"Результат глобализации через интернет, где много вредного для молодежи". Путин — о трагедии в Керчи

18.10.18, В мире

Президент России Владимир Путин прокомментировал стрельбу и взрыв в политехническом колледже в Керчи, в результате чего погиб 21 человек. По его мнению, трагедия стала в том числе результатом глобализации через соцсети, интернет, где много вредного для молодежи контента.

"Результат глобализации через интернет, где много вредного для молодежи". Путин — о трагедии в Керчи
Фото: Reuters

«Вчерашняя трагедия — это в том числе, судя по всему, результат глобализации, как ни странно. Вот в соцсетях, в интернете мы видим, что там целые сообщества созданы, все началось с известных трагических событий в школах Соединенных Штатов», — сказал Путин на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай», передает ТАСС.

17 октября в столовой колледжа прогремел взрыв. Потом студент 4-го курса Владислав Росляков устроил стрельбу, в результате которой погиб 21 человек, в том числе и нападавший. Более 50 человек получили ранения различной степени тяжести, некоторые находятся в тяжелом состоянии.

Уголовное дело, возбужденное по статье «Теракт», позже было переквалифицировано на статью «Убийство». Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. В Крыму объявлен трехдневный траур.



Источник: news.tut.by