Депутаты Каменского защищают ценности традиционной семьи

Депутаты Каменского защищают ценности традиционной семьи

Депутаты горсовета Александр Залевский и Игорь Максимович разработали обращение, которое будет рассмотрено на ближайшей сессии, 2 ноября. Оно адресовано Президенту Украины, Кабинету Министров, Верховной Раде и народным депутатам.

В нем депутаты обращают внимание на тот факт, что государство обязано защищать и развивать институт семьи, что прописано в Конституции Украины. Согласно ст. 51 Конституции, семья, детство, материнство и отцовство охраняются государством. По мнению депутатов, государство до сих пор не определилось с государственной стратегией развития и защиты института семьи. Стратегия должна базироваться на традиционных для Украины духовно-моральных христианских ценностях и естественном понимании семьи, как законного союза мужчины и женщины, которые рожают и воспитывают детей.

Сейчас существует масса вызовов, которые влияют на состояние семей в Украине – это сиротство, дети-инвалиды, дети с особенными потребностями, матери-одиночки, неполные семьи, невозможность полноценно реализовать свои права на лечение, обучение, жилье, социальную защиту, достойный жизненный уровень. Вместе с тем, по непонятным и необоснованным причинам государство придает внимание искусственно созданной проблеме так называемой дискриминации людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, считают депутаты. Предлагается внести изменения в ст. 51 Конституции, вследствие чего ее станет возможным понимать, как легализацию однополых браков. Кроме того, в «Плане действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека» некоторые положения являются спорными и несут угрозу единству украинского общества и его ценностям. Это касается предоставления определенных прав и привилегий представителям сексуальных и гендерных меньшинств. Данные положения, по мнению депутатов, будут разрушать институт семьи. В связи с этим, депутаты Каменского горсовета решили составить обращение на государственном уровне, где просят украинскую власть пересмотреть некоторые положения и сохранить традиционные ценности и институт семьи в Украине.

С.Брижа


Источник: sobitie.com.ua