Четверо каменчан борются за награды молодежного чемпионата мира по шашкам-100

Четверо каменчан борются за награды молодежного чемпионата мира по шашкам-100

Молодежный чемпионат мира по шашкам-100 начался в Гомеле (Беларусь). Соревнования будут проходить в двух видах программы – классической и молниеносной.

Личные соревнования по классической игре стартовали 28 октября и завершатся 3 ноября. Молодежь будет определять чемпиона среди юношей и девушек в четырех возрастных категориях: «юниоры» (до 20 лет), «кадеты» (до 17 лет), «младшие кадеты» (до 14 лет) и «юные надежды» (до 11 лет).
Всего на чемпионат мира приехали 250 шашистов (134 юноши и 116 девушек), которые представляют 15 стран: Беларусь, Эстонию, Италию, Казахстан, Китай, Кот-д’Ивуар, Латвию, Литву, Монголию, Нидерланды, Польшу, Россию, Суринам, Венгрию и Украину.

Честь нашей страны защищают 20 спортсменов (9 юношей и 11 девушек) из 6 регионов Украины: Днепропетровской, Запорожской, Ивано-Франковской, Полтавской, Харьковской и Херсонской областей.

В состав молодежной сборной Украины вошли четверо каменчан: мастера спорта Александр Шнейдер и Вера Попруга («кадеты»), а также перворазрядники Иван Суров и Ева Бабий («юные надежды»). Они занимаются у тренеров Игоря и Алены Губаревых, и Дмитрия Савинского.

Сегодня прошел первый тур классической программы. Победой завершили партии Иван Суров и Ева Бабий, вничью сыграла Вера Попруга, поражение у Александра Шнейдера.

1 ноября пройдет турнир по блицу.









Источник: sobitie.com.ua