Меню выхода из японской диеты. Как правильно выйти из японской диеты. Меню японской диеты

Если вы не знаете, как питаться после японской диеты, то все ваши усилия могут пропасть даром. Что делать, чтобы сохранить достигнутые результаты?

Выход из японской диеты заслуживает отдельного разговора. Почему? Дело в том, что от этапа перехода к обычному питанию зависит очень многое – ваша фигура, возможность не набирать лишний вес и даже состояние здоровья.

Чего следует ожидать при выходе из японской диеты?

    Вы наберете пару килограмм в первые же дни.

Не расстраивайтесь – эти килограммы состоят преимущественно из воды, которой в организме стало задерживаться больше по причине употребления соли.

    Окончание диеты может восприниматься с огромным облегчением и настроем «оторваться».

Этого делать нельзя ни в коем случае! Не удержитесь – ваш уменьшенный в объеме желудок не выдержит этого: ждите рвоты, жидкого стула, болей в животе и, конечно, резкого набора веса.

    И приятный момент: после японской диеты вы с удивлением обнаружите, что раньше ели огромное количество соли! Если приложите небольшое усилие, то вам будет довольно легко перейти на малосоленый полезный рацион.

В идеале еще до начала соблюдения диеты вы должны задаться вопросом, как выходить из японской диеты. Такой подход позволит вам заранее настроиться на правильное питание и не давать воли своему желудку, который, как известно, так и просит чего-нибудь сладкого и жирного. Итак, для начала – общие принципы.

Это самый главный принцип, на котором базируются все остальные правила. Возврат к обычному режиму питания возможен только спустя 7-14 дней после окончания диеты.

  • Плавное расширение рациона.

Этот пункт является продолжением принципа постепенности. Каждый день расширяйте рацион на один-два продукта: выбирайте сложные углеводы (крупы), овощи, фрукты.

Выход из диеты не должен стать дорогой к рациону, богатому жиром и простыми углеводами. Пусть вашим обычным питанием станет питание сбалансированное, с минимальным содержанием животных жиров и сахаров, достаточным количеством белка, клетчатки и витаминов.

Как выйти из японской диеты: меню

Предложенное ниже меню – это лишь ориентир. Здесь нет такой строгости в соблюдении рациона, как того требует сама диета.

Ознакомьтесь с нашим примерным меню выхода из японской диеты, корректируйте его на свой вкус и согласуйте со своими привычками.

Обратите внимание, что количество приемов пищи увеличивается: в идеале вы должны стремиться к пятиразовому питанию, что позволяет употреблять пищу небольшими порциями и не чувствовать голода. Итак, что съесть в первый день?

Первый завтрак

Внимание!

Каша на воде пополам с молоком. Оптимальный выбор – гречневая или овсяная, но можно сварить и рис. В качестве напитка приготовьте чай, добавьте в него ложечку меда.

Второй завтрак

Второй прием пищи сделайте через 2-3 часа. Съешьте яблоко или побалуйте себя горстью сухофруктов. Можете выпить сок или минеральную воду, но с целью щажения желудка избегайте газированных напитков.

Сварите себе мясо с любым гарниром – гречкой, фасолью, овощами. Выпейте чай с молоком и с тостом.

Идеальным выбором для полдника станут фрукты или кисломолочные напитки.

Съешьте овощи или устройте себе молочный ужин. Если все это время вы не могли избавиться от мечты о картошке или макаронах, приготовьте их, однако ограничьтесь небольшой порцией и минимумом жира. Запейте все чаем или молоком.

С каждым днем делайте свое меню все более разнообразным, вводя полезные продукты и избегая рафинированных углеводов и обилия жиров.

Как питаться после японской диеты?

И вот вы, наконец, привели свою фигуру в порядок и даже успели правильно выйти из диеты. И тут возникает закономерный вопрос — как питаться после японской диеты?

Главное условие – соблюдать сбалансированность. Неплохо было бы рассчитать необходимую калорийность – для расчетов учитывайте не только возраст и вес, но и характер вашего труда (физический, интеллектуальный).

Количество белков должно быть достаточным, жиры нужно ограничить и среди них предпочитать растительные. Из углеводов, которые и составляют основу нормального рациона, следует отдавать предпочтение сложным углеводам.

Не забывать о дробности питания – питаться не менее трех раз в день, лучше – 4-5. Обязательно есть побольше овощей и фруктов, богатых клетчаткой.

И не унывайте! Если вам трудно отказаться от какого-то запретного блюда, запланируйте себе такую пищевую вольность раз в 7-10 дней. Будьте стройны, веселы и здоровы!

Источник: https://www.papaimama.ru/arts.php?art=vyhod-iz-yaponskoy-diety

Питание после японской диеты: чтобы вес не вернулся

Люди, не раз сбрасывавшие вес при помощи диеты, знают, что похудеть достаточно просто, гораздо сложнее удержать вес, чтобы потерянные килограммы не вернулись обратно и все жертвы не оказались напрасными. Поэтому недостаточно потуже затянуть поясок, строго следуя рекомендациям японской диеты в течение двух недель: большое значение имеет питание после японской диеты.

Особенности японской диеты

Следует отметить, что популярная японская диета имеет крайне мало общего с традиционным рационом жителей Страны Восходящего Солнца. Тем не менее, эта диета, по слухам, разработанная японскими специалистами, нашла немало поклонников во всем мире.

Кроме того, считается, что данная диета помогает полностью изменить обмен веществ в организме, поэтому сброшенные килограммы не возвращаются обратно в течение нескольких лет.

Последнее утверждение весьма характерно для разработчиков так называемых «быстрых» диет. Действительно, очень заманчиво всего за тринадцать дней наладить обмен веществ, чтобы больше никогда не поправляться.

Но следует учесть, что объективных данных, подтверждающих такой чудодейственный эффект диеты, пока нет. Отрегулировать обмен веществ – непростая задача, которая под силу не всякому специалисту-диетологу.

Поэтому не стоит надеяться, что после тринадцати дней «японки» можно будет вернуться к прежнему режиму питания без всякого риска для фигуры.

Японская диета сильно ограничивает жиры и простые углеводы, а также подразумевает полный отказ от сахара, соли, алкоголя, специй и выпечки.

Несмотря на то, что за две недели достаточно сложно привыкнуть к отсутствию любимых продуктов в меню, все-таки диета помогает приобрести некоторые полезные пищевые привычки.

Так, многие замечают, что вкус блюд, приготовленных без соли, совсем неплох, и после выхода из диеты солят пищу умеренно. То же можно отметить в отношении сахара и других «запретных» продуктов.

За счет чего худеют на «японке»?

Как ни грустно это осознавать, на японской диете организм в первую очередь теряет воду. Известно, что современный человек употребляет в пищу чрезмерное количество соли, соответственно, в его организме задерживается слишком много воды.

Отказ от соли приводит к быстрому и заметному похудению, но, к сожалению, результат этот нельзя назвать стойким: стоит вновь начать употреблять соль, и часть потерянного веса неминуемо вернется.

Ограничение углеводов также дает мочегонный эффект, и в результате вес стремительно тает.

Разумеется, лишний жир тоже уходит – ведь японская диета достаточно строга, и в некоторые дни можно употреблять не более семисот килокалорий, кроме того, отсутствие в рационе углеводов стимулирует сжигание жировых отложений.

К сожалению, такое резкое ограничение рациона, как правило, не идет на пользу организму: снижается тонус и иммунитет, ухудшается настроение, падает температура тела, замедляется обмен веществ.

Внимание!

В результате удается похудеть, но риск набрать вес обратно повышается, как и после любой другой строгой диеты.

Часто на строгих малокалорийных диетах «уходит» не только жировая ткань, но и мышечная. Поскольку японская диета содержит достаточное количество белков, она, как правило, не оказывает такого негативного действия.

Закончились тринадцать дней японской диеты. Старая одежда стала велика, отражение в зеркале и показания весов не могут не радовать. И если вес снова начнет расти, это будет чрезвычайно неприятно.

Как же этого избежать? Рецепт прост: необходимо выходить из диеты постепенно. Для закрепления результатов диеты необходимо очень медленно возвращаться к прежнему режиму питания.

Еще лучшим решением будет вообще не возвращаться к старому рациону, а питаться рационально – это надежный способ сохранить вес и здоровье.

  • В первый день после японской диеты в меню можно ввести немного углеводов. Разумеется, углеводов полезных – то есть сложных. Такие углеводы содержатся в овощах, фруктах, злаковых продуктах. При этом не следует наедаться злаковыми продуктами – тарелки овсяной или гречневой каши будет вполне достаточно. На второй завтрак можно съесть какой-нибудь не очень сладкий фрукт, а на обед – блюдо из овощей с бурым рисом или гречкой. Ужин целесообразно оставить таким же, как в любой день японской диеты. Солить пищу в этот день все еще не рекомендуется.
  • Во второй день меню можно еще более разнообразить. Кроме тарелки каши, утром можно позволить себе фрукты. В течение дня не возбраняется съесть несколько кусочков цельнозернового хлеба. А через пару часов после ужина можно выпить стакан кефира или другого кисломолочного продукта. Пищу следует готовить без соли, но в тарелке еду можно досаливать.
  • На третий день в меню возвращаются десерты. Желательно выбирать нежирные сладости – варенье, джем, зефир, пастилу, мармелад. Пятидесяти граммов сладостей будет вполне достаточно. Кроме того, в меню вводятся сухофрукты, картофель, макаронные изделия из муки твердых сортов. Можно использовать соль, но желательно не злоупотреблять ею. При варке риса, гречки, картофеля воду солить не следует – лучше подсолить пищу непосредственно перед едой.
  • Питание после выхода из «японки» должно быть разнообразным, чтобы восполнить дефицит витаминов и минералов, неизбежный при соблюдении любой диеты. Каждый день в рацион вводится один-два новых продукта. При этом желательно отдавать предпочтение нежирной пище. Следует ограничить сладости, выпечку, жареные, копченые, консервированные и слишком соленые продукты.
  • Постепенный выход из диеты занимает в среднем столько же времени, сколько и сама диета – тринадцать-четырнадцать дней. За это время может вернуться пара килограммов, потерянных за счет жидкости, но в остальном вес остается стабильным.

Метки статьи:

Источник: http://www.womenhealthnet.ru/diets/4526.html

Выход из японской диеты

Почему вопрос выхода из японской диеты заслуживает отдельной статьи? Почти каждый, кто пытался сбросить лишние килограммы, соблюдая строгий режим питания, сталкивался с очень неприятной проблемой. При выходе практически из любой диеты килограммы, которые с таким трудом были сброшены, возвращаются обратно.

NameWoman даст несколько важных советов о том, как выйти из японской диеты правильно.

Самое главное в диете – японская выдержка! После завершительного дня «японки» ваш желудок находится в сжатом состоянии, последняя поступавшая в него пища была низкокалорийной. Ни в коем случае нельзя в первые дни после диеты начинать заново растягивать свой желудок жирной, высокоуглеводной пищей.

Вы рискуете не только вернуться в исходную точку, но и навредить своему здоровью.

Так как же все-таки нужно выходить из японской диеты?

На первый завтрак стоит обойтись тарелкой овсянки и чашкой чая с половиной чайной ложки сахара. По истечении трех часов организуйте себе второй завтрак.

Великолепным решением будет блюдо из пары фруктов и пятидесяти грамм сухофруктов. Запивать стоит только чистой негазированной водой либо свежевыжатым овощным соком. Не употребляйте в пищу слишком сладкие фрукты.

Повышенное содержание фруктозы в них приведет к отложению подкожного жира.

На обед приготовьте немного риса или гречки. Без добавления масел и жиров. К гарниру небольшой кусочек курицы или говядины. Этот обед обеспечит организм необходимыми белками.

Полдник состоит из одного овоща или свежего не сильно сладкого фрукта, который стоит запить кефиром, ряженкой или любым другим кисломолочным продуктом с низкой жирностью.

На ужин в рацион добавим немного углеводов в виде спагетти. Главное учесть, что изделие должно быть изготовлено из муки, которая произведена из твердых сортов пшеницы. Неплохой заменой этому блюду будет картофель в мундире. Главное — не переборщите с количеством картофеля и солью. В качестве напитков можно выбрать чай, воду, молоко.

На поздний ужин ограничьте себя небольшой тарелкой диетических мюсли и стаканом теплого молока.

Еще как минимум пару недель старайтесь избегать жирной, сладкой, соленой, мучной и острой пищи, которая крайне отрицательно оценивалась японской диетой. Ешьте фрукты, овощи, каши и крупы, хлопья. Пейте как можно больше кисломолочных продуктов и чистой воды.

Добавьте в свой рацион комплекс витаминов и минералов, рыбий жир.

Помните, что на правильный выход из японской диеты вы должны потратить столько дней, сколько вы ее соблюдали. Например, если вы выбрали тринадцатидневную японскую диету, то на выход из нее вам понадобятся еще тринадцать дней.

Чем дольше продлится выход из диеты, тем дольше продержится ее результат.

Можно менять свой, ставший привычным за 13 дней, рацион, но делать это нужно постепенно. Например, ежедневно добавляя к японскому меню один любимый продукт. Или можно позволить себе на обед есть привычным блюда «из прошлого», а утром и вечером придерживаться японского меню.

Во время выхода из японской диеты следует уделять больше времени активным физическим упражнениям, чтобы помочь организму сжигать лишние калории, поступающие с пищей.

И напоследок, самый важный момент в выходе диеты от NameWoman: подойдите к зеркалу и насладитесь результатом, посмотрите, насколько вы прекрасны. В полной мере проникнувшись этим чувством, продолжите новую жизнь в обновленном и таком счастливом теперь теле. Разве стоит его терять ради похода в кондитерскую или жирного куска свинины? Нет! Берегите и цените себя.

NameWoman специально для раздела Диеты для похудения

Правильный выход из японской диеты актуален при любой из выбранных продолжительностей данной системы питания:

— Японская диета на 7 дней- Японская диета на 13 дней- Японская диета на 14 дней

Источник: http://www.namewoman.ru/yaponskaya-dieta/vichod-iz-yaponskoy-dieti

Как выйти из японской диеты, секреты выхода

Обычно статьи пишутся конкретно о диетах, а не о том, что делать после конкретной диеты. Это неправильно, потому что далеко не все женщины знают, как правильно вести себя после того, как закончилось воздержание от всех вредных продуктов.

Некоторые тут же начинают есть огромное количество вредной пищи, ходят в кондитерские и т.д., в общем, возвращают на место потерянные килограммы, которые, в свою очередь, приводят с собой парочку приятелей.

В этой статье мы постараемся рассказать вам, что делать после того, как закончилась японская диета и предложим варианты питания, после которых вы не наберете слишком много килограмм.

Пара килограмм - это норма

Для начала вам стоит понять, что не весь потерянный вес удастся оставить в прошлом. Пара-тройка кило все равно вернутся, но отчаиваться не стоит - это, в основном, вода, которая начала скапливаться в теле после того, как вы вышли из японской диеты.

Главное - не начинать есть в прежних количествах. Мало того, что вы снова очень быстро наберете вес, такое резкое изменение рациона приведет к значительному ухудшению вашего здоровья.

Рвота, боли в животе - эти и другие неприятные симптомы вам обеспечены, если вы не решите восстанавливать свой рацион постепенно.

Основные правила выхода из японской диеты

Всего можно выделить три пункта, которые стоит соблюдать, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось таким же привлекательным:

  • Привыкать к обычной пище нужно постепенно. Вернуться к обычному своему рациону (естественно, с небольшими корректировками, иначе японская диета на 14 дней окажется напрасной тратой времени) можно минимум через 14 дней. Минимальный срок адаптации составляет 7 дней.
  • Расширяйте рацион постепенно. Не включайте в него все сразу: пусть в первый день войдут овощи, в другой - крупа, в третий - еще что-нибудь. Не больше одного-двух продуктов в день - это ваш путь к успеху.
  • Питание после японской диеты должно быть рациональным. Минимум животных жиров или сахара, и достаточно белка и витаминов для поддержания иммунитета. Но даже с нужными вам веществами перебарщивать не стоит.

Пример меню для выхода из японской диеты

Помните - это только примерное меню. В нем вы можете заменить любой пункт, как-нибудь разнообразить привычный обед или ужин - главное, чтобы вы получали достаточное количество питательных веществ и при этом не переедали.

Если вам не нравится какой-то пункт, вы всегда можете заменить его на что-то, похожее по ценности. Если японская диета на 14 дней не подразумевала слишком частое питание, то теперь все изменилось: в идеале вы должны есть пять раз в сутки.

Такой режим позволит вам утолять голод и при этом не переедать.

  • Завтрак . Не ешьте слишком много. Тарелка овсянки и чашка чая с чайной ложечкой сахара - отличное начало дня. Не бойтесь, что этого не хватит до обеда: через несколько часов (около двух-трех) съешьте парочку свежих фруктов и совсем немного (около 50 грамм) сухофруктов. Пить при этом стоит либо простую негазированную воду, либо свежевыжатый овощной сок. Слишком сладкие фрукты лучше пока отложить, потому что они очень часто являются причиной повторного отложения подкожного жира.
  • Обед . Немного гречки, риса или любой другой крупы как гарнир, и небольшой кусочек мяса или птицы как основное блюдо. После такого обеда ваш организм получит все необходимые ему белки.
  • Полдник . Должен проходить через пару часов после обеда. Особенно это актуально, если после работы вам необходимо долго добираться до дома: перед выходом с работы вы можете выпить любой кисломолочный продукт с низким содержанием жиров и съесть овощ или фрукт (фрукт не должен быть слишком сладким).
  • Ужин . Теперь вам нужно получить немного углеводов. Для этого можно приготовить спагетти из твердых сортов пшеницы или картофель в мундире. Опять же, ограничьте себя в употреблении соли и масла. Запивать можно чаем, простой водой или молоком.
  • Поздний ужин . Есть нужно за пару часов до сна. Небольшая тарелка диетических мюсли и стакан теплого молока помогут вам не думать о еде до завтрашнего завтрака.

Как питаться после выхода из японской диеты?

Главное, что вы должны понять: питание должно быть максимально сбалансированным. Рассчитывайте калорийность, исходя из тех нагрузок, которые вы получаете ежедневно, учитывая при этом свой возраст и вес.

Белков в вашем организме всегда должно быть достаточно, а вот потребление жиров лучше свести к необходимому минимуму и, в основном, употреблять растительные жиры. Углеводы должны попадать в ваш организм в виде сложных углеводов.

Фрукты и овощи, богатые клетчаткой, отныне - ваши союзники в постоянной борьбе с лишним весом. Питаться нужно как минимум три раза в сутки, в идеале количество приемов пищи должно увеличиться до пяти.

И последнее - если вы ну очень хотите съесть что-то вкусное, но жутко вредное - можете позволить себе такую вольность, но не чаще, чем раз в неделю, в противном случае результатов вы не увидите. Помните - всего хорошо в меру, даже если это что-то очень вкусное.

Видео с рецептами для выхода из японской диеты

Видео с рецептом для овсяного дня

Видео с рецептом картошки в мундире

Источник: http://EveHealth.ru/kak-vyjjti-iz-yaponskojj-diety/

Как выйти из японской диеты

Наверняка вы уже наслышаны о том, что после окончания диеты есть риск набрать с таким трудом скинутые килограммы обратно. Мы поможем вам этого не допустить и расскажем, что нужно делать, чтобы правильно выйти из японской диеты .

Самое главное – это сдерживать себя, хотя бы первое время после окончания диеты, ведь желудок еще довольно существенно сжат. Да и пища в него поступала только низкокалорийная, так что если вы в него сразу закидаете жирную и острую пищу, то рискуете не только вернуть килограммы, но и получить расстройство желудка.

Итак, предлагаем вам следовать следующему меню.

  • На первый завтрак скушайте тарелку овсянки и выпейте чашку чая (можно добавить сахар).
  • Через три часа после первого завтрака устройте себе второй завтрак. Теперь можете скушать горсть сухофруктов или парочку фруктов. Все это можете запить соком (желательно свежевыжатым) или негазированной минералкой. Таким образом ваш организм получает полезные углеводы.
  • На обед съедаете любой зерновой продукт (чечевицу, рис, гречку, горох и другие) в виде каши с небольшим куском нежирного мяса (говядина, филе курицы). Если хочется, можете угоститься легким десертом, в котором должно быть немного калорий (например, граммов сорок мороженого). Так мы добавляем к своему рациону белки.
  • На полдник съедаете один овощ или фрукт по вашему усмотрению. Хорошо бы еще выпить стаканчик любого кисломолочного продукта (кефир, нежирный йогурт, ряженка или простокваша).
  • В качестве ужина побалуйте себя спагетти. Только изделие должно быть только из пшеницы твердых сортов. Добавьте к этому пару картошек в мундире и любой такого же типа гарнир с мысом. Везде можно использовать соль. Пить можете любой из предложенных напитков – молоко, чай, какао, кофе.
  • На поздний ужин угостите себя тарелкой отрубей, хлебцами из муки грубого помола, стаканом кефира (можете заменить стаканом топленого молока).

Еще неделю после диеты пытайтесь питаться разнообразной пищей, одну крупу сменяйте на другую (например, рис на гречку). Фрукты и овощи тоже старайтесь разнообразить. Старайтесь больше употреблять в пищу кефир и молоко, чай и минералку. В организм должны поступать как можно больше минералов и витаминов.

После этого периода очень осторожно выходите из диеты. Новые продукты добавляйте по одному в день. Так поступать нужно до той поры, пока сами не почувствуете, что ваш организм готов к употреблению обычной пищи.

Японская диета является достаточно популярной среди желающих сбросить лишний вес. Первый раз сталкиваясь с таким экзотическим названием может пфоказаться, что данная диета наглядно покажет, как худеют японки. Не секрет, что японские девушки отличаются стройной фигурой и отсутствием лишних кг. Японцы также являются создателями большого количества методик по улучшению здоровья и потере веса. В этой статье мы расскажем про один из них – как убрать живот по японской методике.

Но если говорить о диете, то кроме названия, ничего общего с Японией она не имеет. В ее меню нет экзотических продуктов, все предельно просто и доступно. Ключевой особенностью является исключение соли и некоторых продуктов, делая уклон на белковую пищу. Японская диета по длительности бывает трех видов:

  • 7-дневная (лайт-версия основной диеты)
  • 13-дневная (частично повторяет меню первой недели)
  • 14-дневная (зеркально повторяет меню первой недели, т.е. Пн-Вс, Вт-Сб, Ср-Пт, Чт-Чт)

Мы остановимся на том, какой должна быть японская бессолевая диета на 14 дней, меню и правилах ее соблюдения.

  • Низкая стоимость.
  • Простота блюд (без экзотики, доступные в любое время года продукты).
  • Результат сохраняется длительное время.
  • Сокращение потребления соли.

Чем полезно сократить потребление соли?

Суточная норма соли для человека – до 5 г. Во многих продуктах хлорид натрия содержится изначально, поэтому потребность дополнительно солить это блюдо не более, чем привычка. Необходимую норму «белого яда» организм получает из натуральных продуктов (яйца, морепродукты, овощи, крупы).

Уменьшение количества соли в рационе является хорошей профилактикой заболеваний почек. В составе этого вещества есть натрий, который задерживает воду. Соответственно, вы сможете освободить свое тело от лишней жидкости. Это также улучшает усвоение кальция в организме. Сокращение суточной дозы соли пойдет на пользу тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Содержание соли в продуктах

Продукт мг соли/100 г продукта Продукт мг соли/100 г продукта
Укроп 1428 Свекла 60
Оливки 828 Семена кунжута 60
Творог 229 Коровье молоко 50
Омары 210 Репа 49
Сельдерей 126 Морковь 47
Яйца 122 Йогурт 47
Треска 110 Петрушка 45
Шпинат 71 Инжир 34
Баранина 70 Чечевица 30
Свинина 65 Изюм 27
Курица 64 Чеснок 19
Говядина 60 Белая фасоль 19
Брокколи 15 Цветная капуста 13
Грибы 15 Лук 10
Огурцы 6 Арахис 5
Томаты 3 Баклажаны 2

Как сделать блюдо без соли вкусным?

Основная сложность японской диеты в отказе от соли и сахара. Крайне сложно, после многих лет, привыкнуть к натуральному вкусу абсолютно всех продуктов, а уж тем более считать их вкусными. В меню диеты большое количество отварного мяса и рыбы: чтобы оно не было пресным, добавляйте специи и лимонный сок. При запекании используйте пряности – базилик, розмарин, кориандр, тимьян, майоран, укроп, петрушку и др.

Не стоит использовать готовые приправы, зачастую в них присутствует соль, внимательно изучайте состав. Для заправки салатов и маринада для мяса хорошо подходят яблочный и винный уксус, горчица и сок лимона. Обогатить их вкус помогут и семена кунжута или очищенные тыквенные семечки. Также для усиления вкуса хорошо подойдут лук, чеснок или чесночное масло и свежая зелень. Незаменим для несоленых блюд имбирь и базилик.

Травы, помогающие при пищеварении:

— анис (гармонирует с мясом; оказывает спазмолитическое действие),

— базилик (подходит для маринадов; улучшает аппетит, нейтрализует бактерии),

— лавровый лист (улучшает работу кишечника, снимает головную боль и помогает при диабете),

— кардамон (гармонирует с мясными и рыбными блюдами; добавляется в чай),

— кинза (гармонирует с морепродуктами, грибами),

— укроп (богат кальцием и эфирными маслами),

— фенхель (гармонирует с картофелем, мясом, фруктами),

— имбирь (нормализует процесс пищеварения),

— орегано (гармонирует с овощами, грибами, морепродуктами; облегчает пищеварение и повышает аппетит),

— розмарин (гармонирует с рыбой, картофелем, грибами; используется для приготовления маринадов; сочетается с петрушкой, чесноком и орегано),

— куркума.

Противопоказания

В связи с тем, что японская диета в меню на каждый день разрешает употребление кофе или зеленого чая (богатых кофеином и антиоксидантами), а также большого количества белка, это оказывает нагрузку на определенную группу органов. Поэтому существуют ограничения для людей:

  • с заболеваниями ЖКТ (язва, гастрит),
  • беременных и кормящих женщин,
  • с заболеваниями почек и печени,
  • с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Прежде чем приступать к соблюдению диеты, проконсультируйтесь с врачом!

Правила диеты:

  • Нельзя соблюдать диету более 2-х недель и чаще 2-х раз в год (это может вызвать дефицит важных питательных веществ).
  • Необходимо выпивать суточную норму воды для вашего веса. Рекомендуется пить воду за полчаса до или после еды.
  • Четкое соблюдение меню, без замены продуктов.
  • Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна.
  • Исключить:

— соль,

— сахар,

кондитерские изделия,

— выпечку, белый хлеб,

— алкоголь.

  • Во время диеты рекомендуется принимать витаминные комплексы, чтобы избавить организм от дефицита важных для него веществ.

Японская диета, меню на каждый день

1-14 день

З. кофе или зеленый чай

О. 2 вареных яйца, салат из белокочанной или пекинской капусты, томатный фреш

У. отварное или запечённое филе рыбы (200г), салат из белокочанной или пекинской капусты

2-13 день

З. кофе или зеленый чай, сухарь из ржаного хлеба

О. отварная или запеченная рыба (200г), салат из белокочанной или пекинской капусты

У. отварное или запеченное филе говядины (200г), кефир 0%

3-12 день

З. кофе или зеленый чай

О. 1 сырое яйцо, салат из отварной моркови

У. 2 яблока

4-11 день

З. кофе или зеленый чай

О. тушеные кабачки или баклажаны, яблоко

У. фруктовый микс (200г)

5-10 день

З. кофе или зеленый чай, тертая морковь с соком лимона

О. отварная или запеченная рыба (300г), томатный фреш

У. фруктовый микс (200г)

6-9 день

З. кофе или зеленый чай

О. отварное куриное филе (300г), салат из белокочанной или пекинской капусты и моркови

У. 2 вареных яйца, тертая морковь с растительным маслом

7-8 день

З. кофе или зеленый чай

О. отварная говядина (200г), цитрусовые (200г)

У. любой вид ужина из представленных ранее, кроме фруктовых

Выход из японской диеты

Меню после завершения диеты должно плавно расширяться.

Рекомендовано вводить не более одного нового продукта в день в небольшом количестве. Это должна быть здоровая пища, а не сладости и фастфуд. Важно придерживаться правильного питания и постепенно увеличивать количество потребляемой соли и сахара.

Основу рациона должны составлять злаки, каши, фрукты и овощи, нежирное мясо и рыба, морепродукты. Размер порции должен быть небольшим (чуть больше, чем во время диеты). При соблюдении правил выхода из диеты лишние кг не вернутся и результат будет сохраняться длительное время.

Лишние отложения на животе – проблема, для решения которой придумана масса способов. Японская методика отличается своей простотой и доступностью, не требует лишних трат и специальных приспособлений. Вам понадобится:

  • махровое полотенце,
  • лента или нить.

Данную методику разработал японский доктор Фукуцудзи, изучив физиологические особенности строения скелета человека. При ежедневном выполнении гарантированно уменьшение объема талии, а также исправление осанки и профилактика заболеваний и искривлений позвоночника.

Инструкция по выполнению:


При статичном выполнении данного упражнения скелет растягивается и принимает свою естественную форму. Для достижения результатов растягиваться нужно ежедневно. Согласно отзывам, уже после первого раза ощущается легкость в спине, в дыхании, исчезают боли и зажатости в позвоночнике, а также за неделю объем талии уменьшается до 2-х см.

Противопоказания: при заболеваниях, связанных с позвоночником, требуется консультация ортопеда или хирурга.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Японская диета

Быстрые диеты, которые обещают избавить от излишней массы тела за короткий срок, всегда пользуются особой популярностью. Одна из самых знаменитых и востребованных - японская диета для похудения. Вокруг нее скопилось множество неоднозначных вопросов: какова была изначальная версия, какие есть разновидности, кто создатель этой системы, сколько дней необходимо соблюдать, и насколько она эффективна?

Суть японской диеты

Появление диеты

Всемирная сеть пестрит предположениями о том, кто же создал «японку»: авторство предписывается клиникам «Майо», «Яэкс», а также известным (и не очень) диетологам из различных стран.
Действительно, специалисты японской клиники «Яэкс» разработали оригинальную систему питания, но в первоначальной версии каждодневный рацион включал около 350 г риса, 0,5 кг фруктов и овощей, 100 гр рыбы и молока, 60 г бобовых, одного яйца, столовой ложки сахара, кофе и низкокалорийных соусах. Это японская диета на 7 дней, она подойдет тем, кто хочет скинуть 3-4 кг за неделю без вреда собственному здоровью, т. к. это наиболее сбалансированный и щадящий вариант.

Сейчас же под названием «Японская диета» скрывается совсем иное меню, совершенно далекое от национальной кухни страны восходящего солнца. И, судя по продуктам, диета - плод работы неизвестного соотечественника или соотечественницы, а название - не больше, чем рекламный ход.

За счет чего происходит снижение веса?

Ограничение калорийности рациона, не превышающее 1100 ккал, а в некоторые дни едва достигающее 600 ккал. Дефицит энергии приводит к катаболическим процессам в организме, следовательно, вес снижается.

Урезанное количество углеводов благоприятно сказывается на похудении, т. к. углеводы (особенно «простые») в первую очередь превращаются в ненавистный «жирок».

Белок присутствует в достаточном количестве, благодаря этому можно не бояться потери мышечной массы. На переваривание и усвоение белка тратится много энергии, а значит, улучшается метаболизм.

Фиксированное количество приемов пищи и полное отсутствие перекусов.

Основные правила применения японской диеты

Нельзя менять местами приемы пищи и дни;

Необходимо строго придерживаться меню;

Выпивать не менее 1,5 л негазированной воды в день;

Продукты нельзя солить;

Следует исключить алкоголь;

Выход из диеты должен быть постепенным.

Теперь подробнее об этих пунктах. Завтрак, обед и ужин ни в коем случае нельзя менять местами - это снизит эффективность диеты, увеличит возможность срывов. Добавлять майонез в салаты, жарить продукты в большом количестве подсолнечного (и уж тем более сливочного!) масла, класть сахар нельзя. Увеличение количества жиров и сахаров затормозит процессы похудения, а диета будет казаться сложной и малоэффективной.

Потребление большого количества чистой воды способствует расщеплению жира, очищению и увлажнению кожи и нормализации стула. Наилучший вариант - привыкнуть за время диеты к обильному питью и перенести полезную привычку в повседневную жизнь.

Почему бессолевая японская диета дает наилучший результат? Как известно, соль задерживает лишнюю воду в организме и способствует развитию отеков. При ограничении соли в рационе вес за несколько дней снизится на несколько килограммов, объемы станут меньше, и самое главное - проявления целлюлита будут сведены к минимуму!

Алкоголь губительно влияет на обмен веществ, повышает аппетит и приводит к депрессии, поэтому требуется исключить его потребление на всё время диеты.

Японская диета - довольно строгая и жесткая, выход из нее должен быть максимально плавным и длительным, нужно обязательно запланировать, как выходить из японской диеты, иначе все сброшенные кг быстро возвратятся на свое место.

Меню японской диеты

Диета рассчитана на 13 или 14 дней. Если говорить о японской диете на 13 дней, то с первого по седьмой день питание идет по определенному плану, расписанному на каждый день, а начиная с восьмого дня, меню идет в обратном порядке - нужно возвратиться на шестой, затем пятый и так до первого дня. При двухнедельной диете (японская диета 14 дней) меню остается тем же, только дополнительно прибавляется еще один бонусный день.

День 1 (равнозначен 13 дню)

Завтрак: чашка черного кофе (желательно не быстрорастворимого).

Обед: салат из белокочанной или пекинской капусты (сырой или вареной), заправленный столовой ложкой нерафинированного оливкового или льняного масла, 2 яйца вкрутую, 250 мл домашнего несоленого томатного сока.

Ужин: около 250 г нежирной рыбы, например, минтая, трески или пикши. Способ приготовления - на пару, вареная или жаренная на сухой сковороде.

День 2 (то же и на 12 день)

Завтрак: ржаной сухарик или черствый кусочек отрубного хлеба с кофе без молока и сахара.

Обед: овощной салат (можно добавить любые свежие овощи кроме свеклы и картофеля), столовая ложка масла и постная рыба (не более 250 г).

Ужин: отварная говядина без жира (100 г), стакан 1-2,5% кефира.

День 3 (11)

Завтрак: молотый кофе без молока, сухарик или цельнозерновой тост.

Обед: кабачок среднего размера (желательно тушеный, но можно нарезать кабачок кольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла).

Ужин: 200 г отварной в несоленой воде телятины или говядины, 2 яйца и капустный салат.

День 4 (10)

Завтрак: только черный кофе.

Обед: сырое яйцо (т.к. куриные яйца не рекомендуется потреблять без температурной обработки, то лучше взять 2-3 перепелиных яйца), вареная морковь (2-3 штуки), небольшое количество сыра твердых сортов (около 20 г).

Ужин: состоит из фруктов (любой фрукт или фруктовый салат, исключение - банан и виноград).

День 5 (9)

Завтрак: легкий салат из сырой моркови, сбрызнутый соком лимона.

Обед: рыба и томатный сок. Можно употребить по отдельности, или потушить рыбный стейк в томате без соли и сахара.

Ужин: повторение ужина дня номер четыре.

День 6 (8)

Завтрак: придется ограничиться кофе.

Обед: вареная или запеченная в собственном соку куриная грудка, салат из моркови или капусты (можно вареных).

Ужин: 2 вареных яйца с салатом из свежей моркови. Заправка - лимонный сок и ложка оливкового масла.

День 7

Завтрак: чай на любимых травах.

Обед: порция отварной говядины размером с ладонь (около 200 г) и один фрукт (не банан).

Ужин: повторение любого ужина, кроме дня №3.

День 14 (дополнительный)

Завтрак: кофе.

Обед: рыбный стейк, салат из сырой или чуть приваренной капусты с нерафинированным маслом.

Ужин: 150-200 г говядины и стакан 1-2,5 % кефира.

Дополнения к меню:

Кофе (если есть противопоказания, или этот напиток совсем не нравится) можно заменить зеленым чаем;

Приемы пищи должны быть примерно в одно и то же время;

Самый полезный способ приготовления пищи - на пару, затем идет варка, запекание и на последнем месте обжарка;

Пить воду желательно за полчаса до приема пищи и через 2 часа после.

Почему выбраны именно эти продукты?

Кофе ускоряет обмен веществ, его потребление в умеренных количествах благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы, а свойства антиоксиданта хорошо защищают клетки от смертоносных свободных радикалов. Можно вместо черного использовать зеленый кофе .

Капуста содержит минимальное количество калорий (около 30 в 100 г), есть даже мнение, что на её переваривание организм затрачивает больше энергии, чем получает. Большое количество волокон клетчатки ускоряет пищеварение и снижает уровень вредных жиров, поступающих в кровь. В ней содержится большое количество витаминов С , A, U, витаминов группы В и микроэлементов: цинка, калия, марганца.

Морковь богата каротином, витаминами А и В. Высоко содержание кобальта, молибдена и марганца. Витамин А благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос, улучшает сумеречное зрение, вит. В поддерживает правильную работу центральной нервной системы, защищает от стрессорных факторов.

Все овощи – это источник клетчатки, витаминов и воды для организма. Потолстеть от них невозможно, потому порция салата в меню может быть довольно ощутимой.

Рыба – незаменимый поставщик полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормальной работы головного мозга, эластичной кожи и сильных волос, для женского здоровья. Фосфор и его сочетание с другими элементами улучшают память, ускоряют мыслительные процессы.

Говядина и курица лидируют по содержанию белка на сто грамм продукта, при этом в них минимальное количество жира. Животный белок – это масса незаменимых аминокислот, нужных для поддержания здоровья и оптимальной работы всего организма.

Японская диета: отзывы и результаты

Предполагается потеря 8-9 кг. На самом деле, количество ушедших кг напрямую зависит от нескольких факторов: состояния обмена веществ, первоначального веса, физической активности и состояния нервной системы. Судя по многочисленным отзывам, отсидевших диету, обычно уходит не меньше 5 кг, а при большом весе и подвижном образе жизни можно рассчитывать на 10 кг. Разница в «отвесах» между версиями в 13 дней и в две недели минимальна и составляет около 200 г.

Диету выдерживают не все: кому-то не хватает силы воли, кому-то недостаточно мотивации. Довольно часто с финишной прямой сходят из-за начавшихся болей в желудке или желчном пузыре. Но те, кому поддалась японская диета на 14 дней, говорят, что сложнее всего продержаться первые три дня, а потом уже не так часто думаешь о еде.

Основная проблема: у большого количества женщин и девушек вес в течение короткого промежутка времени возвращается назад! Чтобы этого не произошло, необходимо из диеты правильно выйти.

Как выходить из японской диеты?

Ну, вот и подошла к концу нелегкая японская диета: результаты радуют, но надолго ли? Ответ однозначен: если сразу после жесткой диеты вернуться к привычному режиму, то все усилия буквально за 2-3 недели сойдут на «нет». Для того чтобы вес не вернулся, необходимо «отсидеть» еще и выход.

Основные принципы выхода

Постепенность. Необходимо очень плавно вводить новые продукты, повышать калории и выравнивать соотношение белков, жиров и углеводов.

Длительность выхода должна быть не менее 14 дней. При желании, его можно будет продлить и превратить в «разгон» обмена веществ.

На все время выхода продлить ограничение соли.

Не снижать количество белковой пищи.

Сохранять примерный состав ужина, добавляя продукты на завтрак, обед и перекусы.

Примерное меню на выход из японской диеты

День 1-3

Завтрак: омлет из 2 яиц, кофе, хлебец/сухарик.

Обед: говядина/рыба с овощами.

Ужин: творог или кефир и фрукт.

День 4-6

Завтрак: овсяная каша на воде.
Перекус: фрукт.

Обед: томатный или мультиовощной сок и запеченная рыба/куриная грудка.

Полдник: салат из свежих овощей (огурцы, капуста, помидоры, болгарский перец).

Ужин: творог/кефир/нежирное мясо и любой овощ.

День 7-10

Завтрак: овсяная каша, два тоста.

Перекус: фрукт.

Обед: овощной суп, говядина.

Полдник: салат или натуральный йогурт.

Ужин: мясо с овощами любого вида термической обработки (лучше на пару!).

День 8-14

Завтрак: любая каша с орехами и сухофруктами, два тоста.

Перекус: фрукт и нежирный йогурт или творог.

Обед: гречка или любая другая крупа, мясо или рыба и овощи.

Полдник: фрукт/йогурт/салат.

Ужин: мясо, яйца или рыба с овощами.

Поздний ужин: стакан кефира

Каждый этап можно продлить на несколько дней. Такой плавный переход заберет с собой еще несколько килограммов, восстановит процессы пищеварения и подготовит к правильному питанию. Чем дольше выход, тем прочнее результат!

После его завершения оптимально перейти на принципы правильного питания навсегда, но если такой вариант не подходит - постепенно возвращаться к старым привычкам. Если вес после такого выхода и будет расти, то уже вряд ли достигнет прежних цифр за короткие сроки.

Плюсы и минусы японской диеты

Минусы японской диеты

Низкая калорийность;

Несбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов

Большие перерывы между приемами пищи;

Дефицит основных витаминов, макро- и микроэлементов;

Быстрое возвращение веса при переходе к обычному питанию.

Из-за того, что рецепты японской диеты не пестрят разнообразием, необходимо ежедневно принимать витаминно-минеральный комплекс, только так можно избежать неприятных последствий (сухость кожи и волос, ломкость ногтей, снижение иммунитета). Нельзя прибегать к диете чаще одного раза в 2-3 года.

Плюсы диеты

Относительная дешевизна и доступность продуктов (найдутся в ближайшем магазине), как и при гречневой диете ;

Простота приготовления (не нужно проводить у плиты много времени);

Быстрый результат (снижение веса и объемов);

Конкретное меню (не нужно подсчитывать пищевую и энергетическую ценность);

Только три приема пищи (легко совмещать с работой или учебой).

Японская диета: противопоказания

Прежде чем начинать любую диету необходимо трезво оценить состояние своего здоровья и функциональные возможности организма. Существуют абсолютные и относительные противопоказания.

Абсолютные противопоказания:

Гастриты, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка или 12-типерстной кишки;

Любые хронические заболевания почек и печени;

Анемия;

Авитаминозы и гиповитаминозы;

Острые инфекционные заболевания;

Сахарный диабет;

Холецистит в прошлом, желчекаменная болезнь.

К относительным противопоказаниям относятся любые состояния в стадии обострения, психические отклонения, наличие хронических заболеваний внутренних органов.
В целом, «японка» предназначена только для здоровых людей. Люди с высокой степенью ожирения редко бывают полностью здоровы, а значит, им лучше этой диеты избегать.

Быть такой же пленительной, как гейша, и невесомой, как лепестки сакуры. Примерно это загадывает каждая девушка перед новогодним застольем. Теперь не нужно гадать. Новая методика исполнит желание в любое время года, главное сделать правильный выход из «Японской» диеты!

Сложный выбор методик

Быть стройной – значит быть красивой и здоровой. И девушки этого достойны. Однако часто лишние килограммы пробираются на фигуру незаметно, и вот уже вместо изящной талии – жировые складки. Как же выдворить наглых захватчиков?

Диет сейчас существует великое множество, от древних, проверенных временем, до новомодных, использующих последние открытия и достижения в области медицины, химии и даже психологии.

В целом диеты строятся на ограничении питания различным образом:

  • уменьшение калорий;
  • уменьшение порций;
  • психологический настрой;
  • ложное насыщение;
  • отказ или существенное ограничение употребления определенных продуктов.

На этих нехитрых принципах стоят и правильное питание и самая жесткая монодиета.

Суть похудения

«Японская» диета, несмотря на название, не содержит в себе привычных суши, роллов и не требует есть палочками (хотя это может оказаться неплохим психологическим подспорьем, ведь с незнакомым прибором вы и есть будете медленнее, и ощущать себя готовой к самой тяжёлой борьбе). Рацион, напротив, будет довольно скромен и обычен для любого русского человека – курица, молочка, томатный сок, нежирная рыба, овощи, фрукты. Важным дополнением является пустой низкокалорийный завтрак, насыщающий исключительно кофеином.

Японка рассчитана на 7 или 13 дней, иногда добавляют ещё один, 14-ый. Наиболее классическим считается второй вариант. Первую неделю в основном теряется лишняя жидкость, после же – начинается настоящий отвес. За 13-14 дней весь ваш организм успеет перестроиться под правильное питание, отвыкнуть от слишком солёной и сладкой пищи, очиститься от шлаков.

Важно: Нельзя изменять очередность дней, это существенно снижает эффективность японки.

Чистую воду в перерывах между приёмами пищи допускается употреблять в неограниченном количестве, а вот с физическими упражнениями лучше повременить. Диета предполагает пониженный калораж и сил у вас будет не очень много. Также рекомендуется соблюдать особое меню для выхода из «Японской» диеты, чтобы закрепить результат.

Умеренность рациона

Приёмов пищи должно быть строго три. Перекусы исключаются.

1 сутки. Утро – кофе, добавление сливок и подсластителей исключается. День – 2 варёных яйца, салат из капусты (варёной или свежей) с каплей оливкового масла, томатный сок. Вечер (до 18:00) – рыба, 200 г, жареная (нежелательно, но допустимо), варёная или на пару.

2 сутки. Утро – кофе, сухарик из свежего ржаного хлеба. Обед – нежирная рыба, 200 г, варёная, жареная (нежелательно) или на пару, свежая капуста с растительным маслом. Вечер – 200 мл кефира, варёная говядина, 100 г.

3 сутки. Утро – кофе, сухарик из свежего ржаного хлеба. День – запеченный в духовке кабачок. Вечер – варёное яйцо, 2 шт, говядина (варёная, запеченная или на пару), 200 г, свежая капуста с каплей оливкового масла.

4 сутки. Утро – свежая нарезанная морковь, политая лимонным соком. День – 200 г варёной рыбы, томатный сок. Вечер – низкокалорийные фрукты, 200 г.

5 сутки. Идентичны четвёртым.

6 сутки. Утро – кофе. День – варёная курица, 200 г, протёртая морковь и капуста. Вечер – свежая морковь, варёное яйцо, 2 шт.

7 сутки. Утро – зелёный чай. День – варёная говядина, 200 г. Вечер – допускается повторить любой ужин недели, кроме среды.

8 сутки. Идентичны шестым.

9 сутки. Идентичны четвёртым.

10 сутки. Утро – кофе. День – варёное яйцо, 1 шт, свежая морковь, 3 шт, нежирный сыр, 50 г. Вечер – 200 г любых фруктов.

11 сутки. Идентичны третьим.

12 сутки. Идентичны вторым

13 сутки. Идентичны первым.

14 сутки. Идентичны первым.

Противопоказания

Подойдёт японка не всем. Стоит присмотреться к другим ограничениям питания, если вы:

Остальным же «Японская» диета поможет как скинуть лишний вес, так и исправить пищевые привычки.

Что нельзя употреблять

На время диеты стоит категорически отказаться от:

  • соли, сахара, прочих специй;
  • алкоголя;
  • теста.

А вот помочь вам могут:

  • витамины (несмотря на сбалансированность рациона, вы всё равно будете испытывать их недостаток);
  • чистая вода.

Плюсы и минусы восточной науки

Среди достоинств диеты стоит отметить:

  • бюджетность;
  • эффективность;
  • стабильный результат.

Среди недостатков:

  • жесткость, диета низкокалорийная, вы будете чувствовать упадок сил;
  • трудность в психологическом плане;
  • большое количество противопоказаний.

Безопасное возвращение

Для того, чтобы сохранить отвоеванные талию и бедра, важно знать, как выйти из «Японской» диеты. В среднем на это вам понадобится до 14 дней. Сразу переходить к разносолам не стоит, соблюдайте умеренность, вводите 1-2 новых продукта в сутки. Начинать лучше со злаков – овсянки на воде, гречки, бурого риса. Мясо стоит продолжать выбирать диетическое, варить его или готовить на пару. После бессолевой диеты, к которым относится японка, вы можете обнаружить, что вас вкус изменился и вам в принципе стало нужно меньше соли и сахара.

Правила

Ни в коем случае не вводите в ближайшие две недели животные жиры, быстрые углеводы, мучное, солёное и копченое. Сладкое стоит вводить по чуть-чуть, и лучше, если это будут натуральные фрукты и ягоды, мёд. Калораж можно вернуть до вашей нормы, но питание всё равно должно оставаться здоровым и сбалансированным, богатым белками и витаминами.

Пример меню

Меню для выхода из «Японской» диеты на каждый день:

  1. Завтрак:Не увеличивайте порции. Съешьте овсянку, запейте ее чашкой чая с 1 ч.л сахара.
  2. Перекус: Через 2-3 часа съешьте 2 свежих несладких фрукта или 50 грамм сухофруктов. Пейте воду.
  3. Обед: Приготовьте кусочек отварного мяса с гарниром из любой крупы.
  4. Полдник: Через 2 часа после обеда выпейте 1 ст. кисломолочный продукт, съешьте овощ или несладкий фрукт.
  5. Ужин: Пить можно воду, чай или молоко. Приготовьте небольшую порцию спагетти или картошку в кожуре. Соль и масло совсем чуть-чуть.
  6. Поздний ужин: Через 2 часа после ужина, если захочется сильно есть, можно позволить себе несладкие мюсли и 1ст. молока.

Введение физических упражнений во время выхода из «Японской» диеты – допустимо и приветствуется. Не стоит сразу давать себе высокие нагрузки, дайте организму освоиться, однако долгие пешие прогулки и средней тяжести тренировки помогут удержать отвоеванные сантиметры талии.

Важно: За время диеты ваш желудок уменьшается в размерах. Резкое увеличение порций не только вернёт потерянные килограммы, но и может негативно сказаться на здоровье. Ешьте понемногу!

Сайт « » поведает вам сегодня, . Эта диета, как вы знаете, очень популярна и эффективна, но без правильного из нее выхода ее эффект практически равен нулю!

При выходе из японской диеты нужно стараться сделать рацион более разнообразным. То есть, рис заменять гречкой, гречку пшенкой, пшенку чечевицей и так далее. Фрукты тоже должны быть разнообразными, а не какой-то один вид. То же самое касается и напитков. Нужно пить и чай, и кефир, и молоко, и минеральную негазированную воду.

Также постарайтесь дать своему организму как можно больше минералов и витаминов .

Выход из японской диеты должен осуществляться с осторожностью, которая заключается в постепенном добавлении продуктов питания, к которым вы привыкли. То есть каждый день нужно добавлять в пищевой рацион какой-либо новый продукт питания. Этот период длиться обычно около одной-двух недель после курса данной диеты.

Примерный перечень продуктов для выхода из японской диеты

Итак, ранний завтрак включает в себя тарелку овсяной каши, черный или зеленый чай с сахаром (углеводы).

Поздний завтрак при выходе из японской диеты начинается спустя три часа после раннего завтрака и состоит из пары фруктов или же горсти сухофруктов и хлебцов (клетчатка). То есть здоровая богатая на углеводы пища. Можно запивать соком или минеральной водой без газа.

В обед нужно употреблять зерновые (гречка, рис, горох, чечевица и др.) вместе с куриным филе или телятиной (нежирное мясо). Можно также употребить легкий десерт с минимальным количеством калорий (к примеру, 40 гр. мороженого). Сочетание углеводов и белков.

На полдник можно съесть какой-либо овощ или фрукт, выпить один стакан любого кисломолочного продукта (кефир, ряженка, простокваша).