Ласкин вульф абрамович. Недельное меню диеты Ласкина. Грибной суп с кореньями

Однако существует другой подход к терапии рака - диетологический. Среди всех известных антираковых диет наибольшее внимание в настоящее время привлекает диета известного врача-онколога доктора В.Ласкина. В течение многих лет Вульф Абрамович, как и все врачи, лечил своих пациентов химиотерапевтическими препаратами и очень страдал, когда пациенты умирали. В отличие от многих своих коллег он никак не мог смириться с тезисом «рак - это судьба» и мечтал придумать свой метод не лечения, а излечения от рака. Он много читал, и как-то на глаза ему попалась статья японского профессора Джоржа Озавы об успешном лечении раковых больных 100%-ной злаковой диетой на основе коричневого риса. Идея показалась привлекательной, но коричневого риса тогда в Москве не было, и Ласкин решил попробовать гречневую крупу. А дальше…, дальше началась фантастика. Доктор Ласкин приходил к тяжёлым раковым больным с пакетами гречневой крупы, и уже через 2 - 4 недели они, как правило, становились ходячими, а затем болезнь отступала. Всего описано более 30 случаев полного выздоровления от рака, в том числе рака молочной железы, простаты, кишечника, лимфогранулематоза, лимфосаркомы, кожной опухоли Mercele cancer, меланомы. Подробно эти пациенты и методика диетотерапии описаны в книгах: 1. В.А.Ласкин. Рак побеждён, второе рождение. Москва, Издательский Дом «Династия», 2006 2. В.И. Добкин. Антираковая диета доктора Ласкина, ФИС, Золотая библиотечка здоровья, 2006.

Какому проценту больных помогает эта диета? К сожалению большой статистики, позволяющей оценить эффективность диеты, пока не существует, и вот по какой причине. Из 100 раковых больных, которым доктор Ласкин предлагал свою фактически спартанскую диету, в лучшем случае лишь 3 - 5 соглашались соблюдать «гречишный» режим питания. Запомнились слова одного пациента - «лучше я умру с солёным огурцом во рту, чем буду каждый день есть гречку». Несмотря на явное улучшение, этот больной резко нарушил диету и в скором времени действительно ушёл из жизни. Объяснение такому поведению заключается в том, что для многих людей современная супер-вкусная пища играет такую же роль, как спиртное для алкоголиков. Современные пищеголики привыкли черпать из еды наслаждение, снимать с помощью неё стресс. А без неё они впадают в депрессию, и даже страх смерти от рака не останавливает их! А можно ли и соблюсти гречневую диету и сохранить хорошее настроение? Оказывается, можно. Существует особый класс натуральных биоактивных веществ, которые повышают настроение и активность мозга без вреда для здоровья. Это так называемые «умные биологически активные добавки», уже достаточно хорошо известные на территории СНГ, благодаря деятельности фирмы «Парадигма». Эти БАДы повышают в мозге уровень гормонов и медиаторов счастья (серотонина, дофамина, эндорфинов и др.), а также чувствительность к ним нервных клеток. В итоге повышается активность работы особых центров головного мозга - «центров удовлетворённости». К этим БАДам относятся Сиренити, 5-ГТФ с тирозином, Брейн-Бустер, Реворд, Фосфатидилсерин, Карнозин, Тианин, Активатор.

В чём секрет эффективности диеты? Сам маэстро объясняет успех своей диеты тем, что в гречке содержится рекордное среди всех продуктов питания содержание особого биофлавоноида кверцетина - 8%!!! Главное, что делает кверцетин - это восстанавливает активность «поломанного» в раковых клетках гена р53 или сам заменяет его функцию. Этот ген р53 (ген-супрессор опухолевых клеток) является одним из главных регулировщиков в ядре клетки, регулирующим размножение клеток. Его даже называют «хранителем клеточного генома». Если только клетка пытается стать на раковый путь, то ген р53 вызывает либо остановку размножения аномальных клеток, либо их гибель (апоптоз). К сожалению, ген р53 - это наиболее часто инактивируемый ген-супрессор в опухолях человека. 50 - 60% всех опухолей человека лишены нормального аллеля р53.

К их числу относятся опухоли головного мозга, лёгких, прямой кишки, молочной железы, гемопоэтической системы и печени. Кверцетин восстанавливает функцию гена р53, тем самым останавливая размножение опухолевых клеток и приводя их к гибели. Хотя многие продукты (шиповник, коричневый рис, брокколи и др.) содержат немало кверцетина, чемпионом по его содержанию является гречневая крупа. В 100 граммах гречки содержится 8 грамм кверцитина!!!

Тайная мудрость диеты доктора Ласкина. Диета содержит 300 грамм гречки и, соответственно, 24 грамма кверцетина в день, а если учесть, что в состав диеты входит ещё и шиповник, то, на самом деле, кверцетина ещё больше. Чтобы оценить эти цифры, достаточно напомнить, что типичная американская БАД «Кверцетин» содержит в одной банке 60 таблеток по 0,5 грамм, т.е. всего 30 грамм кверцетина.
Таким образом, гречневая диета - это уникальный способ насытить организм ракового пациента драгоценным кверцетином, к тому же, в высоко усвояемой форме;

Это мегадозная кверцетиновая терапия больного раком. Но оказывается, этого мало, поскольку:
- стоит только нарушить гречневую диету и использовать гречневую кашу как гарнир (например, к мясному блюду), как эффект её исчезает;
- с другой стороны, даже огромное количество таблеток кверцетина, принятое с обычной трапезой, не излечит ракового пациента.

Таким образом, напрашивается вывод, что, таинственным образом, именно гречневая диета даёт возможность проявиться активности кверцитина.

Как повысить эффективность диеты? Существует целый ряд биологически активных субстанций, которые используются в программах комплексной терапии онкологических заболеваний. Это селен, цинк, витамины, омега-3 жирные кислоты, конъюгированная линолевая кислота, синбиотики, спирулина, алоэ вера, кошачий коготь, генистеин и многие другие. Можно ожидать, что в контексте диеты доктора Ласкина они приобретут новое звучание и будут гораздо активнее. И всё-таки наибольшие надежды я бы возложил на усиление эффективности диеты с помощью АНСС. Что такое АНСС? Это биологически активные вещества естественного происхождения, химически представляющие собой олигосахариды - соединения активной полуцеллюлозы (Active Hexose Correlate Compaunds). АНСС был разработан в Японии в 1986 году. Олигосахариды с молекулярным весом около 5000 выделяют из гибридного мицелия грибов шиитаки, рейши и маитаки.

АНСС - это абсолютно нетоксичный противораковый иммуномодулятор, который мощно стимулирует систему клеточного иммунитета и, особенно, клетки-киллеры, распознающие и уничтожающие опухолевые клетки. Какие опухоли чувствительны к действию АНСС? Легче перечислить те, которые не поддаются терапии АНСС. Это рак мозга и лейкозы. В остальных случаях АНСС эффективен. В одном широко цитируемом японском исследовании 300 пациентам с прогрессирующим раком и раковым больным на последней стадии болезни назначали АНСС в дозе 3 грамма в день. За несколько месяцев рак полностью исчез у 25 пациентов и уменьшился в размере более 50% у 28. Также АНСС в большинстве случаев быстро повышает качество жизни больных раком. Крайне важно, что АНСС защищает пациентов от побочных эффектов химиотерапии (поражения печени, кроветворения, лейкопоеза, иммунной системы). Также АНСС защищает от аллопеции (выпадения волос). С этой целью АНСС принимают в дозе 1 грамм за 60-90 мин. до химиотерапии. Японские врачи отмечали много случаев, когда химиотерапия у пациентов с 3-ей и 4-ой стадией рака не давала нужной эффективности, а после присоединения АНСС опухолевые узлы исчезали. Далее химиотерапию отменяли, и пациент принимал только АНСС, признаков рака более не выявлялось, и бывший пациент возвращался к обычной жизни.

Я полагаю, что именно сочетание АНСС с антираковой диетой доктора Ласкина будет способствовать скорейшему выздоровлению онкобольных .

З.П.Белкин, кандидат медицинских наук по специальности «иммунология, аллергология», ведущий научный сотрудник ФГУН МНИИЭМ им.Г.Н.Габричевского.

Сегодня существует всего два способа лечения рака - медикаментозный и химиотерапевтический. Однако в последнее время всеобщую популярность приобретает еще один вариант борьбы с этой патологией - диетологический. Среди распространенных сегодня особого внимания заслуживает так называемая противораковая гречневая диета доктора Ласкина. Это известный онколог, который в течение многих лет помогал своим пациентам отражать нападки столь коварного недуга. Пользы от применения химиотерапевтических препаратов было немного. Вскоре врач поставил перед собой новую цель - не бороться с заболеванием, а полностью излечить от него своих пациентов. После многолетнего изучения специальной литературы доктор Ласкин разработал уникальную диету.

Секрет эффективности

Создавая свою методику питания, специалист взял за основу работы Джорджа Озавы, который на протяжении нескольких лет лечил больных с онкологией особой злаковой диетой с использованием риса. В те времена бурый рис был в дефиците на территории нашей страны, поэтому Ласкин решил заменить его гречкой. В качестве эксперимента он предложил своим пациентам на некоторое время перейти на специально разработанный рацион. Спустя буквально несколько недель у решившихся на столь отважный шаг больных наступило стойкое улучшение. Секрет эффективности такого питания очень прост: гречневая диета доктора Ласкина поставляет в организм ударную дозу кверцетина (300 г крупы содержит приблизительно 24 г этого вещества). Кверцетин обладает противоопухолевым эффектом. Предполагается, что он останавливает рост патологических клеток и провоцирует их гибель, не позволяя активно размножаться. В данной системе используется еще шиповник, в составе которого также присутствует этот антиоксидант. Благодаря помощи диеты организм больного постепенно освобождается от в нем запускаются непрерывные восстановительные процессы, улучшается работа иммунитета.

Общая информация

Гречневая диета доктора Ласкина делится на два условных этапа. Первый подразумевает существенные ограничения в рационе, благодаря чему наблюдается и другие сопутствующие выздоровлению процессы. Второй этап необходим для закрепления положительного результата.

Диета доктора Ласкина резко ограничивает потребление соли и сахара, красного мяса, копченостей, алкоголя, хлеба, молочных продуктов. Гораздо проще перечислить разрешенные продукты, нежели говорить о запрещенных.

Основу рациона должна составлять гречневая крупа. Меню могут дополнять другие продукты растительного происхождения (фрукты/овощи, ягоды, орехи). Кроме того, предусматривается раздельный вариант питания. Это значит, что белки и углеводы нельзя смешивать в одном приеме пищи.

Этап № 1

Продолжительность этого этапа диеты, как правило, не превышает 3-4 недель, но при желании этот срок можно продлить. Важно учитывать общее состояние пациента, ведь такое ограничение в питании и исключительно постная пища могут негативно сказаться на его самочувствии.

Утро рекомендуется начинать с приема питательной смеси (перемолотые плоды шиповника + столовая ложка витаминной муки + чайная ложка цветочного меда). Такую кашицу следует есть ежедневно перед первым приемом пищи и обедом. На завтрак можно готовить кашу из гречки (примерно 0,5 стакана крупы необходимо залить водой, обязательно довести до кипения, а после томить еще на протяжении 15 минут). Ее рекомендуется заправлять самым обычным оливковым маслом. Примерно через час - второй прием пищи. Он включает в себя горсть изюма и чашку зеленого диета доктора Ласкина предлагает в течение всего дня пить овощные свежеприготовленные соки. Предпочтение следует отдавать красным и зеленым овощам, так как в них содержится большое количество магния, который положительно для организма воздействует на раковые клетки.

Этап № 2

На следующем этапе доктор Ласкин предлагает разнообразить рацион мясом цыпленка и филе постной рыбы. Это значит, что теперь на обед и ужин можно готовить паровые котлеты, и т. д. Для очищения организма желательно принимать отруби. Разрешается есть сухофрукты и орехи. Некоторые придерживаются такого варианта питания на протяжении всей жизни в качестве профилактики онкологии.

Гречневая антираковая диета доктора Ласкина: меню

Ежедневно приблизительно за 30 минут до первого приема пищи рекомендуется есть кашу из шиповника (рецепт представлен в этой статье). Первый завтрак должен всегда состоять из 100 г изюма или любых сухофруктов, зеленого чая. Вместо второго завтрака можно съесть стакан любых свежих ягод (черника, виноград). За 30 минут до обеда - вновь каша из шиповника. По истечении этого времени можно приготовить салат из овощей с добавлением оливкового масла, бобовый суп, рыбу на пару. Ужин должен состоять из 100 г любых сухофруктов, орехов и зеленого чая. При нестерпимом чувстве голода на последний прием пищи можно вновь приготовить овощной салат.

Пять основных принципов диеты


Противопоказания и побочные эффекты

В настоящее время побочных эффектов у людей, которые придерживаются такой схемы питания, не обнаружено. В любом случае перед тем, как прибегнуть к ее помощи, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Вполне возможно, что специалист на каком-то этапе терапии примет решение о корректировке питания. Заметим, что диета доктора Ласкина не может восприниматься как единственно верный способ лечения онкологических проблем. Однако для многих людей она стала подлинным символом надежды на выздоровление и обычную полноценную жизнь.

Экология здоровья: Рак пока что сильнее усилий сотен тысяч ученых, биохимиков, врачей. Мечта найти чудодейственное средство, непосредственно прицельно действующее на злокачественную опухоль, так мечтой и остается. Где-то еще на заре прошлого века человеку, нашедшему панацею от этой зловещей болезни, обещали отлить памятник из чистого золота. Работа над поиском панацеи продолжается. Дорогу, как известно, осилит идущий.

Вы можете начать гречневую диету хоть сегодня:

а) три раза в день кашка из 1/2 стакана гречки;

б) не меньше 8 стаканов чистой воды или наполовину разбавленных соков.

Рак пока что сильнее усилий сотен тысяч ученых, биохимиков, врачей. Мечта найти чудодейственное средство, непосредственно прицельно действующее на злокачественную опухоль, так мечтой и остается.

Где-то еще на заре прошлого века человеку, нашедшему панацею от этой зловещей болезни, обещали отлить памятник из чистого золота. В наше время золото идет на производство унитазов для богатых шейхов и даже новых русских. Бог им судья. Но работа над поиском панацеи продолжается. Дорогу, как известно, осилит идущий.

Об одном из таких идущих наш рассказ. Мы начинаем публикацию об антираковой диете доктора Ласкина по двум причинам. Первая - мы знаем конкретных людей, которым его методика вернула жизнь и здоровье. Вторая - она не может никому навредить, напротив, ее “побочные действия” способствуют очищению и укреплению сосудов.

Представьте себе такую картину: врача-онколога из Москвы приглашают в Обнинск к тяжелому больному. Диагноз - лимфосаркома. Осматривать излишне, его десятки раз уже обследовали. Больному Владимиру Цареву 46 лет, худенький, как подросток, с неестественно большим животом, словно человек арбуз проглотил. Практически не встает с постели, смертельный диагноз ему известен, а потому нового доктора встречает без особого энтузиазма. Человек науки, он уже давно не верит в чудеса.

С другой стороны, больной, приговоренный неотвратимым ужасом диагноза, вправе ожидать от специалиста хотя бы слов надежды! А приезжий доктор заговорил о питании, крайне необходимом в этом случае, а в заключение извлек из портфеля пакет крупы. Изумленный больной, не имея сил даже привстать со своего ложа, запустил руку в нутро пакета и разглядел на ладони коричневые крупинки.

Гречка? - с изумлением спросил Царев.

Да, гречка, - отвечает Ласкин, уже давно уставший изумлять своих недоверчивых пациентов. - И если вы хотите выздороветь, это будет основой вашей диеты на довольно длительное время. Но вернусь я к вам ровно через неделю. Тогда и поговорим более предметно.

Через неделю доктор Ласкин снова был в Обнинске. И хотя он уже почти привык, что эффект иногда бывает поразительно быстрым, Царев все-таки удивил его тем, что встретил у дверей палаты на своих собственных ногах, а арбузоподобный живот исчез, теперь больничный халат был демонстративно повязан поясом, обозначающим талию.

Понимаю, что, дойдя до этого места в статье, любой читатель со средним набором знаний о физиологии человека, а уж тем более знакомый с тем, как проходит процесс заболевания раком, не испытает никаких других чувств, кроме недоверия.

С раком может справиться элементарная гречка? Та самая, знакомая нам с детства, которую еще, кажется, совсем недавно (люди старшего и даже среднего поколения это хорошо помнят) выдавали исключительно в заказах и только по красным датам в календаре, а сегодня ее можно приобрести на каждом углу в любом магазине? Да быть того не может!

Признаться, мы восприняли эту новую для нас информацию с большой долей недоверия и скептицизма. И хотя пришел доктор Ласкин в редакцию, что называется, не с улицы, а по рекомендации давнего друга редакции и соавтора этой уникальной методики Александра Балюры, кандидата медицинских наук, поверить в исцеление трехразовым питанием жидкой гречневой кашей, сопровождаемым обильным питьем - не меньше 8 стаканов в сутки (желательно не из-под крана, поскольку во многих наших городах и поселках из кранов истекает черт знает что, но только не живительная влага), было очень даже непросто.

Понадобились многие часы разговоров, доскональное изучение многостраничного патента, публикаций В. Ласкина в специализированной прессе, консультаций со специалистами, чтобы прийти к выводу: чуда нет, есть глубокое знание работы организма и его зависимости от питания.

Но почему именно гречка?

Да потому, что она содержит самое большое количество растительного белка . А для подавления ракового процесса необходимо ограничить поступление в развивающуюся опухоль арахидоновой кислоты и других жирных кислот и ввести в организм определенное количество кверцетина, которого больше всего содержится в гречневой крупе и шиповнике.

Этот самый кверцетин был открыт учеными только в конце последнего десятилетия XX века. Когда наш доктор стал заниматься разработкой диеты для раковых больных, о кверцетине никто еще понятия не имел.

Гречневую крупу он применил потому, что она больше всего подходит по аминокислотному составу. Кстати, известный японский ученый - онколог Жорж Озава в основу своей диеты брал коричневый рис, который в те годы, когда разрабатывалась диета Ласкина, был даже не дефицитом, а экзотикой, и о нем можно было прочитать только в переводных книгах.

Упоминание о коричневом рисе интересно уже тем, что разные ученые, врачи в самых разных странах двигались в своих поисках в одном направлении - заменить животный белок растительным. И на этой основе строить антираковую диету.

Пусть вас не пугает скудность предлагаемой диеты - каша да вода. Это строгая часть диеты, а в дальнейшем там будут и овощи, и фрукты, и цыпленок, и рыба. При этом наборы продуктов будут разнообразны и вы сможете сами составлять свою диету.

И еще. Диета Ласкина очищает сосуды, то есть борется с атеросклерозом, восстанавливая плотность сосудов , а потому она благодатно скажется на тех, кто атеросклерозом страдает, и тех, кто в профилактических целях не хочет доводить себя до критического состояния: инфарктов и инсультов.

Но вначале о том, что происходит в организме, когда его одолевает болезнь. Слово доктору Вульфу Ласкину.

Прописные истины

И здоровому, и больному необходимо хорошо знать работу своего организма.. Больному - чтобы поверить в возможность излечения, здоровому - чтобы не стать больным, не бояться завтрашнего дня.

Итак, нужно знать, как построена и живет клетка, азы иммунологии, что такое канцерогенные вирусы и другие соединения, вызывающие онкологические заболевания.

Если вся жизнь нашего организма проходит на клеточном уровне, то и развитие онкологического процесса тоже начинается с клетки. Оболочка клетки построена из жиро-белковых соединений, а на поверхности клетки находятся рецепторы, своеобразные антенны, которыми клетка улавливает из крови питательные вещества, необходимые для ее жизнедеятельности. Оболочка клетки имеет ворота, через которые нужные вещества поступают в клетку, и ворота, через которые выходят продукт и отработанные шлаки. Вот пример: клетки надпочечников вырабатывают адреналин, клетки желудка - фермент пепсина и т. д.

Протоплазма клетки содержит много включений. Митохондрии - своеобразные электростанции клетки. Они вырабатывают энергию, и топливом для них служит магний, а продукты, его содержащие, определить очень просто: это растения зеленого цвета. Когда мы едим овощи, клетки получают энергию, кишечник работает в физиологическом режиме, а время нахождения в организме продуктов питания не превышает 32 часов. При таком режиме канцерогенные вещества не успевают вступить во взаимоотношение с генным аппаратом клетки. Отметим, что люди, имеющие стул каждые 32 часа, болеют раком толстого кишечника реже, чем те, у кого он бывает раз в 72 часа.

Повторюсь, я говорю о банальных вещах, но наберитесь терпения - это нелишне вспомнить и тем, кто такими знаниями обладает. Итак, создавая живую материю, природа предусмотрела безусловные рефлексы, которым следует весь животный мир.

Но не человек.

Уставшее животное спит, голодное - отправляется добывать пищу. Отдохнувшее, сытое животное предается брачным играм.

Управляет всем этим процессом эндокринная система, построенная по иерархическому принципу. Управление системой осуществляется подкорковой зоной головного мозга - гипоталамусом. Он-то и регулирует качественный и количественный состав гормонов в крови.

Вот два примера.

Во-первых, количество глюкозы в крови должно колебаться в пределах 60-120 мг. Когда ее содержание ниже 60, наступает чувство голода, и сигнал из гипоталамуса заставляет животное и человека восполнить организм продуктами питания, содержащими глюкозу.

Во-вторых, количество холестерина в крови колеблется в пределах 180-240 мг. Когда его содержание ниже 180, идет приказ из гипоталамуса к печени. Печень синтезирует холестерин из глюкозы, растворенной в крови.

Глюкоза и жиры, в том числе и холестерин, являются энергетическим материалом. Когда количество глюкозы и холестерина достигает верхней нормы, поступает сигнал из гипоталамуса - остановиться.

Количество глюкозы в крови выше 120 мг человек воспринимает как истинное чувство сытости. Разумный человек при этом должен прекратить есть. Однако разумности нам как раз и не хватает.

Истинное чувство сытости человек успевает заметить в том случае, если твердый кусок жует медленно: 25-30 раз. Обычно мы жуем в два раза быстрее и останавливаемся по сигналу барорецепторов желудка, когда желудок переполнился пищей и растянулся. Это ложное чувство сытости.

Количество глюкозы уже давно достигло 120 мг, но глюкоза продолжает поступать. Тогда гипоталамус дает приказ поджелудочной железе (вернее, островкам Лангерганса поджелудочной железы) вырабатывать инсулин. Благодаря инсулину избыток глюкозы связывается в гликоген, который откладывается в печени на случай голода. Но голода не наступает, и гликоген превращается в жир.

При количестве холестерина в крови 240 мг печень прекращает синтезировать холестерин. Мы мало двигаемся, поэтому холестерин не расходуется как энергетический материал, а, увы, идет на формирование атеросклероза сосудов. Сохрани мы до зрелого возраста подвижность 13-летнего подростка - весь холестерин ушел бы в дело и мы жили бы до ста лет. А то и больше.

Повышенное содержание холестерина в крови - беда современного малоподвижного и сытого образа жизни.

Центр, отвечающий за количество холестерина, следит, чтобы его концентрация не превышала 240 мг на 100 г крови и не снижалась бы ниже 180 мг. Так как холестерин синтезируется в человеческом организме, его должно поступать извне с продуктами питания не более 15% от суточного количества жиров. У взрослых людей 85 % потребляемого количества жиров должны составлять растительные масла, желательно оливковое. Работая над своей диетой, я рекомендовал любое растительное масло. Позже выяснил: реже всего атеросклерозом страдают испанцы, итальянцы, греки. А они используют только оливковые масла. Сейчас выпускается достаточно продуктов питания или без холестерина, или с низким его содержанием.

Избыток холестерина в организме - причина атеросклероза.

Все познается на практике: я заметил, посадив женщин, страдающих раком молочной железы, на диету гречневой кашей, что некоторые из них, попутно страдающие еще и кардиологическими заболеваниями, перестали принимать соответствующие лекарства.

Это Вам будет интересно:

Забегая несколько вперед, отмечу: причина возникновения рака - переедание животного белка и перенасыщение организма холестерином. опубликовано

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

by Записки Дикой Хозяйки

Вульф Ласкин – врач онколог, проработавший в данной отрасли более 30 лет. Всю свою профессиональную деятельность доктор посвятил поискам лекарства, способного излечить смертельный недуг. У него это получилось.

"Диета доктора Ласкина – авторская методика, разработанная для лечения онкозаболеваний (рак, новообразования) при помощи специальной системы питания. "

Диета Ласкина также может быть применена для профилактики онкозаболеваний, снижения веса, укрепления сердца и сосудистой системы.

Основные продукты диеты Ласкина

Гречневая каша

Готовить её нужно без соли и сахара с учетом особых рекомендаций.

Рецепт

½ стакана крупы, заливается 2 стаканами кипятка и готовится 15 минут. После этого, добавить 1 ст. ложку пшеничных отрубей и варить ещё 10 минут. Готовую кашу нужно заправить 2 ст. ложками оливкового масла (высших сортов, первого отжима).

Как гречка борется с онкологией?

Гречка содержит огромное количество кверцетина , вещества, обладающего способностью останавливать рост раковых клеток. Именно из-за кверцетина гречка стала главным продуктом оздоровительной диеты.

Оригинальная каша из шиповника

Готовить её желательно из плодов шиповника майского (второе название - коричневый).

Рецепт

Высушенные плоды нужно измельчить в кофемолке до порошкообразного состояния. Смешать 1 ст. ложку полученной пудры с холодной кипяченой водой, до получения консистенции кашицы. Добавить десертную ложку натурального мёда, в идеале – цветочного.

Шиповник также богат кверцетином, как и гречка. Поэтому, сочетание "гречка + шиповник" борется с максимальной активностью с раковыми клетками.

Продукты, которые нельзя есть на протяжении всего курса диеты.

  • Хлеб белый и всевозможная дрожжевая выпечка.
  • Конфеты, кондитерские изделия.
  • Сахар, соль.
  • Алкоголь.
  • Красное мясо (баранина, говядина, свинина).
  • Молоко, молочные и молочнокислые продукты.
  • Копчёности, колбаса.
  • Газировка и магазинный сок.
  • Любые масла, кроме оливкового.

Два этапа диеты Ласкина

Оздоровительная диета Ласкина включает в себя 2 обязательных этапа. Только при строгом выполнении всех инструкций можно рассчитывать на положительный результат.

Первый – строгий и самый трудный. Его продолжительность ~ 50 дней (+/- 1 день).

Второй этап длится 5-6 месяцев. Всё зависит от тяжести заболевания.

Меню диеты Ласкина

Первый этап

Завтрак. Каша из шиповника с мёдом – 1 ст. ложка. Спустя 30 мин. – гречневая каша. Ещё через 1 час – 1 горсточка изюма и стакан натурального зелёного чая (естественно, без сахара).

Обед, ужин. Меню идентично с завтраком.

Питьё. Необходимо в день выпивать примерно 8 стаканов чистой воды.

1 стакан свежевыжатого сока в день. Можно пить ананасовый, грейпфрутовый, черничный и апельсиновый соки. 1 стакан сока распределяется на 3 приёма, т. е. – по 1/3 стакана сока в перерывах между едой.

Второй этап

В рацион второго этапа диеты вводится значительное количество продуктов:

  • орехи;
  • бобовые;
  • фрукты: абрикос, виноград, слива, вишня и черешня;
  • ягоды: смородина (все виды), черника, малина и ежевика;
  • овощи: капуста, огурцы, кабачки, помидоры, сладкий перец, морковь;
  • сухофрукты: инжир, чернослив, курага;
  • небольшое количество мяса птицы и отварной рыбы.

Уже на втором этапе больной должен почувствовать значительное улучшение самочувствия. Меню второго этапа диеты доктора Ласкина радует большим разнообразием блюд.

Завтрак. Шиповнико-медовая каша – 1 ст. ложка. Через 30 мин - овсяная каша (готовится из овсянки, не из хлопьев, по тому же рецепту, что и гречневая). Зелёный чай, горсть изюма, 50 г черного хлеба. Каши можно менять, при этом, – гречка – 3 раза в нед. обязательно, а в остальные дни – овсянка, коричневый рис.

Второй завтрак. Стакан черники (или любых ягод и фруктов из списка).

Обед. 1 ст. ложка каши шиповника с мёдом. Спустя 30 мин. едим бобово-морковный суп с зеленью и луком (1-1,5 половника). 200 г отварного цыплёнка. Салат из вышеперечисленных свежих овощей + зелень (250-400 г). Хлеб из второсортной муки – 50 г. Сок – 1 стакан.

Ужин. Тушеные овощи (250-350 г). Горсть изюма, 5-6 штук любых орехов или 2 грецких. Зелёный чай – 1 стакан. Вода всё в том же режиме – около 8 стаканов.

Особых противопоказаний данная диета не имеет.

Соблюсти полный оздоровительно-диетический курс довольно непросто, но исцеление того стоит. Если вы «сорвётесь» и полакомитесь чем-то вкусненьким, то вам придётся начинать курс лечения заново.

Доктор Ласкин - это известный онколог, который в течение тридцати лет изучал человеческий организм, искал все возможные пути предотвращения развития рака. На основе своих знаний, он пришел к выводу, что для человека важны и играют большую роль продукты питания, поэтому разработал специальную, особенную методику рационального питания. В основе лежит употребление продукта, который обогащает организм всеми необходимыми ферментами для нормальной жизнедеятельности. Если решите использовать именно этот метод диетического питания, тогда останетесь всегда довольны, и не только сможете хорошо похудеть, но и улучшите состояние органов и систем, свой внешний вид, настроение, и, может быть, даже поменяете свой взгляд на прежний рацион.

Суть диеты доктора Ласкина, полезные свойства, главные правила, преимущества

Второе название этого метода сбрасывания килограмм и оздоровления - гречневая или антираковая диета доктора Ласкина. Как вы уже догадались, суть диетического питания в употреблении гречневой каши. Доктор Ласкин после того как прочел статью японского врача Озави о том, что он лечит людей от рака с помощью злаков, решил попробовать, но так, как на тот момент не было в продаже коричневого риса, он использовал гречку. После длительного применения этого метода, результаты не могли не радовать. По словам врача, благодаря правильно составленному гречневому меню, можно улучшить состояние больных в предраковых стадиях, с заболеваниями пищеварительного тракта, простаты, онкологические изменения в молочных железах.
Но для того чтобы результат действительно настал, необходимо строго соблюдать диету, нельзя изменять рацион, добавлять новые продукты или заменять старые.
Успешность заключается в том, что в гречке содержится рекордное количество биофлаваноида кверцетина - около 8 грамм в 100 граммах крупы. Благодаря этому веществу, восстанавливается структура и функция поврежденной клетки.

Доктор Ласкин выделил следующие основные моменты:

  • Перед пользованием обязательно проконсультироваться у диетолога;
  • Строго поддерживаться питьевого режима (выпивать до двух литров обычной водички);
  • На время использования диеты отказаться от любой консервы, от приготовления овощей жареным или вареным методом;
  • Основные диетические продукты - богаты клетчаткой;
  • Потреблять больше растительных белков, но это не значит, что животного происхождения нельзя есть, разрешается до 40 грамм женщинам и 60 - мужчинам;
  • Нельзя добавлять сахар, соль, специи, соусы (майонез, кетчуп и другие);
  • Вместо сладкого можно употреблять сухофрукты или добавлять по одной чайной ложечке гречневого или липового меда;
  • Овощи и фрукты употреблять только в сыром виде.

Это уникальный метод для того чтобы пополнить организм ракового пациента всеми необходимыми веществами, а, главное, драгоценным кверцетином. Также не забывайте, что не рекомендуется использовать гречневую кашу, как гарнир (например, к мясу), тогда весь эффект пропадает.

Разновидности диеты доктора Лаксина, особенности диетического меню

Ваш суточный рацион должен состоять из 300 грамм гречневой каши как минимум. Рекомендовано дробное питание, количество приемов от четырех до пяти, разрешается пить чай из трав (липы, зеленый, с имбирем, ромашки, мяты, мелиссы, кипрей).

Разновидности диетического питания

  1. Двухэтапная диета доктора Ласкина. Строго соблюдать правила и ни в коем случае нельзя нарушать суточный рацион.
    Первый этап.
    Продолжительность 47 дней (ни больше, ни меньше). Количество приемов пищи - пять. В течение дня нужно пить по одному стакану свежего фруктового сока. Например, апельсиновый, черничный, ананасовый сок, в таком порядке и чередовать при всей продолжительности.
    Утром, как только вы проснулись, необходимо скушать кашу из шиповника. Для этого нужно взять около 100 грамм плодов этого растения и с помощью кухонного комбайна измельчить, чтобы получилось состояние муки. После этого, вам необходимо ее просеять, если остались большие кусочки, тогда измельчить вручную. Когда мука шиповника готова, возьмите ее всего одну столовую ложку и залейте холодной или кипяченой водой. У вас получится жидкая каша, добавьте одну ложечку меда и можно есть.
    Завтрак - для этого приема пищи готовится гречневая каша. Вам понадобится половинка стакана гречки, необходимо промыть ее и варить в течение 15 минут. Воды добавлять в соотношении 1 к 1. За две минуты до того как гречка приготовится, добавьте ложечку цельных злаков и перед употреблением две столовые ложки оливкового масла.
    Перед обеденным приемом пищи употребите такую же кашу, как утром (из плодов шиповника).
    Обед - кушайте гречневую кашу, около 80 грамм изюма (предварительно промыть), разрешается выпить чашечку зеленого чая.
    Ужин - перед этим приемом пищи кашу из шиповника не нужно употреблять, сразу едите гречку.
    Второй этап.
    Продолжительность - 4,5 месяца.
    Перед каждым завтраком кушать такую же кашу из шиповника, как на первом этапе диетического питания.
    Пример меню на одну неделю.
    Понедельник.
    За полчаса до завтрака каша из муки шиповника.
    Завтрак - гречневая каша с изюмом и два кусочка хлебушка (покупать только из муки грубого помола).
    Ланч - два стакана черники без сахара.
    За полчаса до обеда скушать кашу из шиповника.
    Обед - супчик из бобов, салатик из свежих овощей (нельзя варить или жарить) и лосось (для этого приготовления вам нужен стейк лосося около 150 грамм, поместить его на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду, добавить спаржу, два томата, около пяти грибов (шампиньоны), четыре виноградинки, половинку красного болгарского перчика и один зубчик чеснока, готовить на слабом огне около двадцати минут, для улучшения вкуса можно добавить сок лимончика). Чтобы приготовить супчик возьмите один литр кипяченой воды, стакан любых бобов, измельченный сельдерей, лук и морковку (для зажарки), длительность приготовление не больше получаса.
    Ужин - тушеные овощи, 50 - 80 грамм изюма, чашечка зеленого чая.
    Вторник.
    Каша из шиповника.
    Завтрак - приготовьте овсяную кашу. Для этого нужно взять полстаканчика овсяных хлопьев и столько же пшеничных злаков, залить все кипятком. Можно дать немного времени (до 10 минут), чтобы она настоялась, перед употреблением разрешается добавить около 15 грамм оливкового масла.
    Ланч - гроздь винограда.
    Перед обедом скушать кашу из шиповника.
    Через 30 минут можно обедать. Суп из чечевицы, салат из свежих овощей и запекаете куриное филе. Приготовление чечевичного супчика: во вскипевшую воду высыпать около трех стаканчиков чечевицы, сделать зажарку из лука и морковки, добавить в конце тимьяна, зелень (укроп, петрушку). Приготовление курицы: вам понадобится около 200 грамм куриного мяса, нарезать мелкими кусочками и тушить в течение трех минут, потом добавить измельченный лук, оливковое масло и готовить до золотистой корочки, для соуса нужно - одна ложечка белого вина, стаканчик сока из апельсин и цедра, натертый на мелкой терке имбирь, в приготовленный соус добавить куриное филе и протушить ещё минут пять.
    Ужин - тушеные баклажаны, кабачки, томаты и болгарский перец, стаканчик любимых орешков и чашечка травяного чая.
    Среда.
    Утро начинается с употребления каши из муки шиповника.
    Завтрак - гречневая каша (готовить по такому же принципу, как в понедельник).
    Ланч - половинка свежего ананаса.
    За тридцать минут до основного приема пищи - каша, такая же, как и утром.
    Обед - грибной супчик, тушеные овощи, один тост из злакового хлебушка, стаканчик фруктового фреша. Грибной супчик готовить следующим образом: вскипятить воду, добавить предварительно измельченные грибы (шиитаки), одну натертую свеклу, спаржу, сельдерей, мелко нарезанную луковичку, капусту и морковку, варить около 30 минут (можно измельчить с помощью блендера, тогда получится крем-суп).
    Ужин - тушеная капуста, брокколи, морковка. Чашечка чая и сухофрукты.
    Четверг.
    Перед завтраком обязательно кушаете натощак кашу из шиповника.
    Завтрак - готовьте овсяную кашу по тому же рецепту, что и во вторник.
    Ланч - два стаканчика ягод (чернички).
    Перед обедом, как и перед завтраком - каша.
    Обед - бобовый супчик, свежий овощной салатик и лосось (готовить, как и в понедельник).
    Ужин - приготовить такое же блюдо, как и в первый день недели.
    Пятница.
    Утро не меняется, кушайте кашу.
    Завтрак - сегодня необходимо приготовить рисовую кашу. Для этого нужно взять коричневый рис около 150 грамм, за десять минут до приготовления добавить несколько ложечек злаков и как обычно, перед употреблением оливковое масла.
    Ланч - виноград (около 400 грамм).
    За полчаса до обеденного рациона скушать кашу из плодов шиповника.
    Обед - чечевичный супчик, куриное мяско со свежими овощами (готовить согласно тому рецепту, что и во вторник).
    Ужин - повторяет блюда вчерашнего дня.
    Суббота.
    Перед приемом завтрака, необходимо скушать кашу.
    Завтрак - гречневая каша согласно рецепту, по которому готовили в понедельник.
    Ланч - один свежий ананас.
    Обед - перед этим приемом пищи, необходимо употребить кашу из муки шиповника. Основные блюда - грибной супчик, стаканчик фруктового сока (готовить за тем же рецептом, что и в среду).
    Ужин - этот прием пищи не меняется.
    Воскресенье.
    Повторяется меню четверга.

Как выходить из диеты доктора Ласкина

После окончания последнего дня второго этапа вы должны правильно перейти на обычное питание. Этот переход должен быть плавным, чтобы ваш организм из-за новой пищевой нагрузки не вернул прежний вес. Вы должны подготовить свою пищеварительную систему, поэтому необходимо добавлять высококалорийные продукты постепенно, лучше всего начать из овощных бульонов, салатов, свежих фруктов и круп. Не стоит перегружать организм, поэтому старайся употреблять жареные и жирные блюда очень редко, это поможет находиться в стабильном весе и с отличным самочувствием.

Недостатки противопоказания диеты доктора Ласкина

Использовать этот вид диетического питания подойдет не только для людей с онкологическими заболеваниями, но и просто для оздоровления и лечения пищеварительной системы. Недостаток в том, что нужно время для приготовления блюд и длительность всей диеты большая.
Противопоказания:

  • Беременность;
  • Женщины в период лактации;
  • Дети и люди летнего возраста;
  • Анемия;
  • Пищевая аллергическая реакция на гречку или другие ингредиенты из диетического рациона.