Жировая диета для похудения. Жирная диета для похудения: меню

Мысли о двух-трех неделях на овощах и пресных кашах вводят вас в ступор? Не можете себе представить обед без куска аппетитного стейка? Значит, именно для вас была придумана диета Квасневского - одна из самых резонансных систем питания, которую часто и активно обсуждают как диетологи, так и худеющие.

Прежде всего, стоит сказать, что автор диеты, поляк пан Ян Квасневский, - диетолог и практикующий терапевт. Подобно своим коллегам, он долго изучал влияние пищи на организм человека и его фигуру. Исследования заняли целых 30 лет. После всей проделанной работы Квасневский пришел к выводу, что большая часть человечества все время борется с лишними килограммами не теми методами. Он утверждает, что как для набора, так и для потери килограммов, нужно употреблять в пищу как можно больше животных жиров.

Доктор рекомендует сократить количество круп, овощей и фруктов в своем меню до минимума, поскольку в них содержится много клетчатки. Известно, что грубые пищевые волокна не перевариваются организмом, потому Квасневский утверждает, что они только попусту занимают место в желудке, не принося нам никакой пользы. Про фрукты и овощи он отзывается совершенно категорично, называя их полностью ненужными, ведь состоят эти продукты в большинстве своем из уже оклеветанной клетчатки и воды. По мнению диетолога, проще выпить стакан негазированной минералки, чем нагружать ЖКТ огурцами и листьями салата.

Вопреки годами существующим правилам, Квасневский предложил свою личную формулу идеального соотношения белков, жиров и углеводов в ежедневно рационе. Выглядит она таким образом - 1:2,5:0.8.

Доктор не только изобрел свою оригинальную систему питания, но и смог при ее помощи вылечить многих пациентов с заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и даже сахарным диабетом. Казалось бы, ситуация абсурдная, поскольку именно такие недуги требуют ограничения в меню жирной пищи, но у диеты появилось более 2 миллионов последователей, и она с каждым днем становится все более популярной. На жирах полные люди стабилизируют свой вес до наиболее комфортного для их организма, а худые без усилий набирают недостающие килограммы.

Рацион питания на жировой диете

Как понятно из названия системы питания, налегать придется на протеины. Следует отметить, что именно они легко воспринимаются организмом и имеют огромную энергетическую ценность. Употребить такой пищи вы сможете гораздо меньше, чем углеводной, именно по этой причине ощущение голода не станет преследовать вас на диете, а энергия будет просто бить ключом.

В рацион нужно включить такие продукты:

  • жирные и полужирные сорта мяса;
  • молочные и кисломолочные продукты с высоким содержанием жира;
  • жир и сало;
  • сливочное масло;
  • мясные субпродукты;
  • твердый сыр повышенной жирностью.

Приблизительное меню

Особых рекомендаций по поводу количества приемов пищи в день нет, для похудения вам не нужно будет делить порции и есть их в одно и то же время. Квасневский утверждает, что организм сам знает, когда ему нужно получить новую порцию питательных веществ и оповещает нас об этом именно в то время, в которое нужно. Следовательно, ночные перекусы котлетами при этой системе питания не возбраняются, а наоборот, поощряются. Однако есть некоторые правила, которых нужно будет придерживаться во время диеты.

Есть нужно медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек. Осознанный прием пищи помогает организму своевременно понять, когда он насытился. Также категорически воспрещено отвлекаться во время трапезы на просмотр телепередач или чтение. Сразу после трапезы нужно отдохнуть 15 минут, а только спустя 2 часа диетолог рекомендует приступать к серьезным физическим нагрузкам.

Сложности соблюдения диеты

Поскольку рацион питания польского доктора в буквальном смысле вызывает у некоторых диетологов шок, прежде чем начать его соблюдать, нужно серьезно подумать, подойдет ли он лично вам. Прежде всего, переизбыток жирной пищи негативно сказывается на работе поджелудочной железы, печени и способствует скоплению вредного холестерина. Если у вас есть предрасположенность к подобным заболеваниям, лучше всего попробовать более сбалансированную систему похудения.

Вкусовые предпочтения также могут стать камнем преткновения на пути к стройной фигуре по методу Квасневского. Людям, которые не любят жирное мясо, сало и сливки, вряд ли удастся безболезненно приступить к их чрезмерному употреблению. Кроме того, питаясь постоянно преимущественно растительной пищей, вы приучаете свой организм воспринимать только ее, справиться с куском жареного мяса будет сложно.

  • любые хронические заболевания;
  • личная непереносимость продуктов из списка позволенных;
  • послеоперационный период;
  • склонность к заболеваниям ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.

Отсутствие проблем со здоровьем и любовь к калорийной жирной пище - это прекрасное подспорье для того, чтобы похудеть по данной методике.

До недавнего времени потреблять меньше жиров казалось логичным. Одна молекула жира несет в себе 9 калорий, в то время как молекула углеводов – всего 4. Но вдруг некоторые «еретики» провозгласили следующую истину: жиры помогают худеть! Правда, для этого надо сократить прием углеводов. В целом , рассчитанная на потерю веса, выглядит так. Вы едите меньше углеводов, зато никак не ограничиваете себя в плане протеинов (речь идет о естественных источниках протеина, содержащих высокий процент жиров). Более того, жиры вы потребляете еще и дополнительно – главным образом ненасыщенные растительные.

Жировая диета запускает механизм утилизации подкожных жировых накоплений. В итоге происходит существенная экономия внутримышечных энергетических резервов – гликогена и так называемого внутримышечного жира. «Если вы хотите быть здоровым человеком и иметь идеальную фигуру, - советует польский диетолог Ян Квасневский, - забудьте о модных фруктово-кефирных диетах и начинайте активно потреблять жирную пищу».

Проблемой здорового питания пан Квасневский занимается уже больше 30 лет. За это время им была создана система, получившая название «Оптимальное питание», которую диетолог предлагает не только в качестве универсальной диеты (он провозгласил, что соотношение основных компонентов питания на столе должно быть следующим: белки (1,0), жиры (2,5-3,5) и углеводы (0,8) – это приговор пожизненный, иначе не похудеете), но и, будучи практикующим врачом-терапевтом, с успехом применяет для лечения сердечно-сосудистых, почечных и других заболеваний. В чем же секрет жировой диеты?

Прежде всего, доктор Квасневский советует есть в спокойной обстановке, расслабившись и тщательно пережевывая пищу. О делах, чтении, телевизоре на время обеда желательно забыть. После еды следует отдохнуть минут 15, а к активной физической деятельности приступать не раньше, чем через 2-3 часа. Собственно, в этом большинство диетологов полностью поддерживают Квасневского. А вот от перечня продуктов, которые он рекомендует употреблять в пищу, у многих волосы встают дыбом.

Суть жировой диеты Квасневского

В результате многолетних исследований Квасневский пришел к выводу, что есть нужно только такую пищу, которая легко усваивается и при этом дает много энергии. По его мнению, этим требованиям удовлетворяют исключительно… животные белки и жиры. То есть мясо и сало. Все остальное польский диетолог советует из рациона исключить или хотя бы существенно ограничить потребление. Взять, например, овощи и фрукты. Зачем их есть, - говорит Квасневский, - если они состоят в основном из воды? Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не загружать свой желудок лишней работой. Что касается витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, то они содержат в достаточном количестве и в мясе. Особенно в субпродуктах, которыми мы часто пренебрегаем: в печени, сердце, легких, почках… Обычно диетологи советуют потреблять больше растительных жиров. В частности, подсолнечного или оливкового масла. Ничего считать куда более полезным жир животный, то же сало, например.

Категорически отказаться польский диетолог советует от клетчатки , содержащийся в отрубях, зернах, хлебе… Клетчатку обычно рекомендуют для улучшения деятельности кишечника. Квасневский же считает это вздором и объясняет: клетчатка совершенно не усваивается организмом, так зачем ее есть?

Чем же тогда, по его мнению, следует питаться? Яйцами (5-8 штук в день!), мясом, салом, субпродуктами и молоком (особенно полезны сливки и сыры). И все это должно быть не просто жирным, а очень жирным!

При этом доктор Квасневский все же предлагает иногда добавлять в рацион продукты, содержащие минимум углеводов – картофель, макароны, муку, овощи. Но немного: в день достаточно несколько картофелин или одного кусочка хлеба.

Как утверждает диетолог, этого вполне достаточно на целый день, поскольку пища очень сытная. Но если возникает желание еще и поужинать, на здоровье.

В диете Квасневского вообще нет строго определенного времени для приема пищи, есть надо тогда, когда захочется. Захотелось вечером? Пожалуйста! Для ужина прекрасно подойдут два сырника с маслом, ложечка несладкого мармелада и стакан жирных сливок.

Переходить на жирное питание доктор Квасневский советует не постепенно, а сразу. Уже в скором времени, утверждает он, вы почувствуете прилив энергии, бодрости и оптимизма. Улучшится также общее состояние здоровья. Но самое главное, что должно порадовать изнывающих от супермодных диет дам: уже через несколько месяцев вес возвращается в норму. Полные худеют, а худые полнеют. В дальнейшем, при условии соблюдения диеты, организм будет сам сохранять для вас вес.

И это не пустые слова и не рекламные обещания. У доктора Квасневского только в Польше более двух миллионов последователей, многие годы практикующих его систему питания и прекрасно себя чувствующих. Многие из них объединились в клубы, где собираются и обсуждают новые рецепты «жирных» блюд.

Критика жировой диеты Квасневского

Существует и немало критиков жировой диеты: Диетологи рекомендуют здоровой женщине совсем иное соотношение в рационе белков, жиров и углеводов: 0,7–0,8: 0,8-1,0: 3,6-4,0 . В зависимости от того, сколько вы двигаетесь, прибавляйте 200-500 ккал в день. Если же хотите похудеть , лучше немного или совсем ничего не прибавлять. А избавление от ожирения при увеличении в 2-3 раза количества жиров в пище больше похоже на нонсенс…

Не секрет, что людям всегда хочется чуда, нового способа, который позволил бы резко похудеть. А уж если он не требует отказа от вкусненького… Поклонники не задумываются, что официальная диетология работала не один десяток лет, изучила и рассмотрела сотни тысяч ситуаций, а «чудесная диета» - от силы 200-300 случаев за 2-3 года».

Что касается белков, то они необходимы нам постоянно, так как являются основным строительным материалом для организма. Большинство медиков сходятся во мнении, что в рационе на долю белков должно приходиться 12-15%. Квасневский же борется за то, чтобы белков было примерно 19%, но не больше 1 г на 1 кг массы тела – лишнее превратится в жир! И крайне важно качество потребляемых белков. Имеется в виду, что не любой протеин содержит все незаменимые аминокислоты (как раз те «кирпичики», из которых «складывается» любой орган).

Самый полноценный, с этой точки зрения, белок – яичный и молочный. Протеин мяса чуть похуже, но тоже сгодится. А вот растения… В кукурузе нет незаменимых аминокислот триптофана и лизина, в пшенице – лизина, в бобах – метионина. Если уж никак не хотите отказываться от растительного протеина, идет на уступку пан Квасневский, комбинируйте пшеницу и бобы, хоть как-то наберете нужные аминокислоты. Но все же предпочтительнее омлет (яйца куда более по душе Квасневскому).

«Что касается полноценности, - отмечает Юлия Дробашенко, - то люди уже давно пришли к выводу, что лучше всего дополнять растительные белки животными. Классический пример – пироги с мясом или с капустой и яйцом. Из них получаешь богатую и очень вкусную аминокислотную смесь, дополненную клетчаткой. Она и поможет желудку и кишечнику спокойно переработать белки».

Углеводы в диете Квасневского

По мнению Квасневского, именно из-за проклятых углеводов все беды с ожирением! Недаром, считает он, крупный и мелкий рогатый скот откармливают растительной пищей, ведь растения – основной источник углеводов.

В нашем пищеварительном тракте большинство углеводов превращаются в универсальное топливо – глюкозу. Но из жиров организм еще и строит клеточные мембраны, производит гормоны и т.п., а глюкоза – только топливо. Его можно или сразу сжечь, или отложить «в закрома родины», утверждает автор жировой диеты. Когда глюкозы слишком много, печень запускает «жироперерабатывающий заводик», обращающий углеводы в лишние килограммы на теле. Вот почему именно углеводы – первый враг тех, кто следит за весом. И все-таки их (углеводов) нужно потреблять около 50 г в день, соглашается Квасневский, иначе организму не хватит сил, чтобы полностью переработать жиры. Появятся так называемые кетоновые тела – «обломки» жировых молекул. Подобное состояние называется кетоз. При нем человек чувствует себя весьма неуютно – вялый, сонливый, не может сосредоточиться, голова плохо соображает… Кроме того, во время кетоза организм начинает разлагать белки, в том числе необходимые для мышц.

Похудение по жировой диете Квасневского

Похудевшие на жировой диете действительно есть. Квасневский убежден: в ожирении повинно только неправильное соотношение жиров и углеводов. Да, он рекомендует, есть очень высококалорийные продукты. Но редко – 2-3 раза в день, а чаще и не захочешь, ведь жир и белок долго перевариваются. И никаких перекусов!

Примерный суточный набор продуктов жировой диеты :

Завтрак: яичница как минимум из 3-х яиц со шкварками, кусочек хлеба (обязательно обмакнуть в жире), несладкий чай.

Обед: 150 г полужирного карбонада, обжаренного в яйце и сухарях, несколько картофелин, растертых в жиру от жарения, и небольшой маринованный огурец.

Большинство диетологов советуют людям, желающим сбросить лишний вес, ограничить себя в приеме жирной и высококалорийной пищи и отказаться от позднего ужина. Известный польский диетолог Квасневский доказал обратное. Согласно его системе питания необходимо употреблять в пищу только те продукты, которые легко усваиваются и одновременно дают много энергии. К таким продуктам диетолог относит: мясо, сало, яйца. Все остальные продукты следует значительно ограничить в употреблении или совсем исключить.

Суть диеты Квасневского заключается в том, что при употреблении продуктов с высоким содержанием природных протеинов начинается утилизация подкожного жира. В связи с этим процессом экономятся внутримышечные энергетические запасы гликогена и внутримышечного жира. За счет этого полный человек теряет вес, а слишком худой - набирает вес. Улучшается общее физическое и психическое состояние, появляется бодрость и оптимизм.

Система питания по Квасневскому, включает в себя соотношение жиров до 3,5 единиц, белков 1,0 и углеводов 0,8 (общепринятое соотношение этих компонентов выглядит таким образом: белки - 0,8, жиры 1,0, углеводы 4,0).

1) Категорически отказаться от клетчатки, содержащийся в отрубях, зернах, хлебе и прочих продуктах. (по мнению диетолога «клетчатка совершенно не усваивается организмом, так зачем ее есть?»)

2) Принимать пищу в спокойной обстановке, расслабиться и тщательно пережевывать. О чтении, телевизоре и делах в это время лучше забыть.

3) После приема пищи отдохнуть 15 минут, и приступить к физической деятельности только через два-три часа.

4) Начинать диету надо сразу, а не постепенно.

5) Иногда можно добавлять в рацион продукты, содержащие минимум углеводов. Такие как картофель, макароны, мука, овощи. В день достаточно 2 картофелины или один кусочек хлеба.(Квасневский говорит «Взять, например, овощи и фрукты. Зачем их есть, если они состоят в основном из воды? Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не загружать свой желудок лишней работой»)

6) О недостатке витаминов и аминокислот беспокоится не стоит, так как все витамины, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, согласно этой системе питания, человек в достаточном количестве получает из мяса. Особенно много их содержится в субпродуктах: печени, сердце, легких, почках.

7) Все продукт питания по возможности должны быть очень жирными. Ваш ежедневный рацион преимущественно должен состоять из мяса, сала, яиц (до восьми штук ежедневно), молока и сыра.

8) Необходимо много пить 2-3 литра в день: морс, квас, но всё без сахара. Это же относиться и к чаю и кофе. На десерт, употреблять орехи, семечки. Воздержаться от приема кондитерских и мучных изделий.

Плюсы жировой диеты состоят в том, что нет определенного времени приема пищи: кушать следует тогда, когда хочется. Все употребляемы продукты достаточно жирные и богаты белком, а следовательно на их усвоения организму требуется больше времени и как следствие этого вы испытываете чувство голода на много реже.

Следует помнить, что переходить на такую диету нужно сразу, а не постепенно. Автор утверждает, что уже через некоторое время, вы почувствуете большой прилив энергии, оптимизма и бодрости. Общее состояние вашего здоров значительно улучшится. Через несколько месяцев ваш вес возвратится в норму. А главное по мнению диетолога Квасневского, если вы будете соблюдать жировую диету постоянно, ваш организм сам сохранит для вас вес.

Примерное меню на день:

Завтрак; яичница из 3-5 яиц со шкварками, кусок хлеба, намазанный маслом или жиром, и чай без сахара.

Обед: 150 г полужирной свинины, обжаренной в смеси яйца и сухарной крошки, 2 картофелины, измельченных и смешанных с жиром от жарения и маринованный огурец.

Ужин: два сырника с маслом, ложка несладкого мармелада и 200 г жирных сливок.

Продукты, которые следует включить в ежедневный рацион питания :

Яйца (пять-восемь каждый день),

Мясо (предпочтительнее свинина и баранина),

Колбасные изделия, паштеты (очень неплохо включить в рацион кровяную колбасу),

Каши: ячменная, гречневая,

Рыба (желательно жирных сортов), рыбные консервы,

Птица, (на первом месте - гусь, потом жирная курица),

Субпродукты (печень, сердце, легкие, почки),

Сало и шпик,

Сливочное и оливковое масло, качественный маргарин,

Молоко (в том числе сливки),

Разные сорта сыра,

Овощи - капуста, тыква, кабачки, морковь, фасоль, зелёный горошек. Можно съесть 1-2 картофелины, обжаренных на сале в день или 1 кусочек хлеба,

Грибы, шампиньоны до 300 г ежедневно,

Орехи и семечки.

Продукты, которые следует исключить из рациона питания:

Кондитерские изделия и сладости в любых видах,

Сладкие фрукты и ягоды,

Рисовая и манная каши.

Белый хлеб, булочки

Нельзя употреблять много соли.

Надо отметить, что отзывы о диете Квасневского, крайне неординарны. Большинство людей шокирует список рекомендуемых им продуктов к употреблению. Тем не менее, последователей и сторонников у этой диеты для похудения много (в одной только Польше два миллиона), которые несколько лет живут, питаясь по рациону диеты Квасневского, и чувствуют себя замечательно. Как ни удивительно, похудевшие на диете Квасневского тоже имеются.

Были так же проведены экспериментальные проверки на добровольцах, страдавших стенозом коронарных артерий, после этого заговорили о «феномене диеты Квасневского». Жировая низкоуглеводная диета понижает уровень холестерина в крови, помогает справиться со многими «неизлечимыми» болезнями.

Было доказано, что холестерин, оседающий на стенках сосудов, образуется только из углеводов. Жировой холестерин не «квартирует» на стенках сосудов. Избыток углеводов заставляет поджелудочную железу вырабатывать избыток инсулина, а именно инсулин является поставщиком энергии для раковых клеток.

Постоянно соблюдая систему питания Квасневского можно избавиться от следующих заболеваний: болезни сердца, инсульт, ревматизм, полиартрит, рассеянный склероз, гипертония, сахарный диабет, дерматит, псориаз, язва, астма.

В заключении хотелось бы добавить - не смотря на то, что система питания доктора Квасневского достаточно популярна во всем мире, прежде чем перейти на нее вам необходимо предварительно проконсультироваться у врача.



Источник: http://www.galya.ru/

Читайте также:

Каждая девушка знает, что сложнее всего похудеть в зоне бедер и ягодиц. Как правило, недостаточно одних только диет, нужно заниматься и физическими упражнениями. Однако диетологам все же удалось разработать такую диету, которая бы помогла избавиться от лишних сантиметров в бедрах и ягодицах.

Весна это то самое время, когда хочется сменить гардероб, скинуть с себя зимнюю одежду и позагорать под первые лучами теплого солнца. Но как часто это бывает, за зиму мы успевает набрать лишние килограмм, от которых хочется избавится, как можно быстрее, что бы в новом гардеробе выглядеть безупречно.

Идея похудеть, налегая на сало, сливочное масло, жирное мясо и яйца, звучит, на первый взгляд, как откровенный бред. На самом деле автора жировой диеты, польского доктора Яна Квасневского, никак нельзя назвать шарлатаном, ведь появлению его нетрадиционной системы питания предшествовали три десятилетия исследований. Его пациенты, к недоумению большинства диетологов, не только успешно худеют, но и избавляются от многих заболеваний. Свою концепцию оздоровления и похудения он подробно описал в своем труде «Оптимальное питание».

Жировая диета для похудения

Изучая связь ожирения с неправильным питанием, Квасневский пришел к выводу, что нежелательное увеличение веса происходит, когда жирные продукты употребляются вместе с овощами и злаками.

По его методике, есть нужно только энергетически ценные продукты , богатые жирами и протеинами – именно они являются важнейшим строительным материалом для клеточных мембран и синтеза гормонов. А вот фрукты и овощи, кроме универсального топлива в виде углеводов, ничего важного организму не приносят.

Избыток пищи растительного происхождения и приводит к ожирению (достаточно вспомнить тучных коров, которых кормят только травой). Так как растительная клетчатка совсем не усваивается организмом, а лишь забивает ЖКТ и растягивает желудок, то и продукты, содержащие ее, необходимо полностью исключить. Недостаток витаминов вполне восполняют блюда из субпродуктов (сердца, требухи, печени, хрящей, почек).

Самые полезные белки содержат яйца и молоко. Мясные белки усваиваются несколько хуже. Что касается растительных белков, то в пшенице отсутствует незаменимая аминокислота лизин, в бобовых нет метионина, в кукурузе – триптофана.

Итак, жировая диета в основном состоит из сала, яиц, мяса и молочных продуктов. Поскольку без углеводов организм не сможет справиться с переработкой большого количества жиров, в рацион целесообразно включать и углеводистую пищу. Для этого будет достаточно съедать в день пару картофелин и небольшой кусочек хлеба. 50 г в сутки – оптимальное количество углеводов, которое позволит полностью превратить жиры в энергию.

Примерное меню жировой диеты

Завтрак: омлет или яичница из 3-5 яиц, ломтик хлеба, намазанный кулинарным жиром или сливочным маслом, молоко или несладкий чай.

Обед: жаренный стейк свинины (150-170 г), пюре из 2 картофелин с 2ст.л. сливочного масла, маринованный огурец.

Ужин: 2 небольших творожных сырника политых топленым маслом, кусочек несладкого мармелада, 1ст. сливок.

Если нет ощущения голода (такое при жировой диете случается довольно часто) нет никакой необходимости впихивать в себя блюда, заявленные в меню.

Важные условия, которыми не следует пренебрегать: есть нужно в самом спокойном расположении духа, тщательно все пережевывая. Запрещается во время трапезы смотреть телевизор, читать, обсуждать дела и проблемы. К умственной и физической активности позволительно приступать лишь спустя 2-3 ч.

Сразу стоит предупредить, что высокое содержание жирной и белковой пищи серьезно нагружает печень и систему пищеварения. Поэтому людям с заболеваниями этих органов она не подходит.

Жировая диета состоит из продуктов, богатых животными жирами

По мнению создателя диеты, она работает за счет того, что потребление жирной пищи запускает процесс сжигания жира, накопленного в теле. По аналогии с животными, которые едят только растительную пищу и при этом прибавляют в весе, например, панды или коровы. Также положительно сказывается то, что не смешиваются жировая и белковая пища с углеводной.

Какие положительные моменты есть в жировой диете:

  • Жирная пища не находится под запретом, а значит, не является чем-то особо желанным, поэтому ее потребление снижается.
  • Белок обеспечивает энергией и насыщает надолго.
  • Нет гнетущего чувства голода и слабости.
  • Низкое содержание простых углеводов нормализует содержание сахара в крови, не запускается процесс накапливания жира про запас.

Диета предполагает трехразовое питание без перекусов. Есть нужно досыта, чтобы легко выдерживать до следующего приема пищи. Во время еды нужно полностью сосредоточиваться на процессе, не отвлекаясь на телевизор, чтение или разговоры. Это поможет вовремя ощутить приближение сытости и перестать есть.

Переход на диету должен быть постепенным, сначала делают один белково-жировой прием пищи в день, потом – два, а со временем переходят на трехразовое питание по диете.

Меню жировой диеты

Основой рациона становится жирная пища животного происхождения, а также белковая пища с высокой жирностью:

  • Мясо, субпродукты.
  • Сало.
  • Яйца.
  • Рыба жирных сортов.
  • Жирные молочные продукты: сливки, сметана, молоко, сыры, творог, масло.

Углеводы допускаются в минимальных количествах, не более 50 г в день. Это может быть картофель или макаронные изделия. Овощи и фрукты не приветствуются, так как быстро перевариваются и насыщают на короткое время.

Примерное меню на день:

  • Завтрак: яичница из трех яиц, пожаренная на масле, хлеб с маслом, чай с молоком без сахара.
  • Обед: жареная свинина – 170 г, 2 вареные картофелины, соленый огурец.
  • Ужин: 2 творожных сырника с жирными сливками, молоко.

Если быстро пришло насыщение, доедать порцию не обязательно.

По отзывам о жировой диете, она переносится организмом довольно легко, если нет проблем со здоровьем и ферментами. Энергии достаточно для всех повседневных дел и даже занятий спортом. Вес падает медленно, но верно, в среднем по 100 г в день.