Диета марины миримановой меню. Можно ли сбросить вес быстро? Полезный вариант ужина: видеорецепт

Распрощаться навсегда с лишними килограммами вам поможет авторская система питания Екатерины Миримановой «Система минус 60». Самое сложное в диетах – постоянный отказ от любимых блюд, что в итоге приводит к возвращению лишнего веса. Система минус 60 Екатерины Миримановой предполагает употребление всех продуктов, но до определенного времени дня. С помощью этой уникальной диеты многие женщины свою фигуру привели в порядок в короткие сроки. Но чтобы эффект сохранился, системы питания по Миримановой надо придерживаться всю жизнь.

Принципы питания Екатерины Миримановой

  1. Завтракайте для улучшения метаболизма. Если подъем у вас слишком ранний, сделайте два завтрака по системе минус 60. Первый – должен быть легким, а второй – полноценным.
  2. Отказываться от чая, кофе, алкоголя не надо. Вы можете с утра пить кофе с молоком и сахаром, как привыкли, но постепенно сокращая количество сахара. Прием алкоголя по системе минус 60 тоже разрешен, но только сухое вино (красное).
  3. Не отказывайтесь от сладостей. Но уберите из рациона молочный шоколад. По системе минус 60 сладкое разрешается есть, но только на завтрак.
  4. Употребляйте пропаренный рис. Продукт по вкусовым качествам не уступает обычному рису, но для фигуры в целом намного полезнее.
  5. Позвольте себе на завтрак пару кусочков белого хлеба. По системе минус 60 на обед разрешен только один ломтик, но ржаного хлеба, и то, при отсутствии в меню рыбы, птицы или мяса.
  6. Макароны и картофель тоже разрешено употреблять злоупотребления. По системе минус 60 разрешается есть эти продукты на завтрак или обед, сочетая с сыром и овощами, но на ужин они не допускаются.
  7. Успевайте поужинать до 18 часов, если вы ложитесь в 22-23 часа. Если позже, то разрешается поздний ужин, но не позднее 20 часов. Чем раньше будет осуществлен последний прием пищи, тем результативнее будет диета по системе минус 60.
  8. Не надо стремиться выпивать много воды. Организм сам знает, какая суточная норма жидкости ему нужна. Вопреки распространенному мифу, количество выпитой жидкости не влияет на скорость снижения веса.

Ужин делайте по количеству компонентов максимально легким. К примеру, творог с овощами. Если хотите на ужин мясо или рыбу, употребляйте их как самостоятельно блюдо.

Сбросить лишний вес по системе Миримановой получится легко, если знать о вариантах сочетания продуктов и не забывать о запретах. Описание правильного питания для похудения по диете минус 60:

  • употребление курицы без кожи и жирных частей;
  • применение сметаны, растительного масла или майонеза до 14 дня в количестве 5 мл;
  • включение в рацион орехов, сухофруктов, ягод;
  • употребление молочной продукции с низкой жирности до 12 часов;
  • применение готовых соусов, кетчупа или горчицы только в утреннее время;
  • натуральные специи, травы, зелень, чеснок по системе минус 60 разрешается употреблять без ограничений.

Завтрак

Основное правило системы питания Миримановой – завтрак до 12 часов. Во время утреннего приема пищи разрешается готовить блюда различными способами: варить, жарить, тушить, запекать. Сочетаемость продуктов допускается любая, а объем порций варьируется по желанию без ограничений. Переедать с запасом на весь день, конечно, не стоит. Количество соли и сахара на завтрак по системе минус 60 не ограничивается.

Разрешенные продукты на завтрак

По системе питания Миримановой минус 60 на завтрак разрешено употреблять следующие продукты:

  • Картофель, макароны.
  • Рыба, мясо, птица, яйца.
  • Рыбные, мясные полуфабрикаты.
  • Хлеб, выпечка.
  • Овощи, бобовые, фрукты.
  • Сладости, горький шоколад.
  • Сыр, кисломолочные и молочные продукты.

Варианты завтрака:

  1. Творог со сметаной, пирожное, кофе.
  2. Жареная картошка, сладкий чай.
  3. Рыбная запеканка с картофелем, кофе с молоком.
  4. Овсянка на молоке с маслом и сахаром, бутерброд с колбасой, чай.
  5. Блинчики с мясом, конфеты, фрукты, любой напиток без сахара.

Обед

Обед по диете Екатерины Миримановой следует начинать с 12 часов, а в рационе уже начинают действовать ограничения. Выбирается любое блюдо, но уже в моноварианте. Смешивать продукты, как во время завтрака нельзя. По системе похудения минус 60 разрешается для улучшения вкуса добавлять майонез или соус, но только до 14 часов. Супы и бульоны для обеда готовятся без картофеля и макарон. Сахар по возможности замените фруктозой.

Разрешенные продукты на обед

Продукты, не указанные в этом списке включать в обеденное меню запрещено. Что можно на обед по авторской системе похудения Екатерины Миримановой:

  • Кукуруза, горошек, фасоль.
  • Вареная колбаса, сосиски, паровые котлеты.
  • Мясо, мясные субпродукты, студень.
  • Рыба, рыбные палочки.
  • Рис, рисовая лапша, гречка.
  • Корейские салаты, морская капуста.
  • Шашлык-гриль.
  • Грибы.
  • Фрукты, ягоды, овощи.
  • Кофе, чай, натуральные соки, сухое красное вино.

Варианты обеда:

  1. Овощное рагу, помидоры, фаршированные сыром, кусочек ржаного хлеба.
  2. Овощной салат с черносливом, запеченная курица без кожи.
  3. Рыба на пару, свекольный салат со сметаной.
  4. Отварное яйцо, макароны с сыром, овощной салат.
  5. Гречневая каша, постный борщ, ржаной сухарик.

Ужин

Питание по диете минус 60 должно включать в себя самый легкий прием пищи – ужин. Продукты разрешается варить или готовить на пару. Сахар исключается, а соль и специи – только в малых количествах. Продукты по системе похудения минус 60 подбираются для ужина только в сочетании друг с другом. Нарушать их совместимость нельзя.

Разрешенные продукты на ужин

Как питаться на ужин по системе Екатерины Миримановой минус 60:

  • Овощи разрешены любые кроме: кукурузы, грибов, картофеля, баклажанов, тыквы, горошка.
  • Рис и гречка сочетаются с овощами и фруктами.
  • Субпродукты, мясо, морепродукты, рыба, яйца употребляются самостоятельно.
  • Творог и натуральный йогурт без добавок сочетается с фруктами и овощами.

Варианты ужина:

  1. Заливное из морепродуктов, мяса или рыбы.
  2. Тушеные овощи и пропаренный рис.
  3. Овощное рагу.
  4. Рыбный шашлык.
  5. Творожная запеканка.
  6. Отварная телятина.
  7. Рыба на пару.

Меню на неделю

Диета Екатерины Мираминовой - система минус 60, меню на каждый день (завтраки, обеды, ужины) составляется с учетом ежедневных перекусов, для которых используются сливы, яблоки, киви, ананасы, цитрусовые и арбуз. Разрешается делать в день 2 перекуса между основной едой по 2- фрукта за один раз.

Меню диеты минус 60 Екатерины Миримановой на каждый день может быть очень разнообразным. Употребляя любимые блюда, вы без труда сбросите лишний вес и больше никогда не зададитесь вопросом, как похудеть. Примерное меню на неделю по системе похудения минус 60:

  • День первый . Завтрак: омлет с луком и помидорами, булочка с маком, чай. Обед: макароны с сыром, овощной салат, свежевыжатый сок. Ужин: отварные креветки, бокал красного вина.
  • День второй . Завтрак: картофельная запеканка, кофе. Обед: грибной суп, кусочек ржаного хлеба, чай. Ужин: творожная запеканка, грейпфрут, стакан воды.
  • День третий . Завтрак: Бутерброд с сыром, жареный картофель, апельсиновый сок. Обед: Суши с рыбой, рагу овощное, чай. Ужин: отварная форель, травяной чай.
  • День четвертый . Завтрак: овсянка на молоке, кусочек черного шоколада, чай. Обед: чечевичный суп, ржаной сухарик, лобио, компот. Ужин: домашний йогурт, запеченные яблоки, чай.
  • День пятый . Завтрак: суп-пюре из брокколи, овощной салат, клюквенный морс. Обед: мясное заливное, кофе. Ужин: гречневая каша с сыром, стакан минеральной воды.
  • День шестой . Завтрак: манный пудинг, апельсин, зеленый кофе. Обед: картофель, запеченный с сыром, морковный салат, свежевыжатый овощной сок. Ужин: мясные биточки, запеченные в духовке, зеленый чай.
  • День седьмой . Завтрак: рисовая каша на молоке, кусочек черного шоколада, чай. Обед: щи, паровая рыба, кофе. Ужин: отварное куриное филе, йогурт домашний, киви.

Психология и мотивация

Согласно правилам диеты, меню на каждый день включает в себя практически все продукты, которые запрещают многие системы похудения, а это приводит к положительному психологическому восприятию этого варианта снижения веса. Существуют также некоторые постулаты, которые автор Екатерина Мириманова рекомендует принимать во внимание для того, чтобы не бросить худеть по системе минус 60:

  1. В системе похудения главное не воля, а последовательность.
  2. Худеть надо для себя лично, а не для кого-то.
  3. Начинать следует сейчас.
  4. Худеть нужно без фанатизма, не ужесточайте привычное меню.
  5. Не ожидайте результатов мгновенно.
  6. Следуйте правилу: кто хочет, тот найдет возможность, а кто нет – причину.

Физические нагрузки

Придерживаться правильного меню по системе питания минус 60 – это важно. Но бывает так, что даже через неделю похудения вес стоит на месте. Это значит, что организму нужен дополнительный толчок для лучшего метаболизма, который могут дать лишь физические упражнения. По диете минус 60 нужно заниматься фитнесом каждый день. Это могут быть простые упражнения, которые вы будете выполнять дома (скакалка, пресс, отжимания) или занятия в фитнес зале с тренером по индивидуальной программе. Занимайтесь ежедневно по 30-40 минут, чтобы система похудения минус 60 работала..

Уход за кожей

Во время стремительного похудения по любой системе кожа может потерять свою эластичность, поэтому надо обязательно за ней ухаживать. Ведь при наборе веса кожные покровы растянулись, а когда жировые отложения начинают растворяться, кожа не успевает сокращаться, некрасиво провисая складками вдоль тела.

Чтобы справиться с этой проблемой, надо о время системы похудения минус 60 ежедневно делать массаж круговыми движения, начиная от икроножных мышц, заканчивая плечами. Делайте 2-3 раза в неделю медово-кофейные скрабы (по 1 ст. л. меда, молотого кофе). В борьбе с растяжками отлично помогают медовые обертывания, проводимые не реже двух раз в неделю.

Рецепты блюд на каждый день для диеты

Система похудения минус 60 не даст вам соскучиться по вкусным блюдам, так как включает в себя множество оригинальных рецептов. Ими вы сможете не только насладиться сами, но и угостить друзей, показывая плюсы правильного питания по системе минус 60.

Рататуй

Вам понадобится:

  • болгарский перец, картофель, яблоко, кабачок по 2 шт.;
  • один лук;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Овощи очистите.
  2. Нарежьте кабачки, картофель кружочками, яблоки – дольками, лук и остальные овощи – кубиками.
  3. Все ингредиенты в форме или на противне расположите сверху кабачков и картофеля, сверху посыпьте нарезанной зеленью и специями.
  4. Запекайте 1,5 часа при t180-200 С.

Ростовская уха

Вам понадобится:

  • морская рыба – 400 г (можно разная);
  • болгарский перец, лек, помидор – по 1 шт.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Рыбу холодной одой залейте, приправьте специями, варите около получаса на очень малом огне.
  2. Лук нарежьте мелкими полукольцами, перец, помидор – кубиками.
  3. Овощи добавьте к готовой рыбе, готовьте 5-7 мин.
  4. Снимайте уху с огня, дайте настояться еще 30-40 минут.

Плов с курицей

Вам понадобится:

  • одна курица;
  • два яйца;
  • один ст. риса;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • карри, шафран, укроп, специи.

Приготовление:

  1. Отделите куриное мясо от кожи и костей, нарежьте мелко, отварите.
  2. Лук и морковь нарежьте мелко произвольно.
  3. Рис несколько раз промойте, добавьте специи, перемешайте.
  4. В глубокую емкость, смазанную раст. маслом, выложите слоями: морковь, лук, курицу, рис.
  5. Залейте продукты кипятком, накройте емкость крышкой, варите на малом огне до готовности.
  6. После сверху разбейте аккуратно яйца, чтобы не повредились желтки. Накройте крышкой, варите до готовности яиц.
  7. Блюдо охладите, яйца снимите лопаткой.
  8. При подаче сверху плова положите яйца, присыпьте зеленью.

Разработала систему Екатерина Мириманова. С помощью этих простых принципов она похудела на 60 килограммов за полтора года. Так появилось название системы.

Огромное отличие и преимущество данного метода похудения - есть можно все, что хочется!

Остановимся на самых главных моментах системы.

1. Завтракайте.

Завтракайте, ч тобы разбудить обменные процессы в организме. Если встаете очень рано, можно сделать два завтрака, один из которых будет легкий, а второй полноценный. Это первый принцип правильного похудения по системе.

2. Система не заставляет отказываться от кофе, чая и алкоголя.

Питаясь по системе похудения «Минус 60», с утра вы можете даже пить чай и кофе с сахаром, постепенно сокращая его количество, чтобы отвыкать от привычки пить напитки сладкими. Из алкогольных напитков разрешено только красное сухое вино. Если перестраиваться постепенно, очень скоро вы не заметите, что раньше не могли даже притрагиваться к нему, пили только сладкое или полусладкое.

3. Сладкое есть можно, но на завтрак.

Вы можете есть любые сладости на завтрак. Одно придется изменить — отказаться от молочного шоколада... нет, вы не будете лишены радости «шоколадоедения» совсем, но придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао). Очень скоро вы будете недоумевать как могли есть молочный шоколад. На завтрак вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После него в силу вступают некоторые ограничения.

4. Отдавайте предпочтение пропаренному рису!

Он не уступает по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом.

5. Белый хлеб , можно есть только на завтрак. На обед разрешен один кусок ржаного хлеба и только в том случае, если отсутствуют мясные, рыбные блюда или блюда из мяса птицы. Иначе методика похудения может не работать.

6. Картошка и макароны разрешены к употреблению в обед, однако, старайтесь не злоупотреблять ими. На завтрак их можно сочетать с чем угодно. В обед разрешается их сочетание с овощами и с небольшим количеством сыра. Сочетать их с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами после завтрака - нельзя. На ужин их употребление не допускается. Правильное похудение требует выполнения некоторых условий.

7. Нужно стремиться успеть поужинать до «6 вечера».

Неслучайно «6 вечера» написала в кавычках. Если вы ложитесь, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно доходить до фанатизма, старайтесь ужинать не раньше 5 вечера, поскольку чрезмерно ранний ужин или легкий ужин не только не ускорит, но, наоборот, может затормозить похудение.

8. Не нужно пытаться выпить всю воду в мире.

Система похудения «Минус 60» имеет такой важный принцип: Ваш организм в состоянии понять, сколько воды ему требуется. Скорость снижения веса и употребление большого количества воды - один из распространенных мифов. Нет, конечно, пить воду нужно, но не по 3- 5 литров в день, как считают некоторые. Пить нужно столько, сколько вам хочется. Однако, старайтесь помещать воду в зону видимости. Так вы будете употреблять больше жидкости. Касательно количества соли я придерживаюсь такого же мнения. Правильная диета для похудения должна учитывать и этот принцип.

9. Последний прием пищи нужно стараться сделать максимально легким по количеству компонентов.

Например, можно смешивать рис с овощами, или рис с фруктами. Можно сочетать творог с овощами, или творог с фруктами. Если кушаете мясо, то только как самостоятельное блюдо. Тоже самое касается рыбы, курицы и морепродуктов. То есть на ужин мясо ни с чем сочетать нельзя.

Система Миримановой «Минус 60» - это не наказание, а попытка помочь организму избавиться от лишнего веса. Поэтому она не должна быть Вам в тягость, а наоборот должна стать образом жизни. Системы «Минус 60» можно придерживаться постоянно. Она не имеет противопоказаний, одобрена медиками.

Что такое диета Миримановой? Имя Екатерины Миримановой сегодня знакомо каждой девушке, которая просматривала материалы, в интернете и которые обещают справиться с лишними килограммами. Девушкой на протяжении полутора лет создавалось комплексное диетическое питание.

В нем нет ограничений, но эта диета Миримановой эффективно помогает избавлять от лишних килограммов и складок на талии. Многие с удовольствием пользуются ее опытом и советами, чтобы стать стройными и красивыми.

Диета Миримановой – основные принципы

Если рассматривать всю диету Миримановой, то можно определить главные принципы, на которых она акцентирует внимание всех, кто решил стать стройнее.

  1. Завтрак. Первый прием пищи она категорически запрещает пропускать. Конечно, о пользе полноценного завтрака постоянно говорят и другие диетологи, поэтому многим уже известно, что калории, которые поглощаются во время завтрака, сжигаются довольно быстро, а организм получает тот заряд бодрости, которого ему хватит надолго.
  2. Диетическое питание по системе Миримановой предполагает ограничения в сладком. Мириманова говорит о том, что все любимые конфеты и ватрушки есть нужно только строго до полудня, как только часы пробили 12.00, все убирается в сторону, конечно, это не говорит о том, что есть нужно все, что только есть, но небольшой кусочек позволить себе можно. Если очень хочется сладкое, купите заменители сахара со стевией.
  3. Есть отдельные требования к пище, которая проходит термическую обработку. Если отказаться от масла сил и желания нет, то все это есть нужно в промежутке с 12.00 до 14.00, но все же намного лучше и полезнее будет поменять сковороду на гриль. Такой способ приготовления не позволит образоваться тем вредным канцерогенам, которыми постоянно пугают диетологи, а вкус блюда не станет хуже, а может даже наоборот.
  4. На обед можно есть позволить себе что-то из раздельной диеты. Нужно учиться составлять блюда, чтобы все было пропорционально и гармонично. В отношении обеда есть еще одно ограничения – надо убрать из него картофель, его можно добавлять в овощное рагу и есть в другое время суток, но в обед лучше выбрать гречку и рыбу, дополнив все салатом из овощей.
  5. Хлеб во второй половине дня нужно исключить, его можно попробовать заменить сухарями из ржаного хлеба, не всем нравится, но диетическое питание предполагает определенные ограничения, поэтому можно и вообще без хлеба остаться.
  6. Ужинать можно молочными или приготовить на пару рыбу или мясо.
  7. Есть еще одно ограничение, но касается только тех, кто не может жить без молочного шоколада – этот продукт следует полностью исключить, несмотря на то, что до 12 сладкое можно. Черный шоколад намного полезнее. Важно помнить об этом.
  8. Супы предполагаются вегетарианскими.

Диета Миримановой – план питания на 7 дней

Первый день

  • В понедельник можно съесть утром кусочек запеканки, можно взять другую выпечку и дополнить все чаем, но без сахара.
  • На обед должен обязательно быть приготовлен овощной суп, но без картофеля, его следует есть с ржаными сухариками, но не с хлебом это важно. Отдельно можно потушить 100 грамм риса с овощами и дополнить все зеленым чаем без сахара.
  • Ужинать можно и нужно творогом, заправленным нежирным йогуртом, туда можно добавить несколько ягод. Вечером выпить чашку несладкого чая. Последний прием пищи за 4 часа до сна, поэтому каждый будет сам регулировать время своего ужина

Второй день

  • Завтрак – омлет с овощами без соли, можно добавить зелень по вкусу, также допускается булочка с чаем или кофе, но без сахара.
  • На обед — суп на бульоне, но без картошки и с ржаными сухариками. На второе можете приготовить гречку и дополнить салатом из свежих овощей или простой нарезки. В обед можно позволить себе ананас и выпить чай без сахара.
  • Вечером можно съесть красную рыбу, приготовленную на пару или в духовке.

Третий день

  • На завтрак — макароны с ветчиной, чашка зеленого чая и ломтик сыра.
  • Обедать в этот день можно овощным рагу без картофеля и нежирной рыбой, запив все зеленым несладким чаем.
  • На ужин будет гречка с большой порцией свежего овощного ассорти.

Четвертый день

  • На завтрак будет овсянка с фруктами, чай и небольшой бутерброд с сыром.
  • На обед приготовьте , но без мяса с ржаными сухариками.
  • Ужин в этот день составит творог с фруктами и йогурт.

Пятый день

  • На завтрак следует приготовить овощную запеканку, в которой много зелени, выпить чашку несладкого чай или стакан сока.
  • На обед будет тушеная нежирная свинина с овощами, но без картофеля. Можно приготовить рис или гречку и все запить чаем.
  • На ужин пусть будут морепродукты с тушеными овощами.

Шестой день

  • На завтрак сырники с джемом и несладкий чай.
  • Обедать нужно в этот день рыбной ухой без картофеля. Можно приготовить гречку и сделать большую овощную нарезку. На третье — чай.
  • На ужин будет порция тушеной телятины, можно добавить огурцы и помидоры.

Седьмой день

  • На завтрак можно сделать омлет или яичницу с ветчиной, выпить чашку несладкого кофе или чая.
  • На обед приготовить бурый рис с овощами и выпить зеленого чая.
  • На ужин будет ананас и йогурт, это все можно соединить.

Такая диета Миримановой по мнения самой создательницы не может навредить, но вот пара лишних килограммов уйдут. Это диетическое питание достаточно простое и легкое, строгих ограничений нет, а это значит, что и желания сорваться не будет.

Как похудеть, не отказывая себе ни в сладком, ни в жареном, ни в солено-маринованном? Как избавиться от пары десятков килограммов, когда сила воли погибла в неравном бою со страстной тягой не отказывать себе ни в чем? Где найти такую чудо-пилюлю, которая отобьет аппетит и превратит кусок жирного торта в отвратительное «нечто»? Или чудо-врача, который разом исправит результаты многолетнего чревоугодия?

Не нужно экстремизма, диета «Минус 60» Екатерины Миримановой – это и чудо-пилюля, и чудо-доктор, и «не отказывать себе ни в чем».

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой – без силы воли, без голоданий

Екатерина Мириманова – обыкновенная женщина, которая не справилась с послеродовой депрессией и набрала довольно критический для здоровья и жизни вес – 120 кг. Отношения с едой у Екатерины были сложные на протяжении всей жизни, и на этом этапе они лишь усугубились. Оказавшись «у черты», примеряя одежду 56-го размера, Екатерина решила, что в жизни необходимо что-то изменить. Да так, чтобы не лишать себя всех привычных удовольствий. Именно так родилась система питания, которая помогла избавиться от 60 кг ее родительнице и неисчислимого количества этих самых кг миллионам ее последователей. О своем открытии Екатерина Мириманова написала порядка 20 книг, так что белых пятен в этой системе нет – все подробно и энциклопедически описано.

Екатерина Мириманова признается, что не является ни диетологом, ни врачом. Система, которую она разработала, — чистейший эксперимент. Женщине пришлось испробовать на себе почти все существующие концепции питания. После чего Екатерину посетило откровение: проблема всех диет – запреты и ограничения. Именно они способствуют формированию хронического ощущения лишения, которое в самый неподходящий момент уводит худеющих с тропы стройности на праздник живота.

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой – это уникальная авторская разработка, которая включает в себя принципы питания, психологический аспект и умеренные физические нагрузки. Давайте рассмотрим каждый момент подробнее и попытаемся обнаружить достоинства и недостатки (если они существуют).

Диета «Минус 60»: меню, принципы питания

Мотивация — основа любого достижения. Автор диеты напоминает, что винить себя за накопленные килограммы – неразумно. Худеть ради кого-то – сомнительно. А вот полюбить себя и сделать себя еще лучше – это правильное рассуждение. Самая лучшая мотивация – когда ублажаешь и украшаешь себя любимую. Другая психологическая установка от Миримановой – начинайте худеть сегодня (соответственно: начинайте любить себя уже сейчас, сегодня, в эту минуту). Не существует иллюзорного «завтра» или «понедельника». Вооружив этими напутствиями, Екатерина плавно переходит к главной составляющей удивительного похудения – питанию. И здесь начинаются те самые обещанные чудеса.

Вся система питания по Миримановой разделяется на время «до 12» и «после 12» (имеется ввиду полдень). Время до полудня – отдушина для всех худеющих. Есть можно все. Причем без всяких «но». Есть и не смотреть на размеры порции и «что там в тарелке», есть и не считать калории, есть и получать удовольствие от тортиков, колбасок и всего того, по чему соскучились вчера. Этот главный трюк диеты Миримановой – действительно гениальный. Почти каждая женщина может набраться терпения и смирения в течение дня и вечера, чтобы утром с двойным наслаждением наградить себя за послушание. Проверено миллионами худеющих – такая «отдушина» в диете способна свести на нет все прочие неудобства. Осознание того, что каждый день можно полакомиться своим излюбленным десертом или жирным стейком приводит в восторг каждого, кто ищет свою идеальную диету.

С обедом и ужином история другая, но далеко не трагическая. Давайте представим, как выглядит общее меню по Екатерине Миримановой.

Диета«Минус 60»: меню

Завтрак (и время до полудня): употребляем любые продукты и сочетания в любом количестве. Жареную картошечку? Пожалуйста! Эклер с масляным кремом? Сколько угодно! Екатерина Мириманова рекомендует отказаться только от одного продукта – молочного шоколада.

Обед: все разрешенные продукты — в вареном, тушеном или запеченном виде. В блюда можно добавлять ложечку сметаны или майонеза (но только до 14.00), немного растительного масла. Можно употреблять следующие продукты:

  • Разрешенные фрукты (яблоки, цитрусовые, сливы, арбуз, ). И только эти.
  • Любые овощи, но: если картофель или – то без мясного блюда, горошек – только замороженный, – замороженная или в початках. С маринадами – поаккуратнее. По возможности – исключить.
  • Мясо и рыба: вареную колбасу, сосиски, мясо и субпродукты, рыбу и морепродукты, шашлык.
  • Крупы: , гречку, рисовую лапшу, макароны (последние — без мясного и рыбного блюда).
  • Напитки: , кофе, кисломолочные продукты.

Ужин (строго до 18.00): только тушеное на воде. Можно – специи и немного . Исключаем везде сахар. Варианты ужина:

  1. Разрешенные фрукты и молочные продукты.
  2. Любые овощи, кроме картошки, горошка, кукурузы, грибов, . Допустимо сочетание с крупами и молочными продуктами.
  3. Мясо и рыба. . Ни с чем не сочетать.
  4. Если крупы – то рис или гречка. Помним, что можно сочетать с овощами и фруктами.
  5. Молочные продукты, кроме йогурта со злаками и . Можно добавить овощи или фрукты.

Время X (после 18.00): разрешено употребление воды, без сахара.

Можно составить памятку «Диета Минус 60 — таблица продуктов», чтобы иногда подсматривать в нее для уточняющей справки. Впрочем, правила питания настолько просты и немногочисленны, что они запоминаются и усваиваются интуитивно. Диета«Минус 60», рецепты которой вполне тривиальны и вписываются в любое семейное меню, — образец хорошего вкуса и здоровых пищевых привычек.

Давайте определим общие положения и подведем итоги параграфа о питании.

  • До 12 не отказываем себе любимой ни в чем. Но вместо молочного – горький шоколад.
  • Воду пьем не через силу, а столько, сколько необходимо.
  • Соль можно не ограничивать, но и не злоупотреблять ею.
  • Сахар (желательно коричневый или фруктоза) – до 12. Никаких сахарозаменителей.
  • Завтрак – обязателен. Он запускает обменные процессы.
  • Не считаем калории.
  • Не ограничиваем себя в порции. Едим столько, сколько необходимо.
  • Но не злоупотребляем все же фруктами (килограмм яблок – ни к чему).
  • Едим три раза в день, перекусывать можно разрешенными фруктами и овощами.
  • Если идем в гости вечером – берем с собой пару ломтиков сыра (а утром наверстываем упущенное).
  • Из хлеба во второй половине – только ржаной и немного (утром можно даже сдобу).

Пожалуй, впервые о диете можно сказать – идеальная. С одним маленьким замечанием – на ней довольно сложно сидеть людям, которые ложатся после полуночи. К сожалению, никаких поблажек в этом случае позволить себе нельзя. После боя часов в 18.00 – бал заканчивается.

…и немного физической нагрузки

Екатерина Мириманова не настаивает, но все же рекомендует подключить физическую нагрузку – щадящую и посильную. Главное правило – регулярность. Пусть это будут махи ногами, восьмерки ягодицами, наклоны, но ежедневные. Экстремальные виды спорта не нужны – акробатикой и аэробикой пусть занимаются спортсмены, а не пополневшие после родов женщины. Опять же, можно и акробатикой, но в свое удовольствие и не заставляя себя. Упражнения должны вызывать прилив сил и улучшение настроения. Можно сопровождать разминку чтением побудительных стихов.

Диета«Минус 60»: отзывы

О диете Миримановой говорят много и хорошо.

Анжелика:

«Минус 60 – то самое, что я давно искала. После вторых родов сильно поправилась. Диеты не помогали, я часто срывалась на сладенькое. Диета Миримановой – мягкая, без жестких ограничений. Вообще отсутствует чувство голода. Небольшое изменение пищевых привычек со временем ощущается уже как норма. Благодаря Екатерине Миримановой вернула былую стройность, а система питания стала основной. Я не вижу ни одного недостатка».

«Действительно, гениально. Я и сама раньше думала об этом: плотно завтракать, легко ужинать. Но Минус 60 – это тщательно продуманный план питания, благодаря которому я уже потеряла 10 кг за 5 месяцев. И никакого чувства ущемления и голода».

Диета «Минус 60» действительно работает. Подтверждением тому – терабайты хвалебных отзывов (ну или не совсем терабайты, но много). Из негативного – иногда жалобы на «сосет под ложечкой ближе к полуночи». Но подобные отклики – капля в море благодарностей. Екатерине Миримановой удалось удовлетворить почти всех худеющих. Кроме людей с диабетом, разумеется, для которых голодание после 18.00 может привести к гипогликемической коме.

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой – это компромисс между силой воли и полным безволием, это удачное сочетание удовольствий с ограничениями. И, наконец, это торжественный гимн себе, которую можно и нужно баловать.

Екатерина Мириманова, женщина, воплотившая в жизнь систему похудения, доказала, что похудеть на 60 и более килограмм – реально. Принципы просты, а выполнение требований не составит большого труда. Не нужно отслеживать блюд, ограничивать, отказываясь от любимой еды, стоять перед выбором между пользой и вкусом.

Соблюдать правила и привести фигуру в желаемый вид, избавиться от надоевших жировых отложений и блистать естественной красотой, поможет система «Минус 60».

Одна из отличительных черт диеты «Минус 60» заключается в том, что употребляются совершенно все виды продуктов, включая сладости и мучное. Также нужно соблюдать несколько простых правил.

  • Нужно завтракать.

Активизация обмена в организме зависит от завтрака. Когда случается ранний подъём, пища употребляется в два этапа: первый завтрак лёгкий, а второй сытный. Этот принцип помогает правильно худеть, пользуясь системой диеты Екатерины Миримановой.

  • Отсутствует необходимость отказываться от алкоголя и прочих напитков.

Система «Минус 60» разрешает сладкие напитки во время завтрака, но объём сахара должен постепенно сокращаться, чтобы отучить организм от сладостей. Красное сухое вино – единственный алкогольный напиток в меню, который разрешен Миримановой. При постепенной перестройке организма происходят изменения, отказ от полусладкого и сладкого вин, плавный переход на этот напиток.

  • На завтрак – сладости.

Первый приём пищи не ограничивается привычными блюдами. Возникает необходимость только в одном – отказе от шоколада молочного. Заменяют горьким, и вскоре его вкус нравится даже сильнее. Чем выше процент какао-бобов, тем лучше. Завтрак не ограничивается чем-либо, допустимы любые блюда, а последующие приёмы пищи имеют ограничения в соответствии с системой диеты «Минус 60» Миримановой.

  • Замена привычного риса.

Прекрасная альтернатива, вкусовые качества которой ничуть не уступают, это пропаренный рис. Увеличенная польза от составляющих продукта для организма, разнообразие меню.

  • Хлеб белый.

Завтрак – единственный промежуток времени, когда можно есть хлеб белого цвета. Обеденное время предполагает употребление ржаного хлеба, если не присутствуют блюда, где использовали дары моря, мясные ингредиенты животного или птицы. Пренебрегая этим правилом, система Миримановой действия не окажет.

  • Картошка и макароны.

Они идеальны для завтрака. В меню на день сочетают с дарами моря, мясом птицы, прочими видами мяса. Обеденное время подходит для макаронных изделий и картошки, но слишком часто и в большом количестве они запрещены. Сочетаются с , можно добавить овощи. Запрещены они для финального приёма пищи.

  • Ужин не позже «6 вечера».

Кавычки здесь неспроста, ведь люди работают по разным графикам, следовательно, кто-то ложится раньше, кто-то позже. Если попасть на ужин до 18-ти часов не удалось, то успеть покушать надо до 20-ти. Однако ужин раньше 17-ти часов не допустим, особенно, в виде лёгких компонентов. Процесс похудения затормозится, а диета и меню Екатерины перестанут работать.

  • Умеренное потребление жидкости.

Похудение «Минус 60» работает по принципу: тело само подсказывает, много ли жидкости ему нужно. Много воды, поступающей внутрь, и увеличение при этом скорости похудения – миф. Вода необходима для организма, но не в объёме 5-ти литров. Это же касается соли. Без нее работа организма не будет полноценной, а чрезмерное количество крайне нежелательно.

  • Заключительный приём пищи.

Лёгкие составляющие ингредиенты блюд – неотъемлемая часть ужина. Рисовая крупа, фруктовая или овощная добавка, творог с теми же ингредиентами. Блюда, где присутствуют мясные составляющие, поедаются без добавок в виде гарнира, как и всяческие дары моря, мясо птицы. Разнообразно меню на день, включает вкусные рецепты, позволяет наслаждаться различными вариациями еды.

Таблица разрешенных продуктов

Таблица для меню Екатерины Миримановой «Минус 60» содержит список разрешенных продуктов для всех трех приемов пищи на неделю на каждый день. В начальный приём разрешается вся еда, чаще встречаются таблицы с рекомендациями продуктов для второго и третьего приема пищи. Меню, что предлагает диета «Минус 60» Екатерины Миримановой, подробно рассказывает обо всех «за» и «против», а результаты порадуют не в первый день, но легкость в теле и жизнерадостность ощущается, если брать только разрешенные продукты.

Таблица для обеда делится на 5 колонок

Список, где уделили внимание разрешенным напиткам:

  • Всем видам чая;
  • Кофе;
  • Красному сухому вину;
  • Минеральной воде, исключающей добавление сладости;
  • Кисломолочным и молочным напиткам;
  • Соку.

Таблица для заключительной трапезы делится на колонки, включающие позволительные и непозволительные продукты на ужин по системе Екатерины Миримановой. Диета «Минус 60» понятна и проста.

Общее понятия о продуктах:

  • Уделить внимание: яблокам, не забывая про чернослив, сливы, . Цитрусовые, киви;
  • Молоку и кисломолочной нежирной , включая натуральные йогурты без добавленных ингредиентов, сырам небольшой жирности (и с плесенью тоже);
  • Красному вину сухому, минеральной воде, чаю или кофе, сокам из не запрещенных плодов;
  • Не уделять внимание грибам, гороху. При приготовлении не отдавать предпочтение батату, тыкве, картошке. А также авокадо, баклажану, бобовым, кукурузе. Не травить тело солениями и маринадами;
  • Разрешена гречневая крупа, рис (не белый), запрещена лапша из риса;
  • Полезны все разновидности мясной продукции, кроме колбас, жира и кожного покрова. Полезен нежирный бульон не более половины стакана. Не консервированная рыба, морепродукты, за исключением крабовых палочек;
  • Разрешены ржаные .

Продукты, что запрещает система диеты:

  • Жареные ингредиенты;
  • Сладости;
  • Выпечку.

Меню на неделю

Основное время для еды, как гласит диета Екатерины Миримановой «Минус 60», когда можно позволить себе, что хочется, включая сладости, это завтрак. Враги фигуры не окажут свое негативное воздействие на организм при употреблении. Лучшее время для него – сразу же, как только человек проснулся.

В случае, когда человек не привык к завтраку, но хочет похудеть, придется перестроить свой организм и поглощать хотя бы небольшое количество пищи.

Главное – не объедаться, каким бы вкусным не было меню, ведь чувство голода должно возникнуть к 13-14 часам дня. Кушать нужно три раза в день, а разнообразные рецепты помогут не заскучать, используя отварные, пареные или запеченные ингредиенты.

Завтрак

  • с добавлением сахарного песка, бутерброд с белым или темным хлебом, сладкий чай любого вида;
  • Пюре из картофеля, курятину без кожи (вареную или запеченную), кусок белого хлеба, чашку кофе;
  • Спагетти с сырной корочкой, чуть печенья, напиток по вкусу;
  • Омлет, бутерброд с колбасным изделием, кофе;
  • Салат из овощей, яичница, чай, булочка с мёдом.

Перекус (второй завтрак)

  • Бутерброд с сыром, паштетом или колбасой, кофе;
  • Чашка зелёного чая или йогурт;
  • Сок фруктов или один фрукт;
  • Сыр с сухариком, кофе;
  • Немного творога, чай.

Обед

В системе «Минус 60» сытный прием пищи осуществляется до 14-ти часов дня. Если обеденное время совпадает с этим, позволительны 1-е, 2-е и 3-е блюда, но при составлении блюд необходимо руководствоваться таблицей каждый день. Идеально готовить на пару, тушить или запекать продукты, но не подвергать жарке.

  • Щи с картошкой вегетарианские, зеленый горох, чай;
  • , тушеные грибы с овощами, чай по вкусу;
  • Гуляш из сердец с капустой, тыквенный суп-пюре с брокколи и сливками, компот;
  • Салат из фруктов, суп мясной, рагу из овощей с курятиной, сок по вкусу;
  • Мясо отварное, рис, ржаной хлеб, кофе.

Ужин

Приём самой лёгкой пищи за день. Вся еда готовится на пару или отваривается. Минимальный набор специй и соли допустим, но без сахара. Система Екатерины «Минус 60» проявит результаты, если соблюдать ее каждый день, употреблять только разрешенные продукты, изучая подробное меню. Рецепты, созданные самостоятельно, но включающие все, что описывает система, разрешены. Чтобы вкус пищи не приелся, возможны эксперименты ежедневно.

Допустимые сочетания ингредиентов:

  • Плоды фруктов и молочные продукты;
  • Крупы, овощи и молочные продукты;
  • Допустимо употребление морепродуктов, мясных ингредиентов, яиц без гарнира;
  • Кофе или чая без добавления молока и сладости.

Если желание голода стало невыносимым, а после ужина прошли часы, система допускает употребление нескольких кусочков сыра или же одного фрукта.

Варианты блюд для заключительной трапезы:

  • Салат и чай по вкусу;
  • Отварная куриная грудка без кожи, чай;
  • Творог с фруктами, натуральный сок;
  • Запеканка из творога, кофе;
  • Приготовленная красная рыба на пару, чай.

Рецепты

«Стейк из сёмги на пару» 3 порции

  • 500-600 гр. рыбы;
  • 1\2 ч.л. соли;
  • Чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 лайма или лимона.

Счистить с рыбы чешую, помыть, разрезать на куски. При отсутствии пароварки используется дуршлаг. Маслом смазать поверхность для готовки, выложить стейки. Готовится блюдо 15-20 мин, за пять минут до окончания посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

«Запеканка творожная»

  • 200 гр. творога;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. сметаны низкой жирности;
  • 1 банан или яблочко;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Добавить в ёмкость творога, манки, 1 ложку сметаны. Дождаться, пока набухнет крупа. Из фрукта сделать пюре при помощи терки, отжать сок, пюре выложить к смеси и перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 40 минут. Достать, смазать ложкой сметаны, вновь убрать на 20 минут.