Тибетский молочный гриб для похудения. Диета для похудения, молочный гриб для похудения, тибетский молочный гриб, молочный гриб диета. Молочный гриб для волос: маски

В статье рассказано о полезных свойствах молочного гриба и противопоказаниях к его употребления. Вы найдете подробную инструкцию по уходу за грибком, рецепты лекарств на его основе и косметических средств для волос и кожи.

Молочный гриб — это уникальное средство от множества проблем со здоровьем. Употребление кефирного грибка поможет справиться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, диабетом.

Благодаря тибетскому дару люди повсеместно сбрасывают вес, возвращают молодость и красоту. Молочный гриб хорош тем, что его можно вырастить дома, и у вас постоянно будет в запасе лечебный эликсир.

Польза тибетского молочного гриба для организма

Многие называют кефирный грибок истинной панацеей — с таким количеством недугов он способен потягаться. Гриб выполняет следующую работу в организме человека:

  • очищает клетки от шлаков и микробов, которые копились в теле долгие годы, проводит детоксикацию организма
  • подобно метле выметает остатки всех тяжелых металлов, которые попадают внутрь с выхлопами, выбросами фабрик, сырой водой из-под крана
  • чистит сосуды, вследствие чего сосудистые стенки укрепляются и становятся более эластичными, нормализуется артериальное давление
  • регулирует уровень глюкозы в крови
  • расщепляет жировую ткань, нормирует массу тела
  • благотворно воздействует на кожу лица и тела, омолаживает, отбеливает, смягчает
  • улучшает состояние волос, избавляет от перхоти, стимулирует рост волос;
  • укрепляет память и внимание, что позволяет медикам рекомендовать гриб для предотвращения атеросклероза
  • стимулирует мужскую потенцию

ВАЖНО: Кроме общеукрепляющего действия, тибетский молочный гриб лечит запоры, аллергии, сахарный диабет, болезни почек и печени, желудочно-кишечные нарушения и многие другие хронические заболевания.

Как применять молочный гриб для похудения?

  • Курс снижения веса на тибетском настое длится до обретения идеальной фигуры. При большом избытке массы максимальный курс — год. Принимайте напиток блоками по 20 дней, между которыми прерывайтесь на 10 — дневный отдых
  • Спустя полчаса после каждой трапезы выпивайте стакан настоя. На ночь пейте его натощак и за час до отхода в кровать. Натощак это значит спустя минимум пару часов после ужина
  • Максимальный эффект будет достигнут при сочетании кефирного напитка с низкоуглеводной диетой

ВАЖНО: Диетологи советуют употреблять кефир с утра до обеда. В это время грибок расщепляет жировые отложения активнее, а значит, потеря килограммов будет проходить быстрее.

Раз в 7 дней делайте дни разгрузки и очищения организма, в которые пейте только кефирный настой объемом до 1,5 л. Это количество разделите на равные части и употребляйте вместо приемов еды. Если такое меню покажется вам чересчур жестким, к кефиру добавьте несколько яблок и груш.

Молочный гриб: диета для похудения на кефире тибетского молочного гриба

Меню одного дня диеты:

  • Завтрак: фрукт (яблоко или груша), 200 мл тибетского напитка
  • Второй завтрак: фрукт, 200 мл кефира на грибе
  • Обед: ломтик подсушенного темного хлеба, стакан кефирного напитка
  • Ужин: фруктовый салат с заправкой из тибетского кефира
  • На ночь: 200 мл кефира на грибе, в который добавить 1 ч.л. натурального меда

ВАЖНО: Диета на тибетском грибе поможет сбрасывать вес равномерно и без вреда для здоровья. Средняя потеря массы в месяц составит до 4 кг.

Положительные отзывы об употреблении грибка для похудения сосредоточены вокруг его эффективности. Худеющие сумели не только сбросить вес и закрепить достигнутый результат, но и попутно поправить общее здоровье.

В комментариях к инструкции по применению напитка люди делятся впечатлениями о его приятном вкусе и несомненной пользе для пищеварения, состояния кожи и волос, ежедневной бодрости, трудоспособности.

Негативные отзывы можно встретить относительно ухода за грибком. Этот продукт требует внимательного и чуткого подхода, а также особых условий для размножения и роста. При неправильном отношении гриб может погибнуть или заболеть и, следовательно, стать непригодным и даже вредным.

Как вырастить молочный гриб в домашних условиях?

Молочный грибок — это живое существо, поэтому за ним нужно ухаживать, как за деликатным растением. Поэтому настройтесь уделять ему ежедневно 5-10 минут.

Вырастить с нуля тибетский продукт в домашних условиях не получится. Поищите объявления в интернете, многие люди продают или отдают безвозмездно излишки своих грибов.


Когда грибок будет у вас на руках, вам потребуется соловая ложка продукта. Поместите молочный гриб в сырое молоко 2,5 или 3,2% жирности объемом 1 л. Оставьте стеклянную емкость на столе на 24 часа. По истечение этого срока возьмите банку, накройте горлышко марлей и слейте туда сквашенное молоко. Это и будет полезный кефирный напиток.

Оставшиеся на марле крупицы грибка обязательно промойте теплой (не холодной и не горячей!) водой и повторите вчерашнюю процедуру: залейте 150 мл сырого молока и отправьте сквашиваться при комнатной температуре.

ВАЖНО: Взрослый здоровый молочный гриб имеет цвет, сравнимый с цветом творога.

Продукт растет по мере ухода за ним, появляются новые крупицы, которые лучше не выкидывать, а раздать знакомым в целях их оздоровления. Дайте объявление в газете или в интернете, множество людей находится в поисках этого полезного дара Тибета. Примерно через 3 недели часть грибка придется удалить. Продолжайте убирать излишки продукта, чтобы его масса всегда была одинакова.

Видео: Кефирный молочный гриб и уход за ним

Молочный гриб: хранение и болезни молочного гриба

Нельзя ставить банку с грибом в холодильник, в холоде он утратит свои ценные функции. Живой грибок дышит, поэтому оставляйте емкость с ним открытой. Храните продукт только в теплом помещении и не забывайте ежедневно менять молоко, сцеживая то, которое за сутки сквасилось.

Если вы заранее знаете, что будете отсутствовать дома в течение нескольких дней, позаботьтесь о том, чтобы грибок за это время не погиб. Для этого поместите его в трехлитровую банку, в которую влейте полтора литра молока и столько же обычной сырой воды. Поставьте банку в теплое место.

По приезде продолжайте ухаживать за продуктом в прежнем режиме, а сквашенную за время отъезда жидкость используйте в масках для лица, тела или волос.

При неправильном уходе грибок может заболеть.

  • Грибы, которые чересчур разрослись, становятся пустыми внутри, и их необходимо поменять на новую порцию продукта
  • Если процеживать грибок чаще, чем нужно, или заливать его меньшим количеством молока, он может стать слизистым. Такой продукт употреблять нельзя
  • Используйте для развития молочного гриба только стеклянную посуду. При контакте с металлом грибок может остановиться в росте


  • Летом, когда в кухне становится слишком душно, зерна грибка могут покрыться слизью вследствие развития на них бактерий. Следите, чтобы напиток хранился в сухом и хорошо проветриваемом помещении
  • Ослизнению способствует и промывание ледяной водой
  • Умирающий грибок может приобрести неприятный запах и потемнеть

ВАЖНО: Для того чтобы излечить ваш тибетский продукт, хорошо промойте его крупицы в пятипроцентном растворе салициловой или борной кислоты, после чего тщательно просушите. Если эти действия не дадут результата, приобретите или возьмите с рук новую порцию.

Как пить тибетский молочный гриб при сахарном диабете 2 типа?

При инсулинонезависимой форме сахарного диабета употребление тибетского грибка будет не просто полезно, а неоценимо для здоровья. В начальной фазе заболевания есть шанс и вовсе излечиться. Такое возможно благодаря положительному действию кефирного гриба на поджелудочную железу, которая синтезирует инсулин. Молочный продукт также регулирует уровень глюкозы в крови.


РЕЦЕПТ: Приготовьте 1 л кефирного напитка, добавив в молоко 2 ч.л. тибетского грибка. Этот объем вам необходимо выпить за 1 день. Разделите его на 7 равных порций — примерно по 150 мл каждая. Употребляйте порцию за 15 минут до каждого приема пищи, а после еды выпивайте чашку травяного настоя. Лучше всего купить специальный сбор против диабета в аптеке.

Курс лечения составляет 25 дней, после чего делается перерыв в месяц, и курс повторяется.

Как пить молочный гриб при аллергии?

ВАЖНО: Кефирный грибок категорически противопоказан при бронхиальной астме. При любых других типах аллергических реакций его принимать можно.

Перед началом сезона аллергенов или же в момент аллергического обострения выпивайте ежедневно по 200 мл напитка натощак трижды в день. Курс лечения составляет месяц, после чего делается перерыв на 14 дней, и курс повторяется.

Доза для ребенка, страдающего аллергией, равна 150 мл. Для лечения грудничков пить кефир придется маме, а малыш получит ценное вещество в процессе кормления грудью.

Как пить молочный гриб при запоре?

Рецепт для лечения запора при болях в кишечнике.

Поместите в готовый кефирный напиток 2 ст.л. корня крушины ломкой, вскипятите полученный напиток, и пусть он медленно покипит еще 10 минут. Остудите жидкость естественным путем, пропустите через марлю. Полученный отвар принимайте дважды в день до еды.

Рецепт для лечения запора с метеоризмом.

В 1 л кефирного напитка всыпьте 1 ст.л. луковой шелухи и столько же корня девясила высокого. Прокипятите смесь на медленном огне около 15 минут, затем добавьте в нее 100 г натурального меда. Полученный напиток принимайте за полчаса до еды по 4 ст.л. до 4 раз в сутки.

Можно ли пить молочный гриб при беременности?

При беременности с приемом тибетского молочного гриба нужно быть осторожным.

ВАЖНО: Абсолютное противопоказание к употреблению кефирного напитка при беременности — сахарный диабет, непереносимость лактозы, повышенная кислотность желудка у матери.

В остальных случаях грибок разрешен, только готовить его нужно не на пастеризованном молоке, а свежем коровьем. Лучше всего поговорить о приеме тибетского гриба со своим врачом, ведь только он на основании медицинских обследований сможет выявить ваши индивидуальные противопоказания.

Можно ли детям молочный гриб: грудничкам и детям до года?

Дети грудного возраста вполне способны получить свойства тибетского напитка через материнское молоко. Гриб не вреден для маленьких детей, поэтому кормящей маме можно употреблять кефир самой и тем самым насыщать полезными веществами ребенка.

Детям от 8 месяцев можно начинать давать готовый напиток. Только делать его следует по особому рецепту. Вам понадобится только свежее натуральное молоко. Время закваски уменьшите с 24 часов до 12-15. Начинайте давать кефир ребенку постепенно. В первые дни доза не должна превышать 50 мл, в дальнейшем ее можно довести до 100 мл.

Молочный гриб в косметологии

Кроме своих оздоравливающих свойств как продукт питания, молочный гриб известен широкими применением в косметологии.

При уходе за телом и лицом он освежает, тонизирует, смягчает и питает кожу, омолаживает ее, разглаживает морщинки, способствует регенерации клеток эпидермиса.

В уходе за волосами грибок полезен при заболеваниях кожи головы и луковиц, проявлениями которых являются выпадение волос, перхоть, излишняя сухость кожи. Грибок питает волосы, возвращает им природное здоровье и сияние.

Молочный гриб для лица: маски

Омолаживающая маска

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2 ч.л
  • апельсин — 0,5 шт

Соедините творог и масло, смешайте их с соком половины апельсина. Время процедуры — не более получаса. Снимите маску теплым компрессом.


ВАЖНО: Омолаживающие процедуры с тибетским грибом будут более эффективны после сеанса массажа для лица или теплого компресса.

Питательная и отбеливающая маска

Ингредиенты:

  • творог из молочного гриба — 3 ст.л.
  • натуральный мед — 1 ч.л.

Разотрите творог с медом, распределите массу по коже, через пятнадцать минут снимите питательную и отбеливающую смесь прохладным умыванием.

Маска для сухой кожи лица

Ингредиенты:

  • творог из молочного гриба — 1 ст.л.
  • жирная сметана — 1 ч.л.
  • свежевыжатый морковный сок — 1 ч.л.

Все компоненты тщательно перемешайте, намажьте на кожу лица и шеи, через пятнадцать минут удалите прохладным компрессом.

Маска для жирной кожи лица

Ингредиенты:

  • творог из молочного гриба — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • огурец — 1 шт.
  • петрушка.

Петрушку мелко порубите, огурец измельчите на крупной терке. Соедините все составляющие и распределите полученный состав по коже. Спустя двадцать минут удалите средство прохладным компрессом.

Молочный гриб для волос: маски

Маска от выпадения волос

1 раз в неделю втирайте в корни волос и кожу головы тибетский настой, оставляйте на полчаса, после чего смывайте шампунем.

ВАЖНО: Кефирный грибок будет еще более эффективным, если после его применения помыть волосы не косметическим средством, а яичным желтком.

Маска от перхоти

Ингредиенты:

  • напиток из молочного гриба — 5 ст.л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • хлористый кальций (можно приобрести в аптеке) — 1 ч.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.

Смешайте все компоненты, нанесите на кожу головы и оставьте до тех пор, пока смесь не подсохнет. Образовавшуюся корочку снимите при помощи расчески с частыми зубцами. После процедуры помойте голову обычным средством.

Тибетский молочный гриб кефирный грибок: противопоказания

Принимать молочный грибок нельзя при:

  • непереносимости молочных продуктов
  • инсулинозависимом сахарном диабете
  • бронхиальной астме
  • грибковых заболеваниях
  • острых кишечных расстройствах

Осторожно нужно пить кефирный напиток в период употребления спиртного, а также при лечении фармакологическими средствами.

Видео: Кефирный гриб, полезные микроорганизмы

Напиток тибетского гриба – это домашний лекарь и эликсир молодости, употребляя который, вы испытаете его оздоровительные свойства и сохраните отличную форму. Напиток великолепно очищает организм, поэтому среди многообразия диет для похудения очень эффективна и популярна диета на основе тибетского молочного (кефирного) гриба.

Диета способствует быстрой потери лишнего веса, так как при регулярном употреблении тибетского молочного гриба резко подавляется аппетит и расщепленные жиры, преобразованные в простые соединения, легко выводятся из организма.

быстро похудеть с помощью напитка тибетского гриба

Для начала стоит попробовать разгрузочный день с тибетским грибом и фруктами (груши и яблоки):

Первый завтрак – одно яблоко, стакан напитка тибетского гриба;
Второй завтрак – , груша, 1 стакан тибетского кефира;
Обед – черный хлеб, тибетский кефир;
Ужин – сделайте салатик из яблока и груши, заправьте его стаканом тибетского кефира;
Перед сном обязательно выпивайте стакан напитка тибетского гриба.

Устраивайте такой разгрузочный день два раза в неделю (или хотя бы один раз), тогда вес будет стабильно снижаться на 4 кг в месяц, а обмен веществ нормализуется.

Если с молочным грибом и фруктами вам дается легко, переходите на более “жесткий”, но эффективный: в течение разгрузочного дня выпивайте до 1,5 литра тибетского кефира, не употребляя других продуктов!

Тибетский гриб применение

  • Молочный (кефирный) гриб применяется не только и борьбы с ожирением, но и для лечения аллергии, анемии, сердечно-сосудистых заболеваний, рахита, дисбактериоза, атеросклероза, легочных и желудочно-кишечных заболеваний (даже язв), понижает сахар в крови.
  • Пейте тибетский гриб 20 дней с 10-дневным перерывом, затем повторяйте курсы.
  • В целях похудения выпивайте тибетский гриб спустя полчаса после еды, ежедневно, желательно в утренние и дневные часы. Ограничьте употребление сладостей и выпечки.
  • Тибетский молочный гриб можно использовать для приготовления творога и блинчиков.
  • Для снятия усталости ног и ухода за проблемной кожей ног делайте ванночки с добавлением тибетского кефира.
  • Тибетский кефирный гриб оказывает ранозаживляющее действие на кожу, поэтому применяют его для лечения проблемной кожи (угревая сыпь). Смочите марлю напитком из гриба и приложите на 30 минут для воздействия. На следующий день повторите процедуру.
  • При добавлении кефира в для кожи лица повышается эффективность их действия.

Приготовление тибетского гриба

  • Залейте стаканом теплого молока чайную ложку гриба и настаивайте сутки в теплом месте.
  • Молоко сквасится в течение 20 часов. Процедите молоко через марлю в банку.
  • Молочный гриб промойте прохладной водой и вновь залейте молоком. Молоко можно использовать любое: коровье, козье, конское или овечье.
  • В течение 24 часов необходимо выпить полученную порцию напитка молочного гриба. Тибетский гриб очень быстро растет.

Уход и хранение тибетского гриба

Чтобы гриб не погибнул и сохранял целебные свойства обращайтесь с ним очень бережно:

  • Ежедневно промывайте тибетский молочный гриб и заливайте свежим молоком. Иначе он станет коричневым и утратит полезные свойства.
  • Не промывайте его горячей водой и не храните в холодильнике.
  • Чтобы молочный гриб дышал, никогда банку не закрывайте крышкой.
  • Напиток молочного гриба настаивайте не более суток и в течение суток выпивайте.
  • Если Вы оставляете гриб без присмотра на 3 дня, положите гриб в 3-х литровую банку, залейте водой пополам с молоком. Банку храните в теплом месте.

Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков и токсинов, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.

Кефир тибетского молочного гриба прекрасно справляется с жировыми отложениями в теле, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводятся из организма. При употреблении тибетского молочного гриба происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения.

Важно и то, что тибетский молочный гриб благотворно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие разложения пищи в кишечнике, а также избавляет организм от последствий медикаментозного лечения.

Нормальная масса тела в зависимости от роста, возраста и пола

Возраст 20-29 30-39 40-49 50-59 60-69
Пол М Ж М Ж М Ж М Ж М Ж
Рост
150 51.3 48.9 56.7 53.9 58.1 58.5 58.0 55.7 57.3 54.8
152 53.1 51.0 58.7 55.0 61.5 59.5 61.0 57.6 60.3 55.9
154 55.3 53.0 61.6 59.1 64.5 62.4 63.8 60.2 61.9 59.0
156 58.5 55.8 64.4 61.5 67.3 66.0 65.8 62.4 63.7 60.9
158 61.2 58.1 67.3 64.1 70.4 67.9 68.0 64.5 67.0 62.4
160 62.9 59.8 69.4 65.8 72.3 69.9 69.7 65.8 68.2 64.6
162 64.6 61.6 71.0 68.5 74.4 72.2 72.7 68.7 69.1 66.5
164 67.3 63.6 73.9 70.8 77.2 74.0 75.6 72.0 72.2 70.7
166 68.8 65.2 74.5 71.8 78.0 76.6 76.3 73.8 74.3 71.4
168 70.8 68.5 76.2 73.7 79.6 78.2 79.5 74.8 76.0 73.3
170 72.7 69.2 77.7 75.8 81.0 79.8 79.9 76.8 76.9 75.0
172 74.1 72.8 79.3 77.0 82.8 81.7 81.1 77.7 78.3 76.3
174 77.5 74.3 80.8 79.0 84.4 83.7 82.5 79.4 79.3 78.0
176 80.8 76.8 83.3 79.9 86.0 84.6 84.1 80.5 81.9 79.1
178 83.0 78.2 85.6 82.4 88.0 86.1 86.5 82.4 82.8 80.9
180 85.1 80.9 88.0 83.9 89.9 88.1 87.5 84.1 84.4 81.6
182 87.2 83.3 90.6 87.7 91.4 89.3 89.5 86.5 85.4 82.9
184 93.1 89.2 95.0 91.0 96.6 92.9 92.8 89.6 89.0 87.3
186 93.1 89.2 95.0 91.0 96.6 92.9 92.8 89.6 89.0 87.3
188 95.8 91.8 97.0 94.4 98.0 95.8 95.0 91.5 91.5 88.8
190 97.1 92.3 99.5 95.8 100.7 97.4 99.4 95.6 94.8 92.9

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить кефир тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды перед сном, и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

Меню разгрузочного дня:

  • На первый завтрак (9:00-09:30) - яблоко и стакан тибетского кефира.
  • На второй завтрак (11:00-11:30) - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
  • На обед (13:00-14:00) - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба.
  • На ужин (17:00-17:30) - грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром.
  • За один час до сна (21:00) – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты для похудения в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге - полная нормализация веса.

Ожирение

Правила для лечения ожирения кефирным грибом.

  1. - Соблюдать график приема пищи по часам, разделив все на 6 приемов до 6 вечера последний прием. Или за 4 часа до отхода ко сну.
  2. - После первой недели диеты переключится на обычное питание на неделю. И ограничивать себя в сладком, жирном и мучном. Затем опять диета на неделю.
  3. - Перед началом диеты разгрузочный день.
  4. - При остром приступе голода можно выпить дополнительную порцию грибного кефира 100 мл.
  5. - Кроме ограничения в еде нужно ограничить прием жидкостей в диетические дни выпивать не больше пол литра воды (кроме пятого дня диеты где нужно выпить полтора литра минеральной воды.)

Диета №1

1 День : 400 г. отварного картофеля без соли и пол литра грибного кефира. Разделить картофель на 4 приема, а кефир на 5. Кефир пить до еды последняя порция за час до сна.
2 День : 400 г. обезжиренного творога и пол литра грибного кефира.
3 День : 400 г. фруктов (кроме бананов и винограда) и пол литра грибного кефира.
4 День : 400 г. отварных куриных грудок без соли и пол литра грибного кефира.
5 День
6 День : Полтора литра минеральной воды без газа.
7 День : 400 г. фруктов и пол литра грибного кефира

За 20 дней можно сбросить до 8 кг. массы, а за 2 месяца до 25 кг.

Диета №2

Придерживаясь правильного питания (ограничив себя в сладком, мучном, жирном или исключив вовсе эти продукты) через полчаса после каждого приема пищи выпивать по стакану грибного кефира. Кроме этого можно 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни на грибном кефире, грушах и яблоках.
Разгрузочный день:
Завтрак: Печеное яблоко без сахара и стакан грибного кефира.
Второй завтрак : Груша, сырое яблоко, стакан грибного кефира.
Обед : Стакан грибного кефира.
Ужин : Салат из тертого яблока с морковью, политый грибным кефиром.
Перед сном : За полчаса до сна стакан грибного кефира с чайной ложкой меда.

Молочные продукты невероятно полезны при любой диете, ведь все они весьма богаты , который препятствует всасыванию и усвоению жира. За счет этого лишние килограммы уходят в достаточно быстром темпе. В этом смысле молочный гриб для похудения – отличный помощник, ведь он позволит вам создавать высококлассный домашний кисломолочный продукт.

Тибетский молочный гриб для похудения

У этого гриба много названий – молочный, кефирный, тибетский. Его открыли еще несколько тысячелетий назад, когда тибетские монахи заметили, что молоко, помещаемое в разные сосуды, сквашивается не одинаково. В обыкновенной простокваше стали выделяться белковые соединения, похожие внешне на творог. Это и есть . Применение кефира, полученного путем сквашивания молока на таком грибе, весьма широко и в медицине, и в косметологии, а сам напиток нередко именовали эликсиром молодости.

Долгое время процесс приготовления такого гриба держали в строгой тайне, и лишь в середине 19 века уникальный продукт получил известность в Европе и России. Кефир, получаемый таким способом, использовали для лечения различных заболеваний, и в результате даже если больной и не вылечивался полностью, то течение болезни значительно смягчалось.

Использовать для похудения люди догадались несколько позднее, когда врачи заметили, что те, кто регулярно пьют получаемый напиток, нередко сбрасывают в весе. Ряд исследований показал, что этот эффект достигается за счет обилия уксуснокислых бактерий в составе кефира. Они преобразуют жир в более простые соединения, которые легко выводятся из организма. Тибетский гриб для похудения эффективен и благодаря тому, что прекрасно подавляет аппетит, благодаря чему вес уходит гораздо легче.

Еще одно важнейшее свойство, делающее молочный гриб для похудения незаменимым, это его комплексное позитивное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта в целом и кишечника особенно. Кефир, получаемый таким путем, является прекрасной средой для микрофлоры, и к тому же хорошо выводит шлаки, токсины и различные яды, которые копятся в кишечнике в результате приема лекарств и пищи с химическими добавками.

Молочный гриб: диета

Для того чтобы эффективно похудеть на молочном грибе, нужно соблюдать подходящую диету. Советуют, прежде всего, отказаться от вредной пищи – ведь прием такого кефира чистит организм от токсинов, а значит, стоит облегчить ему работу и прекратить их принимать. Итак, стоит отказаться от таких продуктов:

  • пережаренная, обжаренная во фритюре, а также любая копченая пища;
  • все виды консервов;
  • все продукты, содержащие красители, стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты;
  • кондитерские изделия, сладости;
  • фаст-фуд: бутерброды, гамбургеры, газировка и т.д.

Чем проще и натуральнее будет пища, которую вы принимаете, тем эффективнее будет ваша диета. При этом необходимо контролировать размер порций: они должны быть на четверть меньше обычного. Это правило позволяет легко пользоваться самой методикой диеты.

Кефир необходимо принимать ежедневно, спустя полчаса после каждого приема пищи по половинке стакана. Последний прием пищи – за 3-4 часа до сна, а за полчаса до того, как отправиться в постель, нужно выпить последние на день полстакана кефира. Для тех, кому принципиально важна скорость похудения, стоит вообще заменить последний прием пищи на 1-2 стакана кефира с добавлением льняной муки или клетчатки (это вы легко найдете в любой аптеке).

После обильных застолий обязательно устраивайте кефирный разгрузочный день, отказавшись от пищи и принимая один лишь кефир. В этом случае срывы вам не страшны, а похудение будет продолжаться, а не тормозиться из-за праздников.

  • 1 Полезные свойства молочного гриба
  • 2 Как вырастить молочный гриб с нуля? Как получать напиток?
  • 3 Как ухаживать за этой культурой?
  • 4 Правила употребления
  • 5 Тибетский молочный гриб и похудение
  • 6 Применение в косметологии
  • 7 Противопоказания к употреблению молочного гриба

Польза кисломолочных продуктов известна давно. В разных странах люди сквашивали молоко, используя свой вид молочнокислых бактерий. Тибетский молочный гриб овеян легендами, достоверность которых трудно проверить. Но то, что полученный с его помощью кефир обладает удивительными свойствами, не подлежит сомнению. Узнаем, где взять молочный гриб как ухаживать и употреблять.

Полезные свойства молочного гриба

Молодой молочный гриб похож на небольшие зернышки риса, которые имеют желтовато белый цвет. Напиток, полученный с помощью этих маленьких крупинок, обладает уникальными целебными свойствами. Его состав очень богат. Это: минеральные соли, молочнокислые бактерии, кислоты — угольная и молочная, небольшое количество спирта, жиры, белки, которые легко усваиваются организмом, ферменты, природные антибиотики и много других лечебных веществ.

Целебное действие тибетского кефира многообразно, оно затрагивает практически все важные системы жизнедеятельности человека.

  • Нормализуя работу кишечника и всех других органов ЖКТ, он повышает иммунитет.
  • Приводит в порядок микрофлору кишечника.
  • Регулирует обмен веществ, способствуя выведению всех вредностей из организма.
  • Улучшает работу сердечнососудистой системы, его применение способно вылечить даже гипертонию.
  • Избавляет от аллергии.
  • Помогает рассасываться опухолям, имеющим доброкачественную природу.
  • Является профилактическим средством, препятствующим образованию злокачественных опухолей.
  • Обладает лечебным действием при всех заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. До появления антибиотиков тибетским кефиром лечили даже туберкулез.
  • Снимает воспаление, подавляет размножение микробов.
  • Снимает спазмы, выводит камни из желчного пузыря и почек.
  • Помогает справиться с инсулинонезависимым диабетом.
  • Препятствует старению и улучшает общее состояние организма, повышая его тонус.
  • Укрепляет стенки сосудов и препятствует отложению на них атеросклеротических бляшек.

Полезные свойства тибетского молочного гриба этим не ограничиваются. Он способен вылечить кандидоз. Это незаменимое средство при похмелье или пищевых отравлениях. Длительный прием помогает избавиться от камней в печени. Общеукрепляющее действие распространяется и на улучшение памяти и внимания.

Как вырастить молочный гриб с нуля? Как получать напиток?

Из ничего тибетский кефирный гриб получить невозможно. Из обычного магазинного кефира его можно вырастить. Он, безусловно, имеет целебные свойства, в дальнейшем исправно будет сквашивать молоко, но уникальными качествами, присущими только тибетскому продукту, он не обладает. Поэтому для разведения потребуется хотя бы столовая ложка оригинального тибетского кефирного гриба. Небольшое количество гриба всегда можно приобрести в аптеке, на молочной кухне или попросить у знакомых, у которых есть этот гриб.


Как любой другой живой организм, тибетский молочный гриб способен расти. Рост происходит, если из него ежедневно делают напиток, заливая каждый раз свежим молоком.

Первую порцию готовят из столовой ложки затравки, ее заливают стаканом молока. Банку прикрывают марлей. После суточного выдерживания в тёплом месте, но не на свету, напиток готов к употреблению, а гриб — к промыванию и приготовлению новой порции тибетского кефира.

Для превращения гриба в целебный напиток потребуется:

  • стеклянная банка;
  • кусочек марли, которой будем ее прикрывать;
  • чистая вода, она нужна, чтобы мыть грибок между процессами заквашивания;
  • молоко, лучше всего, если оно будет натуральное не пастеризованное, от частного производителя, коровье или козье с достаточным содержанием жира, кипятить его нельзя;
  • ложка из пластика и сито, через которое процеживают готовый продукт, в нём же промывают кефирные зерна.

Как ухаживать за этой культурой?

Чтобы гриб не заболел и исправно производил целебный кефир, нужно соблюдать несколько важных условий:

  • заливать ежедневно молоком;
  • после процеживания обязательно промывать проточной чистой водой комнатной температуры, ни в коем случае не холодной или горячей;
  • для ухода за грибом не пользоваться никакими металлическими предметами, допустимо использование только сита из нержавеющей стали;
  • процедуру сквашивания проводить при комнатной температуре;
  • не заливать гриб горячим молоком;
  • не оставлять банку с грибом на ярком свету;
  • не закрывать банку крышкой;
  • не хранить в холодильнике молоко с грибом более 3 дней;
  • после такого хранения обязательно должен быть проведен цикл сквашивания при комнатной температуре.

Все принадлежности для приготовления напитка с помощью тибетского кефирного гриба можно мыть только с содой. Синтетические моющие средства использовать нельзя.

Со временем грибок стареет, крупные частички нужно удалять.

Правила употребления

Чтобы тибетский кефир принёс наибольшую пользу, употреблять его нужно регулярно курсами по 20 дней с десятидневным перерывом. Полностью эффект от лечения напитком можно почувствовать только спустя год после начала лечения. Если для приема кефира есть перерыв, для его приготовления перерывов быть не должно. Это чревато порчей и даже гибелью гриба. Поэтому готовить его надо ежедневно, а использовать вне приема для того, чтобы улучшить состояние кожи лица и волос. Взрослому человеку ежедневно требуется четверть литра напитка. Лучше всего пить его примерно за час до сна. Непременное условие — желудок во время приема должен быть пуст. Первые две недели идёт восстановление функции ЖКТ, поэтому возможно повышенное газообразование, частый стул. Моча может потемнеть, а при наличии камней в желчном пузыре или почках будут беспокоить боли. Всё это — временные явления, которые проходят через 14 дней от начала приема.


Чего нельзя делать при лечении кефирным грибком?

  • Запрещены любые спиртные напитки.
  • Нельзя принимать любые лекарства.
  • Прием тибетского кефира не совмещают с введением инсулина, поскольку он нейтрализует его действие.

Тибетский молочный гриб и похудение

Тибетский кефир – прекрасное средство для похудения. Он улучшает работу ЖКТ, нормализует обмен веществ, способен расщеплять жиры до простейших соединений, которые легко выводятся из организма. К тому же он уменьшает аппетит. Чтобы снизить вес, целебный напиток следует пить на ночь ежедневно. А кроме того дважды в неделю проводить разгрузочные дни, в которые можно только пить кефир, есть яблоки и груши. Разрешается капелька меда. Придерживаясь такого питания, можно потерять до 4 кг в месяц.


Из чего состоит разгрузочный день:

  1. Первый завтрак — стакан кефира и 1 яблоко.
  2. Второй завтрак — стакан кефира, яблоко и груша.
  3. Обед — стакан кефира, к которому разрешается добавить кусочек черного хлеба.
  4. Ужин — салат из груш и яблок с соусом из кефира.
  5. Примерно за час до отхода ко сну — стакан кефира, куда добавлена чайная ложечка мёда.

Применение в косметологии

Косметологи уже давно оценили уникальные свойства молочного гриба, и применяют его для улучшения состояния кожи любого типа, ее отбеливания, для ухода за волосами.

Маски для сухой кожи


  • Дважды в неделю утром рекомендуется наносить смесь из 2 ложек кефира, ложки творога и желтка 1 яйца. На область глаз маску не накладывают, их просто смазывают простоквашей. Через 20 минут смывают маску прохладной водой.
  • Если расширены капилляры, на лицо накладывают маску из 2 ложек творога, ложки чайной заварки или сока петрушки, ложки рыбьего жира с витаминами, его можно заменить ложкой льняного масла. Добавляем в смесь цедру лимона.
  • Можно делать маску и из одной тибетской простокваши. На ночь на лицо последовательно наносится 7 ее слоев. Каждый слой должен сначала впитаться. Остатки маски смывают только утром, вечером просто промокают лицо салфеткой.

Для жирной кожи


  • Утром дважды в неделю наносим на лицо маску из смеси, которую готовят из равных количеств тибетской простокваши и белой глины. Держат на лице 20 минут, смывают тёплой водой.
  • Для протирания лица можно сделать тоник из 2 столовых ложек сыворотки, полученной из простокваши, и чайной ложки водки. На это количество добавляют всего 3 капельки лимонного сока. Лицо утром протирают ежедневно, а через 10 минут умываются холодной водой.

Нормальная кожа

  • Самый простой способ — это трижды в неделю умываться по утрам тибетской простоквашей, смывая ее прохладной водой.
  • Дважды в неделю на ночь делают маску из смеси простокваши фруктового, ягодного или овощного пюре и творога. Все компоненты берут в равных количествах, овощную или фруктовую составляющую желательно менять как можно чаще. Держат 20 минут, смывают прохладной водой.


Хорошо помогает простокваша и в борьбе со старением кожи.

  • Смешивают столовую ложку крахмала из картофеля, 2 столовых ложки тибетского кефира, яичный белок, сок, выжатый из одного крупного огурца. Добавляют чайную ложку коньяка. Держат 20 минут, смывают прохладной водой. Достаточно делать такую маску дважды в неделю.
  • Смешивают по две столовых ложки сыворотки от тибетской простокваши и овсяной муки, добавляют по столовой ложке меда и оливкового масла. Эту смесь держат на лице 20 минут, частота применения — дважды в неделю.
  • Трут на мелкой терке очищенный клубень картофеля среднего размера. Отжимают из неё сок. Нам понадобится жмых от картошки, к нему добавляют столовую ложку оливкового масла, 2 столовых ложки тибетского кефира, чайную ложку меда. После перемешивания нужно добавить 5 капель хлорида кальция. Держат 20 минут. Периодичность — дважды в неделю.

Многие женщины страдают от веснушек и пигментных пятен на коже. С этой проблемой очень легко справиться, применяя тибетский кефир. Достаточно протирать им проблемные места. При регулярном применении результат будет виден уже через две или три недели.

Неоценимую помощь окажет и настой молочного гриба для ухода за волосами. Если регулярно делать маску для волос из кефира, то можно забыть о секущихся кончиках и выпадении волос. Они станут пышными, густыми и блестящими. Маска наносится на помытые шампунем волосы, и держат в течение двух часов. Для лучшего результата на голову надевают полиэтиленовый пакет. Маска предотвращает облысение, поэтому будет полезна не только женщинам, но и мужчинам.

Противопоказания к употреблению молочного гриба


Даже у такого чудодейственного средства есть противопоказания к применению.

  1. Его нельзя пить тем, у кого нет фермента, способствующего перевариванию молочных продуктов.
  2. Он не подойдет больным инсулинозависимым диабетом.
  3. Если вам необходимо принимать лекарственные препараты, совмещать их прием с лечением тибетским кефиром нельзя.
  4. Тем, у кого есть бронхиальная астма, этот напиток противопоказан.
  5. Нельзя принимать его беременным женщинам и детям до 3 лет.

Принимать решение о лечении кефиром из тибетского молочного гриба самостоятельно не стоит, следует проконсультироваться с врачом.