Яичная диета 4 недели рекомендации. Повторение — мать учения. Почему основной компонент диеты именно яйца

Мода на здоровый образ жизни и стройное тело привела к появлению множества видов диет. Среди них попадаются экстремальные, которые способны нанести вред организму, но существуют и сбалансированные, разработанные специалистами с учетом глубоких знаний в медицинской области.

Яичная диета относится именно к такому виду, ее действие направлено на снижение веса и с одновременным поддержанием функций организма в нормальном состоянии.

Основные принципы яичной диеты

Эффективность такого метода основана на сложных химических процессах, происходящих в организме.

Достичь задуманного результата позволит соблюдение следующих принципов:

  • сочетание установленных правил питания в совокупности с регулярными занятиями спортом способствуют ускорению процессов обмена веществ;
  • для получения точных данных об изменениях, взвешивание проводится натощак после утренних процедур;
  • при отсутствии в меню четких указаний о весе продукта, употреблять разрешается без ограничений;
  • допускается использование соли, перца и приправ в процессе приготовления блюд;
  • нельзя заменять обед завтраком или ужин обедом, соблюдение последовательности приема пищи является обязательным условием;
  • суточное потребление воды или других жидкостей составляет в пределах 2,0 литров;
  • не разрешается использовать масло или другие жиры при подготовке продуктов к употреблению;
  • в период соблюдения диеты употребление алкогольных напитков находится под запретом;
  • утолить возникшее чувство голода поможет огурец или листья салата;
  • в отварном виде допускается употреблять любые овощи, за исключением картофеля;
  • из-за высокого содержания глюкозы из перечня разрешенных продуктов исключаются бананы, инжир, виноград;

Не разрешаются замены одних продуктов другими, соблюдение указанных ингредиентов обязательно! Перерыв в диете недопустим, любое отклонение от режима требует возврата к первоначальному этапу.

Польза и преимущества яичной диеты

Яйца – кладезь полезных веществ.

  • витамины группы A положительно влияют на состояние кожи, иммунной системы и зрения;
  • витамин D позволяет сохранить крепость зубов, костной ткани и ногтей:
  • витамины группы B способствуют улучшению обменных процессов, а волосы и ногти приобретают здоровый блеск;
  • витамин E , выполняя функции антиоксиданта, выводит из организма токсины, улучшая питание на клеточном уровне;

Помимо этого, содержащиеся в яйцах элементы в виде серы и йода, фосфора и железа, меди и кобальта способствует полноценному обеспечению жизненных функций. Отличительная особенность яиц – легко усвояемые белки – позволяет длительное время не испытывать чувство голода.

Низкая калорийность (на 100 г – 158 кал, или 1 яйцо 50 г – 79 кал) в совокупности с обеспечением чувства сытости делает яичную диету приятным проводником на пути к достижению желаемого веса.

Еще одно достоинство такого способа – высокое содержание белка при регулярных занятиях спортом способствует укреплению и наращиванию мышечной массы.

Противопоказания к диете, ее недостатки

Наличие пищевой аллергии является противопоказанием для применения яичной диеты. Отказаться от такого способа следует и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, отклонениями в работе печени и почек. Осторожность требуется при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Это обусловлено повышенным выделением газов при разложении белков в кишечнике и вероятностью нарушения в нем естественной микрофлоры.

Минусов у яичной диеты немного:

  • повышенный уровень «плохого» холестерина;
  • из-за длительного процесса переваривания вареных яиц есть вероятность возникновения проблем с пищеварительным трактом , запора или вздутия;
  • отсутствие в меню углеводов способно спровоцировать ухудшение самочувствия, вялость или плохое настроение.

В первые дни диеты у некоторых людей отмечалось чувство голода, через 2-3 дня эти ощущения исчезают. Многие считают меню достаточно однообразным, но любая цель требует определенных ограничений. Поэтому испытания некоторыми неудобствами впоследствии компенсируются привлекательным отражением в зеркале.

ARVE Ошибка:

Правила яичной диеты

Соблюдение данных правил – залог успешного окончания всего процесса похудения:

  • употребляйте достаточное количество жидкости, суточный объем составляет порядка 2,0 литров;
  • не допускается использование мясного бульона в процессе приготовления овощей , для улучшения вкусовых качеств разрешено добавление приправы, соли, лука, перчика, чеснока;
  • жир и масло — под запретом;
  • чай и кофе, не содержащие молоко и сахар – когда пожелаете, сладость им придаст заменитель;
  • изредка допускается баночка напитка с газом без калорий;
  • утолить сильный голод поможет салат из моркови или огурца, но не ранее, чем через 2 часа после основной трапезы;
  • полностью исключается употребление баранины, при приготовлении мяса птицы обязательно удалить шкурку;
  • последовательность завтрак – обед — ужин менять местами нельзя;
  • сочетание диеты с дозированной физической нагрузкой даст больший эффект;
  • в случае прерывания диеты процесс необходимо начинать сначала;
  • для поддержания достигнутого результата после окончания курса необходимо воздерживаться от употребления калорийных изделий в больших дозах;
  • диета не имеет ограничительных возрастных рамок, при этом нет необходимости в дополнительном приеме витамин и микроэлементов.

Меню яичной диеты на 4 недели

На протяжении первой семидневки завтрак неизменен и состоит из пары яиц с половинкой грейпфрута или апельсина.

Первая неделя

Обед первого дня представлен в виде любого фрукта, количество не ограничено; ужин – мясо, приготовленное без применения жиров.

Обед вторника – вареная грудка, конец дня ознаменован овощным салатом, 1 подсушенным хлебцем, 2 яйцами и 1 апельсином.

На третий день недели обедаете обезжиренным сыром с одним кусочком подсушенного хлеба и одним томатом. Последняя порция еды включает отварное или жаренное на гриле мясо.

Второй прием пищи в четверг насыщен любыми фруктами (за исключением видов с высоким содержанием глюкозы ), день закончится приемом нежирного мяса (говядины или птицы), салатом из свежих овощей.

Пятница на обед представит 2 яйца и отварные овощи (фасоль с цукини или горошек с морковью), ужин – отварная или приготовленная на пару рыба, салат и 1 цитрусовый фрукт.

В субботу на обед – фрукт одного наименования в неограниченном количестве, ужин – жареное или отварное нежирное мясо.

На воскресный обед подается курица, приготовленная без использования жира, термически обработанные овощи, свежие томаты, в качестве десерта 1 цитрусовый фрукт.Ужин будет гораздо скромнее — отварные овощи.

Вторая неделя

Завтрак на 2-й неделе состоит из одного или двух сваренных вкрутую яиц и ½ грейпфрута или апельсина. Первые три дня обед включает отварное или поджаренное на гриле мясо (нежирная говядина или птица ) и овощной салат. На ужин в этот период предлагается 2 яйца, 1 цитрусовый фрукт и свежие овощи.

Обед четверга состоит из 2-х яиц и сыра типа «Адыгейского» или моцареллы, ужин –2 яйца, сваренных вкрутую. На обед пятницы положена отварная рыба, ужин идентичен четвергу. Субботний и воскресный обед порадует отварным или жареным мясом, свежими томатами и 1 апельсином или грейпфрутом. На ужин в субботу предлагается фруктовый салат, а в воскресенье ужин аналогичен обеду.

Третья неделя

Меню ужесточается, но уже полученные результаты будут хорошим стимулом для придания сил и терпения на пути к заветной вершине. Первый день недели полностью фруктовый на ваше усмотрение. Меню вторника состоит исключительно из сырых овощей. В среду разрешается употребление и фруктов, и овощей.

В четверг долгожданная отварная рыбка и овощи, свежие томаты и зеленый салат. Меню пятницы включает жареное или отварное мясо и овощи, подвергшиеся термической обработке. На выходных придется довольствоваться одним видом фруктов.

Четвертая неделя

В течение дня можно употребить 4 кусочка отварного мяса, баночку тунца, 1 подсушенный хлебец и по 4 шт. помидор и огурцов. На десерт 1 цитрусовый фрукт. Это касается первого и второго дня недели. Меню среды включает нежирный белый сыр, до 100 г творога, по 2 огурчика и помидорчика, отварные овощи, 1 кусочек подсушенного хлеба и 1 грейпфрут.

На протяжении четверга позволительно скушать половину отварной курицы, 3 томата, 1 огурчик, поджаренный хлебец и грейпфрут в таком же количестве. На пятницу приготовьте 2 яйца, 3 помидора, листовой салат, 1 апельсин. Меню субботы более насыщенное: две куриные грудки, небольшое количество творога или сыра, по 2 помидорчика и огурчика. Помимо этого добавьте еще 1 подсушенный хлебец, 1 цитрус и простоквашу.

В заключительный день в меню субботы добавьте 1 банку тунца, исключив курицу, все остальное без изменений.

Правила выхода из яичной диеты

Достигнув стройности, не стоит резко возвращаться к привычному для вас питанию.

Избежать осложнений с пищеварительной системой помогут следующие рекомендации:

  • начните с постепенного увеличения количества употребляемых овощей, переход от отварных к свежим тоже должен быть плавным;
  • на втором этапе увеличивайте объемы съеденного мяса и рыбы;
  • следующий шаг – введение в меню жиров и углеводов, постарайтесь обойтись без тортиков, булочек и конфет.
  • регулируйте интенсивность физических нагрузок, выбирайте щадящий режим занятий спортом;
  • не забывайте про соблюдение объемов потребляемой жидкости;
  • питание небольшими порциями по 5-6 раз в день облегчит желудку работу по перевариванию пищи; заключительный прием – за 3 часа до отхода ко сну.

Период выхода из диеты составляет от 3 до 14 дней. Возвратившись к полноценному питанию, позаботьтесь о его сбалансированности.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Рецепты для яичной диеты

Паштет из вареных овощей и нежирного творога

Ингредиенты:

  • нежирный творожок или сыр – 200 гр
  • овощи одного вида, подвергшиеся термической обработке (свекла, морковь) – около 150 гр

Приготовление:

При помощи блендера довести творог или сыр до однородной массы, овощи измельчить с помощью терки и смешать. Используют при намазывании на подсушенный хлебец или как самостоятельное блюдо.

Теплый салат из куриного мяса и овощей

Ингредиенты:

  • курица, приготовленная на гриле или отварная – 200 гр
  • обработанные термическим способом овощи одного вида (свекла или морковь) – 150 гр

Приготовление:

Мелко порезанные курицу и овощи смешать.

Используется для поджаренного хлеба в качестве бутербродной закуски.

После окончания курса такие блюда подойдут для каждодневного питания, в рецептуру к основным блюдам можно добавить картофель, соль, растительное масло и специи.

Результаты диеты

Окончательный результат яичной диеты в основном зависит от двух факторов:

  1. какой вес был первоначально;
  2. насколько тщательно вы придерживались всех правил.

Женщины, имеющие ожирение 2-й или 3-й степени потеряют больше килограмм, чем те, у кого изначально вес имел небольшие отклонения от нормы. В основном, показания колеблются от 4 до 17 кг за весь период диеты. Если до начала процесса масса тела превышала 100 кг, при условии соблюдения рекомендаций, еженедельная потеря может составлять 5 кг и в конечном итоге достигнет 25 кг.

Почему яичная диета на 4 недели настолько эффективна?

Яичная диета, длящаяся 4 недели, имеет высокую эффективность благодаря уникальным свойствам куриных яиц. Этот богатый белком продукт содержит сбалансированный комплекс микроэлементов, витаминов и биорегуляторов.

Разработанный рацион питания, включающий практически ежедневное употребление цитрусовых и овощей, позволяет получать организму оптимальное количество необходимых для жизнедеятельности веществ, а отсутствие жиров и быстрых углеводов способствует расходованию быстрыми темпами собственных ненужных запасов.

Питательные качества яиц не допускают испытывать постоянного чувства голода и, соответственно, раздражительности по этому поводу. Окончив курс, вы почувствуете в организме здоровую легкость, а в зеркале увидите заметно постройневшую поднятую фигуру.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

Во-первых, оцениваем результаты отдельных людей, которые уже ею пользовались. Во-вторых, анализируем, насколько диета жесткая, сможем ли мы ее осилить, и какие продукты лежат в ее основании.

Предлагаем Вашему вниманию популярную сегодня – четырех недельную, яичную.

Интересно то, что эта диета не основывается, как многие другие, на подсчете калорий. Ее меню подобрано так, что все продукты хорошо взаимодействуют между собой и за счет этого быстрее перевариваются.

Из отзывов людей, которые пользовались диетой понятно, что для того, чтобы добиться задуманных результатов, нужно четко следовать всем рекомендациям, нельзя заменять продукты.

Какого результата можно ожидать? Минус 15-30 килограмм за четыре недели. Все зависит от особенностей организма и четкости исполнения инструкций.

Почему яично-белковая диета так популярна? Во-первых, из-за своей результативности. Во-вторых, она основана на употреблении яиц, поэтому, человеку, который ее придерживается, не грозит чувство голода на протяжении всего дня.

Яичная диета (4 недели): плюсы и минусы

В состав яиц входит большое количество полезных веществ. Это отличный низкокалорийный источник белка. Поэтому основный принцип диеты – едим не много, но сытно.

Все продукты подобраны так, что полностью обеспечивают необходимыми веществами организм человека.

Каковы минусы и противопоказания яично-белковой диеты?

1. Это низко углеводная диета, поэтому ее нельзя использовать при некоторых заболеваниях, например сахарном диабете.
2. В продуктах содержится мало жира, а это плохо отражается на состоянии кожи, волос и ногтей.
3. Использование может привести к повышению холестерина в крови.
4. Меню диеты со временем может надоесть.

Прежде, чем «сесть» на диету, нужно взвеситься. По истечении четырех недель взвеситься нужно еще раз.

1. Пейте как можно больше чистой негазированной воды.
2. Чай и кофе можно пить в любое время, но лучше заменить зеленым чаем. Нельзя добавлять в напитки молоко и сахар.
3. Разрешается использовать чеснок, соль, лук, перец.
4. Прием пищи в период диеты должен быть строго регламентированным. Нельзя переставлять местами завтрак, обед и ужин.
5. Для достижения хорошего результата диету нужно совмещать с легкими физическими нагрузками.
6. Для того чтобы закрепить результат диеты, нужно ограничить употребление мучных изделий, сахара, продуктов с повышенным содержанием углеводов.
7. Эта диета сбалансирована, поэтому не стоит дополнительно принимать витамины.

Яичная диета на 4 недели: меню

Первая неделя

Завтрак должен ежедневно повторяться и состоять из 1-2 яиц, сваренных вкрутую и половинки апельсина либо грейпфрута.

Понедельник

Обед:
Кушаем один вид фруктов в неограниченном количестве, но только не бананы. Можно яблоки, груши, дыни, арбуз, апельсины и т. д.

Ужин:
Отварное либо тушенное нежирное мясо, лучше всего – кролика.

Вторник

Обед:
Отварная либо тушеная индейка (курица) без кожи.

Ужин:
Овощной салат. Для приготовления можно использовать огурцы, помидоры, капусту, лук, перец. Один тост. Два вареных яйца. Один средний апельсин (грейпфрут).

Среда

Обед:
Обезжиренный сыр в любом количестве. Один тост. Помидоры в неограниченном количестве.

Ужин:
Отварное либо тушеное мясо курицы, кролика.

Четверг

Обед:

Ужин:

Пятница

Обед:
Два вареных яйца. Отварные овощи (свекла, морковь, кабачок).

Ужин:
Нежирные сорта рыбы жаренной либо варенной. Салат из овощей. Один апельсин либо грейпфрут.

Суббота

Обед:
Снова кушаем один вид фруктов в неограниченном количестве, но только не бананы. Можно яблоки, груши, дыни, сливы, арбуз, апельсины, абрикосы и т. д.

Ужин:
Любое нежирное тушеное либо отварное мясо, исключая баранину. Овощной салат.

Воскресенье

Обед:
Отварная курица (индейка) без кожи. Помидор. Отварные овощи (кабачок, свекла, морковь). Один апельсин.

Ужин:
Отварные овощи.

Вторая неделя

Всю эту неделю завтрак тоже должен ежедневно повторяться и состоять из 1-2 яиц, сваренных вкрутую и половинки апельсина либо грейпфрута.

Понедельник

Обед:
Салат из овощей и нежирное мясо в вареном либо тушеном виде.

Ужин:
Снова овощной салат, два вареных яйца, один апельсин.

Вторник

Обед:
Салат из овощей. Диетическое мясо (лучше всего – кролика).

Ужин:

Среда

Обед:
Нежирное вареное мясо. Огурцы в неограниченном количестве.

Ужин:
Два вареных яйца. Один апельсин.

Четверг

Обед:
Нежирный сыр в любом виде и неограниченном количестве. Отварные овощи. Два вареных яйца.

Ужин:
Два, сваренных вкрутую, яйца.

Пятница

Обед:
Рыба нежирных сортов.

Ужин:
Два вареных яйца.

Суббота и воскресенье:

Обед:
Нежирное мясо, фарш. Помидоры в неограниченном количестве. Один апельсин.

Ужин:
Вареная либо тушеная курица без кожицы, отварные овощи и помидоры в неограниченном количестве. Один апельсин.

Третья неделя

Понедельник:
На протяжении дня можно кушать любые фрукты в неограниченном количестве, кроме бананов, фиников, инжира, манго и винограда.

Вторник:
На протяжении дня можно кушать любые овощи и овощные салаты. Но, не стоит злоупотреблять сочетанием картофеля со злаками.

Среда:
На протяжении дня можно кушать любые овощные салаты и просто вареные овощи.

Четверг:
Кушайте отварную рыбу нежирных сортов, отварные овощи, салат из капусты в любом количестве.

Пятница:
На протяжении дня разрешается кушать нежирное отварное мясо и отварные овощи, сколько хочется.

Суббота и воскресенье:
В течение дня кушайте один вид фруктов, исключая бананы и финики в любое удобное время.

Четвертая неделя

Продукты, которые приведены в списке ниже, нужно распределить равномерно на весь день.

Понедельник:
вареное либо тушеное мясо – четыре кусочка;

одна баночка тунца;
один тост;
один средний апельсин.

Вторник:
три помидора и четыре огурца;
два кусочка нежирного мяса;
один тост.

Среда:

отварные овощи – небольшая тарелка;
два помидора и два огурца;
один тост;
один апельсин.

Четверг:
половина отварной курицы без кожи;
три помидора;
один огурец;
один вид фруктов без ограничения (яблоки, груши, сливы, кроме фиников и бананов);
один апельсин.

Пятница:
три помидора;
два вареных яйца;
один апельсин.

Суббота:
отварное куриное филе – две грудки;
один тост;
125-200 г брынзы либо обезжиренного творога;
два помидора;
два огурца;
простокваша;
один апельсин.

Воскресенье:
одна столовая ложка творога;
одна баночка тунца;
отварные овощи — небольшая тарелка;
два огурца;
два помидора;
один тост;
один апельсин.

Будьте здоровыми и красивыми!

Яичная диета, рассчитанная на целый месяц - один из известных способов похудения, который требует тщательной подготовки и строгой дисциплины. Правильнее всего, конечно, приступать к такому мероприятию заранее, не предусматривая на этот месяц никаких дальних поездок и серьезных нагрузок.

Это связано с тем, что любая диета, как правило, представляет собой серьезную нагрузку на организм, а отступление от рекомендаций по питанию приводит к тому, что все усилия пропадут зря.

Диета, основанная на приеме в пищу яиц, среди диетологов считается одной из самых сбалансированных. Именно поэтому при соблюдении правильного режима не возникает потребности в ведении дополнительной витаминно-минеральной подкормки – подобный режим питания не представляет собой так называемую «монодиету».

Яйца, по ряду причин, считаются продуктом, тяжело усваиваемым желудком. Есть даже предположение, что они и вовсе вредны для человеческого организма, однако это далеко не так.

Огромное значение имеет то, какой рацион питания присутствует в жизни человека и правильно ли он соблюдает режим. Также на перевариваемость во многом влияет и способ приготовления продукта – легче всего желудком воспринимаются сваренные вкрутую яйца – неслучайно именно такие желтки врачи рекомендуют вводить в качестве прикорма детям первого года жизни после прорезывания зубов.

Иная позиция противников подобного способа похудеть связана с тем, что яйца якобы содержат много калорий. Однако такое мнение ошибочно – на самом деле калорийность среднего по размеру яйца не превышает показателя 100 ккал, причем большая часть их сосредоточена в желтке – как хранилище питательных веществ. Однако, несмотря на все это яйца – довольно сытный продукт питания, который прекрасно утоляет голод.

Если, к примеру, хорошо позавтракать яйцами, то на обед и ужин организм потребует куда меньше. Некоторые ученые даже утверждают, что употребление яиц в первой половине дня благотворно влияют на процесс потери веса.

Кроме того, желток и белок содержат большое количество необходимых для организма веществ: это и витамины А,В1,В2, В6, В12, D, E, K, фолиевая и никотиновая кислоты, а также микроэлементы вроде кальция, магния, железо, йода фосфора, меди и кобальта.

Считается, что именно за первые две недели происходит резкое снижение веса, последующие две недели позволяют закрепить полученный результат.

Как уже было сказано, продолжительность диеты равна 30 дням, а рекомендованная частота – не более одного раза в год.

Продукт-основа – разумеется, куриные яйца в совокупности с растительной пищей, отличающейся невысоким содержанием белка и углеводов. При этом различные издания и Интернет-источники утверждают, что сброс веса при такого рода диете составляет от 1 до 27 килограмм (в зависимости от изначального веса).

Следует упомянуть и противопоказания:

  • заболевание печени и почек;
  • аллергия;
  • беременные и кормящие женщины.

Так как яйца являются продуктом, не проходящим особую обработку, нельзя забывать о мерах предосторожности:

  • правильно выбирать яйца – нельзя покупать продукт с поврежденной скорлупой или вымазанный в помете;
  • хранение – отдельно от молока и яиц, соблюдая сроки, указанные продавцом;
  • перед приготовлением – мыть, варка – не менее 5 минут;
  • не покупать немаркированные ветеринарным врачом яйца.

Вот основные моменты, которые следует запомнить, начиная соблюдать яичную диету:


Как и любой способ похудения, яичная диета имеет некоторые плюсы:

  • один из плюсов состоит в том, что яйца достаточно вкусный продукт, который доступен по цене;
  • существует множество вариантов приготовления блюда из яиц, что поможет разнообразить стол;
  • готовка не будет представлять собой сложный и длительный процесс;
  • яичные кальций и протеин положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей;
  • яичный рацион отлично «дружит» с тренировками – ведь любой фитнес-тренер посоветует занимающемуся белковое питание;

Минус: дефицит углеводов может привести к головной боли, отрицательно повлиять на пищеварение и вызвать неприятный запах изо рта.

Яичная диета для похудения: подробное меню на 4 недели

Для удобства следует запомнить, что все завтраки на протяжении недели одинаковы и представляют собой 2 яйца, сваренных вкрутую и половину грейпфрута или крупного апельсина. Так что далее пойдет информация лишь об ужинах и обедах.

Первая неделя

Первая неделя – самая тяжелая, так как идет процесс привыкания к новому режиму питания. Примерное меню на этот период может выглядеть так.

Понедельник

На завтрак можно приготовить любое блюдо из двух яиц – подойдет паровой омлет, яйцо вкрутую, омлет в мешочке, яйца-пашот. Обедом будет монофруктовым – например, можно есть только яблоки или только груши, но без ограничения по количеству (не следует забывать правило, согласно которому из рациона исключены виноград, бананы, инжир).

Отужинать можно кусочком нежирного мяса, приготовленного на пару, гриле или запеченного со специями.

Вторник

Завтрак, как уже сказано, будет аналогичным. На обед пойдет мясо птицы, курицы или индейки, с которого лучше снять кожу, а затем приготовить на гриле или запечь в рукаве.

Ужина будет разнообразным: овощи, подвергнутые тепловой обработке, к примеру – приготовить на гриле помидоры, перец, кабачок, небольшой ломтик хлеба или диетического хлебца, блюдо из двух яиц и среднего размера цитрусовый плод на собственный выбор.

Среда

Обед состоит из небольшого томата, поджаренного тоста с сыром нежирного вида, употребление которого в этот раз неограниченно. Кстати, неплохие сырные бутерброды из хлеба для тостов получаются в микроволновой печи – достаточно выставить таймер на 15 секунд при максимальной мощности – сыр расплавится.

Ужин в этот раз может быть представлен в виде любого вареного мяса.

Четверг

Обед четверга, как и обед понедельника, включает в себя лишь один вид фрукта. Ужин тоже довольно скудный – отварное мясо с листьями салата «айсберг».

Пятница

В этот день на обед следует подать смесь из отваренных овощей, добавив к ней два яйца. При этом можно яйца сварить вкрутую и покрошить, сделав импровизированное блюдо. На ужин лучше всего приготовить рыбу, в качестве гарнира добавить морскую капусту или листья салата, а десерта – апельсин.

Суббота

Обед – монофруктовый, но необходимо стараться, чтобы фрукты не повторялись: если понедельник был представлен киви или грушей, то в четверг и субботу правильней выбрать другое. На ужин предстоит приготовить индейку на гриле.

Воскресение

Выходной обед представлен курицей – вареной или запеченной, в качестве гарнира к которой будет салат. На ужин можно приготовить легкий фруктовый салат без какой-либо заправки.

Вторая неделя

Понедельник

На обед – приготовить мясо без жарки, на гарнир взять кабачок или капусту. На ужин взять блюдо из двух яиц, салат из огурцов и помидоров, а также грейпфрут.

Вторник

На обед следует взять мясо нежирных сортов, пару томатов. На ужин можно приготовить паровой омлет, добавив к нему кабачок, а напоследок скушать апельсин или яблоко.

Среда

В середине недели на обед лучше приготовить мясо, дополнив его салатом из помидоров и огурцов. На ужин выбрать тост с нежирным сыром, блюдо из двух яиц и грейпфрут.

Четверг

В середине дня можно перекусить отваренными овощами, паровым омлетом и зерненным творогом (считается, что он наиболее полезен). Ужин представлен мясом птицы, апельсином и парой яиц всмятку.

Пятница

Второй прием пищи состоит из томатов и запеченного мяса. За три часа до сна – перекусить яйцом-пашот и грейпфрутом.

Суббота

Обед – по шаблону четверга или пятницы. На ужин приготовить легкий фруктовый салат, ничем его не заправляя.

Воскресение

В середине дня приготовить курицу с овощами на решетке или в духовом шкафу. На ужин – повторить то же самое.

Третья неделя

Третья неделя – несколько отличается от предыдущих, поскольку яйца отходят на второй план, а питаться разрешено указанным типом продукта в любом объеме:


Четвертая неделя

Неделя четвертая – основная тенденция – постепенное наполнение меню разнообразной пищей. Разрешено есть продукты в любой последовательности, соблюдая лишь рамки указанных объемов:


Рецепты блюд для яичной диеты

Ингредиенты:

  • вырезка телятины;
  • средняя молодая морковь;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • зелень, лук, петрушка, базилик;
  • специи по вкусу.

Сделать в куске глубокие и узкие надрезы ножом, вложить в них морковь и чеснок, затем поперчить и посолить кусок. На фольгу выложить зелень, на которую положить сверху мясо, плотно завернуть, отправить на час в духовку при 180-200 градусах.

Паровой омлет с отварными овощами

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • кабачки, помидоры, брокколи, цветная капуста – в объеме около 300 грамм;
  • специи по вкусу.

Овощную смесь приготовить в пароварке или мультиварке, затем залить её яичной смесью и довести до готовности - около 15 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны, помидоры и другие овощи;
  • чеснок;
  • специи.

Овощи помыть и порезать пополам и отправить печься на решетку в духовку при 180-200 градусах на сорок минут. Чеснок подавить и смешать с приправами. Готовые овощи заправить чесночной смесью.

Теплый салат с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • отварное мясо курицы – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • консервированный зеленый горошек – четверть стандартной банки;
  • лук – половина головки;
  • специи по вкусу.

Морковь отварить в микроволновке, яйцо сварить вкрутую. Покрошить яйцо, морковь, мясо, лук и добавить зеленый горошек.

Как правильно выходить из диеты, каких можно добиться результатов

Нарушение правил выхода из яичной диеты почти всегда грозит тем, что все килограммы «вернутся» на место. Кроме того, соблюдение рекомендация поможет избежать заболеваний пищеварительной системы. Вот некоторые правила перехода на обычный режим питания:


Период выхода, как правило, составляет от 5 до 14 дней. Но, чтобы результат порадовал, необходимо и в дальнейшем соблюдать некоторые рекомендации диетологов.

Результат такого способа похудания напрямую связан с тем, как соблюдался режим и сколько изначально весит решивший избавиться от лишнего веса. Считается, что данная диета способна помочь скинуть до 20 килограмм без уморительных голодовок при строгом соблюдении всех правил.

В диетологии под белковой диетой понимают рацион похудения, основанный на сочетании яиц и апельсинов. Другое название методики – Магги, по легенде, возникшее от прозвища Маргарет Тэтчер, которая ее и разработала. Эффективность основана на исключении углеводов и траты организмом энергии из жировых запасов. Если добавить к соблюдению плана физические нагрузки, то результат будет заметнее.

Основные правила

Особенности белковой диеты, продолжающейся в течение 4 недель, состоят в соблюдении следующих правил:

  • пить много жидкости;
  • варить овощи в воде, а не в бульоне, приправлять небольшим количеством соли и трав;
  • питаться каждые два часа;
  • утром кофе и чай можно пить без ограничений, но не вечером и без сахара и молока;
  • жиров не стоит потреблять больше 40 г в день, но не на ночь;
  • при нарушениях правил процесс начинается снова;
  • разрешенные продукты: нежирная морская и речная рыба, постная телятина, куриная грудка без кожи, морепродукты, тофу, яичные белки, творог, кефир;
  • запрещенные продукты: хлеб, макароны, каши, картофель, сладости, напитки с газом и сахаром, ягоды, оливки, жиры, орехи.

Плюсы и минусы

Преимуществом белковой диеты называют быстрое похудение и отсутствие чувства голода, как при подсчете калорий. Такой рацион не является монодиетой, разрешенные продукты могут сочетаться между собой по-разному. Потерянные килограммы уходят без возврата, плюс рацион подходит беременным женщинам, но только после консультации с врачом. Недостатками плана питания являются увеличенная нагрузка на почки. Во время соблюдения рациона следует употреблять препараты кальция.

Противопоказания

Белковый рацион, соблюдаемый на протяжении 4 недель, противопоказан людям с заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта, дисбактериозом, панкреатитом, сахарным диабетом. Относительные противопоказания состоят в запрете соблюдения диеты очень тучными людьми и пожилыми. У последних режим питания увеличивает свертываемость крови и повышает риск тромбообразования.

Меню на 4 недели

Если девушку привлекла белковая диета на месяц, то следует заранее подготовиться к ней. За семь дней начните ограничивать питание и включать в рацион больше яиц. Выходить из белкового рациона также стоит аккуратно – постепенно возвращаться к привычному питанию, но уменьшать порции и продолжать заниматься физическими нагрузками. Во время соблюдения его пейте много воды – это позволит снизить нагрузку на почки.

Яичная диета

Рассматриваемая ниже яично-белковая диета на 4 недели имеет строгий план приема пищи без полдников. Меню по дням без питья указано в таблице:

День / Прием пищи

Первая белковая неделя

Понедельник

Половина грейпфрута, пара яиц всмятку

Цитрусы, яблоки, груши, абрикосы, арбуз или дыня

Ломтики жареной говядины или фарша

Отварная или жареная индейка

Два яйца, салат из огурца, помидора, листьев салата, моркови, перца, тост, апельсин

Низкожирный сыр, помидоры, тост

Ломтики жареного мяса или фарша, кроме баранины

Апельсины, яблоки, груши, абрикосы, арбуз или дыня

Два яйца, отварные кабачки

Вареная горбуша, грейпфрут, овощной салат

Ломтики жареного мяса или фарша, кроме баранины, овощной салат

Воскресенье

Вареные овощи

Вторая белковая неделя

Понедельник

Два яйца всмятку, апельсин

Отварное мясо, фруктово-овощной салат

Два яйца, салат, апельсин

Жареное мясо, свежий салат

Два яйца, грейпфрут

Жареное мясо, огурцы

Два яйца всмятку, белый сыр, отварные овощи

Вареные креветки

Жареное мясо, помидоры, грейпфрут

Фруктовая смесь

Воскресенье

Отварная курица, помидор, апельсин

Третья белковая неделя

Понедельник

Фрукты, кроме винограда, бананов, манго, инжира

Отварные овощи, кроме картофеля

Фруктово-овощная смесь

Жареная или отварная рыба, овощи, капустный салат

Кролик, отварные овощи

Яблоки, груши, персики или абрикосы в любом количестве

Воскресенье

Четвертая белковая неделя

Понедельник

4 ломтика мяса, 4 огурца, 3 помидора, тост, долька дыни

200 г мяса, огурцы, помидоры, тост, груша

Ломтик сыра малой жирности или ложка творога, вареные овощи, помидор, огурец, тост, грейпфрут

Половина вареной курицы, банка тунца без масла, отварные овощи, огурцы, помидоры, тост, апельсин

Два белка, три помидора, легкий салат, грейпфрут

Две куриные грудки, тунец без масла, овощи, огурцы, помидоры, тост, апельсин

Воскресенье

200 г брынзы, огурцы, помидоры, простокваша, грейпфрут

Яично-апельсиновая диета

Облегченным вариантом считается яично-апельсиновая диета, которая имеет всего две разновидности рациона. Первая, вторая и четвертая недели идентичны, а третья отличается. Примерное белковое меню:

День/ Прием пищи

Первая, вторая и четвертая недели

Понедельник

Половина апельсина, два белка

Вареное мясо

Жареная курица

Вареные яйца, овощной салат, тост, грейпфрут

Обезжиренный сыр, тост, помидор

Вареное мясо

Жареное мясо, овощной салат

Яйца и овощи

Вареный кальмар, овощной салат, апельсин

Вареное мясо, салат

Воскресенье

Жареная курица, вареные овощи, помидоры, грейпфрут

Отварные овощи

Третья неделя

Понедельник

Овощи вареные

Фрукты и вареные овощи

Жареные мидии, капустный салат

Вареное мясо, отварной сельдерей

Воскресенье

Диета Магги с творогом

Отличием творожной диеты от белковой является замена яиц на обезжиренный или маложирный творог. Преимуществом этой разновидности считается отсутствие нехватки кальция и необходимости принимать его препараты. Творог выводит токсины, ускоряет расщепление жиров, положительно влияет на состояние кожи. Меню с творожными блюдами аналогично рассмотренным выше.

Видео

Общая информация

Разве можно с помощью яиц похудеть, они же калорийные? Но это весьма распространенное заблуждение. На самом деле, яйца – один из немногих продуктов с высокой пищевой ценность и низкой калорийностью (160кКал на 100г). Яичная диета на 4 недели – отличная возможность сбросить 15-20 килограммов лишнего веса. Она рассчитана на продолжительный срок, за время которого организм успевает приспособиться к новому режиму питания, очищается от токсинов и шлаков, обновляет клеточную систему. Помимо сырых и вареных яиц в рацион включены другие продукты растительного и животного происхождения – организм получает из пищи все необходимые микро- и макроэлементы и питательные вещества.

В США был проведен эксперимент: женщин, страдающих избыточным весом, разделили на 2 группы. Одной группе на завтрак предложили есть яйца, другой – тосты или хлебцы. Калорийность у этих продуктов примерно одинаковая, но результаты поразили исследователей: за 2 месяца женщины, которые начинали день с вареных яиц, похудели на 65% больше, чем представительницы второй группы. При этом никто из них не жаловался на чувство голода, а наоборот, отмечали улучшение самочувствия и легкость в теле.

Яичная диета на 4 недели не относится к категории простых: вы должны строго соблюдать меню и ни в коем случае не поддаться искушению, пропустить денек-другой – придется все начинать сначала. В то же время, ограничения переносятся легко, вас не мучает слабость и голод, а улучшение самочувствия вы отметите уже в конце первой недели.

О пользе яиц


Яйца – замечательный продукт животного происхождения, который обеспечивает быстрое и долгое насыщение организма. Легче усваиваются яйца, сваренные всмятку, зато вареные вкрутую лучше утоляют голод. В этом продукте содержится много полезных для человека веществ: белки, витамины группы А, В, D, Е, К, никотиновая и фолиевая кислота, ниацин, ряд микро- и макроэлементов. Холестерин, содержащийся в желтке, в умеренном количестве безопасен, насыщенных жиров в яйцах мало.

Считается, что регулярное употребление сырых и вареных яиц помогает снизить риск появления болезней сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, улучшает работу мозга, состояние кожных покровов, волос и ногтей. Из яйца организмом усваивается 98% питательных веществ.

Важно! Если вы не уверены в качестве яиц, в сыром виде их употреблять нельзя – могут вызвать серьезное пищевое отравление!

Свежесть яйца можно проверить с помощью холодной воды: если оно быстро потонуло – значит, свежее. Если всплыло одним концом вверх – ему около недели, а полностью плавающее на поверхности яйцо лучше выбросить и не искушать судьбу. Помните, срок хранения свежих яиц в холодильнике – до 21, вареных – до 5 дней.

Преимущества и недостатки белковой яичной диеты


Преимущества яичной диеты:

Недостатки диеты:

  • Длится 4 недели, для нетерпеливых есть яичная диета на 7 дней.
  • Нужно четко следовать рекомендациям, нельзя заменять составляющие в меню яичной диеты, самовольно менять рецепт или пропускать дни – все усилия пойдут насмарку.
  • Имеет противопоказания.

Правила эффективного похудения


Принципы яичной диеты:

  • Желательно начинать худеть с понедельника, чтобы не было путаницы с меню.
  • В отличие от диеты Магги, яичная диета на 4 недели не предполагает перекусов, питание исключительно трехразовое. Если чувство голода присутствует постоянно, можно съесть яблоко, морковь или выпить стакан кефира, но при условии, что последний прием пищи был 2 часа назад, а до сна еще не менее 3 часов.
  • Минимализируйте использование соли и специй. Все блюда готовятся без сахара и жирных соусов и заправок.
  • Из рациона исключают жиры, в том числе и многие сорта мяса (баранина, свинина), предпочтительнее – нежирная говядина и птица.
  • Нормализуйте питьевой режим: за день вы должны пить не менее 2 литров воды. Именно с помощью жидкости ускоряются обменные процессы, выводятся продукты распада и токсины. Помимо воды можно пить чай без сахара, морсы, иногда натуральный кофе.
  • Выбирайте следующие фрукты: цитрусовые, дыни, персики, груши, яблоки, сливы, а также кисловатые ягоды. Под запретом бананы, сухофрукты, виноград, манго – они содержат большое количество фруктозы.
  • Овощи предпочтительнее сырые или отварные, на обед и ужин едим только 1 вид. Разрешены кабачки, баклажаны, огурцы, фасоль, морковь, помидоры, зеленый горошек, листья салата и зелень. Супы и вторые блюда из овощей готовим без бульона и покупных приправ с усилителями вкуса.
  • Из молочных продуктов выбирайте нежирный сыр, творог, иногда обезжиренный кефир.
  • Четырехнедельную диету врачи рекомендуют людям, которые весят более 100 кг. Для коррекции веса есть более щадящие способы: к примеру, яичная диета на 2 недели или яичная диета на 3 дня.

Ориентировочное меню


Ежедневный завтрак – это грейпфрут или апельсин. В этих фруктах много клетчатки, они дают ощущение сытости и при этом способствуют сокращению объемов желудка. Если в меню яичной диеты указано «фрукты», можно выбрать один вид из разрешенных. Если возле порции нет объема в граммах, можно употреблять по желанию. Яичная диета на 7 дней строится по тем же правилам.

Подробное меню на 4 недели

Неделя 1-я

День Рацион
1-й Обед: фрукты.
Вечер: блюдо из мяса (170г), зеленый чай
2-й Обед: блюдо с курятиной (200г).
Вечер: 2 яйца всмятку, цельнозерновой хлеб (50г), кусочки овощей без заправки (разве что лимонный сок), чай
3-й Обед: твердый низкокалорийный сыр, помидор, хлеб (50г).
Вечер: блюдо из мяса (150г), травяной чай
4-й Обед: фрукты.
Вечер: листья салата, помидор, блюда из мяса (150г)
5-й Обед: 2 вареных яйца, кусочки свежих овощей.
Вечер: блюда из рыбы (250г), салат, грейпфрут
6-й Обед: фрукты.
Вечер: огурец, блюдо с отварным мясом (150г), чай
7-й Обед: курятина (150г), помидор, мандарин, отварные овощи (100г).
Вечер: овощной салат (200г), травяной чай

Неделя 2-я

День Рацион
1-й Обед: блюдо из мяса (170г), салат зеленый, морс.
Вечер: 2 яйца, огурец, грейпфрут
2-й Обед: блюдо из отварного мяса (150г), помидор, чай.
Вечер: 2 яйца всмятку, мандарин
3-й Обед: огурец, мясное блюдо (150г), чай.
Вечер: 2 вареных яйца, апельсин
4-й Обед: 2 яйца, твердый сыр, овощи отварные, кофе натуральный.
Вечер: 2 яйца всмятку, чай
5-й Обед: рыбный суп (200г), чай.
Вечер: 2 яйца вареных, зеленый чай
6-й Обед: мясо запеченное (150г), помидор, грейпфрут.
Вечер: салат из различных фруктов, морс
7-й Обед: курятина (150г), помидор, отварные овощи (100г), чай
Вечер: птица отварная (150г), апельсин, овощи (150г), травяной чай

Неделя 3-я

Неделя 4-я

Яичная диета на 2 недели проходит примерно по такой же схеме, с ее помощью можно похудеть на 7-8 килограммов. Если у вас особых проблем с весом нет, подойдет и яичная диета на неделю: ее еще называют апельсиново-яичной. Суть в том, что каждый день нужно употреблять 2 вареных яйца и 3 апельсина или грейпфрута. Завтракаем цитрусовыми, перед каждым приемом пищи съедаем по яйцу и апельсину – они сужают желудок и заполняют пространство в нем, притупляя чувство голода. Если вы ощущаете себя сытыми, то съедите куда меньшую порцию. В качестве основных блюд разрешаются овощи, фрукты, низкокалорийные молочные продукты, постное мясо и рыба. Яичная диета на 7 дней эффективная и быстрая, за это время вы потеряете 4-5 килограммов.