Лучшая в мире диета! Эффективная диета без голодания

Как похудеть без голода – тема сегодняшнего обсуждения.

Снижая вес, о голоде мы чаще всего говорим в негативном ключе. Как правило, что-то типа: «Как его победить или обмануть».

Сама постановка вопроса уже предполагает, что желание поесть это лютый враг любого худеющего, которое нужно непременно побеждать. И способов для победы, кстати, предлагается огромное количество — от «хочешь есть – попей воды» до «съешь яблоко или выпей кефир».

Вы, наверное, не раз слышали эти советы, возможно, даже пытались им следовать. Яблоки и кефир это вообще излюбленный прием издевательства над собой ради заветной стройности.

Только помогают эти методы слабо, правда?

Справедливости ради стоит отметить, что голод действительно не самое приятное чувство, о которое вдребезги разбились миллионы надежд на стройность. Но повод ли это, чтобы записать его в главные враги хорошей фигуры?

Желание поесть это всего лишь инстинкт. Это предупреждение о том, что запасы энергии заканчиваются и их нужно пополнить, чтобы дать телу необходимые для жизни белки, жиры и углеводы. Миллионы лет природа создавала и совершенствовала в нашем теле этот механизм выживания – через неприятные симптомы (слабость, тошнота, боль и подсасывание в желудке, головокружение) заставлять нас принимать пищу.

А раз так, значит существует только один способ правильного поведения когда мы голодны – ПОЕСТЬ.

Кажется, что это достаточно просто, но…

Мы же знаем, что для того, чтобы худеть, съедать нужно меньше, чем тратишь. Другого способа избавиться от жира просто не существует. На этом этапе многие совершают ошибки, в результате чего голодают, срываются и вместо снижения веса получают его прибавку.

Похудеть без голода: проверенные подходы

Как же есть меньше, чтобы все-таки запустить процесс жиросжигания, но при этом не голодать, а значит, существенно уменьшить вероятность и приступов неконтролируемого «жора»? Об этом речь ниже.

1. Равномерное питание в течение дня

Если вы сильно голодны к вечеру или ночью и не можете остановиться, начав есть, не спешите обвинять себя в слабоволии. Ваша воля тут абсолютно ни при чем. Скорее всего, в погоне за стройностью вы едите слишком мало в течение дня, а вечером или ночью накопленный за день голод настойчиво требует компенсации.

Такая ошибочная стратегия питания запускает порочную цепочку: чем реже приемы пищи, тем сильнее хочется есть -> чем сильнее хочется есть -> тем больше пищи нужно единовременно для насыщения -> чем больше пищи вы съедаете за один раз -> тем сложнее вовремя остановиться и не переесть.

Кроме того, наголодавшись за день, мы инстинктивно стремимся к самой энергетически выгодной пище: жирной и сладкой, что, стройности тоже не добавляет. Получается порочный круг: стараемся есть меньше, а становится все больше.

Что делать? Не нужно в течение дня стремиться съесть как можно меньше, а желудок, постоянно требующий еды, заливать водой или кофе. Кушайте регулярно в течение дня. Начните день с завтрака, пообедайте и поужинайте, перекусите между этими приемами пищи 1 или 2 раза.

Благодаря такому регулярному питанию в течение дня:

  • вы легко перенесете сокращение калорийности рациона, съедая меньше, но постоянно ощущая легкую сытость;
  • к вечеру вас не будет трясти от недоедания, а руки не будут тянутся к сладкому или жирному;
  • скорость обменных процессов будет стабильной;
  • накопленный жир начнет использоваться для покрытия энергетического дефицита;
  • масса и объемы тела будут уменьшаться с безопасной скоростью.

Возможно, что сейчас вы придерживаетесь именно такой схемы питания, но все-равно испытываете сильный голод в течение дня или к вечеру. В таком случае попробуйте начать день не с традиционной для многих каши или мюслей, а с достаточно плотного завтрака, в основе которого будут животные белки и жиры, а количество углеводов (в том числе и сложных) будет минимально.

Например, это может быть омлет с овощами на сливочном масле или с салатом из доступных сезонных овощей, заправленным оливковым маслом, или .

2. Меньше еды, но больше сытости

Сократив калорийность питания, важно позаботиться о том, чтобы пища хорошо насыщала. Если этого не сделать, то действительно прийдется голодать. Давайте обсудим этот совет на примере двух самых распространенных «похудательных» продуктах: кефире и яблоке.

Многие уверены, что они низкокалорийны и, если есть только их целый день, а лучше несколько дней подряд, то непременно похудеешь.

Что на самом деле?

Калорийность стакана нежирного кефира 125 ккал, среднего яблока – около 120 ккал, в итоге примерно 250 ккал. Если 5 раз за день выпить по стакану кефира и съесть по одному яблоку, то набежит около 1250 ккал – не так уж и мало. А что будет с чувством голода?

Скорее всего, на таком рационе оно будет преследовать худеющего постоянно, а к вечеру превратиться уже в волчий аппетит. Почему? Все просто – кефир и яблоко плохо насыщают.

Что делать? Стремитесь включать в свой рацион продукты и блюда, обладающие средней калорийностью, но дающие хорошее и долгое насыщение. Посмотрите на рисунок – 3 варианта приема пищи с примерно одинаковой калорийностью.

Но сытость от тарелки борща с кусочком мяса продлится гораздо дольше, чем от яблока с кефиром. А в сочетании с гарниром из макарон и салатом даст еще более долгое чувство сытости.

Старайтесь планировать питание таким образом, чтобы в каждом приеме пищи было что-то сытное, хорошо насыщающее: птица, речная или морская рыба, морепродукты, мясо, сложные углеводы с низким гликемическим индексом, . Не забывайте так же, что за счет своего объема и большого количества усиливают сытость любого приема пищи.

3. Следите за количеством белковых продуктов

Стремясь есть меньше, многие переходят преимущественно на фруктово-овощное питание, ошибочно полагая, что такой подход ускорит похудение. К сожалению, это не так.

Для избавления от жира очень важно наличие в рационе достаточного количества белка животного и растительного происхождения. Именно благодаря ему снижение веса происходит не за счет вывода лишней жидкости, расходования гликогена или уменьшения мышечной ткани, а за счет жира.

Кроме того, наличие достаточного количества белковых продуктов в питании очень хорошо и позволяет действительно худеть без голода.

К хорошим источника белка можно отнести: мясо, рыбу, курицу, индейку, морепродукты, яйца, творог, бобовые. В процессе пищеварения белковые продукты перерабатываются до аминокислот – строительного материала, необходимого организму каждую минуту. Рекомендуемая норма потребления — 1 – 1,2 грамма белка на килограмм .

Не стремитесь выбирать исключительно постные сорта мяса, птицы и рыбы. Животные жиры крайне важны для поддержания здоровья и стройности. Ешьте всю курицу, а не только грудку, чаще покупайте , позволяйте себе качественное сливочное масло, творог жирностью от 5%.

Что делать? При определении вашей нормы белка не забывайте, что 100 граммов продукта это не 100 граммов чистого белка. Обычно, 100 граммов мяса, птицы или рыбы содержат от 10 до 25 граммов чистого белка. Уточнить эти цифры можно на этикетке продукта или воспользовавшись .

4. Что делать, если все равно голодно?


Макароны, хлеб, крупы, корнеплоды и клубнеплоды, овощи, растущие над поверхностью земли, фрукты — все это сложные углеводы, задача которых обеспечивать тело энергией. В тоже время, не все они одинаково хороши, если вы снижаете вес.

Что делать? Не бойтесь кушать правильные гарниры. К «правильным» мы относим все сложные углеводы с низким гликемическим индексом.

Похудеть без чувства голода предел желания многих людей. Любой человек с избыточным весом хочет похудеть, кроме того, не только прибавить здоровья, но и снизить вес навсегда. Как можно быть здоровым, и не голодать для похудения, при этом оставаться в форме и чувствовать себя комфортно, вы узнаете здесь.

Почему диеты не помогают похудеть

Все больше людей делают неприятный опыт, что несмотря на собственные значительные действия — таких как соблюдение строгой диеты, FDH — метод, подсчет калорий и т. д. — после некоторых незначительных потерь веса, дальше все происходит без движений. Они не могут постоянно уменьшать вес.
Из этого возникающего разочарования начинают придерживаться снова и снова в большинстве случаев кратковременных диет. И это тоже плохо, так как с этими так называемыми «успешными диетами» не функционирует уменьшение веса. Кроме того, бессмысленные диеты могут вести к значительным проблемам с здоровьем.

Почему не получается похудеть

Причины неудачи большинства диет являются универсальными.
В основном это преувеличенно низкое содержание калорий в комбинации с нездоровой едой или специальные коктейли

для похудения, которые в долгосрочной перспективе поражают метаболизм так, что в какой-то момент даже при

минимальном количестве калорий больше не вызывает похудение.
Это часто возникает из-за недостатка движения, а также ферментная бедность нашей пищи.

Так, например следующие продукты питания имеют мало, либо совсем нет ферментов:

-неденатурированная еда (отварные, быстрозамороженные, микроволновая печь и т. д.)
-промышленно произведенные продукты питания (готовые блюда и т. д.)
-Продукты питания с химическими добавками
-сладкие продукты и т. д.

В то же время мы редко едим продукты, которые содержат особенно много ферментов и были бы поэтому для похудения

крайне важны. К ним относятся:

-свежие фрукты
-сырые овощи (не только зеленые салаты, но и сырые корнеплоды и капуста овощи)
-здоровые салаты
-Орехи
-Ростки

Ферменты пищеварения поддерживают сгорание

  • Утилизация продуктов питания процесс обмена веществ, участвуют многие пищеварительные ферменты. Они расщепляют пищу и измельчают таким образом, что они могут быть доставлены в конечном счете через слизистую оболочку тонкой кишки в кровоток.
    Таким образом питательные вещества поступают к отдельным органам. Каждый пищеварительный фермент имеет при этом свою специфическую задачу:
  • -Липазы используются для удаления жира
  • -Протеазы построить белков в организме с
  • -Амилазы строят силу

Ферментная недостаточность затрудняет похудение

Теперь наш организм сам образует, естественные пищеварительные ферменты, ему нужно – например, в слизистой оболочке полости рта, в желудке, в кишечнике и в поджелудочной железе.
Потреблять нужно ферментационно активные продукты (и их тщательно жевать), они гораздо лучше переваривается и утилизируется.
Напротив, сильно обработанные промышленным способом и бедные ферментом пищевые продукты поставляют в большинстве случаев слишком много кал. и слишком много балластных веществ, так что они могут реализовываться недостаточно и ложатся на хранение в ткани тела как жир (шлаки).
Именно люди, которые имеют более высокую долю жировых клеток, как правило, в результате недостатка фермента существенно быстрее набирают вес, чем люди чья доля тучных клеток в норме.
Чтобы бедный рацион ферментами сбалансировать, могут быть приняты в дополнение к увеличению подачи ферментационно активных пищевых добавок.
Помимо того, успех или неудача зависит от вашей диеты и от состояния микрофлоры кишечника.

Кишечной флоры построить Наконец похудеть

Между тем известно, что люди, которые похудеть легко увеличиваться или совсем не то, что бы попробовать их на диеты, в ваших кишечной флоры определенные кишечные бактерии, которые отсутствуют в кишечной флоре стройных людей.
Дик создатели-кишечные бактерии могут переваривать, а именно-сам еще клетчатка и метаболизируют жир. Это же балласт веществ у худых людей выделяется в неизмененном виде с фекалиями.
Это симбиоз рулевого управления (структура кишечной микрофлоры с помощью пробиотиков, например, Combi флоры и/или Hulup) помогает состав кишечной флоры так регулировать, что Похудения снова может работать.

Расщеплять жир, мышцы защищают – С использованием растительных белков

При диете часто едят очень мало, даже очень мало белка. Что подагра может быть полезно, если вы потребляли до сих пор очень много животного белка и уже страдает хроническими заболеваниями, которые могут сопровождаться Избытком белка (, почечнокаменной болезни, атеросклероза и т. д.).
Но может случиться также, что низкое количество Калорий диеты и небольшого количества Белка, если мы возьмем к себе, вызвать дефицит Белка. В сочетании с недостатком движения, он приходит теперь к гипотрофии мышц, а жировые запасы остаются на месте.
Результат: Вам возможно будет тонкий, но нежный и неприглядный.
Протеины используются также для построения антителn иммунной системы и создания гормонов, ферментов и многого другого требует.
Чтобы потребность Белка во время диеты для потолков, может диета с использованием высококачественных растительных белков целенаправленно быть дополнен, например, Люпин протеин, протеин Конопли или тонким рисовым протеином.
Люпин изготовлена из высококачественной щелочной белок. Этот щелочной концентрат Белка содержит все незаменимые аминокислоты (кирпичики, из которых различные белки являются составной).
Помимо его полного аминокислотного профиля Люпин кроме того, имеет высокую минералы и особенно легко возмещаемой доли железа.
Люпин имеет, кроме того, в отношении всех других белков преимущество, что они сильно насыщает действие. Именно это делает Люпин идеальным спутником в похудении.
Также сыто являются макароны, но к сожалению при диете для Похудения не только желательна. У нас вы узнаете лапши знаете, которые можно есть в Изобилии и тем не менее, чтобы похудеть.

Конжак лапша для Похудения

Конжак лапша состоят из азиатской Конжак корень. Они состоят исключительно из тканей перевариваемой клетчатки.
Конжакc низкокалорийные не лапша! Она почти не содержит калорий! Они содержат ноль жиров и ноль углеводов и являются более щелочной!
Кроме того, Конжак лапши готовят в течение 1 минуты и водить – уже через небольшое количество потребления всего 125 грамм в довольной сытости при 0,0 калорий.
Там действительно нет причин, чтобы НЕ насладиться Конжак лапши. Ибо с Конжак лапша, макаронная власть-наконец-то снова Праздник!
И если вы не чувствуете на макароны, то можно использовать эффект насыщая Конжак корень и его.
Для этого просто примите это Конжак порошок – либо в смузи или шейк или просто в качестве капсулы.

Дополнительные сведения о Конжак вы найдете лапша здесь:

Лимонная вода и лимонная цедра активировать жира

Если вы в будущем каждое Утро стакан лимонной воды пить, тогда может уже только эта мера помочь с потерей веса или похудения другие меры поддержки.
Это лимонная вода стекает, entsäuert, выводит токсины и улучшает пищеварение и ускоряет, таким образом, Уменьшение по крайней мере на четырех уровнях.
Кроме того, следует натереть цедру лимона мелко и в пищу смешать. Вторичные растительные вещества в лимонную цедру должны включить именно гены, которые заставляют сжигания жира.
Тертой лимонной цедры замечательно вписывается в напитки, коктейли, десерты, йогурты, соусы, овощные запеканки и т. д.

Для похудения и навсегда сделать хорошую фигуру

Он обобщил потребность к постоянной и здорового Похудения соблюдения следующих рекомендаций:
-Последовательный отказ на все готовые изделия
-Ежедневное потребление фруктов и овощей в сыром виде или на пару
-Регулярная подача концентрированных ферментов
-Поступление высококачественных растительных белков
-Употребление сытной клетчатки, например, Конжак порошок
-Пить несовершеннолетним. От 1,5 до 2 литров воды (часть ее в виде лимонной воды) или травяного чая в день
-Каждое Утро 1 Стакан Лимонной Воды
-Активация обмена веществ с помощью ежедневных упражнений
-При необходимости наращивания микрофлоры кишечника

Как похудеть без голода – тема сегодняшнего обсуждения.

Снижая вес, о голоде мы чаще всего говорим в негативном ключе. Как правило, что-то типа: «Как его победить или обмануть».

Сама постановка вопроса уже предполагает, что желание поесть это лютый враг любого худеющего, которое нужно непременно побеждать. И способов для победы, кстати, предлагается огромное количество — от «хочешь есть – попей воды» до «съешь яблоко или выпей кефир».

Вы, наверное, не раз слышали эти советы, возможно, даже пытались им следовать. Яблоки и кефир это вообще излюбленный прием издевательства над собой ради заветной стройности.

Только помогают эти методы слабо, правда?

Справедливости ради стоит отметить, что голод действительно не самое приятное чувство, о которое вдребезги разбились миллионы надежд на стройность. Но повод ли это, чтобы записать его в главные враги хорошей фигуры?

Желание поесть это всего лишь инстинкт. Это предупреждение о том, что запасы энергии заканчиваются и их нужно пополнить, чтобы дать телу необходимые для жизни белки, жиры и углеводы. Миллионы лет природа создавала и совершенствовала в нашем теле этот механизм выживания – через неприятные симптомы (слабость, тошнота, боль и подсасывание в желудке, головокружение) заставлять нас принимать пищу.

А раз так, значит существует только один способ правильного поведения когда мы голодны – ПОЕСТЬ.

Кажется, что это достаточно просто, но…

Мы же знаем, что для того, чтобы худеть, съедать нужно меньше, чем тратишь. Другого способа избавиться от жира просто не существует. На этом этапе многие совершают ошибки, в результате чего голодают, срываются и вместо снижения веса получают его прибавку.

Похудеть без голода: проверенные подходы

Как же есть меньше, чтобы все-таки запустить процесс жиросжигания, но при этом не голодать, а значит, существенно уменьшить вероятность и приступов неконтролируемого «жора»? Об этом речь ниже.

1. Равномерное питание в течение дня

Если вы сильно голодны к вечеру или ночью и не можете остановиться, начав есть, не спешите обвинять себя в слабоволии. Ваша воля тут абсолютно ни при чем. Скорее всего, в погоне за стройностью вы едите слишком мало в течение дня, а вечером или ночью накопленный за день голод настойчиво требует компенсации.

Такая ошибочная стратегия питания запускает порочную цепочку: чем реже приемы пищи, тем сильнее хочется есть -> чем сильнее хочется есть -> тем больше пищи нужно единовременно для насыщения -> чем больше пищи вы съедаете за один раз -> тем сложнее вовремя остановиться и не переесть.

Кроме того, наголодавшись за день, мы инстинктивно стремимся к самой энергетически выгодной пище: жирной и сладкой, что, стройности тоже не добавляет. Получается порочный круг: стараемся есть меньше, а становится все больше.

Что делать? Не нужно в течение дня стремиться съесть как можно меньше, а желудок, постоянно требующий еды, заливать водой или кофе. Кушайте регулярно в течение дня. Начните день с завтрака, пообедайте и поужинайте, перекусите между этими приемами пищи 1 или 2 раза.

Благодаря такому регулярному питанию в течение дня:

  • вы легко перенесете сокращение калорийности рациона, съедая меньше, но постоянно ощущая легкую сытость;
  • к вечеру вас не будет трясти от недоедания, а руки не будут тянутся к сладкому или жирному;
  • скорость обменных процессов будет стабильной;
  • накопленный жир начнет использоваться для покрытия энергетического дефицита;
  • масса и объемы тела будут уменьшаться с безопасной скоростью.

Возможно, что сейчас вы придерживаетесь именно такой схемы питания, но все-равно испытываете сильный голод в течение дня или к вечеру. В таком случае попробуйте начать день не с традиционной для многих каши или мюслей, а с достаточно плотного завтрака, в основе которого будут животные белки и жиры, а количество углеводов (в том числе и сложных) будет минимально.

Например, это может быть омлет с овощами на сливочном масле или с салатом из доступных сезонных овощей, заправленным оливковым маслом, или .

2. Меньше еды, но больше сытости

Сократив калорийность питания, важно позаботиться о том, чтобы пища хорошо насыщала. Если этого не сделать, то действительно прийдется голодать. Давайте обсудим этот совет на примере двух самых распространенных «похудательных» продуктах: кефире и яблоке.

Многие уверены, что они низкокалорийны и, если есть только их целый день, а лучше несколько дней подряд, то непременно похудеешь.

Что на самом деле?

Калорийность стакана нежирного кефира 125 ккал, среднего яблока – около 120 ккал, в итоге примерно 250 ккал. Если 5 раз за день выпить по стакану кефира и съесть по одному яблоку, то набежит около 1250 ккал – не так уж и мало. А что будет с чувством голода?

Скорее всего, на таком рационе оно будет преследовать худеющего постоянно, а к вечеру превратиться уже в волчий аппетит. Почему? Все просто – кефир и яблоко плохо насыщают.

Что делать? Стремитесь включать в свой рацион продукты и блюда, обладающие средней калорийностью, но дающие хорошее и долгое насыщение. Посмотрите на рисунок – 3 варианта приема пищи с примерно одинаковой калорийностью.

Но сытость от тарелки борща с кусочком мяса продлится гораздо дольше, чем от яблока с кефиром. А в сочетании с гарниром из макарон и салатом даст еще более долгое чувство сытости.

Старайтесь планировать питание таким образом, чтобы в каждом приеме пищи было что-то сытное, хорошо насыщающее: птица, речная или морская рыба, морепродукты, мясо, сложные углеводы с низким гликемическим индексом, . Не забывайте так же, что за счет своего объема и большого количества усиливают сытость любого приема пищи.

3. Следите за количеством белковых продуктов

Стремясь есть меньше, многие переходят преимущественно на фруктово-овощное питание, ошибочно полагая, что такой подход ускорит похудение. К сожалению, это не так.

Для избавления от жира очень важно наличие в рационе достаточного количества белка животного и растительного происхождения. Именно благодаря ему снижение веса происходит не за счет вывода лишней жидкости, расходования гликогена или уменьшения мышечной ткани, а за счет жира.

Кроме того, наличие достаточного количества белковых продуктов в питании очень хорошо и позволяет действительно худеть без голода.

К хорошим источника белка можно отнести: мясо, рыбу, курицу, индейку, морепродукты, яйца, творог, бобовые. В процессе пищеварения белковые продукты перерабатываются до аминокислот – строительного материала, необходимого организму каждую минуту. Рекомендуемая норма потребления — 1 – 1,2 грамма белка на килограмм .

Не стремитесь выбирать исключительно постные сорта мяса, птицы и рыбы. Животные жиры крайне важны для поддержания здоровья и стройности. Ешьте всю курицу, а не только грудку, чаще покупайте , позволяйте себе качественное сливочное масло, творог жирностью от 5%.

Что делать? При определении вашей нормы белка не забывайте, что 100 граммов продукта это не 100 граммов чистого белка. Обычно, 100 граммов мяса, птицы или рыбы содержат от 10 до 25 граммов чистого белка. Уточнить эти цифры можно на этикетке продукта или воспользовавшись .

4. Что делать, если все равно голодно?


Макароны, хлеб, крупы, корнеплоды и клубнеплоды, овощи, растущие над поверхностью земли, фрукты — все это сложные углеводы, задача которых обеспечивать тело энергией. В тоже время, не все они одинаково хороши, если вы снижаете вес.

Что делать? Не бойтесь кушать правильные гарниры. К «правильным» мы относим все сложные углеводы с низким гликемическим индексом.

Всем привет!

К диете все уже привыкли относиться как к чему-то экстремально-вынужденному, что придется перетерпеть для обретения стройной фигуры, а потом забыть как страшный сон. И действительно, почитав пару диет типа «сырной» или «шоколадной», я пришла в ужас! Это откровенное насилие над организмом, чреватое очень тяжелыми последствиями.

На людей, «сидящих» на диете, смотрят с содроганием и жалостью – бедные, им приходится почти во всем себе отказывать.

И почему-то никто не задумывается над тем, что такое диета на самом деле. А ответ кроется в происхождении слова. Диета (от греческого) – образ жизни! Ну кто бы мог подумать! И неужели есть такая диета, которая может сделать нас сытыми, стройными, красивыми и счастливыми на всю оставшуюся жизнь?

Ну, конечно, есть!

И эта диета очень простая, легкая, вкусная!

Она подойдет для всех, в том числе, для ведущих малоподвижный образ жизни, даже для беременных, и кормящих матерей!

Она поможет сбросить столько килограмм, сколько вы сами захотите, всего за несколько недель, а также легко избавиться от целлюлита!

Это диета без голодания, без подсчета калорий, без сложных рецептов и рекомендаций, и что самое важное – без вреда для здоровья!

Вам не придется терпеть ее, вы будете ей наслаждаться, и даже сможете позволить себе все, что вы любите, в том числе и сладкое, и мучное!

Чушь, скажете вы, еще одна утка для отчаявшихся похудеть. Чудес не бывает!

А я вам скажу, что вся наша жизнь – это чудо. И ответы на самые сложные вопросы всегда самые простые.

Я много лет боролась с лишним весом всеми способами, от жестких ограничений в еде до изнурительных тренировок в бассейне и на беговой дорожке. Несомненно, мне удалось добиться успеха, но он был неполным и очень зыбким – стоило прекратить следить за питанием или бросить физические упражнения, счет моментально менялся не в мою пользу. А целлюлит и вовсе не становился незаметнее. Думаю, это прекрасно знакомо всем.

И много раз мне приходила на ум мысль – ну неужели все люди рождены, чтобы бороться с лишним весом? Ведь, согласитесь, не много на свете тех, кто, каждый день глядя в зеркало, наслаждается своей идеальной фигурой, не делая при этом никаких усилий? И неужели организм человека так устроен, что заставляет нас потреблять огромное количество еды впустую, просто откладывая ее по бокам, на животе и бедрах? А похудеть мы можем, только испытывая постоянные муки голода и спуская с себя семь потов? Ну разве это логично? Разве не закралась здесь какая-то ошибка? Может быть, все наши представления и представления современной медицины о питании человека совсем неправильные? Может быть, наше чувство голода – сигнал организма о том, что ему остро чего-то не хватает, а наш лишний вес – свидетельство того, что мы даем организму не то, что ему нужно? Задумайтесь и вы!

И в один прекрасный день мне пришел ответ, который помог мне похудеть до моего идеального веса и избавиться от целлюлита всего за 2 месяца, выносить и родить здорового малыша весом 4 килограмма, а потом вот уже на протяжении 8 полных месяцев кормить его только грудью, при этом совершенно не поправившись. За это время я ни разу не испытывала чувства голода и упадка сил, каждый мой день полон энергии!

Постарайтесь не давать тому, что я вам сейчас опишу, никаких ярлыков, типа «а, знаю, это веганство, или сыроедение» или еще чего там. Эта диета (буду лучше называть это своим образом жизни) никак не классифицируется, это ни первое, ни второе, никакое. Это просто то, что реально работает. Я прошла через это и за 2 месяца похудела на 10 килограммов, за полтора года не набрала ни одного обратно. Мой муж прошел через это и похудел на 20 килограммов за те же два месяца. Вот уже полтора года таким и остается. Хотя у меня есть свои соображения относительно того, какую пищу должен употреблять человек, как очищается организм и как происходит усвоение питательных веществ, я здесь на эту тему распространяться не буду, потому что сразу найдутся те, которые скажут, что это неверно, потому что врачи и ученые доказали и бла-бла-бла..

Приведу такую аллегорию. Представьте, что я – продвинутый пользователь какого-либо сложного технического прибора, например, компьютера. А вы – пришли ко мне на курсы, чтобы научиться основным операциям с ним. И хотя я настолько прочувствовала эту машину, что уже догадываюсь, как там все работает, я не стану вам рассказывать про ее устройство, про то, по каким микросхемам течет ток, когда вы нажимаете на те или иные клавиши, а просто покажу вам, куда надо нажимать, чтобы у вас получилось то, к чему вы стремитесь. Отчасти я вам этого не расскажу потому, что сама этого не видела, я не изобрела этот компьютер, не делала все это своими руками, я просто не могу знать наверняка. Отчасти потому, что многим из вас это просто не будет интересно! А если кому-то интересно, он всегда может подойти ко мне и спросить о МОЕМ мнении по этому вопросу после занятий:)

Отнеситесь к моему образу жизни как к очередной диете, которых вы на себе испробовали уже множество, с одним только отличием, что он принесет вам только пользу, радость и 100% успех.

Расскажу вам свою историю, чтобы втереться в доверие:)

Начало моего диетического откровения можно приурочить к первым дням токсикоза, который со мной случился, как вы догадались, во время беременности. Я раньше была совершенно всеядной, от слова «вегетарианец» меня мутило, а слово «сыроед» я воспринимала как что-то, относящееся к опасной религиозной секте. Однако теперь меня тошнило от всего, что я видела, кроме свежих фруктов и овощей. И так случилось, что я на удивление для себя легко перешла на питание исключительно свежими салатами, грызла яблоки, апельсины, бананы, орехи, и чувствовала себя прекрасно. При этом почти не хотелось пить, поскольку, видимо, достаточно влаги я получала из этих продуктов. Это продолжалось примерно 2 недели, после чего мне захотелось чего-то большего, и я стала периодически добавлять в рацион размоченную гречку, пророщенную пшеницу и кунжут. И этого, представьте себе, оказалось вполне достаточно, чтобы жить! Я стала очень быстро худеть, у меня очистилась кожа на лице, пропал целлюлит, и все это за 2 месяца. Муж, сначала вынужденно, а потом с охотой принял мой образ жизни для себя, и вот уже полтора года мы живем, питаясь именно таким образом. При этом иногда мы без зазрения совести ходим по ресторанам, где объедаемся пиццей, или в гости, где с аппетитом наворачиваем торт. Это все никак на нас не отражается! Единственное, чего мы вообще не едим – это любой животный белок (мясо, рыба, яйца). Молочные продукты иногда потребляем, но нечасто. И совершенно не пьем алкоголь. Но давайте договоримся, что у каждого свои пристрастия, и добавлять то, что вы считаете нужным, вы потом сможете сами по своему усмотрению.

Вот мое предложение – дайте себе две недели, и вы несомненно увидите эффект. Всего 2 недели строгого послушания J, а потом уже решите, подходит вам это или нет. Повторю еще раз, что за 2 месяца такого образа жизни вы избавитесь от всех своих проблем. Ну разве оно не стоит того, чтобы попробовать?

Итак, ваш новый испытательный рацион на две недели, а если решите, что вам это подходит, то и на следующие 2 месяца!

Его самые лучшие черты – можно есть сколько угодно и все, что угодно, из предложенного списка, в любой последовательности и в любое время дня и ночи!

Есть некоторые правила:

1. Не смешивайте еду и напитки. Пейте за 15 минут до еды или минимум через час после. Из напитков рекомендую в основном чистую негазированную воду, можно чай, лучше на травах, а вместо сахара положить мед, если предпочитаете сладкий. Иногда может захотеться свежевыжатого сока, но не увлекайтесь, воспринимайте это как десерт, а не основное питье. Никаких газировок, молока, кефира, йогуртов, пакетированных соков, кофе, энергетических напитков, алкоголя (в том числе пива). Минеральную воду тоже пить не нужно. Вообще, при таком питании рекомендации выпивать минимум 1,5 -2 литра жидкости в день теряют свой вес, поскольку очень много живительной влаги вы будете получать именно с едой.

2. Не смешивайте еду! Очень важно не потреблять много разных продуктов одновременно. Если вы делаете салат, старайтесь, чтобы он получился одно- двухкомпонентный, при этом желательно, чтобы овощи совпадали друг с другом по цвету. То есть, просто помидорный, или помидоры и красный перец. Или просто капустный, или капуста с огурцом. Единственное, что без проблем и в любых количествах можно добавлять везде – свежая зелень и листья салата. Не ешьте фрукты вместе с овощами, гречку вместе с салатом. Между приемами разносортных блюд делайте перерыв 20-30 минут.

3. Старайтесь уменьшить количество потребляемой соли!

4. Ешьте большими порциями! Помните, что салат – теперь ваше основное блюдо, а не добавка к гарниру. Ешьте, как только почувствуете голод, хоть посреди ночи. Наедайтесь досыта, но не до отвала!

5. Ешьте часто, не допускайте чувства голода. Поначалу вам будет казаться, что вы едите постоянно, все время что-то жуете. Это совершенно нормально, не смущайтесь!

6. Ешьте не торопясь, тщательно прожевывая пищу.

7. Не пытайтесь максимально разнообразить свой рацион, лучше выберете несколько основных продуктов и закупите их ящиками, чтобы хватило надолго. Будет и дешевле, и толку больше!

8. Потреблять лучше сезонные продукты, в них меньше химии, да и стоят они недорого.

9. Слушайте свой организм и потакайте своим желаниям! Если вам будет чего-то не хватать, тело недвусмысленно скажет вам об этом, поэтому не волнуйтесь за сбалансированность рациона!

Список продуктов:

Первое и основное — Любые свежие фрукты и овощи, на ваш вкус! У каждого свои предпочтения, кто-то может и картошку сырой есть, а кто-то терпеть не может болгарский перец. Например, раньше я и подумать не могла, что кабачки и цветную капусту с брокколи можно есть сырыми, а теперь считаю их вполне вкусными и сытными! По себе могу сказать, что основу питания зимой составляют яблоки, бананы, апельсины, капуста, морковка и редька, а летом – все, что душа пожелает! У нас в основном арбузы, груши, персики, виноград и помидоры. Не забывайте про свежую зелень – укроп, петрушку, зеленый лук и тому подобное.

Второе – орехи, семечки и сухофрукты. Орехи и семена – в сыром и несоленом виде (то есть, не фисташки!). Сухофрукты – если не хватает сладкого, а так можно обойтись и без них!

Третье – пророщенная пшеница (это по желанию, так как требует некоторого за собой ухода, но отличный питательный продукт, заряжающий вас жизненной силой). Белую цельную пшеницу залить на ночь водой. Утром воду слить, промыть пшеницу и оставить ее влажной в теплом помещении, можно сверху накрыть влажной марлей. Когда зернышки проклюнутся, пшеницу можно есть! Очень вкусно!

Четвертое – кунжут. Обязательно! Кунжут – важный источник кальция и других необходимых макроэлементов, говорю не понаслышке. Сейчас я кормлю грудью и дефицит кальция ощущаю сразу: начинают болеть зубы так, как будто с них слезла вся эмаль. 50 грамм кунжута в день – для кормящей матери более чем достаточно. Менее загруженным можно меньше или через день.

Пятое – то, что мы с мужем называем «для набивания пуза» — размоченная гречка. Помогает справиться с острыми приступами голода, когда овощей, фруктов и орехов оказывается мало. Гречку не варить, а просто залить кипятком и дать настояться 15-20 минут. Смело высыпайте 200 грамм сырой гречки на один прием, этого вам хватит, чтобы наесться на полдня!

Шестое — водоросли. Для многих продукт в рационе новый и необычный, но он стоит того, чтобы быть попробованным! Водоросли — просто кладезь минералов, белков и других строительных элементов для организма, они очень вкусные, моментально готовятся и их можно добавлять везде, а также есть самостоятельно в виде салата с маслом и приправами. Мы открыли для себя водоросли вакаме — через интернет нашли магазины продуктов для японских ресторанов и купили 500 г сушеных вакаме за 400 рублей (цена 2013 года). Такого пакета хватит ооооочень надолго. Вакаме нежные (в отличие от сушеной ламинарии, которую перед едой нужно дополнительно отваривать), их нужно всего пару минут размачивать в холодной воде — и вот они уже готовы! Водоросли на удивление питательны, много их не съешь, тем не менее, невероятно вкусны и привносят явное разнообразие в меню, особенно для тех, кто любит японскую кухню. Напомню, водоросли не должны быть жаренными и дополнительно подсоленными (чипсы нори не пойдут). Лучший и самый дешевый вариант — искать их в специальных магазинах восточных продуктов, а не в аптеках, где они продаются на вес золота.

Седьмое – мед. Можно есть так, можно добавлять в чай. С орехами лучше не употреблять.

Восьмое – «экстренные меры» — зерновой хлеб из муки грубого помола, желательно подсушенный. Если чувство голода продолжает упорствовать, примите эту экстренную меру, чтобы наесться. Отдельно или вместе с салатом – вполне пойдет. Однако не увлекайтесь!

Итак, список продуктов у нас есть, но что с ним делать? Что с чем мешать и когда все есть? Приведу пример своего меню , которое поможет вам сориентироваться и придумать свое!

Меню зимнее с утра до вечера через произвольные промежутки времени

После пробуждения и осмысления жизни стакан воды

Через 15 минут кунжут, еще через некоторое время 2-3 банана, пару яблок, апельсин

Ближе к полудню салат. Варианты салата:

— белая редька на терке или полукольцами;

— капустный салат;

— морковно-капустный салат;

— редька-морковка;

Капустно-яблочный;

Авокадо.

По вкусу посолить, добавить масла, чеснока, зеленого лука, лимонного сока и т.п, но приправами не увлекаться, чтобы не разжечь аппетит.

В течение дня любые фрукты, сухофрукты и орехи по желанию и в любом количестве. Можно пить воду, если хочется.

К вечеру большая тарелка гречки (можно с водорослями), умеренно соленой и заправленной маслом по вкусу, и/или пророщенная пшеница.

Перед сном можно выпить кружку сладкого чаю с медом.

Меню летнее

Порядок тот же, хотя, как и в зимнем, можно менять местами гречку и салат, как вам хочется.

Завтракать можно большой миской клубники, черешни или винограда, в течение дня наслаждаться сливами, грушами, яблоками, дынями, арбузами, персиками, абрикосами и другими сокровищами природы! На обед мы обычно делаем большой помидорный салат. Ужинаем той же гречкой, а иногда и вообще не ужинаем, потому что летом есть хочется существенно меньше!

Варианты салатов:

— зеленый салат, редиска, разнообразная зелень;

— то же самое с огурцом и зеленым перцем вместо редиски;

— помидоры с луком;

— помидоры с красным перцем;

— зеленый салат и красный перец;

Огурец и молодая капуста…

И бесчисленное множество других комбинаций!

Вот собственно и весь секрет!

Никаких продуктов промышленного производства (сырков-творожков-йогуртов-шоколадок-мюсли-консервированных овощей-полуфабрикатов-жвачек итд)! Ничего молочного и мясного (в понятие мясное входит любой животный белок, включая рыбу и морепродукты), исключите яйца! Это очень важно для того, чтобы все получилось.

После того, как вы увидите эффект, решите, что вам это подходит и достигнете своего совершенства, вы просто оставите такой вид питания за основу и будете добавлять в него все, что вам хочется, хотя постарайтесь не частить, одного-двух раз в неделю вполне достаточно! При этом вы на всю оставшуюся жизнь сохраните крепкое здоровье, красоту, прекрасную фигуру, вам даже не придется заниматься спортом для поддержания стройности и тонуса тела!

Но не верьте ничему, что здесь написано! Вы должны во всем убедиться сами!

Подведем еще раз итог-резюме:

1. Вы питаетесь предложенным мной образом 2 недели, заметно худеете и решаете, хотите ли продолжить и добиться всего, что вы задумали.

2. Если вы выбираете продолжить, то придерживаетесь такого режима питания еще полтора месяца (чтобы в сумме получилось 2). Уверена, за это время, а может и раньше, вы достигнете своей цели, сбросите свои лишние 5, 10, 15, 20, 30 килограмм и сможете подумать над пунктом 3. Кстати, если хотите похудеть быстрее, уменьшите количество гречки и хлеба, но опять же без голодного стресса! Хочется – значит, надо.

3. Вы делаете это питание образом своей жизни, своей ДИЕТОЙ и больше не знаете забот с лишним весом, кожными высыпаниями, больными зубами, неприятным запахом, неполадками с пищеварением и многими другими спутниками неправильного питания. При этом, если вам захочется чего-нибудь вредно-вкусненького, вы вполне и без ущерба для себя можете это позволить. Спешу вас успокоить, хотеться будет все меньше, потому что вы уже будете чувствовать разницу между хорошей и плохой едой и много себя травить вам не захочетсяJ

4. Хорошая новость! Некоторые уже могут добиться желаемого результата почти полностью за первые две недели. Если вам это удалось, вы на оставшиеся полтора месяца сразу можете переходить к пункту 3, минуя пункт 2, и закрепляете полученный результат, уже вновь позволяя себе все, что вы любите. Каждый определит для себя меру сам!

Наверное, вам интересно, раз все так просто, почему такое питание не рекомендовано врачами и министерством здравоохранения. Мое мнение – истина о правильном питании известна многим, но ее не хотят доводить до общественности, поскольку это означало бы крах множества огромных корпораций, производящих продукты питания, косметику и лекарства. Но это же ваше здоровье, возьмите все в свои руки, принимайте решения сами, не позволяйте думать за вас.

У вас могут возникнуть следующие мысли или вопросы , постараюсь сразу их прокомментировать.

— А как же мясо и молочные продукты? Разве может человек без них прожить?

Это, наверное, будет самым распространенным вопросом, вызывающим наибольшее количество споров. И опять же, хотя у меня есть свое мнение по этому поводу, вас я призываю отнестись к этой системе питания как к диете на определенное время. Я не призываю вас отказаться от потребления животных белков по тем или иным причинам насовсем, положим это необходимым для того, чтобы предложенный способ похудения сработал максимально быстро и эффективно. Если вы боитесь, что отказ от мяса и прочих продуктов животного происхождения принесет вред вашему организму, могу вас заверить, что за такое непродолжительное время как 2 месяца ничего страшного не произойдет. А пройдя через этот опыт самостоятельно, вы уже смело сможете сами сказать, нужно ли вам мясо в вашей повседневной жизни или нет. Поймите, САМИ, а не основываясь на мнении врачей, родственников или телеведущих. Я еще не слышала ни об одном случае, когда человек перестал есть мясо и непосредственно от этого умер, в то время как в мире живут и здравствуют миллионы, не побоюсь даже сказать, миллиарды, целые нации, не потребляющие в пищу мясо.

— Здесь говорится только про сырую еду. Что, ничего не надо готовить?

Готовить в общепринятом смысле этого слова, действительно, ничего не надо. Нужно только периодически заливать водой гречку и пшеницу, да резать в миску салаты. Никаких кастрюль, сковородок, пароварок, микроволновок вам не потребуется. Дело в том, что раз мы выбрали питаться только растительной пищей, то гораздо лучше будет есть ее в исходном варианте, полной витаминов и минералов, освежающе вкусной, а не выпаривать из нее все соки. Мы больше не используем продукты, которые необходимо перед употреблением подвергнуть тепловой обработке (яйца из-за сальмонеллеза, мясо и рыбу из-за яиц глист). Более того, поскольку одно из важных правил нашей диеты гласит – «не смешивайте еду», теряется весь смысл кулинарии. Вы, конечно, можете сказать: «а что, я люблю поесть вареной картошки/риса/свеклы, не очень-то мне понравится жевать их сырыми!». Что ж, понимаю вас! Но вы обязательно сможете вернуться к ним, как только попробуете предложенный мой образ жизни и в том случае, если он вам подойдет, и в том, если вы решите, что он вам не подходит, и будете использовать его только если снова захотите похудеть. А пока – все по списку!

— Почему гречка? Можно ли добавлять другие крупы?

Гречку мы выбрали потому, что это, на наш взгляд, единственная цельная крупа, которую можно есть, не подвергая длительной термической обработке. Более того, у нее приятный вкус и отличные питательные свойства. Если вам на ум пришло еще что-то, пробуйте! Если вы решили взяться за, скажем, овсянку, выбирайте самые грубые хлопья, не сильно переработанные механически, заливайте их кипятком буквально на 2 минуты. Хотя я даже не знаю, сколько вам придется их съесть, чтобы хорошенько подкрепиться!

— Нужно ли дополнительно принимать какие-либо витамины или биодобавки?

Совершенно не нужно. Если вы будете питаться согласно предложенному списку, витаминов вы будете получать гораздо больше, чем потребляете сейчас. У вас будет все, что необходимо человеку для полноценной и энергичной жизни, включая беременность, кормление грудью и тяжелую физическую работу. Не забывайте про свежую зелень и кунжут!

-А можно ли все это превращать во фруктовые, овощные и зеленые соки или коктейли в блендере?

Давайте не будем? Очень важно, чтобы вы жевали пищу, долго, вдумчиво, тщательно и самостоятельно! При этом, стараясь не смешивать различные продукты. Так вы отлично утолите жажду и голод, а соки и коктейли только подогреют аппетит.

— Питание свежими овощами и фруктами – это дорого

Дорого и дешево – понятия очень относительные. Думаю, немногие из читающих закупают по осени несколько мешков лука и картошки и весь год питаются только этим. Если такие есть, для них предложенная диета будет дороговатой. Для всех остальных, покупающих в магазинах хлеб, молоко, творог, сыр, яйца, курицу, мясо, сосиски, колбасу, печенье к чаю, кетчуп, соленые огурчики, полуфабрикатные блинчики и салаты – в несколько раз дешевле. Вы даже себе не можете представить, насколько дороги продукты промышленного производства. Но все познается в сравнении. Конечно, не стоит покупать несезонные фрукты в самом дорогом супермаркете в центре города. Лучше раз в неделю съездить на оптовый рынок и закупить ящиками основные сезонные продукты, по мелочи на том же рынке или в бюджетном супермаркете докупить то, что вы едите в меньших количествах. Вот и вся арифметика. Проверьте сами!

— Мы не в деревне живем, откуда взять все эти продукты?

Уж поверьте, жили мы в деревне. К сожалению, в российских деревнях теперь сельскохозяйственную продукцию днем с огнем не сыщешь. Собственное производство полностью загублено, все поставляется из совхозов, расположенных в окрестностях крупных городов. Поэтому в городах таких продуктов гораздо больше, чем в селах, и что не парадоксально, зачастую существенно дешевле.

— В овощах и фруктах, которые продаются в магазинах, полно нитратов

Действительно, сегодня вряд ли удастся найти ленивых фермеров, не брызгающих свои плоды пестицидами, инсектицидами, усилителями роста и прочей химией. Но это всего лишь еще один аргумент в пользу того, что потреблять лучше всего только сезонные фрукты и овощи. Если вы сильно боитесь нитратов, продукты перед употреблением можно на полчаса замачивать в воде или очищать от кожуры. Но вряд ли вам стоит бояться чрезмерно, ведь если подумать, сколько ваш организм уже принял консервантов, искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса, загустителей, антибиотиков и других токсичных веществ, содержащихся в большом числе в продуктах вашего ежедневного меню, вы поймете, что он довольно крепкий орешек!

— Это только для лета подойдет, а зимой хочется хорошо поесть горячего. Да и продуктов таких зимой не сыскать

На самом деле, это иллюзия, пристрастие к горячей еде – просто ваша привычка, никакой объективной необходимости в этом нет. И вы совершенно не будете ощущать дискомфорта, связанного с недостатком дымящихся блюд в вашем рационе. Если хотите согреться в холодный день, чай с медом – вполне достойная альтернатива борщу! Тем более, в вашем распоряжении еще и гречка, залитая горячей водой. Насчет зимнего ассортимента свежих овощей и фруктов. Раньше они действительно были в дефиците, и в феврале в спецмагах «Овощи-Фрукты» на полках догнивали две последние морковки. Однако на сегодняшний день технологии позволяют хранить яблоки, капусту, морковь, редьку, тыквы до самой весны. Свежую зелень и салаты во многих крупных городах растят в тепличных хозяйствах круглый год. Заморские страны обильно снабжают нас бананами и апельсинами именно в это холодное время года. Орехи, крупы и сухофрукты – всегда к вашим услугам!

— Разве можно так питаться беременным?

Вполне! Это прекрасный режим питания, который позволит вам сохранить стройность и красоту на протяжении всей беременности, а малышу — получать все необходимые ему вещества. Я перешла на свою диету в начале беременности и весь срок (ровно 9 месяцев), питалась именно таким образом. При этом за время беременности я!похудела! на 4 килограмма, никогда не знала проблем с отеками, молочницей, герпесом, токсикозом, кожными высыпаниями и другими ужасами, которыми запугивают будущих мам, вплоть до дня родов вела активный образ жизни (копала грядки, носила ведра с водой, ходила в пешие походы в горы, помогала мужу строить дом), без осложнений самостоятельно родила дочку весом 4 килограмма! Не пугайтесь, такой «монстрик» получился у нас потому, что сами мы крупные. Я к тому, что на этой диете ребенок набирал вес совершенно нормально и был прекрасно развит, когда родился. У нас очень красивая, здоровая и умная девочка!

— Возможна ли такая диета при кормлении грудью?

Более чем! Опять же, без вреда для фигуры вы полностью обеспечите себя и своего ребенка всем необходимым. Вот уже 9 месяцев я кормлю нашу дочь только грудью, не вводя прикорм в привычном его значении. Дочь кроме молока недавно начала сама грызть фрукты и овощи, которые я ей даже в пюре не перетираю, даю так. При этом все зубы и волосы у меня на месте, самочувствие чудесное, ребенок тоже чрезвычайно активный и физически развит. Ей еще не было месяца, когда она уверенно держала голову, с двух месяцев уже переворачивалась со спины на живот, в 5 поползла, в 5,5 встала на ноги, с 7 начала делать шаги у опоры. Сейчас (почти 9) очень быстро ползает на четвереньках и делает попытки встать без опоры, а также уверенно ходит, держась за мои руки. Девочка очень внимательная и умненькая, уже давно проявляет инициативу в играх, поэтому в умственном развитии сомневаться тоже не приходится.

— Разве свежие овощи и фрукты не вызывают у младенцев усиление колик?

Действительно, в первые три месяца жизни многим детишкам и мамам приходится нелегко, и потребление только свежих растительных продуктов может усугубить ситуацию. Однако на самом деле дети в этом нежном возрасте реагируют почти на все – жир, молочный белок, сахар, кофеин и многие другие продукты также могут вызывать сильные колики. Когда у дочери начались колики, я очень переживала, что это из-за меня, из-за того, как я питаюсь, поэтому решила перейти на нейтральную вареную пищу, ела только каши и картошку с хлебом. Ей действительно стало легче, но намного хуже стала чувствовать себя я – отказ от важнейшего источника витаминов весьма ощутим. Я стала экспериментировать с другой вареной едой, содержащей овощи и фрукты – овощные рагу, печеные яблоки. Колики усилились опять, хотя уже стали уже менее интенсивными. Тогда я снова попробовала есть свежие фрукты и овощи – хуже малышке не стало. Так что, как я убедилась, если у ребенка и начались колики, тут уж ничего не поделаешь, полностью избавиться от них не получится, нужно просто подождать, пока пройдет этот непростой период. Конечно, некоторые фрукты пришлось исключить, например, виноград, апельсины, красные фрукты и ягоды. Из овощей не шли капуста и морковь. Однако яблоки, груши, дыни, арбузы, свежая зелень, огурцы, помидоры, редиска проходили нормально. У всех это очень индивидуально и каждый найдет для себя подходящие продукты. Я слышала, что некоторые врачи советуют вообще воздержаться от потребления свежего, пока ребенку не будет полгода, даже на основании того, что у малыша просто пенится стул. Это очень жестокая рекомендация и не стоит воспринимать ее всерьез. Понятно, что сердце мамы обливается кровью при крике малыша и появляются мысли о страшных кишечных инфекциях при виде пенки или зеленой слизи. Но насколько понимаю я, это бывает почти у всех детей, и у всех без исключения проходит без постороннего вмешательства. Есть способы облегчить страдания ребенка, но не в ущерб его и вашему здоровью. Если интересно, спрашивайте!

-Не верю, чтобы этим можно было наесться, за 2 месяца я просто умру с голоду!

Не верьте мне! Попробуйте сами, чтобы убедиться! Из своего опыта скажу, что сейчас есть мне хочется гораздо меньше и реже по сравнению с моим прошлым образом жизни. Уже давно мы с мужем едим всего два раза в день и практически никогда не испытываем голода. Поначалу вам может быть некомфортно, но когда ваш организм очистится, вы будете наедаться очень легко и долго сохранять чувство сытости. Еще раз повторю, что эта диета никогда не оставит вас голодными. Хотите есть – ешьте сколько угодно! Можете угостить себя дополнительной порцией гречки, или погрызть хлебные сухарики, напихать за щеки орехов, нет никаких проблем! Главное – воздержитесь от всего, не включенного в список, это может свести все ваши старания на нет, пока организм не перестроился на новую волну.

— Не возникает ли желание сорваться и вернуться к привычному режиму питания?

Протеины не позволяют обвиснуть коже и ослабнуть мышцам. Организм из-за отсутствия углеводов и сахара сжигает жир. Если вам надо потерять всего несколько килограмм - не бойтесь пробовать эту диету. Больше, чем надо, вы не похудеете! Для людей с большим весом потеря веса достигает 10 кг за 10 дней.

Нельзя:

1. Хлеб, мучные изделия, выпечка
2. Все крупы
3. Все молочные продукты
4. Сахар, заменители сахара
5. Все фрукты
6. Алкоголь и напитки, фруктовые чаи
7. Орехи, семечки, жвачки
8. Бобовые
9. Морковь, свекла, картофель, кукуруза
10. Маринованые грибы, овощи, квашеная капуста
11. Креветки, кальмары, крабовые палочки
12. Печень, паштеты

Можно:

1. Любое мясо, сало, колбасы
2. Любая рыба
3 . Яйца
4. Грибы
5. Все овощи, кроме перечисленных выше
6. Вода
7. Кофе, черный и зеленый чай без сахара и заменителей
8. Оливковое масло, лимон, соль, перец, чеснок

Желательно не увлекаться:

1. Вареной колбасой, сосисками (крахмал)
2. Сладкими помидорами Шерри (сахар)
3. Кабачками, баклажанами
Важно!

! Салаты заправлять или оливковым маслом или лимоном
! Жарить только на оливковом масле, без панировки, можно в яйце
! Есть надо не менее 5 раз в день. Даже если не хочется – надо! Чем больше ешь, тем больше худеешь.
! Перед каждым приемом еды выпить стакан воды. Во время еды и 30 минут после еды пить нельзя.
! После 20.00 есть нельзя. Пить можно.
! Более 10 дней диету соблюдать запрещено! Повторить диету можно не ранее чем через 2 месяца.
! Если где-то в чем-то отступили – можно прекращать – диета не сработает. Можно сделать 2-х недельный перерыв и попробовать снова.

*Пить! Очень важно! 2 литра минимум! До еды можно, во время и после ни-ни!

*Легче и эфективнее худеется, если мы избегаем: гриль куриц, копченных колбасок, салями и варенных сосисок и колбас!

*Варенное, пареное и запеченное мясо, рыба и птица - вот то, что надо!

*Потроха! - все, кроме печени и мозгов (в составе много углеводов)!

*Яйца....отдельная песня - вкусная, но опасная! (печень); не более 2 яиц через три дня, или только белок и хоть каждый день.

*Морская капуста, оливки отпадают! (маринованные, квашенные и т.п. овощи -нельзя!)

*Пьем витамины!

*А вот это важно! Приемы пищи: пропорция должна составлять 2:1 протеинов, т.е, должно быть больше овощей в половину! Если мы положили 200 г мяса, то овощей должно быть 100 г.

*Правильно выбрать эти 10 дней (чтоб не мешали никакие праздники)

*5-ти разовое питание уменьшает вес и объемы намного быстрее 4-х разового

*Очень аккуратно с выходом из диеты, не набрасываться сразу на углеводы, особенно, на картошку, крупы и мучное, а то все 10 дней пойдут насмарку.

Опять-таки всё индивидуально! Кому-то помогут эти рекомендации, кто-то добавит свои!

Основные цели диеты:

1. Переключить метаболизм вашего тела со сжигания карбогидратов, как наиболее «удобного» топлива на сжигание жиров.
2. Стабилизация и поддержание на постоянном уровне сахара в крови, чтобы избежать симптомов гипогликемии, таких как углеводная зависимость, постоянное чувство голода, сонливость в течение дня и т.п.
3. Избавление от пристрастия к сладкому и других пищевых зависимостей.

Нужно учесть

1. Ежедневное потребление углеводов (карбогидратов) не должно превышать 20 г в день. Для подавляющего большинства людей кетоз, т.е. процесс расщепления имеющихся жиров, безусловно начинается на этом уровне.

2. Не следует соблюдать ограничений в калориях и количестве пищи, но следует есть, только когда вы голодны и прекращать прием пищи, когда насытились, а не наедаться до болезненных ощущений в желудке.

3. Тем не менее, существует строгое ограничение. Если еда не включена в диету, рекомендуется ее строго избегать, даже в виде проб, так как даже незначительное количество богатых углеводами продуктов сводит на нет эффективность диеты.

4. Диета состоит главным образом из протеинов, жиров и их комбинаций. Продукты содержащий сочетаний протеинов и углеводов или жиров с углеводами должны быть СТРОГО ИСКЛЮЧЕНЫ в течение всех дней диеты, так как углеводы исключены.

НЕОГРАНИЧЕНО потребление следующий продуктов:

* все виды мяса - свинина, говядина, баранина, бекон, ветчина, сухие колбасы и т.д. (в мясных изделиях необходимо всегда смотреть на сведения на упаковке, чтобы избежать изделий с углеводосодержащими наполнителями).
* все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, селедка и т.д.
* все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь и т.д.
* яйца, приготовленные всевозможными способами без углеводных добавок.
* овощи для салатов: cалат листовой, редис, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурец, фенхель, паприка, .

Молодые побеги пророщеных семян - в небольших количествах. Грибы. Редька. Травы для салатов и готовки: укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец, чеснок.
Для заправки салатов желательно использовать оливковое масло плюс сок лимона.

Полезные овощи: овощи, в 100 г свежей массы которых содержится не более 5 г углеводов. Это - огурцы, помидоры, капуста белокачанная и цветная, кабачки, тыква, баклажаны, редис, салат, щавель, шпинат, спаржа, укроп, сельдерей, лук зеленый, листья цикория, грибы, лимон, клюква. Все эти продукты можно включать в рацион при каждом приеме пищи, ориентируясь на аппетит, не занимаясь расчетом пищевой ценности по углеводам. (для нас 400 гр в день смело!)

Приемлемые: овощи, содержащие в 100 г свежей массы 5--10 углеводов. Это - репчатый лук, редька, брюква, петрушка, корень сельдерея, без учета углеводной ценности разрешается съедать до 200 г в день.

Запрещенные и нежелательные: овощи, содержащие в 100 г сырой массы более 10 г углеводов. Это - морковь, свекла, бобы, картофель, зеленый горошек. Эти овощи обязательно учитывают по содержанию углеводов в суточном рационе.

Удачного старта и финиша!