Есть ли никогда не работал. Как заставить работать людей, которые этого не хотят и никогда не умели. «Мне не нужны советы»

Кто бы мог подумать, но некоторые высказывания способны серьезно навредить нам как в личной жизни, так и в работе. Ниже - подробный список из 15 фраз-табу, которые стоит раз и навсегда исключить из своего лексикона. Читай и запоминай.

«Это несправедливо»

Некоторым кажется, что рассуждения на тему справедливости-несправедливости жизни демонстрируют окружающим их тонкую душевную организацию и, следовательно, возвышают в глазах собеседников. Поверь, это не так. Жизнь - штука сложная, а справедливость - понятие относительное. Очевидно? Так зачем вспоминать об этом еще раз? И потом, любой мало-мальски образованный человек помнит из школьной программы, что призывы к свободе, равенству и братству обычно приводят к серьезным социальным катаклизмам вроде гражданской войны. Ужас какой!

Ни один угол не имеет ничего общего с упорством - это тактические бизнес-решения и не имеют ничего общего с вашей способностью упорствовать. Настойчивость не означает, что ложная надежда создает что-то глупое или работает над работой. И настойчивость - это не все, что особенно важно, потому что это все, что мы должны делать. Настойчивость заключается в достижении более высокой цели и развитии способности справляться с неудачами и неудачами на этом пути. Настойчивость - это сочетание мышления и привычки.

Механически речь идет о том, чтобы выносливость действительно продолжала идти и делала правильные вещи. Мысленно это о знании, куда идти и как справляться с неудачами. Упорство само по себе не сделает вас успешным, но без него вы никогда не получите никуда, и с ним вы можете пойти дальше, чем большинство людей.

«Это не входит в мои обязанности»

Может, это и так, но зачем говорить об этом вслух? Звучит грубо и вызывающе. С таким подходом к делу ты вряд ли построишь плодотворные отношения с коллегами и шефом. Некоторые обязанности действительно могут быть и не прописаны в твоем трудовом договоре, как и условия продвижения по карьерной лестнице, а ведь чаще всего это случается именно через расширение функционала. Иными словами, отказываясь от новых заданий, ты тормозишь свой профессиональный и карьерный рост.

Настойчивость заключается в установлении правильной цели, правильном мышлении и правильном выполнении привычных вещей. Большинство людей не настойчиво, потому что у них нет большей цели в жизни. Выберите один, потому что продолжать идти, не зная, куда идти, очевидно, не будет работать. Установка более крупной цели, а не для вашего запуска или занятия, но в целом - это то, где начинается настойчивость. Это самая важная вещь для настойчивости - чем больше цель, тем меньше проблем будет казаться на пути.

«А что мне за это будет?»

Большинство людей борются с этим. Вы можете сделать что угодно, и все еще большинство людей парализованы возможностями. Не тратьте свое время - поставите цель. Если вам не хватает вдохновения, «хорошая вмятина во вселенной» - хорошая отправная точка. Когда у вас есть цель, просто установите цель, которая приблизит вас и начнет ходить. Остановите постоянный вопрос о будущем и альтернативах. Просто выберите что-нибудь и сделайте это, и даже если вы ошибаетесь, есть вероятность, что по дороге вы найдете очень хорошие альтернативы.

«Я стараюсь, но у меня не получается»

Умный человек заточен не на процесс, а на результат, и если его нет, надо менять тактику. Наверняка у тебя есть подруга, которая всю жизнь пытается сбросить лишний вес, и та, которой это удалось. Если пообщаться с ними обеими, то с вероятностью 100 % первая барышня расскажет, что постоянно сидит на диете, то есть находится в процессе похудения, в то время как другая просто назовет количество потерянных килограммов и быстро объяснит, как этого добилась.

Настойчиво мысленно - разумное мышление

Лучше, чем если бы вы ничего не сделали или что-то маленькое. Бросьте срыв и начните двигаться к своей цели. Как сказал Паттон: «Хороший план, который яростно исполнял сейчас, лучше, чем идеальный план, выполненный на следующей неделе». Если вы хотите упорствовать, вам нужно определенное мышление и взгляд на вещи, чтобы сделать это через жесткие места. Думать «правильно» иногда означает думать о том, что больше никто не думает, - о тех мыслях, которые кажутся странными для других людей или явно противоречат друг другу.

«Мне некогда, я слишком занята»

Такую фразу может себе позволить разве что президент или хирург-реаниматолог, да и то даже у них бывают выходные или обеденные перерывы. В общем, не стоит убеждать всех, что у тебя вечный цейтнот. Люди могут подумать, что ты слишком много о себе воображаешь либо просто пытаешься от них отделаться, ссылаясь на занятость. Конечно, в данную минуту ты, может, и занята, но ведь к концу дня можешь и освободиться, да?

Пол Грэм прекрасно описывает это в «То, что вы не можете сказать». Иногда настойчивость предполагает принятие позиции, которую вы могли бы занять самостоятельно. Люди, которые упорствовать ожидают препятствия и также еретик в том смысле, что они даже любят и искать их, потому что их преодоление помогает им расти. Это отношение к вызовам, которые приравниваются к возможности, которая делает вас лучше, когда вы справляетесь с этим.

«Я никогда не ошибаюсь»

Один из вдохновляющих цитат для меня в этом контексте - Арнольд Шарценэггер: Я все время слышу это. Перед лицом того, что походит на экстремальные проблемы, вам нужна непоколебимая основа - уверенность в себе в сочетании с неоспоримым убеждением, что вы сделаете это через что угодно. Важно, что уверенность в себе - результат умения, а не эго. Эрих Фромм делает удивительный момент в «Быть ​​или быть», когда утверждает, что эго - это то, что большинство людей готовит всю свою жизнь; это то, что можно уничтожить.

«Я никогда не ошибаюсь»

Серьезно? Давай познакомимся - кто ты: академик, прорицатель, господь бог? Даже признанные эксперты предпочитают смягчать удар, добавляя перед этой фразой вежливое «если». Иначе высказывание получается просто абсурдным. «Я знаю, что ничего не знаю», - говорил дневнегреческий философ Сократ. Сам СОКРАТ, понимаешь?

Умение с другой стороны не может быть отнято у вас. Будь то, что люди назвали бы нереалистичным. Оптимизм имеет тенденцию быть вашим реализмом. Поймите, что нет правил и нет невозможного. Пределы - это то, что вы накладываете на себя - лимиты - результат того, что вы принимаете статус-кво и другие люди говорят вам. Это вы поддаетесь диктатуре среднего. Реализм приведет вас к среднему.

Люди, которые не упорствовать, как правило, заботятся о неудачах или на них останавливаться. Они просто отключают их от «списка дел», учатся и продвигаются дальше. Это всего лишь отправная точка, и вы можете овладеть ими. Там буквально нет кризисов - просто небольшие удары по дороге, из которой вы учитесь. Если вы хотите продолжать владеть всем. Вы одни полностью отвечаете, и вы сами должны сами разбираться и разбираться. Это не значит, что вы избиваете себя, это просто означает, что вы не можете делегировать ответственность за достижение или улучшение.

«Мне лень»

Даже если тебе и правда хочется прокрастинировать, а не делать то, что просят, советуем не говорить об этом вслух. Зачем тебе имидж лентяйки? И кстати, имей в виду, что, по мнению некоторых экспертов, а может даже и пресловутых британских ученых, лень делает нас пассивными и скучными.

«А что мне за это будет?»

Вы контролируете все - особенно себя. Вы формируете свою среду, а не наоборот. Когда что-то все еще вас заводит, напомните себе, что перспектива меняет все. Вы думаете, что доход в 20 миллионов в год богат? Ответ на все эти вопросы - нет. Всегда больше и лучше. Вы всегда можете быть хуже. Прекратите быть ребенком, перестаньте напрягаться и заняться вещами. Стресс реальный, но это не значит, что есть смысл.

Никогда не быть удовлетворенным - иногда это печальное состояние бытия, но это необходимо. Врожденное понимание того, что казалось, что вызов, растяжение, пару месяцев назад, теперь даже не стоит праздновать в великой схеме вещей и в свете вашей следующей цели. Самодовольство редко будет двигаться вперед.

По мнению этих же ученых, творить добрые дела выгодно. И дело тут не столько в карме, сколько в том, что человек, которому оказали услугу, чувствует себя обязанным и желает вернуть добро буквально в троекратном размере. Воистину долг платежом красен. Однако не стоит просить что-то взамен, ничего не дав человеку. Так ты покажешь свою расчетливость, оказанная тобой помощь будет воспринята с меньшим энтузиазмом, да и ответный жест вежливости - минимальным.

Продолжайте через исполнение - Делайте правильные вещи

Наличие правильного мышления приведет вас к тому, чтобы делать правильные вещи. Люди, которые настойчиво имеют определенные привычки. Они не покупают идею удачи, веры или шанса. «Получение счастья» - это результат сбивания каждой двери, все, что угодно, в каждом случае - вот как вы заставляете «уверенность». Никогда не уходите от себя.

Будьте немного безрассудны с тем, что вы делаете - мы все начинаем с того, что ничего не добились, поэтому вам нечего терять. Независимо от того, что, по вашему мнению, вы накопили. В конце концов, речь идет не о накопленном, а о процессе накопления. Вы хотите превзойти себя, вы хотите постоянно расширять зону комфорта и испытывать чувство неудобства, потому что только там вы становитесь лучше.

«Кругом одни идиоты»

Во-первых, кто ты такая, чтобы судить других людей? Во-вторых, зачем вообще это делать? Пренебрежительные высказывания о коллегах, однокурсниках, друзьях или родственниках не добавят тебе очков, тем более что все люди разные. Критика должна быть конструктивной, ведь обвинения других в непрофессионализме зачастую выглядят как попытка самоутвердиться за чужой счет.

Окружайте себя лучшими амбициозными людьми. Вы - среднее число людей, с которыми вы проводите больше всего времени. Если вы лев, не болтайтесь с кошками. И последнее, но не менее важное: это помогает быть скучным, рутинируя эти менталитеты и поведение, поскольку это поможет вам не тратить энергию на то, чтобы заставить их происходить снова и снова. Даже не сомневайтесь, следует ли вам что-то делать за пределами зоны комфорта или если вы должны продолжать идти. Прыжки сперва и взгляд позже, как правило, работал на меня.

«Это не моя вина»

В конце концов, это действительно помогает. Счастье - высокое; радость - это ваше базовое счастье, даже если все идет не так хорошо. И вы можете напомнить себе об этом, счастье где угодно. Сельская квота, родительское пособие, больше центров дневного ухода и постоянное обращение к компаниям, чтобы лучше примирить семью и работу. Можно подумать, что в последние годы произошло многого, что улучшило положение работающих и высококвалифицированных женщин. То, что этого было недостаточно, было ясно всем.

«Может, я сейчас скажу глупость, но…»

Зачем себя принижать, подрывая собственный авторитет в глазах других? После этой реплики собеседники могут невольно отнестись к твоим словам с недоверием, даже если они на самом деле справедливы. Ну а если ты действительно не владеешь вопросом и от этого не уверена в себе, найди недостающую информацию и вернись к затронутой теме позже.

«Я стараюсь, но у меня не получается»

Многие немецкие женщины испытывают недоверие. Они по-прежнему считают, что ребенок и карьера несовместимы: только 21% уверены и ожидают, что это станет возможным. Однако в Германии правители сомневаются. Только в Японии доля уверенного населения с низкими 17% даже меньше, чем в Федеративной Республике.

Миллиарды для детских садов и дневных школ

По мнению эксперта Всемирного банка Генриетты Колба, наиболее важными факторами являются варианты ухода. В странах с самым высоким уровнем обследования женщины могут с большей вероятностью полагаться на помощь родственников в воспитании детей. В Германии он висит здесь. И по-прежнему существует нехватка дневных центров и дневных школ для оказания помощи. Никогда прежде общественное давление на правительство не было более значительным для улучшения баланса между работой и жизнью. У немецких женщин есть все основания быть уверенными.

«Это не моя вина»

Искать виноватых - дело неблагодарное. Если ты была свидетелем критической ситуации, возникновения проблемы или какой-то поломки, спокойно и честно объясни, что случилось. Оперируй фактами и позволь другим решать, по чьей вине это случилось. Как только начнешь переводить стрелки на других, тебя начнут воспринимать как человека, избегающего ответственности. Кто-то не захочет работать с тобой в тандеме, а кто-то начнет обвинять во всех неудачах, чтобы ты не успела сделать это раньше.

«Мне не нужны советы»

Вы слишком требовательны и хотите жаловаться? Вовсе нет. Вы не можете изменить переключатель на ночь. Но у нас, конечно же, нет идеальных условий, - говорит Катарина Шпиец из Немецкого института экономических исследований в Берлине. Фактически, традиционные структуры прочно закреплены в умах многих немцев.

Работа и семья - так и должно быть лучше

Большинство руководителей пришли из поколения Бэби-Бумеров, они выросли с классической моделью для подражания. «Для них все еще странно, когда мужчины берут отпуск по уходу за ребенком и упускают из виду свою семью», - говорит Габриэле Шталь, партнер консультантов по подбору персонала Оджерс Берндсон. Не удалось воспроизвести видео. Повторите попытку позже.

«Мне не нужны советы»

Ты не обязана соглашаться с чужим мнением, но не позволять человеку высказаться - это грубо и недальновидно. Возможно, сегодня советы тебе и не нужны, а завтра ситуация изменится и они понадобятся. И как тогда ты будешь смотреть в глаза тем, чье мнение не просто не учла, но даже и не сочла нужным выслушать?

«Я всегда так делаю»

Работа и семья - примирение по-прежнему трудно для многих работников. Кроме того, рабочие часы по-прежнему недостаточно гибкие. «Здесь нужно переосмыслить», - говорит исследователь Шпи. Особенно в небольших городах или в сельской местности, где по уходу за детьми по-прежнему недостаточно, женщина должна быть короче. В то время как некоторые компании пытаются закрыть разрыв в обслуживании, они создают детские сады и дома престарелых, но пока это было исключением.

«Менеджеры ожидают, что жена позаботится о доме»

Нынешнее поколение лидеров просто не может себе представить, насколько это важно. Они привыкли к тому, что их жена дома ухаживает за домом и детьми, - говорит Сигрид Меульбах, тренер по карьере из Берлина. В результате многие высококвалифицированные женщины по-прежнему работают неполный рабочий день. «Но сделать карьеру из неполной занятости крайне сложно», - говорит Шталь. Некоторые женщины отказались и не осмелились принять это дополнительное бремя карьеры и семьи. С другой стороны, по-прежнему существует множество компаний, где работники, занятые неполный рабочий день, считаются не имеющими права на руководящие должности.

«Я всегда так делаю»

Консерватизм может сослужить плохую службу. Повторяя, что «так было всегда», люди нередко демонстрируют собственную пассивность и боязнь перемен. Еще недавно девушки «всегда» носили корсеты и платья с кринолином, люди «всегда» писали письма от руки и входили в Интернет через модем. Мир меняется, и лучше идти с ним в ногу, чем бравировать своей косностью. Часто за таким поведением скрывается неумение приспособиться к новым реалиям и привычка жить с оглядкой на прошлое.

«Нет»

Глупый человек всегда говорит «нет», умный - «да». «Нет» отсекает любые инновации, идеи, эксперименты. Мы даже до конца не осознаем, какой разрушительной силой обладает это слово из трех букв. Зачем искусственно создавать ограничения? Говори «да» путешествиям, покупкам, новым встречам, и жизнь станет интереснее, да и число возможностей в самых разных ее областях увеличится.

«Никогда мне больше не пиши (не звони)»

Никогда не говори «никогда». Мир тесен, и не стоит вот так одним махом сжигать все мосты. Человек, с которым у тебя был конфликт, может снова встретиться на пути через пару лет. Кто знает, вдруг вам придется даже вместе работать. В любом случае не делай резких движений: просто игнорируй сообщения и звонки, внеси абонента в «черный список».

«Я обиделась»

Если верить народной мудрости, то на обиженных воду возят. Вместо того чтобы кукситься, расстанься с инфантилизмом и мысли конструктивно. Например, вместо того чтобы обижаться на босса за большой объем работы, попробуй обсудить более выгодные условия труда или материальную компенсацию.

Это может быть слово одного из мудрейших людей на планете, слово самого успешного предпринимателя или выдающегося писателя. Но за каждым словом стоит целая история удач и поражений, и именно такие слова могут изменить жизнь.

Мудрость, которая может прийти на помощь, когда нужны силы:

  1. Раньше я говорил: «Я надеюсь, что все изменится». Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось - измениться мне самому.
    © Джим Рон
  2. Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро.
    © Генри Форд
  3. Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
  4. Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет
  5. Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен
  6. Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.
    © Томас Эдисон
  7. Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги
  8. Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?» © Пифагор
  9. Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра». © Роберт Кийосаки
  10. Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд
  11. Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
  12. Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают.
    © Томас Эдисон
  13. Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл
  14. Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться!
    © Ричард Брэнсон
  15. Если хочешь иметь то, что никогда не имел, придется делать то, что никогда не делал. © Коко Шанель