Испугавшись штрафов, 107 частных предприятий Павлограда срочно вышли из коррупционной «тени»

Испугавшись штрафов, 107 частных предприятий Павлограда срочно вышли из коррупционной «тени»

Только за последнее время в Павлограде зарегистрировалось 107 новых частных предприятий. И всем понятно, что они, эти предприятия, и раньше  работали в Павлограде, просто сейчас, в связи со сменившимися обстоятельствами, они вышли «из тени».

Об этом шел разговор сегодня, 23, октября на совместном заседании депутатских комиссий Павлоградского горсовета.

Начальник отдела развития потребительского рынка и предпринимательства Светлана Кусочкина внести изменения в Положение вверенного ей отдела.

Штрафование и другие функции контроля внесены в должностные обязанности специалистов отдела потребительского рынка.

– Согласно ст. 34 Закона Украины «О местном самоуправлении» на исполнительные органы местных советов с 1 января 2017 г. возложены функции контроля за выполнением законодательства в вопросах занятости населения, в том числе и наложения штрафов, – сказала Светлана Кусочкина. – Штрафование и другие функции контроля внесены в должностные обязанности специалистов отдела потребительского рынка.

Депутат Маргарита Абдулова попросила организовать для руководителей ОСМД семинар, где бы управдомам рассказали, за что их смогут оштрафовать, поскольку отдела кадров при обществах совладельцев нет.

Штрафы будут большие. Деньги от оштрафованных лиц будут пополнять городской бюджет.

– Только за последнее время в Павлограде зарегистрировано 107 частных предприятий, которые до этого работали в «тени», – рассказал депутатам городской голова Анатолий Вершина. – Они работали, но не платили налоги. Эта работа будет усилена: все, кто работает, должны платить налоги. По неофициальной информации, 60 % украинской экономики находится в тени.

Тут заволновались руководители заметных бизнес-структур:

– Конечно, проверки сразу пойдут в кафе, на рынок, в торговлю, парикмахерскую, – сказал свое мнение депутат Виталий Ковпак. – Они, может, не все платят, но работают официально. А тот, кто торгует неофициально на стихийных рынках, как не платил ничего, так и платить не будет. Речь не о торгующих бабушках и дедушках — пусть выживают, как могут.

Но Светлана Кусочкина заверила, что в городе таких субъектов торговли нет.

– Все субъекты мелкой розницы торгуют официально по договорам на паевое участие, – заверила Светлана Николаевна. – 340 тыс. грн получил бюджет только от субъектов данного вида торговли.

Тут городской голова внес конкретное деловое предложение.

– Уважаемые депутаты, если кто-то будет видеть или получит информацию о том, что где-то кто-то работает нелегально, то пожалуйста, письменно обращайтес к городскому голове, – предложил Анатолий Вершина. – Я буду регистрировать депутатские обращения и давать соответствующие поручения отделам исполкома. Мы все должны быть заинтересованы в пополнении бюджета.



Источник: beg.dp.ua