Примерное меню и рецепты на каждый день во время диеты «Шесть лепестков. Какие группы продуктов входят в диету? Меню на каждый день

Как относятся к диете «6 лепестков» врачи и диетологи? На чем основана ее эффективность? Каково меню на каждый день диеты «6 лепестков»? Сколько килограмм она поможет потерять? Как заходить и выходить из нее правильно? Особенности самого «волшебного» способа похудения с оригинальной мотивацией.

Какой товар будет наиболее привлекателен для покупателя? Каждый маркетолог скажет: во-первых, необходимый, а во-вторых, в необычной упаковке. Именно на этом принципе построена система похудения под оригинальным названием «6 лепестков».

Особенности «лепестковой» диеты

Необычна она во всем. Во-первых, предлагает ее не «отечественный» специалист, а шведский врач-диетолог Анна Юханссон. Во-вторых, идея задействует психологию, ведь гораздо проще и интересней придерживаться красивого плана похудения в виде цветка, чем обычного, тем более строгого меню. И наконец, в-третьих, рацион системы рекомендуется написать не на простом листочке, а поработать над ним творчески.

Меню лепестковой диеты красиво оформляется в виде цветка. На каждом листике необходимо указать день и основной продукт. Надписи можно выполнить разными цветами, а серединку цветочка ярко раскрасить. Получится милый и привлекательный «план к действию», от которого каждый день следует отрывать «пройденный» лепесток.

Принципы

Диета «лепестки» строится на следующих базовых принципах.

  • Всего шесть дней. Столь краткий период выбран неслучайно. Меню диеты «6 лепестков» - однокомпонентное. Как и большинство монодиет, оно критически ограничивает организм в поступлении основных компонентов питания, поэтому дольше придерживаться такого рациона опасно для здоровья. Соблюдайте его в течение рекомендованного срока и не повторяйте более двух раз в год.
  • Убыль до 0,8 килограмма в день. Автор отмечает, что ежедневные результаты диеты «6 лепестков» позволяют наблюдать снижение веса от 0,5 до 0,8 килограмм. Таким образом, за весь период можно похудеть не более чем на 4,8 килограмма. Отвес покажется небольшим для людей со значительным лишним весом, но для женщин с парой-тройкой лишних килограмм на талии этого может быть достаточно.
  • Один день - один продукт. Суть диетического питания данной системы заключается в разделении продуктов. Анна Юханссон предлагает не смешивать основные компоненты рациона - белки и углеводы, так как отмечает их неполное совместное усвоение организмом. Разные по составу продукты «мешают» друг другу, организм не переваривает их полностью. В результате остаются «излишки», трансформируемые в жировую ткань. При раздельном потреблении продукты не только правильно усваиваются организмом, но и не формируют жировых отложений.
  • Ограничение объема. Основной продукт нельзя есть в неограниченном количестве. Меню на каждый день в граммах предусматривает возможность употребления до пятисот граммов белковых продуктов, до полутора килограммов растительных продуктов и до трехсот граммов зерновых продуктов.
  • Без добавок. Пищу можно слегка подсаливать, заправлять неострыми специями, но сахар добавлять запрещено. В белковые дни можно варить из основного компонента (мяса, рыбы) супы и употреблять бульон.
  • Неограниченный объем жидкости. Пить в течение диеты следует много. Выпивайте в сутки не менее двух литров чистой воды, включайте в питьевой режим зеленый чай (до четырех чашек в день). Кофе не под запретом, но без сахара и сливок.

Меню на каждый день с рецептами на неделю диеты «6 лепестков» просто разработать самой. Используйте основной продукт, разделите его на пять равных порций и кушайте в течение дня.

Меню на каждый день диеты «6 лепестков»

  • День первый - только рыба. Разрешено употребление пятисот граммов готового продукта. Выбирайте любые сорта рыбы, в том числе треску, хека, лосося, минтая, пиленгаса, кету, кефаль, ставриду, скумбрию. В течение одного дня вы можете есть жирную и нежирную рыбу, приготовленную в духовке, на пару или отваренную. Не разрешено добавлять растительное масло, допускаются специи и немного соли. Первый день белковый, он призван насытить организм легко усваивающимся белком и жирными ненасыщенными кислотами, которыми богато мясо рыбы ценных сортов.
  • День второй - только овощи. Употребляйте до полутора килограммов любых овощей. Летом наслаждайтесь вкусом болгарского перца, помидор, огурцов, всех видов капусты, кабачка. Зимой и осенью используйте сезонные овощи - капусту, морковь, свеклу. Допускается включать в рацион замороженные продукты. Овощи богаты клетчаткой, пектинами, витаминами и микроэлементами, большинство веществ сохраняются только в свежем виде, поэтому основную часть рациона важно съедать без термической обработки. Но допускается и приготовление продуктов, например, в пароварке или духовке. Самые вкусные, удобные и простые рецепты диеты «6 лепестков» - это овощные салаты в любой комбинации продуктов, заправленные столовой ложкой оливкового масла с небольшим добавлением соли.
  • День третий - только курица. «Куриный день» позволяет съесть не более полкилограмма нежирного белого мяса без шкуры. Отварите филе до мягкости или запеките в духовке в фольге. Разделите на пять приемов и кушайте в течение дня. Белок куриного мяса быстро усваивается организмом, в течение дня вы будете ощущать голод. Пейте много воды.
  • День четвертый - только злаки. Меню этого дня составляется из расчета двести граммов сухой крупы плюс еще сто граммов цельнозернового хлеба. Выбирать можно любую крупу, но лучше - грубого помола, неочищенную от плодовых оболочек. Подойдет «Геркулес», бурый рис. Идеальным компонентом этого дня станут пшеничные или овсяные отруби, которые вы можете употреблять с водой вместо хлеба. Злаки обогащают организм ценными микроэлементами, но особенно крупа грубого помола богата клетчаткой. Чтобы получить ее в полном объеме, не отваривайте кашу, а замочите крупу с вечера холодной водой и оставьте до утра. К завтраку масса разбухнет, ее можно подогревать в микроволновке и кушать в течение дня.
  • День пятый - только творог. В этот день на вашем столе должен быть нежирный творог массой полкилограмма. Покупая продукт в магазине, выбирайте творог жирностью до двадцати процентов. Допускается включать в рацион этого дня триста миллилитров нежирного кефира.
  • День шестой - только фрукты. В последний день диетический рацион составляют все виды фруктов, кроме бананов и винограда. Кушайте до полутора килограммов яблок, груш, черешни, абрикос, персиков и других фруктов, по своему усмотрению. При желании фрукты можно запекать без сахара.

7 день диеты «6 лепестков» требует постепенного возвращения к обычному рациону. Важно не перегрузить организм массой тяжелых продуктов. Чтобы выход из диеты «6 лепестков» прошел без срывов пищеварительной системы, формируйте меню из тех же продуктов, что употребляли накануне, то есть творога, нежирного мяса, свежих или паровых овощей, фруктов.

Концепция автора

Как работает система похудения и почему именно в такой последовательности необходимо употреблять продукты, объясняет подробное описание диеты «6 лепестков». Остановимся на основных моментах, которые выделяет ее автор.

  • Эффективность основана на особенностях пищеварения. По словам Анны Юханссон, монодиета - одна из форм раздельного питания. При ее соблюдении продукты не смешиваются между собой, поэтому не возникает риска появления в рационе несовместимых «коктейлей», губительных для фигуры.
  • Агрессивное снижение веса. Соблюдение монодиеты позволяет использовать для похудения особенности печени. По утверждению Анны Юханссон, в нашей печени накапливается множество веществ, предназначенных для расщепления разных продуктов. Но когда человек потребляет один продукт, организм быстро им пресыщается. И не «обращает внимания» на его новые порции, то есть не рассматривает в качестве источника энергии, а находится в ожидании других продуктов. То самое «множество веществ» в печени остается неизрасходованным, и телу приходится добывать энергию для жизнедеятельности из своих жировых запасов. Именно поэтому похудение происходит стремительно.
  • Белково-углеводная схема. Меню на каждый день по часам требует употреблять конкретные продукты. В первый день - это белок, во второй - углеводы и так далее. Анна Юханссон считает, что именно благодаря такой схеме можно худеть чрезвычайно быстро без ущерба для здоровья, так как наше тело регулярно получает все вещества, необходимые для его жизнедеятельности.
  • Четкое соблюдение последовательности. Менять меню, переставляя дни по своему усмотрению, нельзя. А вот выбирать для овощного или рыбного дня предпочтительные сорта продуктов можно.

Риски для здоровья диеты «6 лепестков»

«На сегодняшний день в мире существует не менее пятнадцати тысяч диет. И система „6 лепестков“ не лучше их, - комментирует врач-диетолог Людмила Денисенко. - Но придерживаться ее, полагая, что система „и не хуже остальных“, ошибочно».

Кто такая Анна Юханссон?

В описании методики похудения всегда отмечается, что придумана она была врачом-диетологом из Швеции. Но есть ли такой врач на самом деле? Никаких данных, подтверждающих существование практикующего шведского диетолога с такой фамилией, нет ни в специализированных изданиях, ни во всезнающей Википедии.

Возможно, красивая приставка «разработана шведским врачом-диетологом» была придумана лишь для создания элемента привлекательной «упаковки» очередной монодиеты, наряду с необходимостью сделать своими руками цветок и отрывать от него лепестки.

По аналогичному принципу, кстати, продвигались и другие известные сегодня диеты, например, Кима Протасова, которую на самом деле придумал вовсе не врач-диетолог, а израильская журналистка Ганна Оганессян.

Монодиета - не панацея

Все монодиеты базируются на принципах раздельного питания, при котором белковые, углеводные и жирные продукты вместе не употребляются. Однако на самом деле, найти продукты в чистом виде белка или жира практически невозможно. Чистым белком можно назвать лишь белок яйца, тогда как в твороге, курином мясе и рыбе уже присутствуют и углеводы, и жиры.

Кроме того, научного подтверждения целесообразности разделения продуктов по типам не существует. Напротив, отмечается необходимость разнообразного питания не только для обеспечения организма целым спектром необходимых элементов. Но и отсутствие навыка нашей пищеварительной системы переваривать отдельно одну лишь клетчатку или один только белок.

Печень так не работает!

«Одно из самых больших заблуждений диеты „6 лепестков“ - определение роли печени, как кладезя множества веществ, которые орган „держит“ про запас, и „ждет“ разнообразного питания, чтобы начать все это переваривать, - комментирует врач-диетолог Людмила Денисенко. - Наша печень не держит про запас никаких питательных веществ, кроме гликогена. Последний нужен для поддержания энергии организма в период интенсивной работы, но и его хватает на ограниченное время, буквально на тридцать-сорок минут».

Утверждение автора диеты, что получая только один продукт, организм насыщается им и перестает его воспринимать, как источник энергии, не соответствует физиологии человека. Любой продукт переваривается и усваивается нашим телом, но вот энергическая ценность разных продуктов и комбинации питательных веществ в них различны. Поэтому любые монодиеты опасны критическим недобором необходимых минералов, витаминов, ценных жиров и других элементов.

Белково-углеводное чередование

В вопросе, какие продукты можно употреблять в период диеты, неприемлемы отступления. Меню требует строгого соблюдения чередования: день белковый рыбный, день углеводный овощной, затем снова белковый и снова углеводный. Это относят к плюсам диеты, так как, на первый взгляд, ее несложно соблюдать.

Такой рацион был действительно разработан врачами, но не для любого человека, стремящегося похудеть. Цепочка белково-углеводного чередования в диетологии называется зигзагом. Она придумана для профессиональных спортсменов бодибилдеров, которые по роду «службы» вынуждены в течение длительного времени сидеть на низкоуглеводных диетах. Чтобы быстро привести тело в форму перед соревнованиями, дать обильную пищу мышцам, применяют такое питание, чрезвычайно богатое белками и углеводами.

А если «горы мышц» нет? Куда должна пойти полученная энергия от белков и чистых углеводов? «Существует риск, что в результате диеты вы не похудеете, а напротив, наберете вес», - отмечает диетолог Людмила Денисенко.

Сомнительные результаты

В интернете можно найти положительные отзывы похудевших на этой диете. Люди утверждают, что в течение двух недель сбросили до десяти килограммов. В это можно охотно поверить, но важно лишь разобраться, какой ценой ваше тело лишилось этих десяти килограмм.

  • Ограниченный рацион. Минусы диеты из одного продукта, к которым и относятся система питания «6 лепестков», - критичное ограничение рациона, отсутствие в нем необходимого нашему телу комплекса веществ. Даже в описании диеты указано, что придерживаться ее следует не дольше шести дней. А если посидеть на ней пару недель, можно получить серьезный сбой в работе организма, в том числе гормональные расстройства, снижение иммунитета, ухудшение состояния кожи, волос, ногтей.
  • Расстройство пищеварения. Каждый день монодиеты - это стресс для кишечника, который привык переваривать разнообразную, но типовую, хорошо знакомую ему пищу. Самый сложный в расщеплении компонент - белок, употребление в течение одного дня только одного белкового продукта может вызвать запор. Но на следующий день вы снабжаете организм обилием овощей или фруктов. При склонности к метеоризму, слабому стулу вы обязательно получите и то, и другое. Вероятны и более серьезные сбои в работе пищеварения, которые придется корректировать медикаментозными средствами.
  • Потеря не только жира. Любая диета нацелена на расщепление жировой ткани, вот только наше тело стремительно расставаться с ней не умеет. В течение одних суток организм может расщепить не более ста пятидесяти граммов жировых клеток, то есть в течение шести дней вы потеряете не более девятисот граммов жира. А что же остальное? Почему отвес доходит до пяти килограмм в неделю и до десяти в течение двух недель? Вместе с жиром вы расстаетесь с жидкостью, которая обильно выводится из организма при употреблении лишь белковых продуктов. Именно поэтому когда вы едите много мяса, остро ощущается жажда. В результате расстройства пищеварения кишечник очистится от каловых масс. Это неплохо, но ненадолго, так как при возвращении к обычному рациону эти массы вновь образуются, а их вес составляет около двух килограмм. Но что особенно опасно, на жестких диетах происходит «усушка» мышечных тканей и внутренних органов. Именно с мышцами ваше тело расстается охотнее, чем с жиром, так как последний организм считает резервом на «черный день». Потеря мышечной ткани отражается снижением веса, но вот ее восполнение - куда более трудоемкий процесс, чем сомнительное похудение.
  • Вес вернется. Система питания ничему не учит. Она не формирует пищевые привычки и предпочтения, не отмечает, какие нельзя употреблять продукты после выхода из диеты. Она предлагает краткосрочный алгоритм действий на неделю, который приносит телу лишь стресс, но не обеспечивает никаких перспектив. При таком подходе вес обязательно вернется, но вот качество тела может оказаться другим. Ведь после стрессовых ситуаций организм стремится запасти «жировое депо» на случай внезапной «голодовки». И вместо утраченной мышечной ткани при возвращении исходного веса образуется ткань жировая.

Сомнительность результатов диеты «6 лепестков» требует взвешенного подхода к ней. Несмотря на внешнюю простоту и популярность, она не охватывает современные, эффективные принципы правильного диетического питания: разнообразие еды, сбалансированность рациона, отсутствие голодания, постепенное снижение веса в объеме не более четырех килограммов в месяц.

Диета 6 лепестков - меню

Особой популярностью всегда пользуются те диеты, автор которых является известным диетологом. Это и объясняет популярность меню диеты «6 лепестков», ведь ее разработала Анной Юханссон – врач из Швеции. Она уверена: не обязательно отказывать себе во всем, чтобы снизить вес!

Основы меню 6-лепестковой диеты

Автор диеты утверждает: если вы все делаете правильно, то каждый день ваш вес будет снижаться на 500-800 граммов, и это при том, что вам не придется бороться с чувством голода. Очень важное условие – в предложенной системе важна каждая мелочь, и нельзя менять ничего – ни продукты, ни их последовательность, ни тем более количество.

Вся диета состоит из нескольких последовательных монодиет – то есть каждый день разрешено есть только какой-то один конкретный продукт. Считается, что питаться одним продуктом более одного дня подряд вредно, и в этом смысле примерное меню диеты «6 лепестков» строго выдерживает этот принцип.

Благодаря тому, что в диету добавлен игровой элемент, она переносится гораздо проще даже в психологическом отношении. Начните с того, что нарисуйте для себя ромашку с шестью лепестками, каждый из которых будет обозначать один из дней со своим рационом. Повесив свое творчество на холодильник, вы уже не собьетесь с пути, ведь картинка будет постоянно напоминать вам о вашем намерении снизить вес!

Утром каждого дня стоит взвешиваться, и записывать, сколько грамм вы потеряли в каждый из дней. Вечером отрывайте пройденный лепесток – и вы будете видеть, что стремительно приближаетесь к своей цели!

По своей сути эта диета представляет собой классическое белково-углеводное чередование – поэтому система укладывается и в рамки популярного раздельного питания, которое уже не раз доказало свою эффективность.

Обычно организм довольно быстро замечает, что вы снизили питание и замедляет. Принцип чередования заставляет его путаться и работать в обычном режиме, не снижая метаболизм и темпы похудения.

Как и любая короткая диета, она не гарантирует сохранения результатов, если вы вернетесь к обычному рациону. Используйте такое питание, как способ перейти на правильное питание – откажитесь от мучного и сладкого, и вы не только поддержите, но и улучшите полученный результат.

Меню Диеты «6 лепестков»

День 1. Рыбная монодиета.
Разрешено употреблять любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

День 2. Овощная монодиета.
Разрешено употреблять любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки.

День 3. Куриная монодиета.

Разрешено употреблять куриное филе (грудку) в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается куриный бульон.

День 4. Злаковая монодиета.

Разрешено употреблять любые виды каш, злаки, пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатку. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.


День 5.Творожная монодиета.

Разрешено употреблять творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допускается молоко.


День 6.Фруктовая монодиета.

Разрешено употреблять любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать такие пряности как корица, ванилин, лимонная цедра. Допускаются фруктовые соки без содержания сахара.

Диета «6 лепестков» запрещает употребление сахара и сахаросодержащих продуктов!

Сахар на всём протяжении диеты должен быть исключен как в пище, так и в напитках.

Питьевой режим подразумевает употребление чистой питьевой воды, зеленого или черного чая. Количество кофе желательно сократить.

Диета 6 лепестков - подробное меню

1. рыбы 300-500 гр. готового продукта;

2. овощи – 1-1,5 кг;

3 мясо филе – 500 гр.;

4. каши – 200 гр. в сухом виде;

5. творог – 500 гр.;

6. фрукты -1-1,5 кг.

Рассмотрим подробное меню на каждый день. Учтите – если у вас есть заболевания внутренних органов, перед использованием любой диеты следует проконсультироваться с вашим врачом, или, по крайней мере, написать в онлайн-консультацию. Итак, диета «6 лепестков», рецепты и меню:

1.Первый день белковый - рыбный (всего 500 г), и можно использовать такой рацион:

· завтрак – запеченный минтай;

· обед – отварная горбуша;

· полдник – малосольная семга с листиком салата;

· ужин – рыбный бульон с зеленью и специями.

2. Второй день углеводный – овощной (до 1,5 кг), и можно использовать такой рацион:

· завтрак – отварной картофель;

· обед – салат из огурцов и помидоров;

· полдник - тушеные кабачки с луком и морковью;

· ужин: салат с запеченными баклажанами и пекинской капустой.

3. Третий день белковый – куриный (всего 500 г), и рацион может быть таким:

· завтрак – отварная курица с листовым салатом;

· обед – бульон куриный с зеленью;

· полдник: салат из куриного мяса и зелени;

· ужин – бульон куриный с небольшим добавлением мяса птицы.

4. Четвертый день углеводный – злаковый (200 г сухой крупы на день). Рацион может быть таким:

· завтрак - зерновые хлебцы, чай;

· обед – жидкая овсяная каша;

· полдник – горсть семечек, чай;

· ужин – гречневая каша с морковью и луком.

5. Пятый день белковый - творожный (500 г), и рацион может быть таким:

· завтрак – чай с молоком;

· обед – творог, разбавленный молоком;

· полдник – сырники, чай;

· ужин – творожная запеканка.

6. Шестой день углеводный – фруктовый (до 1,5 кг), и рацион может быть таким:

· завтрак – печеное яблоко;

· обед – фруктовый салат, сок;

· полдник – сок, банан;

· ужин – грейпфрут.

Меню вы можете продумать самостоятельно, главное не выходить за рамки предложенного рациона каждый день.

Cодержание:

Диета «Шесть лепестков»: как составить приблизительное меню на неделю. Какая польза от комплексных монодиет и есть ли у них недостатки.

Получить стойкий результат всего за шесть дней позволяет диета 6 лепестков. Меню на каждый день - это блюда монодиет, разработанные диетологом Анной Юханссон из Швеции. План питания обещает потерю до 5-10 кг почти за двухнедельный срок. Если быть реалистичнее, то на деле это менее пяти.

Принцип действия диеты заключается в том, что несовместимые продукты, которые вредны для фигуры, не смешиваются. Белки, жиры и углеводы поступают в организм по отдельности, перевариваются быстро, усваиваются полностью, не увеличивая объем жировых запасов.

Анализы Европейского центра снижения веса показали, что монодиета длительностью не более 25 часов заставляет тело пополнять энергию за счет запасов из-за дефицита определенных питательных веществ. Потому однообразное питание в течение одного дня способствует похудению.

Белково-углеводное чередование

Меню составлено так, что на протяжении недели приходится переключаться с белковой на углеводную пищу. Именно это обуславливает успех питания на 50%. График выглядит так:

  1. Первый день - 300-500 г рыбы, в том числе жирной. Запекать, отварить или тушить с добавлением соли, зелени и приправ. Разрешен рыбный бульон.
  2. Второй - кило-полтора свежих, вареных, тушеных, но не жареных овощей, даже картофеля в разумном количестве.
  3. Третий - 500 г филе тушеного с солью, специями и травами.
  4. Четвертый - 200 г каши в виде крупы, можно семена льна, отруби, клетчатку и зерновые хлебцы.
  5. Пятый - 500 г творога низкой жирности, допустимо немного молока.
  6. Шестой - кило-полтора фруктов сырых или запеченных, а также в виде свежевыжатых соков и смузи.

Рыба без жира в супах с зеленью и приправами - полезный день с легким белком и жирными кислотами омега-3. Овощи содержат клетчатку, которая нормализует работу кишечника. Каши - ценные источники витаминов группы В для нервной системы. По отдельности каждый продукт - кладезь минералов и витаминов. Рекомендуется пить много воды или зеленого чая.

Меню диеты 6 лепестков на неделю

Приемы пищи расписаны так, чтобы перерыв составлял не более трех часов: 8 утра, 11, 14, 17 и 20:00, и кушать необходимо 5 раз в день.

Первый

  • отварная рыба с солью и пряностями;
  • рыба, запеченная в духовке, с солью;
  • уха (рыбный навар) без овощей и картофеля;
  • рыба на пару со специями;
  • отварная рыба подсоленная.

В качестве перекусов допускается несладкий чай и бульон.

Второй

  • салат из двух натертых морковок;
  • картофельное пюре на воде;
  • тушеные на воде овощи с приправами и солью;
  • овощи на пару;
  • сырые овощи.

Разрешено перекусывать чаем и свежевыжатыми соками.

Третий

  • вареная куриная грудка;
  • филе в фольге в духовке;
  • куриный бульон с зеленью и перцем;
  • филе на гриле;
  • отварная грудка.

Перекусы включают бульон и чай.

Четвертый

  • пророщенная пшеница;
  • гречка на воде с солью и специями;
  • отваренный рис;
  • овсянка с семечками или орехами (до 50 г);
  • гречка на воде с зеленью.

Перекусывать домашним квасом и травяным чаем.

Пятый

  • творог обезжиренный с домашним йогуртом без сахара и вкусовых добавок;
  • творог с молоком;
  • творог;
  • творог с молоком;
  • творог.

Перекусы - стакан молока на протяжении дня, чай.

Шестой

  • два яблока и кофе;
  • банан;
  • апельсин (виноград);
  • киви (ананас);
  • два яблока.

Разбавленные свежие фруктовые соки в качестве перекуса, чай.

Меню диеты 6 лепестков: рецепты на каждый день

Рыбное меню:

  1. Смешать фарш из мяса трески с зеленью и перцем. Слепить тефтельки и выпекать в духовке до легкой корочки, при 180 градусах.
  2. Выпотрошить минтая, приправить перцем и посолить. Запечь в духовке с петрушкой и укропом при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут.
  3. Кету порезать кусочками, обвалять в перце и соли. Готовить в мультиварке с веточками зелени.

Овощное меню:

  1. Морковь, свеклу, помидоры протушить. Пассировать перец, нафаршировать его овощной смесью и еще раз тушить с солью и чесноком.
  2. Порезать кубиками баклажаны и помидоры, тушить с добавлением приправ и чеснока.
  3. Порезать морковь, лук, баклажаны и помидоры. Отварить с добавлением укропа, чеснока, базилика, посолить и поперчить.

Куриное меню:

  1. Филе курицы посолить и посыпать специями, запекать в фольге или рукаве в духовке.
  2. Порезать филе кусочками, посыпать травами, положить в утятницу иди жаровню, готовить на медленном огне два часа.
  3. Замариновать куриное филе в виноградном уксусе, травах и специях. Запечь на гриле или решетке в духовке, можно поджарить на чугунной сковороде.

Злаковый день:

  1. Смешать блендером вареную гречку (600-700 г), луковицу, чеснок и зелень, солим и перчим. Сформированные котлетки выпекаем в духовке при 180 градусах.
  2. Залить кипятком овсяные хлопья, добавить ванилин и корицу, заменитель сахара. Слепить лепешки и запечь на пергаментной бумаге при 160 градусах..
  3. Запарить хлопья, посыпать кокосовой стружкой, корицей и маком.

Творожный день:

  1. Растворить в воде таблетки сахарозаменителя, смешать с творогом и посыпать корицей.
  2. Смешать 100 мл молока, столько же мягкого творога и 150 мл йогурта без сахара, добавить чайную ложку какао и половину чайной ложки кофе, заменитель сахара. Заморозить десерт в кружке или креманке.
  3. Взбить 200 г творога и 100 мл йогурта, добавить желатин (20 г), стевию, корицу и агар, чтобы получить суфле.

Фруктовый день:

  1. Взбить клубнику, киви и листья базилика в чаше блендера, пить с кубиками льда летом.
  2. Запекаем яблоко с корицей в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, можно «нафаршировать» его порезанной дольками грушей. В микроволновке десерт готовится под закрытой крышкой три-пять минут и на мощности 750-800Вт.
  3. Бананово-коричный десерт. Взбить блендером порезанные бананы, смешать с лимонным соком (половина чайной ложки) и желатином (20 г). Разделить на порции и поставить в холодильник.

Фруктовое меню диеты 6 лепестков угрожает перееданием, потому стоит на 6 день делать упор на ягоды, яблоки, груши, грейпфруты и даже авокадо, который относится к фруктам.

Чтобы разнообразить меню, можно готовить домашний йогурт, перетирать творог с маком, пить теплое молоко и кефир, есть сыр с жирностью до 30%, желательно - 20%. Цедра, корица и ваниль улучшат вкус фруктовых десертов. Овощной день - не только салаты, но и супы, рагу, даже тушеная фасоль с морковью. Добавьте в каши семечки, кунжут или лен, углубляя вкусовые оттенки. Украсьте рыбный и мясной дни студнями с зеленью, поиграйте маринадами и приправами.

Диета 5 лепестков

Пятидневная модификация предполагает отсутствие фруктового дня , который переносится тяжелее всего из-за скачков уровня сахара в крови после каждого приема пищи. Исключение источника простых углеводов помогает избежать соблазна переедания и обеспечить нормальный выход из диеты 5 лепестков. Меню на каждый день ничем не отличается от предыдущего, но исключает шестой день.

Польза и недостатки комплексных монодиет

Обычные низкокалорийные диеты на неделю и более давят на психику. Цветок с шестью лепестками, вырезанными из бумаги, создает благоприятный психологический настрой. Словно листки календаря, на котором кратко расписаны рекомендации по составлению меню, нужно отрывать каждый из них. Постепенное приближение к цели поможет дойти до конца.

Диетолог не ограничивает размер порций, но не допускает переедания. Советуют потреблять по 8-10 стаканов чистой воды в день , частично заменять чаем без сахара. В овощные и фруктовые дни разрешено отжимать и пить в разбавленном виде соки.

Чтобы сохранить результат, примерно неделю диетолог советует есть те же продукты, но без разделения по дням. Дальше следует кушать по принципам раздельного питания, не совмещая углеводы и белки. Только неделю спустя расширять рацион.

Секрет диеты заключается в том, что эти 6 составляющих диеты относятся к здоровой пище, наполняют рацион клетчаткой, сложными углеводами, белками, необходимыми витаминами и минералами. Первые пять-шесть дней меню диеты 6 лепестков создает дефицит калорий, макронутриентов, заставляя организм сливать жидкость. Последующие недели «выхода», когда питание является сбалансированным, идет сжигание жира.

Противопоказания

Этот план питания недопустим во время беременности и кормления грудью, при заболеваниях пищеварительной и выделительной системы. Абсолютно запрещен при аллергии на компоненты диеты. Рекомендовано проконсультироваться с гастроэнтерологом перед началом.

  • белковые дни вредны для почек из-за выведения продуктов распада (мочевины);
  • овощные дни могут спровоцировать расстройства из-за избытка клетчатки;
  • избыток злаков без жиров и водянистых овощей влечет запоры и спазмы желудка.

Секрет эффективности - создать дефицит углеводов, обеспечить загрузку ими для выведения жидкости и сжигания жира. Считается, что при чередовании питательных элементов дефицит переносится проще, для чего схема предусматривает три белковых и три углеводных дня. Основное отличие от белково-углеводного чередования, которое применяется спортсменами - скудность рациона за счет разграничений белкового, мясного и творожного дней. Людям, у которых жир составляет четвертую часть веса - более 40% - данная схема не подходит, поскольку нагружает почки, работа которых и без того усложнена. Нарушение метаболизма, происходящее при ожирении и диабете, - противопоказание для диет, требующих мобилизации внутренних резервов. Стоит сначала снизить общую массу путем подсчета калорий, а только потом приступать к модификации рациона.

Диета шесть лепестков разработана выдающимся шведским врачом-диетологом Анной Юханссон, которая большую часть своей жизни посвятила созданию «вакцины» против лишнего веса, и ей это удалось. Так в чем же суть лепестковой диеты? Действительно ли она эффективна? И причем здесь вообще лепестки, спросите вы? Итак, давайте расставим все по полочкам и постараемся ответить на интересующие вопросы.

Диета шесть лепестков относится к разряду раздельного питания, что еще больше повышает ее эффективность. Рассчитана она на шесть дней, в процессе которых худеющий должен соблюдать строгую последовательность идущих друг за другом шесть монодиет. Принцип диеты довольно простой: первый день необходимо соблюдать первую 24-х часовую монодиету, то есть употреблять идентичные по химическому составу продукты, второй день – вторую и т.д.

Ассоциацией диетологов единогласно было принято решение в пользу лепестковой диеты. В результате добровольных испытаний было выявлено ее положительное воздействие не только на обменные процессы, но и на общие показатели организма. Женщины худели буквально на глазах, застывшая стрелка весов, наконец-то, содрогнулась и начала выдавать все меньшие и меньшие результаты. Минус 500-800 граммов за сутки — и все это благодаря лепестковой диете.

А причем тогда лепестки? Все очень просто: это такая оригинальная психологическая уловка, направленная на поддержание «душевного здоровья» худеющих женщин. Разрабатывая методику, Анна Юханссон стремилась психологически подбодрить своих последователей. Перед тем как воспользоваться данным методом, Анна рекомендует смастерить цветок с шестью лепестками, на которых необходимо написать название каждой из монодиет. После чего повесить его на видное место и ежедневно отрывать по соответствующему лепестку. Это непременно усилит эффект и позволит перенести диету гораздо легче, поверьте. Вот, собственно, и весь секрет.

Диета 6 лепестков – какие продукты можно употреблять

Диета шесть лепестков базируется на употреблении всего шести групп продуктов. К ним относятся рыба, овощи, злаки, творог, куриное мясо, а на шестой день сможете побаловать себя фруктами.

Рыбу, даже жирную, можно употреблять в вареном или запеченном виде. Не стесняйтесь добавлять в блюда соль, а также зелень, натуральные приправы и специи. Такой «белковый» подход встряхнет организм и заставит его работать против жировых отложений. Овощи допускается употреблять любые: сырые, вареные, печеные, тушеные и т.п. Куринный день подразумевает употребление только куриного мяса, которое можно также приготовить различными способами. То же самое касается и злаков, и фруктов.

В процессе творожного дня допускается выпивать немного молока средней жирности. Во время «цветочной» диеты никогда не пренебрегайте жидкостью, пейте столько, сколько душа пожелает. В качестве напитков смело можно порекомендовать зеленый некрепкий или травяной чай, воду, а шестой фруктовый день дополнить полезными свежевыжатыми соками.

Диета 6 лепестков — какие продукты нельзя употреблять

Лепестковая диета сопровождается полным отказом от сахара, шоколада, консервантов, сладостей (кроме фруктов), хлеба, любых видов масел и других групп продуктов, не предусмотренных составом меню данной диеты. Кроме того, все ингредиенты обязательно должны быть качественными, свежими и хорошо обработанными, в противном случае возрастает вероятность пищевого отравления.

Диета 6 лепестков – примеры меню

Перед тем как приступить к рассмотрению меню, давайте разберемся с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в процессе этой диеты. Во-первых, пищу необходимо тщательно пережевывать, медленно, не спеша, как бы наслаждаясь каждым кусочком. Во-вторых, в процессе трапезы не рекомендуется употреблять много жидкости, чтобы не мешать пищеварению. Зато между приемами пищи можно пить сколько угодно. И в-третьих, кушайте как можно чаще, но маленькими порциями. Это позволит минимизировать нагрузку на пищеварительный тракт. Что касается перекусов, то ими лучше не увлекаться.

Итак, в лепестковой диете крайне важно соблюдать строгую последовательность монодиет в указанном порядке:

День первый – рыбная продукция
День второй – овощная продукция
День третий – куриная продукция
День четвертый – злаковая продукция
День пятый – творожная продукция
День шестой – фруктовая продукция

День первый:

8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей
11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли
14:00 – густая рыбная уха, без применения овощей и других составляющих
17:00 – рыба, приготовленная на пару, с добавлением натуральных пряностей
20:00 – рыба отварная с минимальным количеством соли
Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай

День второй:

8:00 – две средних моркови, натертые на терке
11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель
14:00 – тушеные овощи (овощной микс) с приправами и солью
17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару
20:00 – сырые овощи
Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай

День третий:

8:00 – куриная грудка отварная
11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй
14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами
17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы)
20:00 – отварное филе курицы
Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай

День четвертый:

8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде
11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде
14:00 – не пропаренный отварной рис
17:00 – овсяная каша на воде + 50 граммов орехов либо семечек
20:00 – гречневая каша с зеленью
Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай

День пятый:

8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок
11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока
14:00 – творог нежирный без всего
17:00 – творог с молоком
20:00 – творог нежирный без всего
Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах

День шестой:

8:00 – два красных яблока + чашечка кофе
11:00 – один банан
14:00 – виноград + апельсин
17:00 – ананас + киви
20:00 – два зеленых яблока
Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки, травяные чаи

Для достижения лучшего результата диету «шесть лепестков» целесообразно повторить после шести, семидневной реабилитации.

Диета лепестки (лепестковая диета) — полезные советы и отзывы

Несмотря на однообразный и скромный рацион, лепестковая диета, по отзывам большинства женщин, переносится очень легко. Нет какого-либо психологического дискомфорта, присущего практически любой монодиете. Видимо, ее «герб» — рукотворный цветок – действительно вдохновляет и придает сил, поддерживая пламенное стремление похудеть и не сорваться на полпути. Диета «6 лепестков», безусловно, полезна, она создает мощный дренаж организму, но если вы решили ею воспользоваться, не забудьте проконсультироваться с врачом.

Здравствуйте.

Продолжаем обзор популярных систем похудения. В прошлый раз говорили про , сегодня поговорим про диету 6 лепестков .

Критерии для оценки типовые:

  • основной принцип, за счет чего происходит похудение
  • список разрешенных продуктов (если он есть) и их доступность
  • наличие этапа сохранения достигнутого результата (я вообще считаю данный пункт самым важным)
  • противопоказания, недостатки и потенциальный вред для организма (если он есть)

Диета 6 лепестков: не скучное меню на 6 дней

Это диета, как можно догадаться из названия, рассчитана на 6 дней, в каждый из которых можно употреблять только один вид продуктов. Такой подход, по словам автора шведского врача Анны Юхансон, позволяет получить организму все необходимые вещества, но не смешивать при этом между собой белки, жиры и углеводы. Также считается, что раздельное питание способствует лучшему пищеварению и препятствует отложению жира. Все это звучит сомнительно и подобные высказывания позволяют себе только малограмотные теоретики, поэтому я думаю, что Анна закладывала в основу своей диеты совершенно другой смысл, а все эти рассуждения об усилении метаболизма на раздельном питании- лишь трудности перевода со шведского.

Потому что диета 6 лепестков работает. Она не может не работать, так как включает в себя основные условия для успешного похудения:

  • отказ от сладкого и выпечки
  • ограничение в количестве съедаемой еды
  • наличие чисто белковых дней
  • ограничение в углеводах

По своей сути диета 6 лепестков — это 6 монодиет, следующих одна за другой на протяжении шести дней. Нарушать их порядок нельзя!

Монодиета- вид диеты, при котором в пищу употребляется только один продукт (яблочная диета, кефирная диета и т.п.

Пройдя этот круг вы обязательно похудеете. Вам гарантируют похудение на 8-12 кг за два круга. Мне сложно судить, на сколько этот результат реален, потому что не очень доверяю отзывам в интернете. Все зависит от вашего первоначального веса, с которого вы начинаете худеть. Если ваш лишний вес составляет 30-40 кг, то скинуть 8 наверное получится. 12- вряд ли. А если ваш избыточный вес не более 10 кг, то можете рассчитывать на минус 300-500 грамм в день, при условии четкого следования диете.

Меню на каждый день на диете 6 лепестков

Диета включает в себя потребление 6 видов продуктов:

  • Овощи
  • Курица
  • Злаки
  • Творог
  • Фрукты

Итак, давайте внимательно рассмотрим каждый день по отдельности.

Первый день диеты: рыбный день

В первый день вы едите только рыбу. Морскую или речную- значения не имеет. Способы приготовления любые, при этом в разных источниках по разному говорят о возможности употреблять ее в жареном виде. Где-то пишут, что жареное ни в коем случае, где-то, что можно и жареную, но с очень небольшим количеством растительного масла на сковородке.

Чтобы не ошибиться, лучшими видами приготовленной рыбы будут вареная, тушеная, либо приготовленная на пару. Не возбраняется немного посолить и добавить специй.

При большом желании, можно побаловать себя и слабосоленой семгой в разумных количествах.

Пить можно воду и зеленый чай. В любых количествах. Это касается всех 6 дней диеты

За день можно съесть не более 500 грамм рыбных продуктов.

Польза рыбного дня

В этот день вы не получите углеводов. Совсем. Это приведет к расходованию запасенной организмом легкой энергии (гликогена в мышцах и печени) и использованию в качестве нее жировых запасов.

Также, отсутствие углеводов, приведет к выводу из организма лишней жидкости. А зеленый чай ускорит этот процесс. Так что на утро, после первого дня, вы можете запросто увидеть на весах минус 1-1,5 кг. Это первичный результат, не стоит рассчитывать на то, что похудение продолжится в таком же быстром темпе.

В рыбный день вы получите массу полезных полинасыщенных жиров. Не стоит бояться слова «жир». Этот жир для организма крайне важен. Он отвечает за массу жизненно важных процессов вплоть до построения клеток. Плюс ко всему, он отвечает за здоровое состояние кожи, ногтей и волос- всего нашего «фасада».

Помните про не более 500 граммов рыбы в день? Так вот, разная рыба имеет разную калорийность. В среднем от 80 до 250 ккал/ 100 грамм. Соответственно, в рыбный день диеты 6 лепестков вы получите энергии на 400- 1250 ккал. Учитывая, что официально признанной минимально необходимой суточной нормой является 1200 ккал, то в этот день у вас будет жесткий дефицит энергии.

Хорошо, что это длится всего один день, т.к. такие ограничения в длительном режиме организму совсем не полезны.

Я не нашел информации по морепродуктам, и можно ли их употреблять в этот день, но судя по тому, что креветки и кальмары также состоят из белка и богаты полинасыщенными жирами, то думаю, они вполне уместны.

Помните: крабовые палочки- это не морепродукт, их в этот день есть нельзя

Приблизительное меню рыбного дня

Второй день: овощной


Во второй день можно есть только овощи. В приоритете, конечно же свежие и сырые, но для того, чтобы меню не страдало однообразием, разрешаются овощи и в печеном и в вареном виде. При этом, жареную картошку, к сожалению, нельзя. А вот печеную- пожалуйста.

Всего можно съесть от 1 до 1,5 кг овощей за день.

Польза овощного дня

Овощной день можно назвать чисто углеводным. Жиров и белка в них ничтожно малое количество. Углеводы при этом вы получите двух видов- крахмал и клетчатка.

Крахмал — это легкоусвояемый углевод, очень быстро перерабатывается в энергию

Клетчатка — это трудноусвояемый углевод, перевариванию почти не подвержен

Вам не стоит переживать по поводу того, какие овощи какой компонент содержат по той простой причине, что после рыбного дня, ваше тело находится в состоянии дефицита углеводов и все, чем вы будете его кормить на овощном дне, будет максимально быстро использоваться в качестве источника энергии и в жир ничего не уйдет.

Крахмала избегать не нужно- глюкоза из него очень нужна мозгу, ведь вчера глюкозы не было.

Постарайтесь, чтобы в вашем рационе были огурцы, помидоры, болгарский перец. Это овощи с максимальным содержанием клетчатки, они помогут сохранить нормальный процесс пищеварения.

При этом, суточная калорийность опять будет находиться в районе минимально необходимого, так что какие бы овощи вы не ели в этот день, вы все равно похудеете.

На утро после овощного дня ваш вес может либо уменьшится на 200-300 грамм, либо остаться на месте- зависит от того, как эффективно ваш организм умеет запасать углеводы.

Приблизительное меню овощного дня

Третий день: куриный


В третий день разрешается есть курицу. Ожидаемо, специалисты рекомендуют есть только грудку и только без кожицы. В день можно съесть не более 0,5 кг куриного мяса

Способы приготовления такие же как и рыбы- сварить, запечь, потушить. При большом желании, можно есть куриный бульон.

На самом деле нет разницы- грудку вы будете есть, или ножки. Курица- это диетическое мясо низкой жирности. И нет нужды давиться сухой грудкой, если можно с тем же результатом кушать бедрышки.

Польза куриного дня

Как и рыбный день, куриный подразумевает полное отсутствие в меню углеводов. Принцип, соответственно, тот же: лишенный углеводов организм, тратит подкожный жир.

Калорийность куриного мяса- около 200 ккал/100 грамм, значит за день вы употребите около 1000 ккал и дефицит энергии, провоцирующий снижение веса вам обеспечен.

Приблизительное меню куриного дня

Четвертый день: злаковый


Злаковый день диеты шести лепестков- это день каш. Вы можете готовить любые каши по вашему вкус: гречневая, ячневая, перловая, рисовая. Не бойтесь добавить сливочного масла и немного соли.

Также разрешаются хлебцы, отруби, семечки.

Ограничение: не более 200 грамм сухой крупы за день

Польза злакового дня

Злаки и крупы- источник «медленных» углеводов и клетчатки.

Медленные углеводы- это углеводы, которые усваиваются в течение долгого периода времени и не вызывают резкого всплеска уровня сахара в крови

Усредненная калорийность крупы- около 350 ккал/100 грамм, так что за сутки вы употребите всего около 700 ккал. Не много, зато каша очень хорошо наполняет желудок и чувства сильного голода у вас возникнуть не должно.

Приблизительное меню злакового дня

Завтрак Гречневая запаренная на воде (такую кашу готовят заранее, просто залейте гречку кипятком на ночь, утром каша готова)
Поздний завтрак Зеленый или травяной чай
Обед Отварной рис белый или бурый (желательно брать не пропаренный)
Полдник Настой шиповника или травяной чай
Ужин Овсяная каша на воде

День пятый: творожный


В творожный день в меню будет до 0.5 кг творога (жирностью до 5%) и, при желании, не более 2 стаканов молока с жирностью до 1,5% и немного натурального йогурта, в качестве наполнителя для творога

Польза творожного дня

Это единственный день, в котором присутствует продукт с содержанием всех необходимых элементов- белка, углеводов и животного насыщенного жира.

Калорийность творога- около 120 ккал/100 грамм, так что, с учетом молока и йогурта, калорийность дневного рациона составит около 800-1000 ккал.

За счет этого должно произойти некоторое снижение веса, но на сколько- сказать трудно. По своему опыту могу сказать- не для всех молочная продукция является продуктом, помогающим снизить вес.

Приблизительное меню творожного дня

День шестой заключительный: фруктовый


Фруктовый день для большинства, наверняка, окажется самым простым и приятным. В этот день можно есть любые фрукты.

Можете выбрать один любимый фрукт и есть только его в течение дня. А можете выбрать несколько. Единственное, что бы я не советовал- смешивать разные фрукты в один прием пищи- кишечник может возмутиться. Но если вы знаете, что все пройдет нормально, то фруктовый салат будет очень даже кстати.

При желании можете пить фруктовые соки, но не магазинные, а свежевыжатые

Польза фруктового дня

Фруктовый день гарантированно избавит вас от 0,5- 0,8 кг веса за день. В них не много сахара, в основном они состоят из фруктозы и механизм ее усвоения кардинально отличается от усвоения других продуктов. Если вы едите много фруктов вместе с обычной едой, то вы рискуете набрать лишний вес. Но если вы в течение дня едите только фрукты, то вы заставляете организм сначала переработать фруктозу в гликоген, а потом использовать гликоген в качестве энергии. Такая двойная работа для организма получается. С моей точки зрения, именно это позволяет хорошо снизить вес на фруктовом дне.

Бананы, хурму и другие фрукты с большим содержанием крахмала в этот день не рекомендуют, но на самом деле это не принципиально. Не забывайте- ваш организм в остром дефиците энергии находится всю неделю, снижение веса будет происходить хотя бы поэтому.

Приблизительное меню на фруктовый день

Какие продукты нельзя на диете 6 лепестков

Логично предположить, что все, что не входит в меню шести дней, употреблять в пищу нельзя. Ну и отдельно оговаривается, что во время диеты не разрешены хлеб, шоколад, кондитерские изделия, выпечка. В общем все самое вкусное.

Кому подойдет диета 6 лепестков

С точки зрения сбалансированности, ежедневное меню диеты 6 лепестков выглядит рациональным и сбалансированным. И если вы не хотите сами подбирать подходящие вам продукты, а просто следовать указаниям, которые придумали за вас, то эта диета вполне подойдет.

Но есть и пару моментов, которые меня смущают.

Первое. Жесткое ограничение по количеству продуктов. Все мы разные и всем нам нужно разное количество еды для поддержания нормального функционирования организма. И если девочке весом в 50кг данный рацион будет подходящим, а в некоторых моментах может даже и излишним, то девушка весом в 120 кг от такой диеты будет мучиться голодом всю дорогу. А голод- не лучший спутник на диете.

Второе. Нет внятного выхода из диеты. Рекомендуется придерживаться того же набора продуктов, что был на диете, но можно смешивать их между собой. То есть в один день можно и кашу и овощи и мясо. Понятно, что употребление полезных продуктов способствует удержанию достигнутого веса, но дальше-то что? Когда уже можно скушать шоколадку? Как долго я смогу придерживаться употребления только правильных продуктов и не начну кушать хлеб с макаронами? Или их теперь вообще никогда нельзя? Ответ на эти больные для меня вопросы я не нашел.

Но в общем и целом диета хороша. Если вы пробовали различные диеты и не получали желаемого результата, то при определенной выдержке, диета 6 лепестков вам обязательно поможет. Главное- не стремитесь проводить эту диету по кругу в течение целого месяца. Острый дефицит энергии, в котором вы пребываете на этой диете, в течение долгого времени обязательно приведет к замедлению обмена веществ. И вы рискуете не только остановиться на пол пути, но и очень быстро набрать обратно все то, от чего с таким трудом избавлялись. Максимум- два круга подряд, потом отдых хотя бы неделю.

Удачи вам на пути к фигуре вашей мечты!