Питание на бешеной сушке (сохранила для себя)

Первая неделя бешеной сушки была самой трудной с психологической точки зрения. Но когда я ждала первого задания, которое должно было появиться на сайте накануне, я так верила в то, что начнется новая жизнь. которая сделает меня здоровее и выносливее физически. То есть было предвкушение чего-то нового и прекрасного.
И вот задание появилось. Что. надо было делать:
5 первых дней первой недели бешеной сушки нас ждала круговая утренняя тренировка, одна и та же каждый день. И Задание на день, на каждый день - свое.
Тренировка называлась "Умри,но сделай" и на начальном этапе очень оправдывала свое название.
(это когда я уже была во второй неделе. то поняла, что бывает и похуже)

Было трудно, очень трудно! Тяжелее всего давались берпи, я их боялась до жути. Тем более, что я знала, что задания на вылет - это берпи. И если горижопы в понедельник и даже отжимания во вторник прошли вполне себе ничего, правда заняли большую часть дня. То в среду я шла на работу с такой решимостью, как в последний бой. Ведь даже 5 берпи подряд в утренней тренировке я делала с перерывом на отдых. а тут 200. Но я справилась. Хотя и очень уставала.

Резюме: какими бы страшными не казались числа, указывающие количество упражнений, сделать их можно, просто кто-то быстрее с этим справится, кто-то медленнее, но и конечно разным будет остаток сил. Я например, на время первых 2 недель сушки совсем забросила свое хобби, хотя раньше только о нем и думала.

В субботу был судный день. Надо было делать берпи 1,5 минуты, сколько сможешь и с правильной техникой. Видимо где-то глубоко во мне спрятан "комплекс отличницы", я ни разу не пропустила ни тренировок ни упражнений на день. И для меня было ооочень важно пройти в следующий этап. Психологи говорят, что это в детстве заложенное - "не справился. значит ты плохой". Подозреваю. что я сильно помотала нервы своим близким. Но они все равно поддерживали меня. В итоге

Обязательно возьми телефон и включи секундомер > засекаешь время, за которое выполняешь эту тренировку и пишешь его в отчете. А потом посмотри, улучшишь ли ты к пятнице свой результат. Лично у меня время сократилось с 35 минут до 24 минут!

Понедельник

    • Тренировка «Умри, но сделай»
    • 700 горижопов !

Горижопы — это приседания, их технику ты можешь посмотреть чуть ниже в задании. К концу дня (а особенно в следующие пару дней) ты поймешь, почему они так называются! Только чтобы это были по-настоящему горижопы, а не гориноги, тебе нужно приседать оооооочень низко!

Да-да, дружок! 700 за один день. И те, что были в круговой тренировке, не считаются! Это задание на целый день, ты можешь разбить свои горижопы на столько подходов и количество раз, на сколько хочешь! Но тебе нужно сделать 700! И ни одним горижопом меньше!

A video posted by 🌍Traveler"s adventure stories (@ilyana_lev) on Nov 12, 2016 at 10:43am PST

Весь этот объем нужно разбить на весь день – минимум на 10 частей, чтобы было хотя бы 70 приседаний в час. И в течение часа тоже нужно разбить эту историю на несколько подходов по 20/25/30 приседаний за раз.

Тогда получается нагрузка, абсолютно безопасная для коленей, совершенно физиологичная для мышц. И вообще, упражнение приобретает совершенно другой характер — его смысл не в том, чтобы максимально забить мышцу, чтобы ты на следующий день только вяло ползал. Хотя да, приседания могут неплохо справиться и с этой задачей.

И, если раньше единственной твоей физической нагрузкой был поход за пивом до ближайшего ларька, то на следующий день, даже если ты разобьешь эти приседы на 50 подходов, твои ноги и задница скажут тебе много всего приятного и доброго.

Плюс есть еще и преодоление. Тебе сложно, ты устал, под конец уже болят мышцы. Но звонит будильник, и ты идешь приседать. Когда ты делаешь это раз в день — это одно. Но когда ты делаешь это в течение всего дня, потому что ты сам так спланировал, – это совершенно другое. Ты учишься сам определять свой тренировочный график. Ставить себе задачи и выполнять их. Ты начинаешь по-другому думать. Ты становишься более дисциплинированным.

A video posted by 🌍Traveler"s adventure stories (@ilyana_lev) on Nov 9, 2016 at 3:07am PST

И, опять же, двигаешься в сторону ЗОЖ. Именно на это делается упор в первой неделе. Вся программа в целом нацелена на то, чтобы ты максимально сильно включился и научился преодолевать себя: свои привычки, нехватку времени, усталость — факторы, которые отвлекают тебя от тренировок. Научился интегрировать тренировочный контент, правила питания и в целом ЗОЖ в свою повседневную жизнь.

    • Общая разминка или Аэробная разминка
    • Тренировка «Умри, но сделай»
    • Растяжка
    • Специальное задание на сегодня — это 300 пушапов !

Пушапы — это классические отжимания! Отжимаемся мы с прямых ног!

Не жалей себя. не вставай на колени. Только если совсем станет невмоготу, то.. продолжи отжиматься с прямых ног! Потом ты скажешь себе спасибо!

Мое время: 35:11

    • Общая разминка или Аэробная разминка
    • Тренировка «Умри, но сделай»
    • Растяжка
    • Специальное задание на сегодня — это 600 выпадов ! По 300 на каждую ногу.

Можно делать их по 50 на каждую ногу, можешь делать по 10. Выбор за тобой.

Классические выпады делаются не в прыжке. Важно: колено «передней» ноги не выходит за носок! А коленом «задней» ноги опускаемся максимально низко, но пола не касаемся!

    • Общая разминка или Аэробная разминка
    • Тренировка «Умри, но сделай»
    • Растяжка
    • Специальное задание на сегодня — это 200 берпи !

Берпи — это упражнение, в котором ты делаешь отжимание, а потом выпрыгивание с хлопком над головой.


    • Общая разминка или Аэробная разминка
    • Тренировка «Умри, но сделай»
    • Растяжка
    • Специальное задание на сегодня — это 1000 скалолазов ! 500 одной ножкой и 500 другой. Не больше и не меньше

Сейчас смотрю на эти #бешеные90секунд и ржу)

С самого утра все пошло не так) Я проснулась и сразу сделала 20 Берпи. Ох, какой я была неповоротливый кит — до сих пор думаю, стоит ли такое показывать в блоге)

Хотя учитывая, что я почти не занималась спортом — ничего удивительного, все так начинают, так что смотрите и думайте: «Фигня, я сделаю лучше!» Дерзайте 😉

Посмотрели? Заценили мою главную ошибку? Косяк в том, что снимала я видео НЕ сбоку — и этим нарушила правило #НЕТУПИ. Пересмотрела я видео и осознала, что его миньоны не примут, поэтому отправилась переснимать новое на улицу.

Это ж даже берпи назвать сложно — нужно грудью касаться пола, а я иногда этого не делаю, а также переступаю ногами, так тоже нельзя. Но в тот момент я чувствовала себя супергероем и писала в отчете про 21 берпи 🙂 В итоге, приняли из них 15 — я прошла дальше.

Воскресение

В воскресенье у нас полный отдых от тренировок + читмил. Нужно готовиться ко второй неделе)

) рассказала, почему уже не первый раз участвует в самом популярном ЗОЖ-проекте и какие результаты стоит ждать.

Многие участвуют ради призов

За два сезона я увидела в проекте людей с совершенно разной мотивацией: похудеть, получить рельеф, быть в тусовке, выиграть призы. Была в шоке, когда поняла, какое количество людей специально толстеет, чтобы потом быстро сбросить вес и войти в топ по голосованию. Они изнуряют себя дополнительными тренировками, исключают даже разрешенные продукты - все ради приза. В будущем 14-ом сезоне за первое место в женской лиге обещают 1000000 руб. и Mini Cooper.

Моя мотивация

Занятия в зале не давали результата. Занималась 6 раз в неделю, ходила на сайклинг, правильно питалась, но вес не уходил.

Бешеная сушка была последней попыткой скинуть лишнее. А еще я хотела полностью поменять план тренировок - чтобы мне говорили что и как делать.

Что можно и нельзя

Необходимо питаться 5-6 раз в день, заранее готовить и раскладывать пищу по контейнерам на весь день, пить много воды.

Исключаем сладкое (сахар, мед, десерты, фрукты). Разрешены овощи (в виде салатов / отварные / гриль / в пароварке / на сковороде без масла): брокколи, цветная или белокочанная капуста, спаржа, зелень (веточки сельдерея, петрушка, укроп, щавель), все виды лиственного салата, грибы, кабачки, баклажаны, тыква (в небольшом количестве), огурцы, зеленый и репчатый лук, шпинат, стручки зеленой фасоли, репа, болгарский перец, редис, зеленая редька, морковь (в небольшом количестве), свекла (в небольшом количестве!), авокадо (если укладываетесь в дневную норму жиров!), помидоры. Из напитков можно негазированную воду, чай, кофе без молока или с обезжиренным.

Из углеводов - гречка, овсянка, зеленый горошек, чечевица, фасоль, нешлифованный бурый рис и др. крупы. А белок вы получаете из яиц, постного мяса, нежирных творога, сыра, кефира, йогурта.

Тренировки

На первой неделе - ежедневная круговая тренировка и супер-задание: 700 приседаний, 300 отжиманий и т.д. Вторая и третья недели - новые тренировки каждый день и кардио.

После цикла упражнений «Моджо» (берпи, отжимания, стульчик, планка и пр.) и «Пирамиды Хефрена» (ситапы, выпады, планка, берпи и пр.) хотелось лечь и плакать… или никогда ничего не есть! В конце каждой недели - задания на вылет.

О самом сложном

Самое сложное - это упражнение «берпи» на время (отжимания с прыжком). Весело и одновременно грустно выполнять задания на вылет. Ты волнуешься, многие тупят, но я вроде справлялась. Смешно, когда начинаешь разговаривать с миньонами (бывшими участниками проекта, которые проверяют задания), делая «стульчик», например, и снимая себя на камеру. Просто тяжело стоять 1,5 минуты молча.

Читмил

В воскресенье читмил - можно съесть одно вредное блюдо. Любое! Всю неделю ждешь этого. Но в день Х понимаешь, что вся «запрещенка» не стоит твоих стараний и усилий. Я выбирала бургер, пила кофе из Старбакса, заедая морковным тортом. А как-то купила шоколадку, но она показалось до отвращения сладкой.

В 14-ом сезоне, на который я уже записалась, решила делать читмилы максимально полезными: есть стейки и фрукты.

Не тяни, не тупи, не ной!

На третьей неделе уже совсем сложно - мышцы устают, все сложнее вставать в 6 утра заниматься, вечернее кардио забирает все силы. Но жалобы «друзьям по сушке» и задания на вылет в конце недели бодрят. Девиз проекта - «Не тяни, не тупи, не ной!» На третьей неделе двум последним уже трудно следовать.

О результатах

На второй неделе уже виден результат. У всех он разный. У тех, кто никогда не занимался и питался как попало, лишняя жидкость уходит быстро. Многие теряли по 3 кг в неделю (историю похудения на 30 кг читайте ).

Я скинула 4 кг за весь проект. До этого три года занималась в зале, ходила на аэробику, pump, cycle. Выносливой я была и до проекта. Но формы никогда не уходили, а на сушке я перестала качаться, просто делала функциональные упражнения, и лишний вес на ногах немного ушел. А еще я поняла, что для эффекта от кардио не обязательно истязать себя и быстро бегать - важнее держаться в пульсовой зоне (иногда хватает быстрой ходьбы).

Фото «До» и «После»

Перед стартом делаем фото и видео «До» и замеры сантиметром. Не всегда вес - показатель похудения, а вот замеры никогда не подводили. А вот фото «После» сделать гораздо сложнее. Нужно подобрать тот же ракурс, свет, масштаб - для многих непосильная задача.

Что дальше

После сушки нужно идти создавать форму в зал, набирать мышцы. Сейчас я пытаюсь питаться интуитивно. Строго не ограничиваю себя, контролирую размер порций и не ем, когда не хочется. Вес не возвращается.

Текст: Юлия Козолий

Похожие материалы из рубрики

В котором будет разный полезный контент. Тренировки, питание и всякие интересности о питании, рецепты и вся самая годная информация будет на канале Подписывайся!

Важное обновление!

Калькулятор калорий теперь доступен только участникам БС (или бывшим). Если вам надо посчитать вашу норму пишите в комментарии:

Ваш Пол, Рост (см), Вес (кг), Возраст и на какой неделе вы занимаетесь.

Многие люди хотят участвовать в бешеной сушке, но им или жаль тратить деньги, или их просто нет, или они бояться, что вылетят на первом задании на вылет, которое проходит каждую субботу.

Но несмотря на все это, многие из них все равно тренируются дома. И часто именно по программе бешеной сушки. Найти эти задания не трудно, так как люди сами их выкладывают в сеть. Я решила собрать такие задания на этой странице, чтобы вы могли выбрать любое понравившееся и попробовать сделать.

Круговая тренировка — выполняется от первого задания до последнего без отдыха, потом отдых (который указан в задании). Потом снова выполняется от первого задания до последнего и снова отдых. Это и называется круговой тренировкой. Количество кругов всегда указывается в задании.

1 неделя, день 1.

Круговая тренировка, которая дается на всю первую неделю бешеной сушки называется «Умри, но сделай». Также на первой неделе, на каждый день дается спецзадание. Оно растягивается на весь день. Я бы посоветовала стараться за 1 подход делать максимально возможное количество повторений, т.к. результат будет лучше. То есть я советую за раз делать не 20 горижопов, а 50, а еще лучше 100. Горижопы — это приседания. И они должны выполняться с правильной техникой, иначе коленям вашим придется не сладко. Техника выполнения приседаний

1 неделя, день 2.

Выполняете тренировку «Умри, но сделай». Спецзадание на этот день 300 сисеполов. Сисеполы — это отжимания. Техника выполнения отжиманий .

1 неделя, день 3.

Выполняете тренировку «Умри, но сделай». Спецзаданий на этот день 600 булкотрясов. Булкотрясы — это выпады в прыжке. Техника выполнения булкотрясов.

1 неделя, день 4.

Выполняете тренировку «Умри, но сделай». Спецзадание на этот день 300 бешеных зожников. Бешеные зожники — это берпи (бурпи). Техника выполнения берпи. Советую сделать их все, так как это упражнение очень эффективное, работают все мышцы и оно есть во всех заданиях на вылет.

1 неделя, день 5.

Выполняете тренировку «Умри, но сделай». Спецзадание на этот день 1000 скалолазов. Техника выполнения скалолазов.

1 неделя, день 6.

Это первая суббота и первое задание на вылет. В 7 и 8 сезоне это было берпи за 90 секунд (полторы минуты). Лично я напрыгала 22 берпи первый раз , и 23 второй раз . И я прошла во вторую неделю.

1 неделя, день 7.

Этот день ждут все, так как в этот день читмил. Читмил — это когда ты можешь на 1 прием пищи съесть «вредное» блюдо. Это может быть все что угодно: мороженое, пироженка, яблочко, банан, суши или что-то другое, что ты хотела скушать всю неделю.

«Большинство похожих проектов упирается в сложность масштабирования. Я с самого начала думал, как решить эту проблему, чтобы количество участников в «Сушке» было не тысяча-две в месяц, а десять-двадцать», - говорит Смольный.

Он решил строить сообщество на принципах самоорганизации. Если в похожих проектах участники ждали внимания от куратора и засыпали вопросами сотрудников компании, в «Сушке» их мотивировали приглядывать друг за другом.

«Организатору проекта, человеку, который всех тут собрал, нельзя задавать вопросы. Люди входят в игру через меня, но обратиться ко мне с вопросом не имеют права», - объясняет Смольный главное правило.

«Это позволяет удержать интерес участников. Люди знают, зачем приходят. Они штудируют, учатся, смотрят, ещё раз перечитывают и пересматривают тренировки, и так движутся в нужном направлении. Опыт конкурентов показывает, что иначе люди садятся на шею и начинают на тебе ездить. А у меня нет ни желания, ни времени, ни возможности их катать».

Первый пробный сезон весной 2015 года привлёк 70 участников. К третьему было уже больше двухсот человек. В 14 сезоне, который начался в марте этого года, участвуют 20 000 человек.

«Сушка» превратилась в прибыльный бизнес, годовая выручка составляет десятки миллионов рублей.

Как работает «Бешеная сушка»

Каждый сезон происходит новый набор. Сезон длится 5 недель. Стоимость участия в одном сезоне – 3500 рублей. Есть специальные тарифы для всей семьи или для компании друзей.

Участник получает задания - видеоинструкции с упражнениями - с помощью iOS или Android-приложения. Через него же отправляет ежедневные фото и видео отчёты о своих тренировках.