - этом не менее полезном фрукте, который сжигает жир, содержится 49 калорий и важный элемент бромелайн, который способствует сжиганию белков и жиров, ананас как и грейпфрут способен отбить аппетит, поэтому лучше его есть в перерывах между приемами пищи;

в киви содержится 47 калорий, и он тоже является фруктом, сжигающим жиры, уникальные ферменты в киви способствуют устранению жиров, блокирующих артерии, в киви также как и в мандарине содержится большое количество витамина С, который необходим нашему иммунитету;

в яблоках и грушах содержатся 47 и 42 калории соответственно, и эти фрукты, сжигающие жиры, весьма богаты клетчаткой и пектином - незаменимыми полезными веществами для организма, они отлично подходят для перекуса между основными приемами пищи;

инжир содержит в себе 49 калорий и очень хорошо помогает пищеварению, также инжир является отличным мочегонным средством и помогает очистить организм от вредных веществ; авокадо является одним из самых калорийных продуктов в принципе. Его ценность составляется 208 калорий. Но, тем не менее, этот факт вовсе не мешает авокадо относиться к фруктам, сжигающим жиры - благодаря своей калорийности авокадо подавляет аппетит и обладает свойством контроля уровня гормонов в организме.

Среди фруктов, сжигающих жиры можно также назвать папайю и помело, но эти фрукты пусть и не являются деликатесом в нашей стране, но постоянно их потреблять вряд ли возможно. Тем более, когда среди фруктов, сжигающих жир, есть вполне доступные и очень полезные лакомства.