Японская диета продукты на неделю. Японская диета: отзывы и результаты. Отзывы о японской диете из личного опыта

Японская диета 🐲 – это разработанная японскими диетологами низкоуглеводная и низкокалорийная система питания, белковое меню которой позволяет сбросить около 10 килограммов за 2 недели.

Лишний вес в наше время многие называют платой за невероятно быстрый образ жизни. Мы спешим жить, спешим работать, спешим кушать… Причем кушаем часто на бегу и тем, что, как говорится, Бог пошлет. А в ХХI веке Бог все чаще посылает нам гамбургеры, хот-доги, чизбургеры и газировку… «А что делать? Не тратить же драгоценные минуты на обед в ресторане или – еще чего?! – самостоятельно готовить на кухне, когда «горит» бизнес?! Вот, мол, весь успешный мир так живет и ничего». Это оправдание использует большая часть людей, ведущих активный образ жизни. А когда любимые джинсы не сходятся, когда приходится покупать ремень подлиннее, когда между соблазнительной юбкой плотно облегающей талию и безобразно-бесформенным фасоном на резинке выбираем второе, тогда, конечно же, самое время придумать себе новое оправдание. Ну, на самом же деле – все это, понятно, не результат неправильного питания, а просто… толстая кость. Да-да, и нечего тут не поделаешь, толстая кость – она такая, очень коварная. И уже как начнет расти – все, остановить ее невозможно.

А теперь давайте обратим внимание на Японию, страну грандиозных возможностей, успешного бизнеса, с высочайшим уровнем технологического развития и невероятным темпом жизни. Казалось бы, если у кого-то и нет времени на паузы для правильных обедов, так это точно у японцев. Но, на удивление, «толстокостых» среди жителей Японии встретишь нечасто… Так в чем же тогда секрет?

Все дело в том, что перекусы японцев – это низкокалорийная пища, богатая белками, почти лишенная жиров и «плохих» углеводов. А главный принцип восточной традиции питания – умеренность. Вот почему японскую кухню называют одной из самых полезных для организма.

Учитывая особенности восточной традиции питания, была создана сбалансированная и чрезвычайно эффективная диета, названная японской. На самом деле в меню этого рациона нет практически никакой пищи с традиционной японской кухни. Но есть нечто большее – союз , в количестве, необходимом ровно для того, чтоб организм получил все необходимое, не провоцируя, при этом, «утолщения» кости. Благодаря этому, японская диета завоевала любовь во всем мире и входит к числу самых эффективных систем для достаточно быстрого, но главное – правильного похудения. Существует несколько вариантов диеты, но наиболее популярный – японская бессолевая диета на 14 дней. Две недели правильного «японского» питания помогут «толстым костям» похудеть более чем на 10 кило и без усилий сохранить результат на несколько лет.

Суть японской диеты

Решившимся на «японку» придется запастись терпением и на две недели отойти от привычного ранее способа питания. Многим диета может показаться довольно сложным испытанием, но эффект не заставит себя долго ждать. А вот восхитительные результаты останутся на несколько лет. Всего двухнедельный режим «японки» – и десятка килограммов (иногда даже больше – все зависит от начального веса) как ни бывало.

Так в чем же кроется главный секрет? Чем японская диета на неделю лучше других систем питания для снижения веса? Каким таким чудесным способом она помогает сбросить лишний вес даже тем, кто безрезультатно перепробовал на себе множество других диет?

Все дело в тщательно подобранных продуктах для диетического меню – они сочетаются между собой таким образом, чтобы максимально ускорить процесс метаболизма. Поэтому столь важно строго придерживаться всех предписаний, кушать только указанное, не «усовершенствовать» его другими продуктами, пусть даже на первый взгляд будет казаться, что они полностью взаимозаменяемы. Также не рекомендуется менять местами дни меню.

Для многих женщин при выборе своей диеты важен уровень ее «голодности», так как не каждый способен с силой воли самураев бороться с собственными желаниями, тем более самым старым инстинктом всех живых существ – голодом. Вот почему столь важен факт, что двухнедельная японская бессолевая диета не является «голодной» системой питания. Придерживаясь ее, не придется неделями жевать одну капусту и пить обезжиренный кефир, проклиная себя, свой лишний вес и тех, кто придумал диету. В меню «японки» нашлось место интересным и вкусным рецептам. Этот режим питания особенно понравится тем, чей завтрак обычно состоит только из кофе. И уж совсем ничего трудного в ней не увидят любители мяса и рыбы. Для них это – лучшая диета.

Суть японской диеты легко объяснить всего двумя словами – неторопливость и эффективность.

«Японка» – низкокалорийная белково-клетчаточная диета. Сведенные к минимуму в суточном рационе вынуждают худеть более быстро – нуждаясь в энергии, организм начинает перерабатывать в джоули собственные жировые запасы. Но важно помнить и другое: рацион японки не позволит насытить организм всем спектром витаминов и микроэлементов. Следовательно, сидеть на диете дольше, чем предусмотрено (не больше 14 дней) категорически запрещено, чтоб не заканчивать курс похудения на больничной койке.

А желающим почувствовать себя настоящим японцем, на протяжении диеты можно попробовать вместо традиционных для европейцев вилок и ложек использовать японские палочки. Они не только передадут сказочный дух Страны Восходящего Солнца, но и научат кушать медленно и маленькими кусочками. Кстати, эта хитрость известна многим сторонницам диет. Неторопливый прием пищи позволяет обхитрить организм и вызвать чувство сытости даже после совсем малых порций еды. Этого, собственно, и должна научить японская диета для похудения.

Огромная популярность японской диеты среди женщин всего мира, привела к тому, что появилось несколько вариантов этой системы для похудения. В частности известны варианты диеты:

  • японская бессолевая диета на 7 дней;
  • на 13 дней;
  • на 14 дней;
  • японка с зеленым чаем;
  • диета Наоми Морияма.

Сторонницы каждой из этих методик «настоящей» японкой называют именно свой любимый вариант. Более того, много копей уже было переломлено в спорах относительно авторства диеты. Одни утверждают, что придумали ее японские диетологи, другие убеждают, что к Востоку эта система не имеет никакого отношения. Кто бы не был автором диеты, именуемой японской, главное, что она работает. И ее эффективность испытали на себе миллионы пышек по всей планете.

Меню диеты на 7 дней

Японская диета на 7 дней одновременно является, так сказать, лайт-версией традиционной «японки», но в то же время 7-дневный рацион – это и есть базис всей диеты.

Прогнозируемые результаты: 3-5 килограммов, оставшихся в прошлом.

Недостаток: долговечность результата не гарантирована, так как организм еще не успел перестроиться на новую систему метаболизма.

День 1

Калорийность дневного рациона: 700 ккал.

Необходимые продукты:

  • кофе черный;
  • куриные яйца;
  • капуста свежая (пекинская/белокочанная);
  • сок из томатов (в идеале свежевыжатый);
  • рыба нежирного сорта.

Завтрак:

  • кофе черный – лучше отдать предпочтение эспрессо, а вот о сахаре лучше забыть.
  • отваренные куриные яйца (можно 2 штуки);
  • «японский» салат – свежая капуста и немного растительного масла, соль добавлять не надо;
  • стакан томатного сока.
  • рыба приготовленная на пару, – идеально подойдет хек, треска, минтай (порция не более 200 граммов);
  • «Японский салат».

День 2

Необходимые продукты:

  • кофе;
  • сухари;
  • рыба (жирные сорта);
  • капуста;
  • растительное масло;
  • говядина;
  • кефир.
  • кофе;
  • сухарик – брать небольшой, весом около 30 грамм.
  • рыба, жаренная или тушенная, – для разнообразия и дополнительного потребления жирных кислот лучше отдать предпочтение зубатке, черному палтусу. Всего вместе не более 150 граммов;
  • «японский» салат.
  • говядина – отварить приблизительно 200-грамм. Употреблять без соли;
  • кефир – можно обезжиренный, но не больше 200-граммового стакана.

День 3

Калорийность дневного рациона: 1000 ккал.

Необходимые продукты:

  • кофе;
  • кабачок/пастернак;
  • яблоко;
  • куриные яйца;
  • телятина;
  • капуста;
  • растительное масло.
  • кофе черный – не забываем о моратории на сахар.
  • кабачок (остаточно большой) или корень пастернака (также крупный) – подрумянить на растительном масле (муку или кляр для жарки не использовать, соль также под запретом);
  • яблоко – не увлекаться, желательно ограничиться одним фруктом.
  • яйца куриные варенные – 2 штуки;
  • телятина отварная – ограничить аппетиты 200-граммовым куском, приготовленным бессолевым способом;
  • «Японский» салат.

День 4

Калорийность дневного рациона: 1000 ккал.

Необходимые продукты:

  • кофе;
  • морковка;
  • сыр твердый;
  • яйцо куриное;
  • яблоки.
  • черный не сахаренный кофе.

Обед:

  • морковь – отварить, позволяется взять 3 корня покрупнее;
  • немного сыра – выбирать из твердых сортов, ограничиться 20 граммами;
  • сырое куриное яйцо – хватит одного.

Все ингредиенты обеда 4 дня при желании можно объединять в единственное блюдо – салат.

  • яблоки – позволительно скушать несколько фруктов.

На этом этапе чувство голода будет уже не таким сильным, как раньше. Сытость приходит уже после небольших порций еды.

День 5

Калорийность дневного рациона: 800-1000 ккал.

Необходимые продукты:

  • морковь;
  • сок лимона;
  • рыба морская;
  • фрукты.
  • морковь и лимонный сок – овощ натереть на терке и заправить соком. Сахар добавлять нельзя. Также исключен в этот день из завтрака и кофе.
  • рыба жаренная – взять около 350-400 граммов, сорт – любая из морских;
  • сок из помидоров – для диеты правильнее будет использовать фреш, приготовленный самостоятельно. Объем – не более 200 граммов.
  • фрукты – но ни в коем случае не стоит потреблять, тем более перед сном, виноград любых сортов, либо бананы. Они перечеркнут все результаты, достигнутые до этого времени.

День 6

Калорийность дневного рациона: 900-1100 ккал.

Необходимые продукты:

  • кофе;
  • куриное филе;
  • капуста сырая;
  • морковь;
  • масло растительное;
  • яйца куриные.
  • черный не сахаренный кофе.
  • филе курицы – ограничить порцию на 500 г, мясо брать без шкурки. Отварить в воде без добавления соли;
  • салат – в этот день традиционный «японский» салат позволительно усовершенствовать добавлением натертой сырой морковкой.
  • куриные яйца – отварить 2 штуки;
  • морковь (можно взять большую) – сырой овощ натереть, заправить салат небольшим количеством растительного масла (может быть оливковое).

День 7

Калорийность дневного рациона: 700-800 ккал.

Необходимые продукты:

  • фрукты;
  • мясо говяжье;
  • яйца;
  • капуста;
  • масло растительное.
  • чай – желательно остановить свой выбор на хороших сортах зеленого, богатого полезными антиоксидантами.

Обед:

  • мясо говяжье – отварить около 200-граммового куска. Во время готовки не прибегать к использованию соли либо других специй;
  • фрукты – в последний день диеты можно побаловать себя обеденным десертом. Но не забываем о запрете употребления бананов и винограда.

В этот день на ужин в качестве поощрения за выдержку можно выбрать любой вариант ужина из предыдущих дней. Например, остановить свой выбор на варианте из говяжьего мяса, яиц и салата капустного, заправленного .

На этом для кого-то диета закончится. Для выбравших более длинные варианты «японки» 7 день – только экватор работы над изменением себя.

Непривыкшим питаться, считая калории, «японка» сначала может показаться достаточно жестким вариантом похудения. Но дискомфорт будет ощутимым только первые несколько дней – затем организм адаптируется к маленьким порциям пищи, начнет быстрее наедаться. После 5 дня нового режима питания в организме запускается первая стадия перестройки на ускорения метаболизма – главная цель любой диеты для сбрасывания лишнего веса, выводится лишняя жидкость, исчезают отеки. Для достижения лучшего результата параллельно с диетой можно пройти курс антицеллюлитного массажа.

Японская диета на 13 дней

13-дневный вариант японской диеты – самый популярный. Эта версия считается полноценным курсом для похудения.

Прогнозируемые результаты. Если совестно придерживаться всех предписаний, по окончании 13-дневки не досчитаетесь приблизительно 10 килограммов и около 30 см в объемах (бывает и больше).

Чем отличается от 7-дневного варианта? По сути, это продолжение лайт-версии «японки». То есть, придется пройти 7 дней «японской» жизни, а на 8 день начать все сначала, повторяя дни с первого по шестой.

Базисом для 14-дневного варианта японской диеты также послужила 7-дневное меню, правда, с некоторыми нюансами. Главное отличие от предыдущих двух вариантов в том, что в первую неделю надо строго придерживаться 7-дневного меню, а вторую неделю питаться по той же программе, но в противоположном порядке. Это значит, что рацион восьмого дня будет соответствовать рациону последнего дня 7-дневки, на девятый день – меню 6-го дня, на десятый – меню 5 дня… И по этому принципу продолжать до конца второй недели. В результате последний 14 день диеты завершать рационом первого дня 7-дневной версии «японки».

Начиная с 8 дня диетического питания, в организме активизируется процесс детоксикации, а благодаря бессолевому принципу питания на межклеточном уровне выводится лишняя жидкость, полностью избавляя от отеков. Важно, что именно на второй неделе диеты организм привыкает к новой скорости обмена веществ. Благодаря этому даже после перехода на обычное питание (обычное – это не значит снова кушать тазиками на сон грядущий, но и жить в режиме «голод» также не надо) организм не будет набирать вес, наоборот – жиры будут сжигаться так же быстро, как и во время диеты. Продлится этот чудесный эффект около 2 лет. Но при условии, что диета была выдержана правильно. Те, кто уже успел испытать на себе работу «японки», утверждают, что на протяжении года после завершения диеты вес продолжает корректироваться в сторону уменьшения. Если повторить «японку» еще раз (но не ранее, чем через полгода после первого курса), то за год практически без усилий реально избавиться от 20 кг лишнего веса.

Диета и соль

Вы некогда не задумывались, почему практически каждая более-менее эффективная диета предусматривает табу на употребление соли? Все дело в том, что, как утверждают специалисты,

1 грамм соли удерживает в организме целый литр жидкости.

А это не что иное, как еще плюс один килограмм к лишнему весу. Кроме ложного лишнего веса, так как благодаря соли вес накапливается не за счет жировой прослойки, а застоев жидкости, излишнее потребление соленостей провоцирует и другие проблемы для человека. Даже несколькодневное бессолевое питание позволяет снизить уровень холестерина в крови и улучшить состояние кровеносных сосудов.

Конечно, полностью исключить из употребления соль невозможно, да и нельзя этого делать. Но в меню «японки» присутствуют продукты, уже имеющие в своем составе некоторое количество солей – достаточное для нормальной работы органов. В частности органическая соль есть в составе некоторых овощей, рыбе, мясе. Нельзя во время диеты употреблять в пищу консервированные овощи, копчености, полуфабрикаты – все они в своем составе имеют довольно большое количество поваренной соли.

Кроме классического варианта японской диеты, существует и вариант, в меню которого вместо кофе рекомендовано употреблять зеленый чай. Многие диетологи эту вариацию «японки» считают более полезной для организма.

Учитывая, что японская диета основывается на белковом рационе питании, немаловажно, что именно в зеленом чае (в частности его японском виде) есть огромнейшие запасы протеинов, а по своей питательности этот напиток не уступает бобовым.

Второй плюс в пользу зеленого чая – наличие в составе , защищающих организм от токсинов и способствующих выведению шлаков.

В-третьих, и это, наверное, самое главное для худеющих, уникальный химический состав зеленого чая способствует ускорению метаболизма на 4 процента (ежедневно сгорает на 60 калорий больше, чем без зеленого чая).

Японская диета с зеленым чаем рассчитана на 2 недели. Компоненты практически те же, что и в классическом варианте «японки», хоть некоторые отменности все-таки есть.

Детальное меню диеты с зеленым чаем из Японии


День 1/День 14

  • чай зеленый – стакан;
  • творог обезжиренный – 150 г.
  • капуста, тушенная с маслом – 300 г;
  • яйца куриные варенные – 2 шт.;
  • яблочный фреш – стакан.
  • овощи в салате или приготовленные на пару;
  • рыба отварная или на пару – 200 г.

День 2/День 13

  • зеленый чай – стакан;
  • тост или диетическое печенье.
  • капуста вареная или сырая, заправленная маслом;
  • рыба отварная;
  • зеленый чай – стакан.
  • салат из овощей;
  • телятина отварная – 300 г;
  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • японский зеленый чай – стакан.

День 3/День 12

Завтрак:

  • печенье диетическое.
  • кабачок/цветная капуста отварная;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чай зеленый – стакан.
  • салат из желто-зеленых овощей;
  • телятина отварная;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.

День 4/День 11

  • чай японский зеленый – стакан;
  • творог обезжиренный – 150 г.
  • морковь сырая тертая с маслом оливковым;
  • яйцо куриное;
  • чай зеленый без сахара.
  • зеленый чай;
  • фрукты (только не виноград и бананы).

День 5/День 10

Завтрак:

  • зеленый чай – стакан;
  • сухарик с вареньем – 2 шт.
  • салат из зеленых овощей;
  • сыр твердого сорта – 2 кусочка;
  • чай зеленый – стакан.

День 6/День 9

  • сухарики из ржаной муки – 2 шт.;
  • чай японский зеленый – стакан.
  • капуста сырая/вареная с оливковым маслом;
  • курица вареная без кожи – 400 г;
  • чай японский – стакан.
  • морковь (вареная/сырая);
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • несладкий зеленый чай.

День 7/День 8

Завтрак:

  • японский чай – стакан;
  • сыр (любого из твердых сортов) – 2 небольшие кусочки.
  • телятина отварная – 200 г;
  • овощи отварные/на пару;
  • зеленый чай без сахара – стакан.
  • фрукты – любые;
  • чай зеленый японский – стакан.

Эффективность этого варианта японской диеты усилена добавлением в рацион зеленого чая, а разнообразность и вкусность меню позволяет легко перенести период ограничений в пище. Повторять диету – не раньше чем через год. А чтобы достигнутые за две недели результаты оставались дольше, в дальнейшем желательно придерживаться здорового образа жизни, исключить табак и ограничить порции алкоголя, в ежедневной жизни соблюдать правильное питание.

Какой бы из вариантов японской диеты не выбрали, в любом из них будет традиционный салат из капусты и вареное мясо. Эти блюда можно готовить по-разному. Но следует помнить, что они – часть диеты и процесс приготовления немного отличается от варки обычных блюд.

Приготовление правильного японского салата:

  1. Взять сырую либо немного подваренную капусту (обычную белокочанную или пекинскую).
  2. Тонко нашинковать.
  3. Легко отжать лишнюю влагу.
  4. Заправить подготовленную основу салата оливковым или кунжутным маслом.
  5. Перемешать и дать немного настояться.

Диетическое мясо отварное

  1. Приготовить мясо. Если это – снять кожу. Телятину или говядину очистить от пленки.
  2. Тщательно промыть холодной водой.
  3. Положить мясо в кастрюлю, залить очень холодной водой.
  4. После закипания слить воду, промыть мясо и, снова залив водой, поставить на огонь.
  5. Варить до готовности, не добавляя специй.

Совет: для улучшения вкуса во время варки добавить в воду луковицу, небольшую морковь, немного зелени. Многие задаются вопросом, чем заменить говядину в японской диете. Позволительно ввести в меню молодую телятину, более легкую для усвоения, но с тем же химическим составом, что и говядина.

По какому принципу подбирались продукты?

Почти во всех источниках говориться о том, что список продуктов, позволенных употреблять во время японской диеты – особенный и менять его не стоит. Так в чем же секрет именно такого рациона питания?

Кофе. С этого ароматного напитка начинается день у многих людей. Чашечка черного молотого кофе служит традиционным завтраком и в рационе японской диеты.

В чем польза?

Черный кофе без сахара, обладающий бодрящим эффектом, помогает организму быстрее проснуться и запустить процесс сжигания калорий. А поскольку в утренние часы прием пищи диетой не предусмотрен, то организм начинает вырабатывать энергию за счет сжигания собственных запасов – подкожных жиров.

Разнообразить вкус утреннего напитка можно за счет добавления ванили, горького шоколада или цитрусовых. Дополнительные ингредиенты добавлять маленькими дозами.

Капуста. Этот овощ для диеты выбран не случайно. Кроме того, что капуста принадлежит к числу овощей с так называемой «минусовой» калорийностью (на ее переваривание организм тратит больше энергии, чем получает).

В чем польза?

Капуста, белокочанная или пекинская, укрепляюще влияет на стенки сосудов, снижает уровень холестерина, чистит кишечник. Людям, склонным к вздутиям кишечника, капусту перед употреблением лучше немного проварить.

Оливковое масло. Чайная ложка масла, добавленная в салат, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на печень, почки, поджелудочную железу.

Яйца. Этот продукт обладает хорошими питательными свойствами, является отличным источником белков, жиров и углеводов, а также множества витаминов и микроэлементов.

Томатный сок. Фреш из помидоров в рационе японке также не случайно. Диетологи называют его одним из самых полезных. Уникальный химический состав томатов служит профилактикой сердечно-сосудистых и онкозаболеваний, ускоряет обменные процессы в организме, улучшает настроение и благотворно влияет на нервную систему. Лучше всего усвояется без добавления соли, что особенно важно для бессолевой диеты.

Рыба. Известна способностью быстро выводить токсины и шлаки. Является ценным источником протеинов и аминокислот. На организм влияет как профилактическое средство против инсультов.

Фрукты. Обычно во время диеты количество потребляемых углеводов следует резко уменьшить. Но исключать из рациона полностью нежелательно – они важный источник энергии. «Правильные» углеводы организм получает вместе с фруктами. Но из диетического рациона лучше все-таки исключить бананы и виноград, в составе которых слишком много сахара.

Диета Наоми Морияма

В эффективность японской диеты трудно не поверить, особенно тем, кто все-таки решился испытать ее на себе. Но рано или поздно многие задаются вопросом: а почему собственно этот рацион называют «японской диетой», если в меню нет практически ничего из традиционных для Страны Восходящего Солнца блюд. Но этому есть свое объяснение. По одной из версий эта оригинальная диета – разработка диетологов японской клиники «Яэло».

Но существует и другой вариант «японки», созданный маркетологом Наоми Морияма – как ответ француженке Мирей Гильяно, автору книги «Почему француженки не толстеют». На самом деле, согласно исследованиям, совсем не французы являются самыми стройными в мире. Меньше всего страдающих ожирением живет в Японии – только 3 процента, в то время как во Франции пышек около 11 %, а в США – более 32%. Итак, Наоми собрала принципы питания, свойственны ее народу, и адаптировала их в диету.

Правила питания из страны Восходящего солнца

Жители востока умудряются съедать за неделю почти 100 видов разной еды, общая которых более чем на четверть ниже, чем, например, недельная доза калорий у американцев. А единственный секрет стройности японцев кроется в простеньком правиле: заполнять желудок на 80 процентов. В еде отдают предпочтения продуктам, богатым клетчаткой, рис подают без масла, рыба – вместо красного мяса, тарелки – значительно меньше, чем у европейцев. Кушают японцы 5 раз на день, при этом каждый последующий прием пищи предусматривает порцию меньше предыдущей. Все эти правила и послужили основанием системы диетического питания от японки Наоми.

Что запрещено?

На время диеты строго запрещается кушать:

  • любой шоколад;
  • кондитерские изделия;
  • молочные продукты;
  • копчености;
  • красное мясо;
  • жирные соусы;
  • блюда, приготовленные во фритюре;
  • фастфуд.

Какими продуктами запастись?

  • рыба: тунец, сардины, лосось, сельдь, скумбрия;
  • водоросли: нори, вакаме, комбу;
  • овощи: перец, репа, цукини, свекла, баклажаны, помидоры, лук, латук, дайкон, морковь, шпинат;
  • соя: сыр тофу, мисо-суп, соевые бобы зеленые;
  • лапша: удон, сомен, рамен, соба;
  • рис коричневый;
  • шиитаке;
  • побеги бамбука;
  • корень лотоса;
  • фрукты;
  • зеленый японский чай.

Японская рисовая диета: недельное меню


День 1

  • омлет – 1 яйцо + водоросли нори;
  • рис коричневый;
  • мисо-суп;
  • чай зеленый.
  • бобы зеленые тушеные;
  • рыба с соусом терияки;
  • чай зеленый.
  • яблоко.
  • мисо-суп с тофу и водорослями;
  • филе куриное;
  • чай зеленый.

Перед сном:

  • мандарин.

День 2

  • фрукты;
  • чай зеленый.

Обед:

  • рис коричневый;
  • салат из овощей;
  • сашими;
  • зеленый чай.
  • хурма.

Перед сном:

  • апельсин.

День 3

  • яйцо, отваренное на круто в зеленом чае;
  • овощной салат;
  • мисо-суп;
  • зеленый чай.
  • рыба с терияки;
  • бобы тушеные;
  • чай зеленый.

Перекус:

  • яблоко.
  • лапша рамен;
  • овощи;
  • чай зеленый.

Перед сном:

  • цитрусовое желе.

День 4

  • , отваренный на соевом молоке;
  • фрукты;
  • зеленый чай.
  • лапша гречневая;
  • овощи;
  • чай зеленый.
  • яблоко.
  • роллы из овощей – 4-5 шт.

Перед сном:

  • мандарин.

День 5

Завтрак:

  • рис коричневый отварной;
  • омлет (1 яйцо) с нори;
  • мисо-суп;
  • зеленый чай.
  • рис с баклажанами и капустой китайской;
  • рыба;
  • зеленый чай.
  • яблоко.
  • филе куриное;
  • рис и шиитаке;
  • чай зеленый.

Перед сном:

  • молоко соевое – 1 чашка.

День 6

  • рис, отваренный на соевом молоке;
  • фрукты;
  • чай зеленый.
  • овощные роллы – 5 штук;
  • рис коричневый;
  • чай зеленый.

Перекус:

  • хурма – 1 штука.
  • цыпленок суияки.

Перед сном:

  • цитрусовое желе.

День 7

  • омлет с водорослями;
  • мисо-суп;
  • зеленый чай.
  • филе куриное с кольцами лука;
  • салат – 1 чашка;
  • чай зеленый.
  • яблоко.
  • овощи, тушенные с кешью и бобами;
  • рис, приготовленный на пару.

Перед сном:

  • японские вафли с красными бобами.

Среди достоинств этой диеты то, что не надо каждый раз считать калории. «Японка» варианта Наоми придется по душе гурманам, любящим экспериментировать со вкусами и разными мировыми кухнями. Длиться такая диета может всю жизнь, ведь это скорее не диета в прямом понимании термина, а система питания, характерна для островных жителей востока. Однако есть у этой системы и минусы. Во-первых, далеко не все продукты можно купить в нашей стране. Во-вторых, не каждый организм примет экзотические блюда без последствий, некоторые из них могут вызвать пищевую аллергию, да и плотный завтрак из риса не всем придется по душе.

Адаптированная диета

Правда, существует еще один вариант японской диеты – так сказать, версия, адаптированная для европейцев. В этой вариации дневная диета выглядит примерно так:

  • рис (не больше 400 г);
  • овощи (не больше 300 г);
  • фрукты (около 250 г);
  • грибы (120 г);
  • молоко (100 мл);
  • бобы (60 г);
  • яйца (1 штука);
  • сахар (1 чайные ложки).

Что касается напитков, то в этом варианте рекомендовано употреблять не традиционный черный кофе, а богатый на антиоксиданты зеленый японский листовой чай. Среди прочего, он способствует замедлению процессов старения, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, насыщает организм витаминами С и Е.

Основные правила

Любая диета, и японка в этом плане не исключение, это, кроме особого дневного рациона, еще и набор строгих правил. Некоторым они могут казаться слишком строгими, но чтобы расстаться с 10 лишними килограммами всего за две недели, надо чем-то жертвовать.

Итак, на время диеты надо:

  • строго придерживаться меню (видов и количества продуктов);
  • отказаться от соли, хлебобулочных изделий, алкоголя;
  • пить не меньше полтора литра негазированной воды в сутки;
  • пищу принимать строго 3 раза на день;
  • по возможности заняться физическими упражнениями (кардиотренировки и силовые упражнения запускают процесс метаболизма).

Противопоказания

Несмотря на множество позитивных отзывов о японской методике похудения, она все же имеет и некоторые противопоказания. Первое и самое главное правило любой диеты: начинать похудение можно только в молодом возрасте, когда нет никаких серьезных проблем со здоровьем. Также категорически запрещена японская диета при грудном вскармливании.

Противопоказания для коррекции веса с помощью «японки»:

  • заболевания эндокринной системы (сахарный диабет, ожирение);
  • период гормональных изменений (половое созревание, беременность, климакс, после аборта);
  • болезни почек (пиелонефрит), печени (гепатит, холецистит, желчнокаменная болезнь), сердечно-сосудистой системы;
  • гастрит.

Минусы японской диеты

В любом случаи диета – это всегда стресс для организма. Основные минусы японской диеты, о которых важно помнить:

  1. Японка – низкокалорийная диета. Иногда суточный рацион не превышает 700 ккал. Этот фактор не позволяет сидеть на ней чаще, чем 2 раза в год.
  2. Диетический рацион ограничивает потребление отдельных продуктов, отсюда недостаток некоторых витаминов и микроэлементов. В частности организм испытывает нехватку железа, магния, кальция, витаминов группы В, С и Е. Поэтому важно на протяжении диеты дополнительно принимать таблетированные мультивитамины.
  3. Особенность рациона «японки» – низкий уровень потребления углеводов и очень высокий показатель дневного потребления белков. Такие пропорции запрещены при сердечно-сосудистых недугах.
  4. В идеале диетологи советуют кушать 5 раз на день, но японская диета прописывает трехразовое питание, а это не каждый организм готов воспринять положительно.
  5. Кофе вместо полноценного завтрака ломает все схемы правильного питания. Специалисты утверждают: подобная схема питания сбивает организм с выработанных биоритмов.

Любое дело легче выполнять, если все идет по плану. Есть свой план действий и в системе похудения. Прежде чем окунуться с головой в диетическую жизнь, важно продумать, что и на каком этапе следует сделать, дабы «японка» принесла только пользу.

  1. Первый шаг – консультация врача. Как бы не восхваляли «японку» во всем мире, но каждый организм – система индивидуальная. И то, что может принести пользу одному, другому способно навредить. Проверьте сердечно-сосудистую систему, и если врач порекомендует, лучше заменить кофе в рационе питания на более полезный зеленый чай. Проверьте почки. Частый прием белковой пищи (рацион «японки») дает серьезную нагрузку на почки. О проблемах свидетельствуют: слабость, головные боли, ацетоновый привкус во рту.
  2. Второй шаг – подготовка к диете.Японская диета без соли и сахара требует как физической, так и моральной настройки. Посвятите этому ритуалу вечер перед началом диеты.
  3. Найти подробное описание меню японской диеты (того из вариантов, который вам нравиться больше всего), составить список еды, запастись необходимыми продуктами, распечатать рацион, чтоб всегда был перед глазами (это может быть график, таблица, текст).
  4. Купить витаминный комплекс и принимать на протяжении всей диеты.
  5. Продумать правильный выход из японской диеты.

Как правильно подготовить себя к диете?

А теперь о главном.

Мудрые гуру с востока веками учат: успех любого дела зависит от внутреннего настроя.

Вот почему столь важно, начиная японскую диету, правильно настроиться на результат. И настраиваться надо как на физическом, так и психологическом уровне.

Во-первых, начиная путь к похудению, еще до начала диеты, важно верить в ее эффективность. Представьте себе, какая красавица-стройняшка уже за две недели будет смотреть на вас с зеркала. Не верите, что такое возможно? Прочитайте отзывы похудевших, посмотрите в интернете статьи «Японская диета: фото до и после». В большинстве случаев их достижения на самом деле вдохновляют.

Последний день перед началом диеты посвятите модным журналам, выберите себе восхитительное платье, которое раньше не могли позволить себе одеть, а теперь в качестве приза подарите себе после диеты. Представьте, как красиво оно сидит на вас! А заметили, каким очарованным взглядом провел вас на улице незнакомый красивый мужчина? Понравилось? Хотите всего этого? Тогда в канун начала «японки» отказываемся от плотного калорийного ужина и готовимся к новой жизни. А почему бы не отварить уже сегодня немного дикого риса, приготовить вкусный салатик из ароматных овощей… А теперь приправить это все настроением солнечной Италии – капелькой ароматного оливкового масла, затем добавить чуть-чуть восточной пряной сказки – соевого соуса… Ну а теперь всю эту смакотень красиво выложить на самую красивую тарелку. Стоп! Вот только тянуть руку за своей любимой большой тарелкой, из которой можно накормить пол-Японии, не стоит. Возьмите что-нибудь поменьше. Все-таки на пороге – новая жизнь. Новая, стройная, счастливая жизнь. И перед сном, почему бы не насладиться ароматным теплом зеленого японского чая, а на десерт – вкусные рассказы от японца Харуки Мураками. Ну, так, чтоб наверняка с головой нырнуть в экзотику японской жизни.

Как правильно попрощаться с японской диетой

И вот он наконец пришел! Этот долгожданный день, когда можно стать на весы и порадоваться: 10 килограммов (а может и больше?!) как ни бывало! И это – настоящий праздник. А праздники славянские души привыкли праздновать с размахом. И вот в этот момент самое важно вспомнить то, чему учила японская диета на протяжении 14 дней – смирение, неторопливость и умение радоваться малым… Не стоит отмечать день идеального веса застольем с жирными жаренными блюдами и ужасно калорийными масляно-молочными десертами! Помните, японская диета готова работать на вас еще на протяжении 2 лет: вы можете оставаться стройной, умеренно кушая все, что пожелаете. Но для этого важно правильно выйти из диеты. В идеале период выхода из диеты длится ровно столько дней, на сколько была рассчитана сама диета.

Что касается «японки», то она настолько популярна среди женщин всего мира, что диетологи разработали специальную систему, чтоб правильно выходить из системы ограниченного питания.

Перекус (около 16.00):

  • несладкий фрукт (1 шт.)/вареный овощ (1 шт.);
  • кефир/йогурт/ряженка (обезжиренные) – стакан.

Ужин (до 19.00):

  • картофель в мундире/мюсли диетические;
  • зеленый чай/молоко/кефир.

После окончания диеты возвращаться к обычному способу питания надо постепенно. Каждый день можно вводить только одно новое блюдо (какого не было в рационе диеты). Важно после выхода из «японки» найти время для дополнительных физических упражнений, которые позволят организму продолжать сжигать лишние жировые запасы, не накапливая их снова под кожей. Важно помнить и о водном балансе. Диета закончилась, но это не значит, что организм не нуждается во влаге. Полтора литра негазированной воды – ваша минимальная дневная доза.

Но и самый важный совет: любите себя, улыбайтесь отражению в зеркале, помните, что вы – королева. Самая красивая королева!

обновлено:

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Японская диета

Быстрые диеты, которые обещают избавить от излишней массы тела за короткий срок, всегда пользуются особой популярностью. Одна из самых знаменитых и востребованных - японская диета для похудения. Вокруг нее скопилось множество неоднозначных вопросов: какова была изначальная версия, какие есть разновидности, кто создатель этой системы, сколько дней необходимо соблюдать, и насколько она эффективна?

Суть японской диеты

Появление диеты

Всемирная сеть пестрит предположениями о том, кто же создал «японку»: авторство предписывается клиникам «Майо», «Яэкс», а также известным (и не очень) диетологам из различных стран.
Действительно, специалисты японской клиники «Яэкс» разработали оригинальную систему питания, но в первоначальной версии каждодневный рацион включал около 350 г риса, 0,5 кг фруктов и овощей, 100 гр рыбы и молока, 60 г бобовых, одного яйца, столовой ложки сахара, кофе и низкокалорийных соусах. Это японская диета на 7 дней, она подойдет тем, кто хочет скинуть 3-4 кг за неделю без вреда собственному здоровью, т. к. это наиболее сбалансированный и щадящий вариант.

Сейчас же под названием «Японская диета» скрывается совсем иное меню, совершенно далекое от национальной кухни страны восходящего солнца. И, судя по продуктам, диета - плод работы неизвестного соотечественника или соотечественницы, а название - не больше, чем рекламный ход.

За счет чего происходит снижение веса?

Ограничение калорийности рациона, не превышающее 1100 ккал, а в некоторые дни едва достигающее 600 ккал. Дефицит энергии приводит к катаболическим процессам в организме, следовательно, вес снижается.

Урезанное количество углеводов благоприятно сказывается на похудении, т. к. углеводы (особенно «простые») в первую очередь превращаются в ненавистный «жирок».

Белок присутствует в достаточном количестве, благодаря этому можно не бояться потери мышечной массы. На переваривание и усвоение белка тратится много энергии, а значит, улучшается метаболизм.

Фиксированное количество приемов пищи и полное отсутствие перекусов.

Основные правила применения японской диеты

Нельзя менять местами приемы пищи и дни;

Необходимо строго придерживаться меню;

Выпивать не менее 1,5 л негазированной воды в день;

Продукты нельзя солить;

Следует исключить алкоголь;

Выход из диеты должен быть постепенным.

Теперь подробнее об этих пунктах. Завтрак, обед и ужин ни в коем случае нельзя менять местами - это снизит эффективность диеты, увеличит возможность срывов. Добавлять майонез в салаты, жарить продукты в большом количестве подсолнечного (и уж тем более сливочного!) масла, класть сахар нельзя. Увеличение количества жиров и сахаров затормозит процессы похудения, а диета будет казаться сложной и малоэффективной.

Потребление большого количества чистой воды способствует расщеплению жира, очищению и увлажнению кожи и нормализации стула. Наилучший вариант - привыкнуть за время диеты к обильному питью и перенести полезную привычку в повседневную жизнь.

Почему бессолевая японская диета дает наилучший результат? Как известно, соль задерживает лишнюю воду в организме и способствует развитию отеков. При ограничении соли в рационе вес за несколько дней снизится на несколько килограммов, объемы станут меньше, и самое главное - проявления целлюлита будут сведены к минимуму!

Алкоголь губительно влияет на обмен веществ, повышает аппетит и приводит к депрессии, поэтому требуется исключить его потребление на всё время диеты.

Японская диета - довольно строгая и жесткая, выход из нее должен быть максимально плавным и длительным, нужно обязательно запланировать, как выходить из японской диеты, иначе все сброшенные кг быстро возвратятся на свое место.

Меню японской диеты

Диета рассчитана на 13 или 14 дней. Если говорить о японской диете на 13 дней, то с первого по седьмой день питание идет по определенному плану, расписанному на каждый день, а начиная с восьмого дня, меню идет в обратном порядке - нужно возвратиться на шестой, затем пятый и так до первого дня. При двухнедельной диете (японская диета 14 дней) меню остается тем же, только дополнительно прибавляется еще один бонусный день.

День 1 (равнозначен 13 дню)

Завтрак: чашка черного кофе (желательно не быстрорастворимого).

Обед: салат из белокочанной или пекинской капусты (сырой или вареной), заправленный столовой ложкой нерафинированного оливкового или льняного масла, 2 яйца вкрутую, 250 мл домашнего несоленого томатного сока.

Ужин: около 250 г нежирной рыбы, например, минтая, трески или пикши. Способ приготовления - на пару, вареная или жаренная на сухой сковороде.

День 2 (то же и на 12 день)

Завтрак: ржаной сухарик или черствый кусочек отрубного хлеба с кофе без молока и сахара.

Обед: овощной салат (можно добавить любые свежие овощи кроме свеклы и картофеля), столовая ложка масла и постная рыба (не более 250 г).

Ужин: отварная говядина без жира (100 г), стакан 1-2,5% кефира.

День 3 (11)

Завтрак: молотый кофе без молока, сухарик или цельнозерновой тост.

Обед: кабачок среднего размера (желательно тушеный, но можно нарезать кабачок кольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла).

Ужин: 200 г отварной в несоленой воде телятины или говядины, 2 яйца и капустный салат.

День 4 (10)

Завтрак: только черный кофе.

Обед: сырое яйцо (т.к. куриные яйца не рекомендуется потреблять без температурной обработки, то лучше взять 2-3 перепелиных яйца), вареная морковь (2-3 штуки), небольшое количество сыра твердых сортов (около 20 г).

Ужин: состоит из фруктов (любой фрукт или фруктовый салат, исключение - банан и виноград).

День 5 (9)

Завтрак: легкий салат из сырой моркови, сбрызнутый соком лимона.

Обед: рыба и томатный сок. Можно употребить по отдельности, или потушить рыбный стейк в томате без соли и сахара.

Ужин: повторение ужина дня номер четыре.

День 6 (8)

Завтрак: придется ограничиться кофе.

Обед: вареная или запеченная в собственном соку куриная грудка, салат из моркови или капусты (можно вареных).

Ужин: 2 вареных яйца с салатом из свежей моркови. Заправка - лимонный сок и ложка оливкового масла.

День 7

Завтрак: чай на любимых травах.

Обед: порция отварной говядины размером с ладонь (около 200 г) и один фрукт (не банан).

Ужин: повторение любого ужина, кроме дня №3.

День 14 (дополнительный)

Завтрак: кофе.

Обед: рыбный стейк, салат из сырой или чуть приваренной капусты с нерафинированным маслом.

Ужин: 150-200 г говядины и стакан 1-2,5 % кефира.

Дополнения к меню:

Кофе (если есть противопоказания, или этот напиток совсем не нравится) можно заменить зеленым чаем;

Приемы пищи должны быть примерно в одно и то же время;

Самый полезный способ приготовления пищи - на пару, затем идет варка, запекание и на последнем месте обжарка;

Пить воду желательно за полчаса до приема пищи и через 2 часа после.

Почему выбраны именно эти продукты?

Кофе ускоряет обмен веществ, его потребление в умеренных количествах благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы, а свойства антиоксиданта хорошо защищают клетки от смертоносных свободных радикалов. Можно вместо черного использовать зеленый кофе .

Капуста содержит минимальное количество калорий (около 30 в 100 г), есть даже мнение, что на её переваривание организм затрачивает больше энергии, чем получает. Большое количество волокон клетчатки ускоряет пищеварение и снижает уровень вредных жиров, поступающих в кровь. В ней содержится большое количество витаминов С , A, U, витаминов группы В и микроэлементов: цинка, калия, марганца.

Морковь богата каротином, витаминами А и В. Высоко содержание кобальта, молибдена и марганца. Витамин А благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос, улучшает сумеречное зрение, вит. В поддерживает правильную работу центральной нервной системы, защищает от стрессорных факторов.

Все овощи – это источник клетчатки, витаминов и воды для организма. Потолстеть от них невозможно, потому порция салата в меню может быть довольно ощутимой.

Рыба – незаменимый поставщик полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для нормальной работы головного мозга, эластичной кожи и сильных волос, для женского здоровья. Фосфор и его сочетание с другими элементами улучшают память, ускоряют мыслительные процессы.

Говядина и курица лидируют по содержанию белка на сто грамм продукта, при этом в них минимальное количество жира. Животный белок – это масса незаменимых аминокислот, нужных для поддержания здоровья и оптимальной работы всего организма.

Японская диета: отзывы и результаты

Предполагается потеря 8-9 кг. На самом деле, количество ушедших кг напрямую зависит от нескольких факторов: состояния обмена веществ, первоначального веса, физической активности и состояния нервной системы. Судя по многочисленным отзывам, отсидевших диету, обычно уходит не меньше 5 кг, а при большом весе и подвижном образе жизни можно рассчитывать на 10 кг. Разница в «отвесах» между версиями в 13 дней и в две недели минимальна и составляет около 200 г.

Диету выдерживают не все: кому-то не хватает силы воли, кому-то недостаточно мотивации. Довольно часто с финишной прямой сходят из-за начавшихся болей в желудке или желчном пузыре. Но те, кому поддалась японская диета на 14 дней, говорят, что сложнее всего продержаться первые три дня, а потом уже не так часто думаешь о еде.

Основная проблема: у большого количества женщин и девушек вес в течение короткого промежутка времени возвращается назад! Чтобы этого не произошло, необходимо из диеты правильно выйти.

Как выходить из японской диеты?

Ну, вот и подошла к концу нелегкая японская диета: результаты радуют, но надолго ли? Ответ однозначен: если сразу после жесткой диеты вернуться к привычному режиму, то все усилия буквально за 2-3 недели сойдут на «нет». Для того чтобы вес не вернулся, необходимо «отсидеть» еще и выход.

Основные принципы выхода

Постепенность. Необходимо очень плавно вводить новые продукты, повышать калории и выравнивать соотношение белков, жиров и углеводов.

Длительность выхода должна быть не менее 14 дней. При желании, его можно будет продлить и превратить в «разгон» обмена веществ.

На все время выхода продлить ограничение соли.

Не снижать количество белковой пищи.

Сохранять примерный состав ужина, добавляя продукты на завтрак, обед и перекусы.

Примерное меню на выход из японской диеты

День 1-3

Завтрак: омлет из 2 яиц, кофе, хлебец/сухарик.

Обед: говядина/рыба с овощами.

Ужин: творог или кефир и фрукт.

День 4-6

Завтрак: овсяная каша на воде.
Перекус: фрукт.

Обед: томатный или мультиовощной сок и запеченная рыба/куриная грудка.

Полдник: салат из свежих овощей (огурцы, капуста, помидоры, болгарский перец).

Ужин: творог/кефир/нежирное мясо и любой овощ.

День 7-10

Завтрак: овсяная каша, два тоста.

Перекус: фрукт.

Обед: овощной суп, говядина.

Полдник: салат или натуральный йогурт.

Ужин: мясо с овощами любого вида термической обработки (лучше на пару!).

День 8-14

Завтрак: любая каша с орехами и сухофруктами, два тоста.

Перекус: фрукт и нежирный йогурт или творог.

Обед: гречка или любая другая крупа, мясо или рыба и овощи.

Полдник: фрукт/йогурт/салат.

Ужин: мясо, яйца или рыба с овощами.

Поздний ужин: стакан кефира

Каждый этап можно продлить на несколько дней. Такой плавный переход заберет с собой еще несколько килограммов, восстановит процессы пищеварения и подготовит к правильному питанию. Чем дольше выход, тем прочнее результат!

После его завершения оптимально перейти на принципы правильного питания навсегда, но если такой вариант не подходит - постепенно возвращаться к старым привычкам. Если вес после такого выхода и будет расти, то уже вряд ли достигнет прежних цифр за короткие сроки.

Плюсы и минусы японской диеты

Минусы японской диеты

Низкая калорийность;

Несбалансированное соотношение белков, жиров и углеводов

Большие перерывы между приемами пищи;

Дефицит основных витаминов, макро- и микроэлементов;

Быстрое возвращение веса при переходе к обычному питанию.

Из-за того, что рецепты японской диеты не пестрят разнообразием, необходимо ежедневно принимать витаминно-минеральный комплекс, только так можно избежать неприятных последствий (сухость кожи и волос, ломкость ногтей, снижение иммунитета). Нельзя прибегать к диете чаще одного раза в 2-3 года.

Плюсы диеты

Относительная дешевизна и доступность продуктов (найдутся в ближайшем магазине), как и при гречневой диете ;

Простота приготовления (не нужно проводить у плиты много времени);

Быстрый результат (снижение веса и объемов);

Конкретное меню (не нужно подсчитывать пищевую и энергетическую ценность);

Только три приема пищи (легко совмещать с работой или учебой).

Японская диета: противопоказания

Прежде чем начинать любую диету необходимо трезво оценить состояние своего здоровья и функциональные возможности организма. Существуют абсолютные и относительные противопоказания.

Абсолютные противопоказания:

Гастриты, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка или 12-типерстной кишки;

Любые хронические заболевания почек и печени;

Анемия;

Авитаминозы и гиповитаминозы;

Острые инфекционные заболевания;

Сахарный диабет;

Холецистит в прошлом, желчекаменная болезнь.

К относительным противопоказаниям относятся любые состояния в стадии обострения, психические отклонения, наличие хронических заболеваний внутренних органов.
В целом, «японка» предназначена только для здоровых людей. Люди с высокой степенью ожирения редко бывают полностью здоровы, а значит, им лучше этой диеты избегать.

Японцы наслаждаются одним из самых длительных жизненных циклов в мире отчасти потому, что их традиционный рацион состоит из свежих, необработанных продуктов. В дополнение к этому они относятся к еде по-другому, нежели жители других стран. На Окинаве, например, существует практика «Хара хачи бу» или принцип 8/10: они выходят из-за стола, когда чувствуют себя сытыми на 80 %.

Правила питания

Используют одно и то же слово, «гохан», чтобы означать смесь варёного риса и муки. Еда без риса — это не еда вообще. Приготовленный белый рис-это низкокалорийный, с низким содержанием жира и удивительно высоким содержанием белка, с более чем 4 грамма на чашку. Коричневый рис содержит больше белка, чем белый рис и является хорошим источником полезных для сердца волокон.

Рис является основным источником углеводов, а рыба — это белок. Средний японец потребляет 154 фунтов рыбы в год. Одно холодное и одно горячее блюдо из морепродуктов, как правило, подается при каждом приеме пищи. Морепродукты являются отличным источником питательных веществ.

Соя входит во многие блюда японской кухни. Так практически каждое блюдо, соус и маринад содержит ферментированный соевый соус как приправу. Кроме того, тофу, который сделан из сои, идёт в известный мисо-суп. Обычный тофу очень высоким содержанием белка и низким содержанием калорий. Кусок твердого тофу имеет более 50 калорий и 5,8 граммов белка.

Японцы гордятся еды разнообразный и питательный рацион. Школьникам рекомендуется съедать не менее 30 продуктов в день. Свежие фрукты и овощи, включая грибы, побеги бамбука, манго и кресс-салат легко доступны на рынках и способствуют разнообразному питанию.

Завтрак – на Западе это часто жареное, тосты и джем, сладкие круассаны, сладкие хлопья, или вообще ничего! А в Стране восходящего солнца типичный завтрак — это суп, салат, или рисовые шарики (онигири), завернутые в водоросли с начинкой из тунца.

При слове десерты японцы не представляют высокоуглеводные бисквитные торты. Для них лучший десерт — это свежие фрукты и ягоды – арбуз, хурма, клубника.
Всё это позволяет японским женщинам в среднем жить до 83 лет, при этом оставаться молодыми и стройными.

Что из себя представляет японская диета

Описанная в этой статье методика основана не на классической японской кухне, богатой клетчаткой и витаминами, но на большем количестве воды, чая, кофе, овощей, сыра, рыбы и мяса.

Японская диета на 14 дней сразу завоевала любовь российских женщин и мужчин. Это строгая методика похудения, но основана она не только на низкокалорийном меню.

«Японка» даёт отличный результат – минус 7-9 кг. Из-за этого «японка» считается экстремальной, так как в день человек получает меньше 1000 Ккал, и если вы почувствовали себя плохо, то диету нужно срочно завершить.

Кому подойдёт японская диета

Попробовать «японку» могут как мужчины, так и женщины, не испытывающим проблем со здоровьем и не занимающихся тяжёлым физическим трудом. Рацион диеты достаточно скудный и не даёт нужное количество энергии. Также подходит тем, кто не хочет тратить много времени и денег на поиск и покупку продуктов – вы потратите на неё не больше 3 000 рублей, а продукты очень доступны.

Психологический настрой на диету

Диета, предложенная ведущими клиниками Японии на 14 дней - достаточно жёсткая, и входить в нее без подготовки нежелательно. Если вы решили худеть таким образом, то настройте себя морально– наберитесь сил и терпения, подготовьте мотивационные картинки и фотографии. Также подготовьте свой организм, чтобы вход в японскую диету не явился сильным стрессом. Откажитесь от сладкого и вредной еды и понемногу сократите размер порций.

Японскоя диета на 14 дней

Чтобы добиться желаемого результата, нужно чётко следовать пяти основным правилам «японки».

  1. Питаться необходимо строго по меню. Нельзя менять дни или приёмы пищи местами. Свежие овощи без масла можно употреблять без ограничений.
  2. Соблюдать питьевой режим. Все диетологи рекомендуют употреблять минимум по 2 литра фильтрованной чистой воды комнатной температуры в зависимости от веса. Можно скачать на телефон специальную программу, напоминающие о необходимости пить воду.
  3. На время соблюдения «японки» нужно обязательно принимать витамины. Выберите витаминно-минеральный комплекс для волос, ногтей и кожи и поддержания тонуса и хорошего настроения.
  4. На этот период необходимо забыть о тяжёлых физических нагрузках и спортивных тренировках. Можно выполнять лёгкие формы зарядки или растяжки.
  5. Японская диета предполагает строго трёхразовое питание. Перекусы запрещены.
  6. Исключить любые специи и пряности
  7. Исключить алкоголь

Продукты для японской диеты

Разрешено:

  • говядина;
  • куриная грудка или филе;
  • морская рыба;
  • кофе (лучше зерновой);
  • зеленый чай классический;
  • растительное масло;
  • яйца;
  • свежие фрукты и овощи, запрещены бананы и виноград;
  • кисломолочная продукция с низким содержанием жира;
  • нежирный и несолёный сыр твердых сортов;
  • томатный сок без соли;
  • негазированная вода.

Меню

Утром обязательно выпиваем 250-милилитровую чашку чёрного кофе или чая – зелёного или чёрного, холодного или горячего. Сахар и молоко запрещены! Можно добавить кардамон. Он придаст вашему напитку пикантную пряность. На завтрак разрешено взять 1 ржаной хлебец или сухарик с изюмом или простое печенье типа «Мария».

Обед (порцию берём не более 250-300 грамм). Меню дано по дням недели. Цифрой отмечено, первая или вторая неделя похудения идёт.

  1. Филе окуня на пару (понедельник 1 недели)
  2. Огуречно-капустный салат с каплей лимонного сока (вторник 1 недели)
  3. Салат МЧС (морковь с зубчиком чеснока +свёкла) (среда 1 недели)
  4. Листья салата романо или рукколы с оливковым маслом, отварная говядина (четверг 1недели)
  5. 3 больших свежих или сваренных моркови. Белок от яйца (пятница 1)
  6. Кружочки кабачка, обжаренные на масле (суббота 1)
  7. Минтай тушёный без масла + капустный салат с огурцами (воскресенье 1)
  8. Рагу (лук и капуста с небольшим количеством постной говядины). (понедельник 2)
  9. Салат Щётка (свёкла, капуста) (вторник 2)
  10. Салат с помидорами и базиликом, филе трески на пару (среда 2)
  11. Салат с огурцами и сельдереем + куриная грудка без кожи отварная (четверг 2)
  12. Салат из морской капусты, моркови и свёклы +филе щуки (пятница 2)
  13. В субботу и воскресенье повторяем рацион 1-ой недели.

Ужин (порцию берём не более 250-300 грамм). Меню дано по дням недели. Цифрой отмечено, первая или

вторая неделя похудения идёт.

  1. Творог нежирный, 1 груша (понедельник 1 недели)
  2. Тушёный шпинат (вторник 1 недели)
  3. Салат «Ривьера» (огурец, брокколи, креветки, лимонный сок) (среда 1 недели)
  4. Салат из морской капусты + яблоко и чернослив (четверг 1 недели)
  5. 2 средних яблока или большой грейпфрут (пятница 1 недели)
  6. Стакан нежирного кефира или йогурта (суббота 1 недели)
  7. 1 яичный белок, 3 больших моркови (воскресенье 1 недели)
  8. Салат из свёклы с сыром (понедельник 2 недели)
  9. Цветная капуста отварная (вторник 2 недели)
  10. Стакан кефира, 2 яйца (среда 2 недели)
  11. 200 г говядины на гриле (среда 3 недели)
  12. Отварная или тушёная рыба (хек, минтай, треска) (четверг 1 недели)
  13. На пятницу, субботу и воскресенье второй недели берём любой ужин из первой семидневки.

Японская диета с зелёным чаем

Это один из видов японской методики похудения. Можно использовать меню японской диеты, описанное выше, просто заменить кофе – зелёным чаем.

Возможно, у классического и нет такого яркого вкуса, но он выполняет очень важные функции для организма:

  • Помогает ускорить метаболизм и сжечь жир быстрее.
  • Содержит антиоксиданты. Нам всем нужна хорошая ежедневная доза антиоксидантов – это прекрасные молекулы, которые способствуют очищению организма. Благодаря своему естественному процессу ферментации, зелёный чай богат природными антиоксидантами и флавоноидами, которые убивают свободные радикалы.
  • Зелёный чай помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление.
  • Зелёный чай также имеет успокаивающий эффект. Теанин — аминокислота, содержащаяся в зеленых чайных листьях, помогает расслабиться и держать стресс под контролем. По мнению исследователей, теанин помогает уменьшить беспокойство.

Выход из диеты

Эта прекрасная диета позволяет надолго сохранить результат. Но при этом нужно соблюдать принципы выхода из этой чудо-диеты. В течение двух последующих недель ежедневно к своему каждому приёму пищи можно добавлять не более 1 продукта. Хлеб замените полезными хлебцами. Соль и сахар можно постепенно вводить буквально по миллиграмму в день. Продолжайте соблюдать строгий питьевой режим. Можно кушать сухофрукты, овсянку, спагетти из твёрдых сортов пшеницы.

Результаты


Результаты похудения после японской диеты

Японская диета – не совсем обычный способ похудения. В отличие от других распространенных систем для быстрого снижения веса, эта разработана диетологами, проверена временем и действительно помогает обрести стройность. Миллионы людей ее уже опробовали, и многие из них сохранили результаты на длительное время. Всего за 7 дней можно избавиться от 5-7 кг веса. Главное здесь - придерживаться определенных правил.

Содержание:

Суть японской диеты и ее плюсы

Методика представляет собой жесткую систему с ограничением углеводов и жиров. Меню не терпит изменений, преимущественно состоит из белковых продуктов и овощей. Разрешается сокращать количество приемов пищи (несмотря на то, что их всего 3), пропускать, но не добавлять. Японская диета предполагает полный отказ от соли . Именно эта мера ведет к быстрым результатам. Лишние килограммы и объемы будут уходить вместе с водой. Чем больше изначальный вес, тем радостнее результаты.

Плюсы системы:

  1. Меню японской диеты разработано на 7 дней. Не нужно что-то придумывать, считать калории, определять совместимость продуктов.
  2. Все блюда простые и состоят из доступных продуктов, не требуют много времени на приготовление, некоторые из них можно сделать заранее.
  3. Разнообразие. В меню присутствуют продукты из нескольких групп. В отличие от монодиет, рацион достаточно интересный, еда вкусная.
  4. Изменение привычек. За неделю японской диеты изменяется пищевое поведение, к концу срока пропадает желание употреблять тяжелые, калорийные, жирные блюда, снижается аппетит.

Относительно сытности мнения разделяются, так как у всех разное пищевое поведение и отношение к еде. Одним людям привычно питаться средними порциями 3 раза в день, другие при таком режиме чувствуют себя голодными.

Минусы японской диеты

Основным недостатком системы является количество приемов пищи и скудный завтрак. Эта методика полностью противоречит канонам разумного похудения. Диетологи рекомендуют употреблять пищу не менее 5 раз в день. Здесь же получается 3 неполные трапезы, но особенно разочаровывает утренний прием, состоящий преимущественно из кофе. Напиток подарит бодрость, но чувство голода появится уже через несколько часов и может быть очень сильным.

Другие недостатки японской диеты:

  1. Низкая калорийность. В среднем один день содержит 500-800 ккал, что намного ниже нормы и может привести к замедлению обмена веществ.
  2. Большое количество противопоказаний. И их нужно все изучить. При наличии некоторых заболеваний такое питание нанесет огромный вред организму.
  3. Сокращение калорийности и углеводов зачастую приводит к упадку сил, чувствуется слабость, головокружение, снижение концентрации внимания.

Важно! Японская диета имеет много разновидностей. Бессолевой вариант нельзя соблюдать более 7 дней. Системы на 2-3 недели имеют другие правила, свои особенности и меню.

Видео: Диетолог на японской диете

Основные правила

Важно помнить, что японская диета на 7 дней не предполагает внесения коррективов в рацион. Нельзя заменять одни продукты другими, даже если они обладают меньшей калорийностью. Изменения негативно скажутся на результатах похудения.

Обязательные правила:

  1. Употребление не менее 1 литра воды в сутки. В идеальном варианте нужно выпивать не менее 2-2,5 литров. Можно добавлять лимонный сок.
  2. Дополнительный прием витаминных препаратов. Скудные порции и низкая калорийность рациона не способны полностью обеспечить организм необходимыми веществами.
  3. Минимальная физическая активность. Движение ускорит похудение, но от тяжелых тренировок нужно отказаться. Достаточно 30 минут танцев, быстрой ходьбы, езды на велосипеде.
  4. Все продукты можно варить в воде, на пару либо тушить или жарить без масла и соусов. Для рыбы и мяса по желанию используется гриль.
  5. Овощные салаты употребляют в любом количестве, но следует помнить о соли, заправках и масле.
  6. Разовая порция мяса, рыбы или курицы не должна превышать 250 г.

Важно не только правильно заканчивать японскую диету, но и плавно в нее войти. Примерно за 5 дней до начала усиливается питьевой режим, сокращается количество сладостей, постепенно исключается жареное, соленое, копченое. Резкие ограничения ни к чему хорошему не приводят, только повышают вероятность срыва.

Разрешенные и запрещенные продукты

Нельзя употреблять любые готовые блюда, полуфабрикаты, напитки. Вся еда должна готовиться самостоятельно без добавления соли, жира и сахара. Оливковое масло можно добавлять только в салаты не более 1 десертной ложки в сутки. Разрешены все виды перца, куркума , орегано, имбирь и другие специи, улучшающие вкус и способствующие похудению.

Основные продукты рациона:

  • рыба;
  • овощи, фрукты;
  • нежирное мясо (говядина или телятина);
  • кефир.

Также в рационе присутствует томатный сок , его желательно готовить самостоятельно, так как в покупных напитках присутствуют соль или усилители вкуса, разжигающие аппетит. Можно иногда заменять сок таким же количеством свежих помидоров (200 г).

Совет! Овощные салаты будут намного вкуснее и аппетитнее, если их заправлять лимонным соком. Вместе с разрешенными специями и зеленью он замаскирует отсутствие соли.

Меню на 7 дней

На завтрак всегда употребляется натуральный вареный кофе без сахара, сливок и других добавок. В некоторые дни дополнительно вводится сухарик из ржаного или отрубного хлеба, в редких случаях можно использовать тост.

Первый день

Завтрак: кофе
Обед: 2 яйца, сок, салат капустный
Ужин: 100 г рыбы

Второй день

Завтрак: сухарик, кофе
Обед: капустный салат, 100 г рыбы
Ужин: 100 г говядины, стакан кефира

Третий день

Завтрак: сухарик, кофе
Обед: порция кабачков, можно заменить баклажанами
Ужин: капуста, 2 яйца, 100 г телятины

Четвертый день

Завтрак: кофе
Обед: яйцо (в классическом варианте сырое) , 20 г сыра, салат из свежей моркови
Ужин: фрукты

Пятый день

Завтрак: морковный салат, кофе
Обед: 100 г рыбы, сок
Ужин: фрукты

Шестой день

Завтрак: кофе
Обед: курица (до половины тушки), капуста
Ужин: морковный салат, 2 яйца

Заключительный день

Завтрак: зеленый чай
Обед: фрукты, порция мяса
Ужин: любой белковый

Важно! В предпоследний день на обед разрешено съесть 0,5 тушки курицы. Но делать это необязательно, можно придерживаться общего правила и употребить однократно 250 г. Желудок сократился до нужного размера, нежелательно его снова растягивать.

Противопоказания к диете

В японском меню диеты на 7 дней ежедневно употребляется на завтрак натуральный вареный кофе. Именно поэтому система не подходит гипертоникам, людям с повышенной возбудимостью и нервными заболеваниями, проблемами с почками, печенью, сердцем. Употребление напитка на голодный желудок противопоказано при гастрите и язве. Все чаще практикуется замена кофе цикорием и зеленым чаем.

Нельзя худеть этим методом во время беременности, в период грудного вскармливания, а также в детском возрасте. Нужно учитывать индивидуальную непереносимость основных продуктов: рыбы, яиц, кофе, томатов.

Золотые правила японок

Можно переживать о последующем после японской диеты наборе веса, сокращать калорийность рациона и во всем себя ограничивать. Но есть вариант интереснее: золотые правила японок, которые позволяют на протяжении всей жизни быть стройными и не переживать о расползающейся талии. Они пригодятся любому человеку независимо от пола и возраста.

Золотые правила:

  1. Каждый день выпивать несколько чашек зеленого или белого чая.
  2. Ограничить употребление сладких блюд в вечернее время.
  3. Тщательно пережевывать пищу.
  4. Накладывать блюда в маленькие белые тарелки, тем самым сокращая размер порций.
  5. Получать удовольствие от еды, употреблять только вкусные и желанные блюда.


Решили привести свое тело в порядок путем диеты и не знаете, какую же выбрать? Представляем Вашему вниманию одну из самых эффективных диет, которая продолжает набирать количество поклонников и поклонниц. От данной диеты можно ожидать не только заметных результатов, но и закрепление эффекта на длительный период времени, без соблюдения строгого ограничения в питании. Однако, обо всем по порядку.

Японская диета для похудения: ее суть

Японская диета для похудения эффективна за сет подобранного рациона питания, которое делает акцент на белковых продуктах и по максимуму исключает углеводные, а также низкой калорийности блюд, в организме повышается процесс обмена веществ, за счет которых сжигаются жировые отложения и вес уходит значительно быстрее. Однако это происходит только при выполнении всех условий диеты.

Японская диета для эффектвного похудения: ее особенности

  • продолжительность японской диеты для похудения всего 14 дней;
  • предположительный результат, потеря 5-7 кг, в некоторых случаях даже больше, все зависит от первоначального веса, с которым входишь в диету, а так же от быстроты обмена веществ;
  • сохранение полученных результатов в течении 2-3 лет, при условии правильного выхода из диеты;
  • японская диета для похудения может быть использована не чаще одного, максимум двух раз в год;
  • низкая бюджетность диеты.

Японская диета для похудения — важные нюансы

Для того, что бы японская диета могла работать и давать положительные результаты, существует ряд условий, при выполнении которых успех обеспечен.

  1. Самым важным условием данной диеты это исключение из рациона питания соли, сахара, любого рода алкоголя и конечно же придется забыть о любимых булочках, тортиках, всех мучных и кондитерских изделиях.
  2. Следите за строгим выполнением пунктов меню, не следует без особых причин менять указанные в списке продукты, это может привести к снижению эффективности диеты.
  3. Так же не следует менять меню одного дня с другим. Четко придерживайтесь последовательности дней указанных в списке.
  4. Количество выпитой жидкости ни в коем случае не должно быть менее 1,5 л. Лучше конечно, если это будет очищенная или кипяченая вода, а не газированная.

При выполнении всех нюансов японская диета сможет по максимуму дать результат и даже возможно превзойдет все Ваши ожидания.

Японская диета для похудения — список продуктов

Прежде чем вплотную подойти к выполнению условий диеты, нам необходимо составить список продуктов, которые необходимо купить. Поверье, Вам будет гораздо легче соблюдать диету, если все необходимые продукты будут у Вас под рукой, это позволит исключить изменения указанного меню, которое предполагает японская диета.

  • молотый кофе (в зернах) 1 пачка;
  • яйца 20 шт;
  • рыба (лучше морская, не жирных сортов) 2 кг;
  • говядина (постная) 1 кг;
  • куриное филе 1 кг;
  • оливковое масло 500мл;
  • капуста (белокочанная) 1-2 головки (в зависимости от размера);
  • морковка 2-3 кг;
  • кабачки и баклажаны 1 кг;
  • фрукты (на Ваш вкус, за исключением винограда и бананов) 1 кг;
  • томатный сок 1 л;
  • кефир (обезжиренный) 1 л;
  • лимон 2 шт.

Как видим, список продуктов не содержит сверхъестественных и безумно дорогих продуктов, это, пожалуй, третий весомый плюс диеты, после обещанных скинутых килограммов и закрепления результатов.

Японская диета для похудения: меню на 14 дней

Первый день

  • Завтрак: кофе без сахара и молока.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

Второй день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
  • Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

Третий день

  • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
  • Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

Четвертый день

  • Ужин: 200г любых фруктов.

Пятый день

  • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
  • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г любых фруктов

Шестой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
  • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

Седьмой день

  • Завтрак: зеленый чай.
  • Обед: 200г несоленой вареной говядины.
  • Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

Восьмой день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
  • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

Девятый день

  • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200 г любых фруктов.

Десятый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
  • Ужин: 200г любых фруктов.

Одиннадцатый день

  • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
  • Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

Двенадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
  • Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
  • Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

Тринадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
  • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

Четырнадцатый день

  • Завтрак: кофе без сахара.
  • Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
  • Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира

Меню японской диеты для похудения допускает замену черного кофе на зеленый или черный чай, так же томатный сок можно заменить на свежий помидор. Капусту можно сменить пекинской капустой, в этом случае ее можно не отваривать. Данные изменения не повлекут за собой снижение эффективности диеты.

Минусы японской диеты для похудения

японская диета для похудения предполагает не сбалансированное меню, направленное в основном на белковую пищу, это может повлечь за собой проблемы с почками, по этому применяя японскую диету следует принимать поливитамины;

низкая калорийность ежедневного меню;

отсутствие полноценного завтрака, а как известно в утренние часы более высокий метаболизм, да и после ночного голодания, необходимо зарядиться энергией на предстоящий день, увы, японская диета этого не предусматривает;

более большая порция на ужин нежили в остальные приемы пищи. Этот факт расходиться с , в которых рекомендуется делать ужин как можно легче и менее калорийнее.

Противопоказания к японской диете

  • сахарном диабете;
  • беременности;
  • лактации;
  • повышенной чувствительности к кофе;
  • гастрите;
  • язв любых форм;
  • заболевании печени;
  • заболевании почек;
  • проблем с сердечно-сосудистой системой.

Как выйти из японской диеты после достижения результатов?

Как уже отмечалась японская диета не только помогает сбросить большое количество лишних килограммов, но и закрепить полученный результат на длительный срок. Однако длительности эффекта можно достигнуть лишь правильным выходом из диеты.

  • размер порции должен оставаться маленьким. Так как желудок уменьшился в объемах, поэтому сразу после окончания диеты не стоит чрезмерное его нагружать;
  • питайтесь энергетическими продуктами с низкой калорийностью. Желудок, да и весь организм в целом на протяжении 2 недель получал ограниченное количество калорий и успел приспособиться, поэтому нагрузка высококалорийной пищи может привести к сбою пищеварительной системы. Для данного этапа хорошо подойдут различные крупы (овсяная, гречневая, рисовая);
  • продолжайте употреблять постное мясо. Старайтесь готовить его на пару или, запекая в духовке, так же Вы можете использовать микроволновую печь или просто отваривать;
  • не спешите вводить в рацион сладкие сладкие фрукты, такие как бананы и виноград;
  • по-прежнему исключайте мучные и кондитерские изделия, допускается ограниченное количество хлебцов;
  • добавляйте в свой рацион сахар и хлеб, однако это необходимо делать с особой осторожностью, ежедневно увеличивая их количество (буквально по миллиграммам);
  • продолжайте пить большое количество воды, пускай это войдет в привычку, ведь вода – это жизнь;
  • в качестве перекусов между приемами пищи употребляйте мюсли или обезжиренный кефир;
  • ежедневно вводите в свой рацион новый продукт.

Одной из важных особенностей выхода из любой диеты, это продолжительность самого выхода, он должен занимать такое же количество дней как и сама диета. В этом случае организм медленно и без вреда для здоровья перестраивается на обычный и повседневный ритм питания, это и обуславливает закрепление полученных результатов на длительный период.