Как использовать чайный гриб для похудения. Вред чайного гриба и побочные эффекты после его употребления. Побочные эффекты чайного гриба для похудения

Чайный гриб – не новинка в индустрии питания, но его целебные свойства постоянно подогревают интерес к напиткам, приготовленным на основе этого средства. Что же полезного в этом грибе, и каковы его свойства? Как похудеть, употребляя гриб, и по каким рецептам его можно вырастить и приготовить самостоятельно? Ответы на все эти вопросы вы найдете ниже.

Состав

Всего в одной порции чайного гриба, который также величают «морским квасом», сосредоточено множество полезных кислот и витаминов, которые помогают похудеть. Если точнее рассмотреть его состав, то можно обнаружить следующие элементы:

  • Витамины C, D, PP, группы B;
  • Моносахариды, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза;
  • Дисахариды;
  • Органические кислоты;
  • Энзимы и ферменты;
  • Липиды: стерины, фосфатиды;
  • Пигменты, этиловый спирт и т.д.

Помимо этого доказано, что в составе целебного напитка можно также найти природный сахар и кофеин.

Польза чайного гриба для похудения

При похудении гриб особенно полезен тем, что благотворно влияет на метаболические процессы: богатый состав природного компонента ускоряет все процессы и работу внутренних органов, вследствие чего организм начинает расходовать запасы жира.

Процесс похудения с грибом не слишком быстрый, но зато абсолютно безопасный.

Отметим отдельную роль кофеина: это вещество давно знаменито в качестве вспомогательного элемента для сброса лишнего веса. Очень часто, ограничивая себя в пище и изнуряя себя физическими упражнениями, можно наблюдать спады настроения, общую усталость или недомогание, а кофеин добавит энергии и бодрости, чтобы пережить кризисные состояния и приблизиться к заветной цели – желанному весу.

Общеукрепляющие свойства гриба также завоевали популярность в качестве инструмента для похудения, в борьбе с простудными заболеваниями и при проблемах ЖКТ. Косметологи также оценили полезные свойства гриба и используют его в качестве ингредиента различных средств – масок, кремов, укрепляющих ногти, добавляют в средства, лечащие прыщи и угри.

Свойства чайного гриба для похудения

  • Пищеварение . Благодаря высокому содержанию пробиотиков в составе чайного гриба, удается улучшить пищеварительную функцию. Ускорение обмена веществ повлечет за собой эффективную переработку нутриентов – белков и жиров.
  • Иммунитет. Здоровые бактерии помогают также укреплять иммунную систему человека. Это достигается за счет поддержания должного баланса пробиотиков в пищеварительном тракте.
  • Детокс-эффект. Снижение уровня токсинов, скопившихся в организме, не только способствует похудению, а и помогает бороться с целым рядом заболеваний. Организм сам способен к детоксикации, но с участием чайного гриба процесс идет быстрее, и токсины выводятся с большей скоростью.
  • Баланс pH . Полностью здоровый организм – это также поддержание слегка кислой среды pH, а при помощи напитка из чайного гриба можно добиться требуемого баланса.
  • Энергетические свойства. Люди положительно отзываются о чайном грибе, который смог повлиять на их общее самочувствие. Во время приема напитка люди отмечают прилив энергии и нормализацию сна.

Все перечисленные выше свойства помогают похудеть, помогая наладить все процессы в организме.

Как выглядит чайный гриб?

Что же собой представляет этот гриб на самом деле? Когда вы сами приготовите гриб и увидите впервые странную субстанцию в банке, то вас затронет вопрос о том, что же это такое вы вырастили.

У настоящего гриба серо-молочный цвет слегка с бежевым тоном и скользкая ровная поверхность, напоминающую морского жителя – медузу. Нижняя часть напоминает бахрому и имеет слегка темный оттенок. К тому же, натуральный гриб будет слоиться.

Несмотря на то, что вещество называют «грибом», он больше похож на плесень. Чайный гриб – это целая колония дрожжевых грибков и уксуснокислые микроорганизмы.

Как самостоятельно вырастить чайный гриб?

Чаще всего, чайный гриб попадает на руки из магазинов народной медицины. Но зачем искать, откуда взять целебное природное богатство, если можно вырастить гриб самому? Преимущество самостоятельного выращивания заключается в том, что гриб всегда будет свежий и молодой.

Итак, возьмите термос и ягоды шиповника (сушеные или только что сорванные с куста). Термос подойдет обычный – без «наворотов». Его тщательно промойте, обдайте кипятком или простерилизуйте. Шиповник тоже лучше ошпарить, после чего можно заложить в сосуд 2-3 десятка плодов и залить 1,5 литрами кипятка. Закрываете плотно термос и забываете о нем месяца на 2. Открыв его по истечении срока, вы получите свежий, молодой, а главное – абсолютно здоровый вожделенный продукт для похудения.

Как приготовить напиток из чайного гриба?

Следуя следующей инструкции, вы сможете приготовить напиток из чайного гриба для похудения:

  1. Подготовьте тару/посуду, в которую вы «поселите» гриб. Стандартный выбор – прозрачная банка на 3 л, который в народе называют «бутыльком». Посуда из металла не подходит даже для временного «поселения» гриба, поскольку он неизбежно погибнет.
  2. Возьмите 1 л кипяченой воды и залейте 5ст. л. рафинированного сахара и 2ст. л. черного чая. Все это должно хорошенько настояться, но стоит проследить, чтобы чай не вышел чересчур крепким. Когда напиток потемнеет, его можно процедить, отделив заварку. Важно, чтобы от сахара не осталось ни крупинки.
  3. Процедите напиток еще раз через марлю, прежде чем отправить полученную смесь в банку. Ни сахара, ни заварки в растворе не должно быть. Очистив чай, его можно отправить банку.
  4. Промойте гриб, используя кипяченую воду, остуженную до комнатных показателей термометра, и поместите в бутыль с чаем.
  5. Закройте горлышко марлей, закрепив ее резинкой – кислород должен поступать к грибу постоянно, нельзя его преграждать.
  6. Поставьте емкость в темное место. Температура не будет колебаться, пребывая на уровне в 20-25 градусов Цельсия. При 100% верном соблюдении технологии, уже дней через 5 гриб разрастется, заполнив дно банки. Напиток будет практически готовым к употреблению спустя неделю. Каждый день на вкус он будет становиться кислее.
  7. Подготовьте еще одну банку с подслащенным чаем, в которую вы будете переселять гриб, предварительно промыв в кипяченой воде. Во второй и последующие разы для настаивания напитка хватит и пары-тройки дней.
  8. Закройте бутыль и уберите в холодильник на пару дней, тогда дрожжи выделят обильное количество газа, и чайный напиток будет напоминать квас. После процеживания он полностью готов.

Примите во внимание и другие способы, которые позволят получить напиток из чайного гриба:

  • Взять 50 грамм яблочного сока, залить в банку, объемом 3 литра, и оставить на 60 дней. На поверхности появится пленка – ее поместить на подслащенную заварку, как и в предыдущем варианте. Накрыть банку марлей и ждать приготовления напитка.
  • Приготовить сусло, взяв 100 г живого, не пастеризованного пива, 1ч. л. рафинированного сахара, 2 ч. л. прокисшего вина. Не допускать попадания на сусло прямых солнечных лучей, ожидать появления тонкой пленки. После того как она окрепнет, нужно переложить в банку с чайно-сахарной смесью.

Как принимать гриб, чтобы похудеть?

Чтобы пить напиток не попусту, а с пользой для здоровья и фигуры, нужно придерживаться определенной схемы приема:

  • Распределите чайный квас на порции и несколько приемов, между которым оставляйте равные временные промежутки.
  • Пейте напиток желательно после еды (но не сразу, а через 1-2 часа после приема пищи).
  • Берите настой не свежий, а которому 1-2 дня – такое питье будет наиболее насыщенным.
  • Пейте не более 1000 мл/сутки.
  • Последний стакан пейте не позднее, чем за 2 часа до сна, чтобы не оказывать нагрузку на почки.
  • Применяйте гриб циклами и между ними делайте перерывы не менее чем в 1 неделю.

Есть ли противопоказания к приему гриба?

Как и у любого даже самого чудодейственного средства, у гриба-медузы есть и противопоказания к применению:

  • Беременным женщинам не рекомендуют прием напитка из-за высокой вероятности отечности.
  • Медики не рекомендуют принимать гриб диабетикам из-за возможной индивидуальной непереносимости, которая негативно может сказаться на течении болезни.
  • Если вы увлечетесь напитком и будете пить его в объемах, превышающих 1л в день, то это может спровоцировать диарею из-за перенасыщения влагой кишечника.
  • Если увлекаться напитком, в желудке повысится кислотность, а это тоже влечет за собой малоприятные последствия.
  • Если раствор приготовлен на зеленом чае, то это может снизить давление гипотоникам.

Познавательные видео о чайном грибке

Если вы желаете большое узнать о полезных свойствах и противопоказаниях гриба, а также о том, как его правильно вырастить, просмотрите следующий ролик:

Из видео, которое приведено ниже, вы узнаете о том, какой еще вкусный и целебный напиток можно сделать из чайного гриба. Его также можно задействовать в похудении:

Итак, можно с уверенностью сказать, что чайный гриб - не панацея и не чудодейственное средство для похудения, но он отличный помощник тем, кто следит за своим здоровьем и пытается нормализовать массу тела. К тому же многим продукт нравится своим кисло-сладким вкусом.

Когда-то чайный гриб был очень распространен и встречался практически в каждом доме у наших бабушек. Но и сегодня он культивируется по всему миру и возвращает былую славу, особенно часто применяется чайный гриб для похудения.

С точки зрения биологии чайный гриб представляет собой сообщество двух типов микроорганизмов – дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Именно за счет их жизнедеятельности он обладает такими исключительными целебными и питательными свойствами. Настой чайного гриба в силе не только предотвратить, но и вылечить некоторые заболевания. Правда во всем должна быть мера, так как есть и противопоказания, например, при диабете.

Происхождение чайного гриба

История появления чайной «медузы» до конца так и неизвестна, так как для её созревания необходимы определенные условия (наличие сахара и воды особого качества). Представить такие условия в естественной среде обитания достаточно сложно, поэтому происхождение чайного гриба связывают с различными фантастическими легендами.

Местом появления этого чудодейственного гриба считают Тибет, причем рецепт напитка знали в древнем Китае уже в 3-ем веке до нашей эры. Сам грибок и рецепт приготовления напитка держались в строжайшей тайне, и только чиновники и императоры могли насладиться целебным чаем.

Но любой секрет рано или поздно перестает быть секретом. Так и слава чайного гриба вышла за пределы Поднебесной. В середине 19-го века чайный гриб добрался и до России, став очень популярным вплоть до Великой Отечественной войны, которая немного затормозила его распространение из-за повсеместной разрухи и голода.

Чайный гриб в картинках

Полезные свойства чайного гриба

Список заболеваний, при которых может быть полезен этот напиток, достаточно обширен, если не сказать бесконечен. Чайный гриб для похудения, для улучшения работы сердца, поднятия иммунитета – и это далеко не все, где он применяется. Свои бактерицидные и противовоспалительные свойства он получил благодаря уникальному химическому составу. Во время дефицита лекарственных средств в аптеках нашей страны он стал настоящей панацеей от самых разных недугов.

Если про лечебные свойства гриба знают многие, то вот его использование в косметических целях пока ещё в новинку, а ведь он улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Очень эффективен чайный гриб для лица, его успешно применяют для лечения угревой сыпи и гнойничков при жирной коже. Для приготовления лосьона дрожжевую культуру гриба настаивают 7 – 9 дней, а затем протирают им проблемные участки утром и вечером. Если использовать это средство регулярно, то кожа лица восстанавливает баланс липидов и приобретает свежий вид.

Ну а все поклонницы диет и активного снижения веса оценят пользу чайного гриба для похудения, так как он помогает не просто сбросить лишние килограммы, но и оказывает действие на общее состояния здоровья. Правильно приготовленный раствор налаживает обмен веществ в организме и оказывает укрепляющее и оздоровляющее действие.

Диета и чайный гриб

Своим положительным действием при похудении чайный гриб обязан особым энзимам, то есть ферментам, которые помогают дополнительно расщеплять белки и жиры. К тому же, волшебный чайный напиток ускоряет обмен веществ, а именно с ним в первую очередь связана скорость снижения веса.

Для того, чтобы запустить механизм активного обмена веществ, необходимо в сутки выпивать не менее 4 – 6 стаканов настоя гриба, разделяя прием на утро и вечер. А для лучшего эффекта чайного гриба для похудения лучше употреблять напиток не в чистом виде, а разбавляя отварами других полезных трав, так как изначально он содержит большое количество сахара.

В качестве добавок в чай можно добавлять корни одуванчика лекарственного, листья перечной мяты, плоды фенхеля и семена садовой петрушки. Необходимо взять по одной столовой ложке каждого ингредиента, положить в горячую воду и подержать на огне 30 минут. Готовый охлажденный и процеженный отвар смешивают с напитком из гриба в соотношении 1:1.

Регулярное употребление приготовленного настоя достаточно скоро докажет вам, что чайный гриб для похудения на самом деле эффективен и помогает не только сбросить лишние кило, но и стать обладательницей красивой и сияющей кожи.

Правильное приготовление напитка из чайного гриба

Чтобы получить целебный и вкусный напиток для применения в косметологии и для похудения лучше всего взять стеклянную банку объемом 5 – 6 литров. Для настоя на один литр воды понадобится сто грамм сахара и заваренный чай (3 столовых ложки). Вода должна быть кипяченой и комнатной температуры, а чай может быть любым – необязательно черным.

Всегда помните о том, что у вас в банке живой организм, требующий особого отношения. Механические повреждения, горячая вода, прямое попадание солнечных лучей и наглухо закрытая банка – все эти факторы негативно и даже губительно действуют на чайный гриб.

На фото чайного гриба выше можно посмотреть, как он должен правильно выглядеть и в каких условиях находиться и развиваться. Обратите внимание, что банка заливается водой не полностью до краев, ведь гриб будет расти и занимать всё большее пространство, а доступ к кислороду должен быть всегда.

Температура в комнате для нормального развития гриба должна быть около 25 градусов. Сливая настой, не нужно забывать доливать в банку немного воды, а также чая и сахара.

Соблюдая все эти правила, вы будете постоянно получать целебный напиток для всей семьи, ведь чайный гриб детям полезен не меньше, чем взрослым.

Противопоказания к применению

Так как настой чайного гриба относится к веществам, оказывающим лекарственное действие, то у него, как и у всех препаратов, есть свои противопоказания. Не всем разрешено употреблять напиток, получаемый из этого желеобразного организма. Например, люди с повышенной кислотностью желудочного сока будут страдать от болей в желудке и изжоги.

При приготовлении настоя используется достаточно большое количество сахара, поэтому он противопоказан при сахарном диабете. С осторожностью необходимо добавлять зеленый чай в напиток лицам, страдающим от гастритов или язв желудка, а также людям с пониженным артериальным давлением, так как в этом случае течение заболевания может усилиться.

Осторожность необходимо проявлять и женщинам, которые страдают от различных грибковых заболеваний. В таких случаях рекомендуется настой, который готовился не меньше 7 – 10 дней. При игнорировании этого нюанса сахар ослабит иммунитет организма и, как следствие, грибковые заболевания обострятся.

А вот будущим мамочкам при беременности, несмотря на опасения, употреблять такой напиток можно. Исключения бывают только при проявлениях аллергических реакций на компоненты раствора и при опьяняющем действии чая (достаточно редкое явление). В остальном же чудодейственный настой только укрепит защитные силы организма и сохранит хорошее самочувствие и бодрое расположение духа.

В наш век супермаркеты и магазины переполнены подозрительными по составу газированными напитками, которые не несут никакой пользы. Поэтому не стоит забывать о настоящем и действительно полезном чае, освежающем и вкусном. А всем сомневающимся хочется сказать, что отзывы о чайном грибе найдете после статьи. Люди, которые узнали и оценили его достоинства, поделятся своими советами и рекомендациями, а также расскажут о том, как лечились или худели с помощью настоя из чайного гриба.

Истории наших читателей
02-12-14 . Просмотров:3785 . Комментариев: 0 .

Чайный гриб был завезен к нам в прошлом столетие с Дальнего Востока. Он обладает лечебными свойствами, обогащен полезными веществами, необходимыми для здорового функционирования организма. При помощи чайного гриба можно легко похудеть, а точнее ежедневно употребляя напиток из него. Чайный гриб содержит в своем составе такие органические кислоты, как молочная, уксусная и никотиновая. В нем также содержатся некоторые антибиотики, катехин, кофеин, и даже небольшой процент алкоголя, примерно как в кефире. Благодаря такому составу он обладает бактерицидными свойствами, гриб способен тормозить рост различных микроорганизмов и бактерий, а некоторые виды даже убивает.

С помощью чайного гриба можно качественно, без вреда для здоровья похудеть, из-за его положительного влияние на обмен веществ в организме, на работу желудочно-кишечного тракта.

Для того, чтобы похудеть, достаточно пить квас из чайного гриба по два-три раза в день ежедневно по три четверти стакана.

Всем известен факт, что быстрые , которые основаны на каком-то определенном виде продуктов, негативно влияют на здоровье организма. Поэтому для нормального обмена веществ, при любой диете рекомендуется пить вместо чая или кофе напиток из чайного гриба.

К тому же, не стоит забывать про важные правила здорового питания:

Во – первых, в рационе должно присутствовать большое количество растительной пищи, рацион не должен быть однородный и однообразный. Продукты должны быть свежими. Питание должно быть раздельным, т.е. растительная пища съедается за 10 минут до потребления белков и углеводов. Ни в коем случае при диетах нельзя смешивать белковую пищу с углеводами.

От жаренного тоже нужно оказаться, а также от жирного , бульонов, рафинированных и искусственных продуктов (копчености, колбаса, кондитерские изделия, печенье, белый хлеб; соль и сахар потреблять в меру, не более 3г и 30-40гг в сутки соответственно).

Порции следует накладывать маленькие, лучше питаться чаще, но меньше, а не наедаться до отвала вечером.

Такую систему питания лучше ввести в привычку, тогда вы не будете страдать проблемами со здоровьем, ваш обмен веществ придет в норму, у вас будет сильный иммунитет и стройная фигура.

Если ваш режим питания сильно отличается от вышеперечисленного, можно пройти интенсивный 3 месячный курс улучшения обмена веществ с помощью чайного гриба, а заодно это поможет вам похудеть.

Принимайте по 1 стакану 6-дневного настоя кваса из чайного гриба за час до еды, а после через 2 часа после еды еще 1 стакан кваса. При трехразовом питании получается по 6 стаканов настоя в день. По прошествии каждого месяца следует делать недельный перерыв. Чтобы усилить эффект действия чайного гриба, смешайте 9дневный настой из гриба и добавьте в него настои из лечебных трав, травяные чаи или сборы для похудения.

Чайный гриб имеет много имен: лионский, морской, индийский, японский и маньчжурский и это понятно. Для любителей натуральных «лекарств» это незаменимое средство. Он развивается и растет в чайной заварке – отсюда, собственно, и название. Напиток, полученный с помощью чайного гриба очень полезен. В нем огромное количество витаминов и органических кислот. В его состав входит кофеин, который тонизирует и поддерживает тонус сосудов. Он обладает бактерицидными свойствами: не позволяет бактериям размножаться. Плюс ко всему он очень вкусный, а благодаря содержанию углекислого газа немного газированный. Поэтому его любят даже дети. Его так же можно использовать при проблемах пищеварения, как мягкое слабительное. Кроме того, он отлично себя зарекомендовал при лечении туберкулеза, брюшного тифа, ожогов, инфекции глаз, дизентерии и даже рака. Плюс ко всему – это отличное средство при похмельном синдроме.

При простудных заболеваниях и воспалении десен чайный гриб можно использовать в качестве полосканий. А при угревых высыпаниях косметологи рекомендуют ежедневно умываться настоем чайного гриба.

Приготовление настоя чайного гриба

Традиционно заварку для чайного гриба готовят следующим образом: трехлитровую банку промывают теплой водой (желательно промывать с пищевой содой). После этого готовится непосредственно раствор. Заваривается чай. В банку вливается примерно грамм 200 заварки, которая разбавляется 2 литрами теплой кипяченой воды. Сахар добавляется из пропорции 1 литр чая – 3 столовые ложки сахара. Чайный гриб промыть в кипяченой воде, положить в готовый раствор, поставить в теплой место, куда не попадают солнечные лучи, и оставить на неделю. Накрыть марлей – гриб должен «дышать». Через неделю настой слить и приготовить свежий раствор чая.

Следует помнить, что нельзя сахар высыпать непосредственно на гриб – крупинки сахара губительны для него. Чаще всего в качестве заварки используют черный чай – сказывается традиционная привязанность к данному виду чая в России, но можно использовать и зеленый, и белый чай – тогда напиток получится более насыщенным аминокислотами.
Настой чайного гриба можно приготовить и на отваре трав и на купажах с добавками. Чайный гриб прекрасно себя чувствует в смесях:
1. Шиповника, листьев крапивы и зеленого чая
2. В отваре из листьев малины, брусники и черной смородины
3. Тысячелистника, крапивы и черного чая

Отвары готовятся из расчета 1 литр воды и 2 ложки смеси. Эксперименты не запрещаются, и каждый человек может приготовить индивидуальный напиток, с учетом всех пожеланий. Но следует помнить, что гриб не любит эфирные , поэтому надо избегать составов, где есть бергамот, шалфей, ромашка лекарственная или голубая, и так далее. Заваренную смесь необходимо процедить, прежде чем выливать в чайный гриб.

Чайный гриб для похудения

В настое чайного гриба обнаружено три фермента: протеаза, липаза и амилаза. Все они участвуют в обмене веществ и расщепляют белки и углеводы. А липаз активно «сжигает» . Именно поэтому чайный гриб активно используют для похудения .

Диета с чайным грибом очень проста – надо утром, натощак, выпивать три стакана настоя и по стакану перед едой в течение дня. Вот и все. Чайный гриб для похудения – это прекрасное для людей, которые не в силах ограничивать себя в питании. Правда, все же советует уменьшить употребление мучного и сладкого – тогда похудеть можно будет намного быстрее.

Для и общего оздоровления организма:

1. Введите в рацион как можно больше овощей и фруктов. Причем, желательно, овощи съедать минут за 10 до основного блюда.
2. Уменьшите количество сладкого. Пирожные и конфеты можно заменить изюмом и курагой.
3. Делайте разгрузочные дни, хотя бы два раза в месяц. В эти дни пейте только настой чайного гриба и минеральную воду.
4. Не ешьте слишком много – особенно вечером. Если нет возможности отказаться от позднего ужина, выпивайте два стакана настоя – это поможет сократить количество еды.

Курс «лечения» должен быть не меньше трех месяцев, так же настой чайного гриба можно смешивать с очистительными чаями и витаминными комплексами. Если придерживаться этих рекомендаций, то обмен веществ быстро придет в норму. Правда, придерживаться правильной тактики придется всю жизнь, но ведь это может войти и в привычку.
Так же журнал JustLady просит не забывать, что за чайным грибом нужно ухаживать, периодически его промывать в теплой воде и удалять побуревшие пластины.

Наталья Торопова
Женский журнал JustLady

Чайный гриб имеет множество преимуществ для здоровья, одним из которых является похудение.

Каких-либо серьезных медицинских исследований подтверждающих этот эффект проведено не было, но сторонники чайного грибы обещают, что он может регулировать природные системы организма, что приводит к улучшению здоровья.

Чайный гриб – это сверкающий напиток, приготовленный путем брожения бактерий и дрожжей в черном или зеленом чае, и имеет плоский корпус, который напоминает шляпку гриба. Содержит уксус, витамины группы В, хром, железо, калий и фосфор.

Польза чайного гриба для похудения

Пищеварительная система

Чайный гриб содержит пробиотики, которые помогают улучшить функцию пищеварительной системы. Также он способствует ускорению обмена веществ, чтобы можно было эффективно перерабатывать белки и жиры.

Потеря веса

Чайный гриб также предоставляет еще один положительный эффект: похудение. Когда вы сможете эффективно переваривать пищу, вам будет легче сбросить вес.

Иммунная система

Благодаря здоровым бактериям (пробиотикам), чайный гриб может помочь в укреплении иммунной системы. Одним из наиболее важных элементов стабилизации здоровой иммунной системы является поддержание хорошего баланса полезных бактерий в пищеварительном тракте.

Детоксикация

Удаление токсинов из организма может быть полезным для исключения многих различных заболеваний, поэтому эта процедура должна выполняться регулярно. Ваше тело способно самостоятельно из организма, но употребление чайного гриба позволяет увеличить скорость их выведения.

Уровни рН

Поддержание слегка кислой рН среды имеет важное значение для здоровья и многочисленных функций органов внутри вашего тела. Чайный гриб является отличным средством, чтобы сбалансировать эти уровни рН.

Энергия

Многие люди сообщают, что чайный гриб улучшил их самочувствие, дал дополнительную энергию и нормализовал ночной сон.

Приготовление чайного гриба для похудения

Рецепты чайного гриба могут сильно варьироваться. Ниже предоставлен, вероятно, наиболее распространенный рецепт чайного гриба для похудения:

Вам понадобятся:

  • Культуры чайного гриба
  • 1 стакан сахара
  • 6-7 чайных пакетиков черного или зеленого чая
  • 3 литра воды
  • Кастрюля
  • Стеклянная тара (3-х литровая банка)
  • Льняная ткань
  • Резинка

Первым моментом, на чем необходимо заострить внимание, является поддержание чистоты. Поэтому вам необходимо, чтобы все было чистым, чтобы избежать загрязнения.

1. Вылейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.

2. В воду бросьте приблизительно 6-7 пакетиков чая.

3. После добавления чайных пакетов выключите огонь и добавьте сахар. Накройте кастрюлю и подождите, пока чай остынет до температуры, примерно, 22 градусов.

4. Как только чай остынет, перелейте содержимое из кастрюли в чистую 3-х литровую банку, добавьте культуру чайного гриба. Затем накройте горлышко тканью и закрепите резинкой.

5. Храните банку в темном месте при комнатной температуре. Идеальная температура хранения 20-27 градусов. Через 8-12 дней напиток будет готов!

Дозировка чайного гриба

Для успешного похудения рекомендуют пить от 150 – 300 гр. за 30 минут до каждого приема пищи. Также желательно выпить напиток из чайного гриба для похудения сразу после пробуждения, чтобы стимулировать обмен веществ и помочь вашей пищеварительной системе в течение дня.

Побочные эффекты чайного гриба для похудения

Чайный гриб может вызвать аллергические реакции и нарушение пищеварения у чувствительных людей. Остерегайтесь употребления чайного гриба, который был приготовлен в нестерильных условиях.

Никогда не заваривайте ваш чайный гриб для похудения в керамическом горшке, так как кислоты чайного гриба могут привести к диффузии свинца из керамики, в результате возможно отравление организма свинцом.

Важно!!! Хотя большинство людей не испытали никаких побочных эффектов от использования чайного гриба для похудения, но также есть сообщения о 2-3 смертях, которые произошли от дыхательного ацидоза, вызванного неправильным приготовлением чайного гриба. Поэтому будьте предельно внимательны!