Анатолий Вершина: Уже три года не компенсируется оплата за проезд льготным категориям граждан, не выделяют средства на инсулин

Анатолий Вершина: Уже три года не компенсируется оплата за проезд льготным категориям граждан, не выделяют средства на инсулин

Городской голова Павлограда возмутился формальностью отписок Министерства экологии Украины и отказа государства от своих обязятельств.

Не нами придумано, что всегда в любую инстанцию следует обращаться с письменным заявлением. Ответы на обращения бывают разными, зачастую пустыми.

Городской голова Павлограда Анатолий Вершина, на совместном заседание депутатских комиссий, 23 октября, возмутился формальностью отписок Министерства экологии Украины и фактическим отказом государства от выполнения своих обязательств:

– Вот приезжал к нам премьер-министр Гройсман в Павлоград и у нас спросили, в какой помощи наш регион нуждается, – рассказал на совместном заседании депутатских комиссий Павлоградского горсовета городской голова Анатолий Вершина. – Мы написали письмо, в котором были обозначены два направления, в которых мы нуждаемся: в помощи и финансировании из государственного бюджета — это ремонт дорог и строительство канализационного коллектора (КНС) до очистных сооружений на ПХЗ.

И мы получили ответ, что наш вопрос о ремонте, возможно будет рассмотрен Днепропетровкой облгосадминистрацией, куда перенаправили наш вопрос, в 2019 году. А касательно КНС заместитель министра экологии написал ответ на 2-х страницах о том, какую важность имеет Министерство экологии в целом для Украины и несколько строк в конце послания, с советом использовать экологический сбор для местного бюджета, который, к слову, остается на местах в размере 55%, 20% уходит в областной бюджет.

Мы ответили Минэкологии словами благодарности о том, что теперь нам стало понятно, зачем оно существует. И заместителю министра Минэкологии мы пояснили, что в случае, если мы будем собирать те средства, которые нам рекомендовали накапливать, то проблема с КНС будет решена через 40 лет.

Доходит до смешного. Это формальные отписки. И если нет желания помогать, то зачем спрашивать, чем нам можно помочь?

Анатолий Вершина рассказал о том, что государство отказывается от выполнения своих обязательств перед гражданами, возложив свои функции на местные бюджеты.

– Такая ситуация по всей Украине, – сказал Анатолий Алексеевич. – Уже три года не компенсируется оплата за проезд льготным категориям граждан, не выделяют средства на инсулин. Потихоньку все это перекладывается на плечи местных бюджетов под видом децентрализации. Нагрузка на местные бюджеты возрастает.



Источник: beg.dp.ua