По количеству автозаправочных станций Павлоград выбивается в мировые лидеры

По количеству автозаправочных станций Павлоград выбивается в мировые лидеры

Еще одна автозаправка украсит лицо достаточно юного Павлограда. На перекрестке ул. Днепровской и Богуна развернуты строительные работы. Сколько заправок может разместиться на длиннейшей улице Павлограда, – не знает никто. Возможно 20, а, может быть, 50. Городская власть повлиять на это не может.

Об этом сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина на совместном заседании депутатских комиссий Павлоградского горсовета 23 октября.

– Бизнесмен является собственником помещения, и открывает тот бизнес, который ему нравится, – сказал Анатолий Вершина. – У городской власти нет согласительного органа, который соглашался бы или запрещал определенный бизнес в городе. Мы не даем разрешения на открытие или закрытие бизнеса.

В качестве примера Анатолий Алексеевич рассказал о том, что на пересечении улиц Днепровской и Богуна (бывшая Калинина) полным ходом идет строительство автозаправочной станции (АЗС).

– У города не спросили, – пояснил Анатолий Вершина. – Купили недвижимость, демонтировали строения, сменили целевое назначение земли и строят АЗС. Не спрашивали у городской власти: можно там строить АЗС или нет. У жителей соседних домов не спрашивали. ПДП разработано еще в 2014 г. Никто не обеспокоен тем, что рядом водозабор. Но юридически мы ничего не можем сделать.

Тут же из зала спросили: «Возможно ли сегодня в центре города построить автозаправку?»
– В центре – нет, – сказал Анатолий Алексеевич и пошутил. – Разве что, если снести исполком и на его месте построить АЗС…

Это будет 9 автозаправка на ул. Днепровской. Если учитывать то, что протяженность этой улицы, которая тянется через весь Павлоград, составляет 12 км, то столица Западного Донбасс показывает отличные результаты, – автозаправки здесь стоят на каждом километре.

По количеству автозаправочных станций Павлоград выбивается в мировые лидеры, – это фантастика. Но, надо так полагать, что недалеко то время, когда АЗС будут стоять, как памятники, через каждые 100 метров.



Источник: beg.dp.ua