Правильное питание екатерины миримановой. Уход за собой и физические нагрузки. Запеканка из творога с сухофруктами

Желающие похудеть должны прикладывать усилия, чтобы сбросить лишние килограммы. Для облегчения процесса можно воспользоваться готовыми системами по сбалансированию рациона. Например, система похудения Минус 60 авторства Екатерины Миримановой поможет женщине сбросить 60 кг и стать стройной.

Основные правила диеты «Минус 60»

Система Миримановой минус 60 имеет правила, обязательные к выполнению:

  1. Завтрак обязателен, чтобы запустить обмен веществ после ночного отдыха. Завтракать нужно в первый час после пробуждения.
  2. До полудня можно питаться любыми продуктами: соленым, сладким, жирным, но все это должно вместиться в завтрак. Все, на что накладывается запрет в обед или ужин, можно съесть утром. Запретов нет.
  3. Последний прием пищи рекомендуется сделать не позже 18 часов вечера. От привычки ужинать позднее нужно постепенно отказываться, сдвигая время.
  4. Соль убирать не нужно, но и сильно ограничивать ее количество не стоит. Пересаливать блюда нельзя.
  5. Калории не считаются, но автор советует, чтобы три приема пищи были одинаковы по объему и насыщаемости.
  6. Сахар, мед можно принимать только до обеда. Екатерина советует перейти на коричневый тростниковый сахар или фруктозу.
  7. После ужина ничего нельзя есть. Перекусы также нежелательны. В начале диеты при сильных потребностях в пище можно перекусить фруктами, овощами. В день разрешено принимать 1 грейпфрут или 1-2 цитрусовых, 1-2 яблока, 3-5 киви, до 10 слив, не больше 2 кусочков арбуза, половину ананаса, 10-15 шт. чернослива.
  8. На вечерних или ночных мероприятиях можно перекусить нежирным сыром, бокалом красного сухого вина.
  9. Пить нужно так, как просит организм.
  10. Усилить эффективность диеты помогут ежедневные 20-минутные упражнения по проработке проблемных мест.
  11. Если первый завтрак ранний (до 7 утра), то их можно делать два, но второй должен иметь максимально легкий вариант.

Основы составления меню

Диета Екатерины Миримановой «Минус 60» разрешает есть на завтрак, что хочется, но нужно ощущать после этого сытость, а не тяжесть.

  1. На обед нельзя есть жареное, только вареное, тушеное или запеченное с чайной ложкой растительного масла. Им же можно заправлять овощные салаты. Масло, майонез или сметана принимаются только до 14 часов дня.
  2. Вводятся принципы раздельного питания: запрет на сочетание картошки, макарон с мясом, рыбой. Сосиски и колбасы можно употреблять редко – не чаще 1-2 раз в неделю только во время обеда. Сочетать мясные блюда лучше с крупами.
  3. На ужин предлагаются пять вариантов, которые очень легкие и помогают подготовиться ко сну. Запрещены масла, жирные добавки, разрешена обработка паром, тушением, запеканием, вареные блюда, чайная ложка кетчупа или соевого соуса.

Таблица питания системы «Минус 60»

Разработанная Екатериной Миримановой система минус 60 предлагает есть на обед любые сочетания из пяти разрешенных продуктов, на ужин – только один из пяти вариантов с разрешенными сочетаниями. Таблица

Вид питания

С чем сочетать ужин

  • цитрусовые;
  • яблоки;
  • киви;
  • сливы;
  • арбуз;
  • ананас
  • цитрусовые;
  • яблоки;
  • киви;
  • сливы;
  • арбуз;
  • ананас

Молочные продукты

  • картошка, фасоль;
  • свежий зеленый горошек;
  • не консервированная кукуруза;
  • грибы;
  • свежие овощи;
  • немного маринованных овощей

Любые, кроме:

  • кукурузы;
  • картошки;
  • грибов;
  • горошка;
  • тыквы;
  • авокадо;
  • баклажанов

Крупы, молочные продукты

  • сосиски, вареная колбаса;
  • котлеты;
  • мясо низкой жирности, субпродукты;
  • студень, шашлык;
  • рыба, консервы;
  • крабовые палочки;
  • морепродукты, суши;
  • вареные яйца
  • мясо, субпродукты;
  • морепродукты;
  • вареные яйца
  • сыр, йогурт, творог

Ржаные хлебцы, сухарики, специи

  • макароны с 30 г сыра;
  • фунчоза, рис;
  • гречка;
  • кус-кус
  • гречка

Фрукты, овощи

  • чай, вода;
  • кисломолочные, молочные продукты;
  • кофе;
  • свежевыжатый сок

Любые варианты, желатин

Подробное меню на каждый день

Недельное меню питания по диете Екатерины Миримановой поможет приучить себя к новому строгому рациону:

День недели

Понедельник

2 блинчика с творогом, сладкий чай с 3 песочными печеньями

Яблочно-морковный салат с йогуртом – 200 г, овощи, запеченные с картофелем – 150 г

300 г овощных голубцов, зеленый чай

Торт Наполеон – 100 г, кофе с молоком, банан

Овощной борщ – 200 мл, сметана, гречка – 100 г, салат из огурцов – 150 г

Запеченный морской язык – 150 г, бокал вина

Омлет с ветчиной – 200 г, бутерброд с маслом, сыром – 30 г, чай

Роллы с авокадо – 6 шт., грибной суп-пюре – 150 г, компот

Гречка – 50 г, салат из помидоров, перца, зелени, огурцов – 150 г, ромашковый чай

Рисовая каша с маслом – 150 г, кофе, булочка с вареньем

Запеченная рыба – 150 г, рисовая лапша – 50 г, зеленый чай

Фрукты – 200 г, творог – 100 г, стакан кефира

Яичница из одного яйца с жареной сосиской, овсяное печенье – 1 шт., стакан молока

Свиная отбивная –150 г, гречка – 50 г, салат из моркови, свеклы – 50 г, чай

Морепродукты – 150 г, бокал вина

Овсяная молочная каша с маслом – 200 г, торт, зеленый чай

Куриный бульон – 200 мл, запеченная куриная грудка – 150 г, бокал вина

Запеченный постный свиной стейк – 200 г, листовой салат – 2 шт., зеленый чай

Воскресенье

Сырок с изюмом – 1 шт., тост с маслом, сыром, кофе со сливками

Лобио из фасоли – 150 г, салат из капусты с огурцами, маслом – 100 г, чай

Холодец из куриного мяса – 200 г, чай

Рецепты для ужина по Миримановой

Правильный ужин по диете Екатерины Миримановой включает определенную обработку блюд.

Их можно варить, запекать, тушить, жарить мясо или рыбу на гриле без масла, сочетать с салатами, фрешами.

Система Минус 60 разрешает использовать нежирные сорта мяса, рыбы, сочетать их с овощами.

Печеная форель с болгарским перцем и креветками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Вкусной является печеная форель с болгарским перцем и креветками. В системе Екатерины Миримановой Минус 60 можно запекать таким способом любую рыбу, сочетать с томатами, гребешками, мидиями.

Ингредиенты:

  • филе форели – 600 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • креветки – 8 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перец порезать ломтиками, лук измельчить, чеснок продавить через пресс, перемешать с орегано, тимьяном, базиликом, посолить, поперечить.
  2. Креветки отварить, очистить от панциря.
  3. Разделить филе на 4 куска, разложить по фольге, сверху уложить овощи и креветки, полить лимонным соком.
  4. Завернуть фольгу, запекать в духовке полчаса.

Морковный салат с творогом

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Сложность: легкая.

Творог с морковью на диете Екатерины Миримановой – это ужин, обогащенный витаминами и белком. Для системы Минус 60 подойдет свежая сладкая морковь, нежирный (до 5%) творог. Это устранит риск набора лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • морковь – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Творог протереть, смешать с натертой на мелкой терке морковью.
  2. Посолить, поперечить. При желании украсить кусочками яблок.

Овощи в горшочке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: средняя.

Прием запеченных овощей поможет в процессе похудения на системе Екатерины Миримановой Минус 60. Рагу лучше делать в духовке в горшочках, так сохранится вкус, аромат и витаминная польза.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • шпинат – 300 г;
  • цветная капуста – 600 г;
  • корень сельдерея – 300 г;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть, слегка обжарить на масле, посолить, добавить шпинат, потушить 4 минуты.
  2. Сельдерей порезать кубиками, добавить к моркови. Сложить все овощи в горшочек, добавить цветную капусту, зеленый горошек, посыпать базиликом, орегано.
  3. Закрыть крышкой, поставить на полчаса в духовку при 180 градусах.

Похудение до 3 кг за 2 недели.
Среднесуточная калорийность 1395 Ккал.

Система похудения Минус 60, о которой наверняка слышали многие желающие похудеть, обретает популярность десятимильными шагами. Ее разработала Екатерина Мириманова. Автор сбросила 60 килограмм лишнего веса, почему собственно система и была так названа. Давайте же узнаем подробнее, что за чудо-питание помогло Екатерине так разительно преобразиться.

Требования диеты Минус 60

К основным правилам и принципам диеты, а правильнее сказать, системы питания, относятся следующие.

  • Обязательно нужно завтракать. Так вы запускаете обменные процессы организма после ночного отдыха. Автор системы настоятельно рекомендует, чтобы первая утренняя трапеза была в ближайший час после пробуждения.
  • До полудня можете питаться абсолютно всем: и соленым, и сладким, и жирным. Но это все должно уместиться в один прием пищи – завтрак. Именно этот пункт так и соблазняет. Все, что нельзя употребить в обед или вечером, можно скушать утром. Запретов на какие-либо продукты нет.
  • А вот что касается крайнего приема пищи, его рекомендуется сделать не позже 18 часов вечера. Но если вы привыкли ужинать намного позднее, сдвигайте вечернюю трапезу постепенно.
  • Соль, в отличие от многих других диет, убирать из рациона не нужно и специально сильно ограничивать ее количество тоже. Но не стоит и пересаливать блюда. Помните, что все хорошо в меру.
  • Калории считать не нужно. Это касается всех приемов пищи. Единственное – старайтесь, чтобы все три трапезы были равноценны по объему и насыщаемости.
  • Сахар и его производные (в частности, мед) можно использовать только до полудня. Автор системы рекомендует переходить на коричневый сахар или хотя бы, в крайнем случае, на фруктозу.
  • После ужина ничего есть нельзя. Кстати, перекусы крайне нежелательны и между основными приемами пищи. Если уж совсем невмоготу (что может быть в начале диеты) перекусите разрешенными фруктами или овощами. Их перечень вы найдете в таблице.

Разрешенные фрукты для перекуса после ужина

  • Цитрусовые (1 грейпфрут или 1-2 любых других в день).
  • Яблоки (1-2 в день).
  • Киви (3-5 в день).
  • Сливы (до 10 в день).
  • Арбуз (не больше двух кусочков в день).
  • Ананас (половинку).
  • Чернослив (10-15 в день).

Дело в том, что перекусы могут стопорить похудение. Екатерина Мириманова не является поклонницей дробного питания и советует вам приучать организм к трем полноценным приемам пищи, а не кусочничать. Присутствуя на каких-то вечерних или ночных мероприятиях, можете перекусить. Съешьте несколько ломтиков нежирного сыра и выпейте сухое красное вино (бокал). Это единственный алкоголь, дозволенный в редких случаях. Помните, что алкоголь не только добавит вам лишних калорий, но и задержит жидкость в организме. Он приводит к замиранию стрелки на весах на мертвой точке и возникновению отечности, что и на внешности отражается далеко не самым лучшим образом.

  • Во многих системах снижения веса черным по белому прописано, что необходимо пить в течение дня не меньше 8 стаканов воды. Екатерина Мириманова же советует не пытаться выпить всю воду в мире. Пейте столько, сколько просит ваш организм. Нужно прислушиваться к нему, он не обманет.
  • Не забывайте о физических нагрузках. Автор системы не призывает вас прописываться в тренажерных залах, но настоятельно рекомендует заниматься физкультурой хотя бы по 20 минут дома ежедневно, работая над своими проблемными местами. Помимо прочего, спорт поможет коже подтянуться, и ее вид не огорчит вас после избавления от лишних килограмм.
  • Если первый завтрак очень ранний (до 7 часов утра), разрешено сделать их два. Но при условии, что один из них будет легким.

Меню диеты Минус 60

Итак, как вы поняли, за завтраком можно употреблять все, что пожелаете. Но нужно следить за тем, чтобы после трапезы ощущать сытость, а не тяжесть в желудке. Единственное, от чего разработчик системы советует понемногу отходить даже на завтрак, – это от молочного шоколада. Старайтесь отдавать предпочтение его черному брату. Это позволит уменьшить тягу к сладкому, что особенно актуально для сладкоежек. Не обязательно сразу говорить молочному шоколаду нет. Если очень хочется, то ешьте. Но помните об этой рекомендации и старайтесь придерживаться ее.

А вот уже с обеда ваше кредо: здравствуйте, ограничения. На самом деле, они совсем не жесткие, но все же есть. На обед запрещены жареные продукты. Все нужно варить, тушить либо запекать. В случае тушения можно использовать одну чайную ложку растительного масла. Или же его можно добавить, например, в овощной салат. Но важным правилом является то, что использовать масло (любое) и заправлять блюда майонезом или сметаной можно только до 14 часов. Потом на них табу.

Также нельзя сочетать некоторые виды продуктов друг с другом. То есть начинают действовать определенные принципы раздельного питания, которое, как известно, тоже способствует снижению веса и очищению организма. Например, картошку и макаронные изделия нельзя сочетать с блюдами из мяса или рыбы. А вот крупы – без проблем. Но стоит отметить, что картошка, макароны, сосиски и другие колбасы (следите за составом, чтобы в них не было, например, сахара) относятся к категории РЕДКО ! Они разрешены во время обеда, но не чаще одного-двух раз в неделю, иначе процесс похудения может заморозиться. Если хотите видеть отвесы, не увлекайтесь данной продукцией.

Что касается ужина . Есть 5 вариантов. Ужинать надо, выбирая какой-то из них. Крайний прием пищи является наиболее легким по компонентам. Следовательно, желудку легче это все переварить и подготовиться к ночному отдыху, в то же время худея. К ужину способы приготовления блюд, дозволенные правилами Минус 60: варка, тушение, запекание. Масла и другие жирные добавки не применяем. Максимум, чайная ложка кетчупа или соевого соуса.

Варианты меню диеты Миримановой

Завтрак

Завтрак строго обязателен.
Жидкости пьём столько, сколько требуется вашему организму.
До 12 можно любые продукты - всё что хотите и сколько хотите, кроме молочного шоколада.
Сахар, варенье, мёд - только до 12.

Обед

Выполняем все ограничения на обычном меню при любых сочетаниях пяти разрешенных продуктов

1. Фрукты

. Яблоки (1-2 в день).
. Киви (3-5 в день).
. Сливы (до 10 в день).

. Ананас (половинку).
. Чернослив (10 в день).

2. Овощи
Можно:
. Картошку и фасоль (без рыбного или мясного блюда).
. Зеленый горошек (не консервированный).
. Кукурузу (не консервированную).
. Грибы.
. Овощи сырые, варим, запекаем, тушим.
. Немного соленых или маринованных овощей (морковь по корейски, морская капуста).

3. Мясные, рыбные и морепродукты
Для всех мясных продуктов - отвариваем, запекаем или тушим.
. Сосиски или вареная колбаса.
. Котлеты.
. Мясо и субпродукты.
. Студень, шашлык.
. Рыба, рыбные консервы в собственном соку.
. Крабовые палочки, суши.
. Морепродукты.
. Вареные яйца.

4. Крупы
. Рис (фунчоза, рисовая лапша).
. Макароны и до 30 гр сыра (без рыбного или мясного блюда).
. Гречка.

5. Напитки
. Любой чай

. Кофе
. Сухое вино (крайне желательно только после 18-00)
. Свежевыжатый сок

Ужин

Общие требования :
Жарить нельзя - только варим, запекаем, тушим.
Сахар нельзя.
Приправы можно в небольших количествах.
Солить можно.

Выбирается только один из пяти вариантов плюс явно указанные разрешенные сочетания

Первый вариант: Фрукты
. Цитрусовые (1 грейпфрут или 1-2 любых других в день).
. Яблоки (1-2 в день).
. Киви (3-5 в день).
. Сливы (до 10 в день).
. Арбуз (не больше двух кусочков в день).
. Ананас (половинку).
. Чернослив (10 в день).
Можно сочетать с любыми молочными или кисломолочными продуктами.

Второй вариант: Овощи
Можно любые за исключением:
. Кукурузы
. Картошки
. Грибов
. Горошка
. Тыквы
. Авокадо
. Баклажанов
Можно сочетать с крупами и любыми молочными или кисломолочными продуктами.

Третий вариант: Мясные, рыбные и морепродукты
. Мясо или субпродукты.
. Морепродукты.
. Рыба.
. Вареные яйца.

Четвертый вариант: Крупы
. Рис (фунчоза).
. Гречка.

5 вариант: Молочные продукты
. Сыр (до 50 гр) с криспами (crisp), ржаными хлебцами, сухариками, 3-4 шт.
. Йогурт или творог.
Можно сочетать с фруктами или овощами.

Напитки
. Любой чай или воду
. Молочные и кисломолочные продукты
. Красное сухое вино (крайне желательно только после 18-00)
. Кофе
. Свежевыжатый сок
Можно сочетать с любым из пяти вариантов.

Таблица разрешенных продуктов для диеты Минус 60 Екатерины Миримановой

Можно скачать таблицу под распечатку и примагнитить на холодильник.
Скачать таблицу как или в .

Противопоказания диеты Миримановой

Противопоказаний у Минус 60, как таковых, не имеется. Ведь это не краткосрочная диета, а система сбалансированного питания, которую одобряет множество специалистов-диетологов и докторов. Она не перечит канонам правильного рациона. Сидеть на этой системе можно даже беременным женщинам, но на варианте поддержания. Суть его такова: на обед (до 15 часов) также дозволяется все, а ужин можно немного сдвинуть (например, к 19 часам).

Конечно, лучше, будучи в интересном положении, проконсультироваться с доктором. Ведь возможно, что вам понадобится специальное питание. Но множество женщин не отклоняются от системы даже при вынашивании чада. Соответственно, и лишний вес (кроме стандартного набора при беременности) они не обретают.

Само собой, к противопоказаниям относится наличие заболеваний, требующих специального режима питания.

Достоинства диеты Минус 60

1. К достоинствам Минус 60, несомненно, можно отнести безвредность для здоровья и комфорт соблюдения.
2. Съесть то можно все, что угодно, но в определенное время. Соответственно, и срывов легче избежать.
3. Нестремительное похудение помогает коже не обвиснуть и успеть подтянуться вслед уходящим килограммам.
4. Диета Минус 60 позволяет вместе с потерей веса проводить физические тренировки, что не возможно на кратковременных диетах.
5. В меню диеты Минус 60 содержится много клетчатки, а это гарантирует стабильную работу кишечника.
6. По сравнению с другими диетами меню Екатерины Миримановой имеет минимальные ограничения - до 12-00 можно вообще всё.
7. Скорость потери веса на диете Миримановой далека от рекордной, но результативность этой диеты в отсутствии набора веса при переходе к правильному питанию.

Недостатки диеты Миримановой

1. К недостаткам можно отнести, в частности, то, что Минус 60 требует определенного распорядка дня. Не все хотят плотно завтракать именно до 12 часов дня (некоторые вообще еще спят в такое время). Не все могут системно пообедать на работе. Нужно будет перестроить свой график, если он далек от системного режима, а это не у всех получается. Особенно непросто может прийтись тем, кто работает в ночную смену.
2. Также не подойти система может тем, кто хочет похудеть быстро. Килограммы не слетят с вас молниеносно. Нужно запастись терпением.
3. Также сложности могут возникнуть у тех, кто поздно отправляется ко сну. Чувство голода может загрызть вечером. Запомните: как бы поздно вы спать не ложились, питаться позже 20 часов, согласно канонам Минус 60, нельзя.
4. На диете Миримановой могут обостриться хронические заболевания.
5. Как и на любой диете микроэлементов и витаминов поступает недостаточно - не забываем про комплексы поливитаминных препаратов.

Повторное проведение диеты

Рекомендуется сделать Минус 60 стилем питания на долгое время или даже на всю жизнь. Просто потом (достигнув желаемого веса), перейти на вариант поддержания веса и, по сравнению со строгим вариантом, позволять себе некоторые отклонения.

Эта книга может быть интересна любой женщине, вне зависимости от того, находиться она сейчас в отношениях или нет. Я объединила в ней не только весь свой опыт, но и опыт других людей, которые делились со мной своими историями. Я не учу в ней как жить, я просто пытаюсь посмотреть на происходящее в вашей жизни глазами подруги, как бы со стороны.

Система минус 60 для будущих мам. Как родить здорового ребенка и не потерять при этом фигуру

Если вы находитесь в ожидании малыша, данная книга окажется незаменимым подспорьем для того, чтобы оставаться красивой в ближайшие девять месяцев. В ней вы найдете множество простых рецептов и формул, которые позволят вам выглядеть на все сто, не ставя под угрозу ни ваше здоровье, ни здоровье вашего малыша.

Секреты красоты для обыкновенной волшебницы

Если вы уже прониклись философией «Минус 60», вам просто необходимо приобрести эту книгу, поскольку она содержит огромное количество рекомендаций по уходу за каждой частичкой своего тела! Данная книга является римейком предыдущей книги о красоте. Это подарочное издание, с большим количеством цветных иллюстраций.

Система минус 60 для мужчин

Именно с этой книги мужчины могут начинать знакомство с системой. Она содержит основные тезисы, придерживаясь которых вы сможете скорректировать свое питание, правильно подходить к физическим нагрузкам и следить за кожей.

Мириманова, Анна и Сергей Литвиновы: Кто убил килограммы? Реальная история похудения

Эта книга – плод моего сотрудничества с популярными авторами детективного жанра. Аня первая сбросила вес на системе, еще до нашего личного знакомства. Узнав об этом, я предложила написать совместную книгу. И тогда к нам присоединился Сережа, который уже давно мечтал похудеть. Историю их успеха в легкой и ироничной форме вы можете прочитать в этой книге.

Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне

Подходит для «продвинутых пользователей» системы. Содержит огромное количество рецептов блюд для обеда и ужина. Поможет вам придерживаться системы, не испытывая трудностей при выборе продуктов и приготовления блюд из них.

Вызов

Книга о том, как важно избавиться от страхов и начать действовать. Заключительная часть трилогии «Книги перемен». Поможет всем тем, кто все еще откладывает решения и поступки на завтра, кто думает, что утратил контроль над своей жизнью и умение радоваться каждому новому дню.

Призрак и я

Если вы хотите еще больше проникнуться философией «Минус 60», я рекомендую вам почитать и художественные книги, которые продолжают идеи моих нехудожественных книг, рассказывают о том, как важно верить в чудо, в себя и в то, что все, в конце концов, заканчивается хорошо.

Я - едоголик!

Долгожданная новинка от Екатерины Миримановой, создателя системы «Минус 60», посвящена проблеме «едоголизма» – зависимости от еды, которой страдает, на самом деле, огромное количество людей. Уже много лет помогая людям с помощью своих книг, колонок, семинаров найти путь к стройной фигуре и новой жизни, Екатерина обратила внимание, что у многих худеющих сходные проблемы, при этом имеющие отношение далеко не только к тому, что и как они едят. В этой книге Екатерина обобщила свой опыт преодоления едоголизма и опыт помощи тысячам едоголиков, свела все принципы и ноу-хау в стройную систему и предлагает воспользоваться ей, чтобы наконец-то шагнуть в новую жизнь, свободную от зависимостей и страхов, стройную и здоровую.

Грани

Роман о том, как начать жизнь с чистого листа. Продолжение трилогии «Книги перемен», которую, однако, можно читать как самостоятельное произведение. Можно ли встретить любовь, не потеряв себя? Случаются ли в жизни чудеса? К чему приводят смелые поступки? Обо всем этом читайте в этой книге.

Система Минус 60. Революция.

Эта книга – долгожданное событие для всех последователей системы «Минус 60», самой популярной системы похудения в России за последние пять лет, которую оценили уже более трех миллионов похудевших. Это не обычное «дополненное и обновленное» издание главной книги о системе. Екатерина Мириманова, автор системы, похудевшая с ее помощью на 60 килограммов и до сих пор сохраняющая великолепную форму, полностью переписала свою первую книгу, с учетом опыта этих прошедших пяти лет. Она учла самые актуальные вопросы, которые задают ей читатели и посетители ее сайта, и проанализировала типичные ошибки, которые совершают худеющие. Существенно переработала психологическую часть, включив свои новые наработки, обновила комплекс упражнений, абсолютно по-другому представила главу о питании. Теперь перейти на систему «Минус 60» и худеть по ней стало просто и удобно, как никогда. Основные правила и списки продуктов можно вырезать и всегда носить с собой.

Меню на каждый день

В этой книге представлены по 100 блюд для каждого из приемов пищи - завтрака, обеда и ужина - помогут вам разнообразить свое меню в процессе похудения. Вы забудете о строгих диетах об исключении из рациона жирного, мучного и сладкого. В этой книге есть рецепты тортов пасты и салатов с майонезом. В чем же секрет? Как это может помочь в избавлении от лишнего веса? Ничего сложного: главное - соблюдать несколько простых правил. А также обедать и ужинать в соответствии со списками продуктов, приведенными в книге. И тогда ваш результат будет таким же превосходным, как у самой Екатерины, сбросившей несколько лет назад 60 кг и поддерживающей прекрасную форму по сей день, а также у более чем трех миллионов ее последователей. Худеть на системе "Минус 60" - не только быстро и эффективно но и очень вкусно!

Минус 60 проблем, или Секреты волшебницы

Еще одна книга, которую я рекомендую прочитать всем тем, кто начал придерживаться системы, или только собирается приступить к похудению. Книга содержит практические советы относительного того, как привнести перемены, как позитивнее смотреть на многие вещи вокруг. Книга будет интересна не только худеющим, но и всем тем, кто хочет преобразить свою жизнь.

Готовим в мультиварке.

Эта книга представляет собой не просто новый сборник рецептов для худеющих по системе. Да, все рецепты в ней снабжены пометкой, можно ли тем, кто придерживается системы минус 60, употреблять данное блюдо на завтрак, обед или ужин. В ней приведены советы касательно того, как рецепт, который вы готовите, допустим, на завтрак, можно изменить и применять еще и в обед, или даже на ужин. Однако основная задача новой книги – рассказать про чудесную машину, речь идет о мультиварке.

Позитивное похудение. Самый главный секрет успеха

Вне зависимости от того, какой системы похудения вы придерживаетесь, вам просто необходима эта книга! Она объясняет самые популярные ошибки в мотивации, рассказывает о том, как гарантированно дойти до конечной цели похудения, а также о том, как не сорваться в процессе!

Верить, понимать, обретать

Эта книга рассказывает об одном годе моей жизни, одном из самых сложных и насыщенных, за который я словно успела прожить несколько жизней. Книга посвящается всем женщинам, прошедшим непростые отношения, или все еще в них находящихся. Если вы чувствуете, что зашли в тупик, но не можете разорвать связь, тянущую вас на дно, эта книга для вас.

Система минус 60, или Мое волшебное похудение

Именно с этой книги можно начинать знакомство с системой. Она содержит основные тезисы, придерживаясь которых вы сможете скорректировать свое питание, правильно подходить к физическим нагрузкам и следить за кожей. Самая первая книга, посвященная системе.

Которая помогла ей похудеть на 60 килограмм. По фото ее даже не узнать, какая она было до и после. Сегодня подробно разберу систему Диета Минус 60 - меню на неделю, таблица продуктов питания и немного полезных рецептов. Расскажу, что можно и нельзя есть, в какое время предпочтительно.

Таблицу разрешенных продуктов и меню на неделю вы сможете бесплатно скачать, распечатать и повесить на холодильник. Это будет вашим личным пособием. Таблицу смотрите ниже в статье.

При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.

Итак, распишу основные правила для каждого приема пищи:

  • Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».
  • Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании .
  • Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке .
  • Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно .
  • Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофрукты Например, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами .
  • Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель , бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.

После 18 часов есть нельзя. Это самое строгое непреложное правило. И никаких перекусов на ночь!

Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.

Таблица разрешенных продуктов

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

Litres.ru

149 руб.

В магазин

Ozon.ru

В магазин

  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого .
  • Пейте больше воды , кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять соль в небольших количествах , сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

Советую более подробно ознакомиться со всей системой в ее книге. А табличку можете скачать – таблица продуктов .

Меню на неделю в таблице

Очень важно соблюдать режим питания в день:

  • хороший завтрак обязателен;
  • обедать не позже 14 часов;
  • ужин не позже 18 часов;
  • только 2 прекуса.

Ниже я составила таблицу с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально, чтобы вы себе представляли, насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется. Хотя, если лень, то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова 😉

Порции указаны приблизительно. Хотя в диете строго не указывается объем порций, примерный объем на один прием рекомендую около 250-300 гр.

Скачать таблицу меню на неделю вы можете .

Заведите дневник питания и указывайте, что вы кушаете каждый день. Мне самой поначалу было сложно и лень. Часто сама себя обманывала, занижая объем порции или не указывая какое-то блюдо. Но лишние сантиметры на талии и попе говорили, что надо начинать следить за объемом порции. После покупки весов, ежедневного подсчета объема и его анализа, я четко теперь вижу – где у меня был перебор и почему после обеда я съела больше положенного. На глазок вес продуктов или готового блюда не вычислишь. Поэтому хорошо иметь кухонные весы.

Может я и огорчу вас этой новостью, но волшебной палочки не существует. Хотите получить результат? Учитывайте объем порций, ведите дневник питания и ежедневно занимайтесь зарядкой.

Несколько рецептов из меню

Творожная запеканка с черносливом и яблоками

Состав: нежирный творог (но не обезжиренный) – 1 упаковка, йогурт сладкий – 50 г, чернослив без косточек – 50 г, одно зеленое яблоко, корица.

Яблоко лучше освободить от кожицы. Нарежьте фрукты помельче, смешайте с йогуртом и творогом. Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 180°. Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут. Проверяйте готовность, проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке, блюдо готово. Еще мне нравится готовить яблоки в микроволновке . Получается очень быстро и не менее вкусно.

Судак в собственном соку

Довольно простое и диетическое блюдо. Возьмите для приготовления: филе судака – 200 г, по одной морковки, лимона и средней луковицы, сливочное масло – 10 г, специи для рыбы.

Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп, петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона (если хотите – весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться.

Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут.

Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. Во время похудения выбирайте менее жирные сорта рыб .

Лобио из фасоли

Фасоль – это заменитель мяса для многих вегетарианцев. Ведь в ней содержится много растительного белка . Плюс она содержит много фолиевой кислоты , которая так полезна нам, женщинам. Подробнее, какие есть виды фасоли и калорийность каждой, .

А в этом рецепте вам понадобится: 200 г сухой фасоли, средняя луковица, 2-3 ст. л. грецкого ореха, перец, соль по вкусу, зелень, чеснок 2-3 зубчика.

О приготовлении этого блюда нужно позаботиться заранее. Залить фасоль холодной водой и оставить отмокать на ночь. На следующий день отварите около часа. Слейте отвар фасоли в отдельную емкость. Не выливайте ее, она нам понадобится. Затем 1/3 фасоли разомните мялкой для картофеля. Лук, чеснок, зелень очень мелко нарубите.

К пюре добавьте оставшуюся фасоль и влейте столько отвара, сколько вам хочется. Измельчите орехи и добавьте их к фасоли. Лук, чеснок, зелень и перец тоже отправьте в блюдо. Все перемешиваем.

Вегетарианские голубцы

Очень питательное блюдо, его можно приправить небольшим количеством сметаны. Для приготовления возьмите: листья капусты, по 1 моркови, сладкого перца и помидора. Гречка или рис в качестве начинки.

Совсем недавно система похудения минус 60 буквально захватила просторы интернета. Эта уникальная методика разработана простой женщиной, которой удалось добиться потрясающих результатов и зафиксировать вес. Методику питания сложно назвать краткосрочной диетой, так как она призвана полностью изменить культуру потребления пищи. У диеты есть множество принципов и правил, достаточно жесткие временные рамки на прием пищи, но при этом очень скромный перечень блюд и продуктов, которые запрещены. Похудеть на диете минус 60 сможет любая женщина, если ознакомится с основными требованиями, принципами, примерным меню и некоторыми другими рекомендациями, представленными в этой статье!

Принципы и правила методики похудения

Ключевой момент диеты Миримановой минус 60 – это психологический настрой. Человек, решивший похудеть, должен понять и принять постулаты правильного питания, на которых и построена эта методика. Если говорить кратко, то диета минус 60 – это сбалансированный рацион, при котором потребление всех «тяжелых» продуктов типа сладостей, жирных салатиков, сложных углеводов приходится на первую половину дня. Ужин должен быть максимально легким и примерно за 4-5 часов до сна.

Важно! Диета включает от 3 до 4 приемов пищи каждый день. В идеале – завтрак, обед и ужин, но если вы не можете завтракать нормальными порциями, то разбейте этот прием на две трапезы до 12-13 часов.

Основные правила питания:

Также Катя Мириманова для диеты минус 60 обозначила другие важные принципы:

  1. Обязательно нужно завтракать. На первый прием пищи должны приходиться все высококалорийные блюда и сладости. В этот прием пищи можно позволить себе практически что угодно, поэтому диету становится проще соблюдать.
  2. На завтрак можно есть любой хлеб. А вот на обед лучше выбрать ржаной хлеб или крипсы.
  3. Для гарниров лучше подходит коричневый или пропаренный рис, а вот картофель и макароны следует употреблять отдельно от мяса. И желательно в первой половине дня. Можно сочетать эти продукты с сыром.
  4. Соль должна присутствовать в рационе, но не следует злоупотреблять ею.
  5. Пить несладкий чай, кофе, травяные настои и воду можно в неограниченном количестве.
  6. Никаких перекусов после ужина!
  7. Постоянное потребление пищи «помаленьку» приведет к нарушению обменных процессов, метаболизм замедлится. Перекусывать между приемами пищи можно 1-2 раза.
  8. Нельзя есть слишком много фруктов. Оптимальное количество составляет 500-800 г за сутки. Желательно в качестве десерта после основного приема пищи.
  9. Не следует сильно ограничивать объем порций. Норма – от 250 до 400 г на один прием пищи.
  10. Нельзя заменять сахар на сорбит и другие вещества химического происхождения. Лучше ограничить его потребление.
  11. Постарайтесь избавиться от привычки пробовать блюда во время готовки. Это лишние калории, которые могут привести к торможению процесса похудения на диете минус 60.
  12. Екатерина рекомендует курсами принимать поливитамины.
  13. В идеале необходимо приучить себя питаться в определенное время, не отодвигая приемы пищи больше, чем на 1 час.
  14. Если вы придерживаетесь программы похудения минус 60, то от монодиет и разгрузочных дней необходимо совсем отказаться. В противном случае вы замедлите обмен веществ в организме, а сброшенные килограммы быстренько вернутся туда, откуда с таким трудом ушли.

Праздники, отпуск, вечеринки

Если вы решили худеть по системе минус 60, единственное, о чем нужно забыть – это о подсчете калорий, но никак не о приятном времяпрепровождении с друзьями! На диете разрешен алкоголь, но только красное сухое вино. Причем за раз вы можете выпить целую бутылку! В большинстве случаев для женщины этого достаточно. Если совершенно нет любви к красному вину, то допускается замена белым сухим напитком или шампанским сорта брют.

На диете минус 60 вы сможете провести и отпуск. Сдвиньте время ужина к 16-17 часам вечера, а в ресторане после 20-21 часов позвольте себе всё то же красное сухое вино и несколько кусочков твердого сыра. Без овощей.

Перечень продуктов для диеты

Система диеты минус 60 не требует сильного ограничения в продуктах, однако создательница программы рекомендует отказаться от молочного шоколада. Он содержит слишком много сахара и при желании его легко заменит горький шоколад. Не рекомендует Екатерина и орехи из-за их высокой калорийности.

Суши и кисломолочную продукцию можно есть в любом виде, но только при соблюдении основных правилпрограммы похудения минус 60. Из фруктов разрешаются: яблоки, киви, арбузы, сливы и цитрусы, ананасы, а также чернослив. Есть их необходимо небольшими порциями. Все остальные фрукты лучше исключить из рациона.

Напитки: чай и кофе, травяные отвары в любом количестве, йогурты и другая кисломолочная продукция. Из алкоголя только сухое красное вино или шампанское сорта брют.

Особое внимание необходимо уделить овощам и мясным продуктам:

  • бобовые культуры, картофель необходимо есть без добавления мяса и рыбы;
  • нельзя есть консервированный горошек, но можно замороженный;
  • то же самое касается кукурузы;
  • любые зеленые овощи, крахмалистые овощи в небольших количествах можно варить, тушить или запекать;
  • красные овощи – аналогично;
  • овощные заготовки можно есть малыми порциями, включая корейские салаты и морскую капусту;
  • допускается употребление вареной колбасы и сосисок в небольшом количестве. В идеале – домашнего приготовления;
  • пропаренные котлеты, нежирное мясо и субпродукты можно, как и морепродукты, включая все виды рыб;
  • крабовые палочки, нежирный холодец и шашлык без калорийного маринада можно употреблять в пищу;
  • вареные и жареные без масла яйца в небольшом количестве.

Из круп выбирайте рис, гречку, макароны из твердых сортов, рисовую лапшу.

Плюсы диеты

Минусы диеты

  1. Возможно нарушение эндокринной системы, а также ослабление сердечно-сосудистой системы.
  2. Сниженное количество жира и белка может привести к дряблости кожи, целлюлиту, нарушению процессов в женском организме.
  3. Большой промежуток между ужином и завтраком приводит к голоду, может застаиваться желчь.
  4. Слишком сытный завтрак опасен для лиц, склонных к развитию сахарного диабета.
  5. Требует пересмотра подхода к питанию, диеты Екатерины Миримановой минус 60 нужно придерживаться всю жизнь.

Примерное меню на неделю

  1. Понедельник. Вареный картофель с жареными грибами на завтрак, дополненный бутербродом с сыром и колбасой. На обед отварите филе курицы и сделайте салатик с авокадо и лимонным соком. На ужин приготовьте печеную форель с болгарским перцем и добавьте немного креветок.
  2. Во вторник позавтракайте глазуньей из 2 яиц и бутербродом с сыром и колбасой. Н обед съешьте овощной суп и суши. На ужин порежьте один киви, сделайте фруктовый сок.
  3. В среду позавтракайте вареным яйцом и свиной отбивной с грибами. Позвольте себе кусочек любимого торта. На обед сварите спагетти и посыпьте их сыром, нарежьте помидор. Десерт может состоять из ломтика арбуза или ананаса. На ужин поешьте свежие овощи и 100 г вареного риса, можно добавить запеканку из творога.
  4. В четверг позавтракайте творожным пудингом, 50 г шоколада и бананом. На обед сварите бульон из курицы с сухариками, добавьте к нему котлеты на пару и вареный рис. На десерт – киви или сливы. Ужин состоит из рыбного шашлыка, цитрусового фрукта.
  5. В пятницу на завтрак съешьте бутерброд с печеночным паштетом и картофельное пюре с котлеткой. На обед суп с фрикадельками, гречка и салат из крабового мяса. На десерт чернослив. Ужин состоит из брокколи на пару, заливного языка и половинки яблока.
  6. В субботу позавтракайте жареной картошкой и печеной рыбкой, можно добавить немного свежих овощей. На обед приготовьте нежирную лазанью и салат с морепродуктами. Можно выпить сухого вина. На ужин съешьте творог, ананас и немного отварной цветной капусты.
  7. В воскресенье позавтракайте ломтиком пиццы, бутербродом с маслом и кашей из овсянки. На обед запеките картофель с овощами, съешьте греческий салат и немного ананаса. На ужин приготовьте голубцы без мяса, творожную запеканку.