В Каменском есть достаточное количество вакцин против кори

В Каменском есть достаточное количество вакцин против кори

Новая партия доз вакцин КПК против кори, паротита и краснухи на заказ МОЗ была доставлена Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ). Теперь в Украине есть более миллиона доз вакцин КПК.

392 тысячи доз вакцин КПК были закуплены ЮНИСЕФ за государственные деньги на заказ МОЗ, и доставлены в города Украины в рамках программы иммунизации, и в ответ на вспышку кори, которая до сих пор продолжается.

Согласно данным, с начала года корью уже заболели 33 тысячи людей в Украине.

Специфического лечения от этого заболевания не существует, поэтому вакцинация считается единственным надежным способом защититься от болезни. Очень важно, чтобы дети были вовремя привиты согласно Национального календаря профилактических прививок.

Если все-таки ребенок пропустил первую или вторую дозу вакцинации КПК по графику, либо если родители забыли, когда и чем прививали ребенка, в таком случае необходимо обратиться в медучреждение для проведения бесплатной вакцинации.

Сделать бесплатную прививку КПК и восполнить пропущенные дозы вакцинации можно всем детям до 18 лет, а также взрослым из групп риска.

Новая партия вакцин против кори, паротита и краснухи «М-М-Р ІІ» изготовлена компанией «Мерк» (Merck Vaccines) в США. Это эффективная и безопасная вакцина, которая прошла переквалификацию в ВООЗ.   

С.Брижа


Источник: sobitie.com.ua